Деревенский форум Веселое Подворье

/
28 Май, 2012, 02:11:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ознакомиться с основными понятиями и определениями, часто упоминающимися на сайте, а также добавить свои можно в нашей Dv0rWiki.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29   Вниз

Автор Тема: Петуния  (Прочитано 103229 раз)
Red37
Дачник со стажем

Расположение: ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Владимир и Светлана

« Ответ #675 : 04 Март, 2012, 11:20:40 »

сажала 8 сортов петуний,из них осталось 10 росточков.и не факт что и они то выживут:-(
« Ответ #675 : 04 Март, 2012, 11:20:40 »

ТатьянаSK
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Смоленщина

« Ответ #676 : 04 Март, 2012, 11:40:17 »

Кто-то уже писал что Джоконда плохо всходит, подтверждаю, забодалась шаманские танцы с бубном вокруг устраивать((((((((( Очень тугодумные и хилые((( И Марко Поло с ними тоже. Хоть и получилось почти все сохранить, но умучалась Sad Надеюсь что они оправдают всё это нереальной красатой!

Весна пришла.................распуститься что ли?!
АннаТор
Дачник со стажем

Расположение: г. Липецк

« Ответ #677 : 04 Март, 2012, 13:46:02 »

Кто-то уже писал что Джоконда плохо всходит, подтверждаю, забодалась шаманские танцы с бубном вокруг устраивать((((((((( Очень тугодумные и хилые((( И Марко Поло с ними тоже. Хоть и получилось почти все сохранить, но умучалась Sad Надеюсь что они оправдают всё это нереальной красатой!
Таня, это я писала, плохо всходят, но моим "шаманским танцам" конца не видать - хилые!!!! Если мои бубны не достучаться до "ихних богов",  буду ждать когда твои зацветут ТТТ, хочу оценить, стоят они наших усилий?! Huh?
ТатьянаSK
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #678 : 04 Март, 2012, 13:52:30 »

Бум стараться))
ТТТ, радуют минитуньки, взошли все до одной, растут довольно прилично)

marabu
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #679 : 04 Март, 2012, 23:13:58 »

Поскольку "Синий водопад" - семена я так и не нашла, а хочется чего-то синенького, то дочка купила мне НЕмахровую, но крупноцветковую петунию "Синяя птица", Ещё не сеяла - земли купить надо, а то боюсь под помидоры не хватит... замочила целую кучу...
А из махровых всё-таки самой проблемной оказалась петуния "ред" - за три года - одно растеньице, и ещё не факт что выживет... Если подсчитать количество семян за 3 года, котрые посеяла, то взошло одно из 70-ти...
А сейчас у меня петуния на двух подоконниках, ладненькая такая - по сравнению с прошлым годом. Теперь им подсветка есть, и честно говоря, солнечных дней в этом году намного больше, вот она и радует... Будет время - сфоткаю.

Здесь моя страничка: /forum/index.php?topic=3211.1850
sskilla
Активный написатель

Расположение: Воронеж

Дарья

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #680 : 10 Март, 2012, 15:08:02 »

мои петуньки,фоткала 27 февраля,сейчас побольше они уже.
mouse733
Анна
Дачник
**

Расположение: г.Иваново

« Ответ #681 : 12 Март, 2012, 18:27:33 »

какие большие,а я только вчера их рассадила.
карпуша
Почетный написатель

Расположение: Оренбургская обл, п. Подгородняя Покровка

Елена, Оренбург

« Ответ #682 : 13 Март, 2012, 19:57:18 »

Девчат, а зачем так рано ее сажать? Я сажаю в конце марта, а высаживаю уже цветущую...

Не было у бабы забот, купила баба кур 100, гусей 25, уток 40...
marabu
Почетный написатель

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #683 : 13 Март, 2012, 23:42:32 »

Лен, у меня  немахровая сеется в середине апреля, и зацветает быстро, а все махровые  гибриды страшные тугодумы. В начале февраля не посеешь - зацветут только в конце июля, когда уже неинтересно - и так много что цветёт.

карпуша
Почетный написатель

Расположение: Оренбургская обл, п. Подгородняя Покровка

Елена, Оренбург

« Ответ #684 : 15 Март, 2012, 11:47:00 »

Ага, спасибо, Марианна. У меня есть парочка махровых, посажу сейчас. А другая пусть пока лежит.

Не было у бабы забот, купила баба кур 100, гусей 25, уток 40...
« Ответ #684 : 15 Март, 2012, 11:47:00 »

ТатьянаSK
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #685 : 15 Март, 2012, 21:17:01 »

Лена смысл ранней посадки, что в моменту высадки в кашпо или в грунт, это уже куст полноценный и прилично декоративный, а не  маленькое растение (хоть и цветущее).
У меня в том году зацвели в первых числах апреля, а в конце мая уже  букеты  шикарные из горшков свисали))
Опять же, при раннем посеве растение можно черенковать и тем самым к моменту высадки в грунт получить большее количество кустов. (ага, в пакетик положат 8 штук, да ещё не все взойдут. да не все выживут, а как начернкуешь - красата, не только 8 но и 18 можно получить).

marabu
Почетный написатель

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #686 : 16 Март, 2012, 01:55:31 »

Что-то с черенкованием у меня не вышло ничего - бОльшая часть черенков погибла, а несколько штучек прижились, но так долго это делали, что уже было неинтересно... Так и не поняла ещё - в чём была моя ошибка, что так неудачно вышло.

ТатьянаSK
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #687 : 16 Март, 2012, 08:29:54 »

Мариан, вроде как от сортов тоже зависит, как черенки приживаются. Меня черенкование очень порадовало, для первого раза просто отлично, приживаемость была  очень высокая . Но хуже всех приживались ампельные белые Huh? Huh?
Я срез обрабатывала углем толченым и корневином, а потом садила в смесь вермикулита и мха, а сверху накрывала прозрачными коробками от тортов, получался  микропарничок.

iuliya.lia
Почетный написатель

Расположение: Г.Псков.

Юлия

« Ответ #688 : 16 Март, 2012, 16:40:07 »

У меня тоже хорошо зачеренковалась петуния.Посмотрела- уже корешки, прищипнула, чтобы кустилась.Я в ящике с песком и торфом черенковала, сверху плёнка.Полила только один раз, при посадке черенков, дальше только из опрыскивателя .
Только где есть кто не знаю, напутала Смех, а всё равно всё путное было, зацветёт, тогда и подумаю как и с кем кого сажать.

marabu
Почетный написатель

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #689 : 18 Март, 2012, 00:01:05 »

Мариан, вроде как от сортов тоже зависит, как черенки приживаются. Меня черенкование очень порадовало, для первого раза просто отлично, приживаемость была  очень высокая . Но хуже всех приживались ампельные белые Huh? Huh?
Я срез обрабатывала углем толченым и корневином, а потом садила в смесь вермикулита и мха, а сверху накрывала прозрачными коробками от тортов, получался  микропарничок.
Надо попробовать и мне обработать корневином и присыпать толчёным углем. Со мхом у нас никак, но в смесь торфа и песка посадить можно. Спасибо за советы!
У меня бонанза бутоны дала (сеяла 24 января).

lyudmyla
Новичок
*

« Ответ #690 : 18 Март, 2012, 12:49:45 »

Девочки, а когда можно черенковать рассаду петунии. У моей пока по 6 листиков, наверное слишком рано?
Bulek
Дачник со стажем

Расположение: Ленинградская область.Г.Бокситогорск

Людмила

« Ответ #691 : 18 Март, 2012, 12:58:37 »

Марианна, а чем вы подкармливали ваших петунек до пикировки? Я сажала в феврале. Часть, конечно, не взошла, из взошедшихполовина очень чахленькие.Только что песни им не пою, а танцевать приходится с утра до ночи.Наверное, семена такие попались. или земля? В том году у меня нормальные были.я даже маточник в одном контейнере оставила для эксперемента.В конце января вытащила с подвала-они хорошо пошли в рост, очень веселые стояли.только собралась черенковать, а они вмиг как-то за день-два  повяли, побледнели и усохли.Эксперемент не удался.
marabu
Почетный написатель

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #692 : 18 Март, 2012, 19:24:31 »

Чем подкармливала? Сложный вопрос... как правило - через раз, либо слабый р-р гуми, либо "унифлор" вместе с "фитоспорином". Иногда "Идеал" разведу... Перцы поливаю примерно раз в 3 дня, для них делаю р-р "унифлор-бутона", а остатки под цветочную рассаду... Для физалиса и помидоров - "унифлор-рост", и остатки тоже под цветочную рассаду... Так и с фитоспорином, достаются петунькам остатки сладки. И кстати, действительно имеет значение сорт и качество семян. У меня было два срока посева - январские и февральские, а посмотришь на них - ну все настолько разные, хоть и бок о бок горшочки стоят, и земля одинаковая, и свет одинаковый на них падает, и другое тоже... Одни зацветать собираются, а другие будто только вылезли, - тоненькие, бледные, и листочки скручиваются вниз.

Надежда53
Дачник со стажем

Расположение: Молдавия

Надежда

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #693 : 24 Март, 2012, 01:21:57 »

Девочки, а когда можно черенковать рассаду петунии. У моей пока по 6 листиков, наверное слишком рано?
Ну 6 листочков еще мало, нужно чтоб хотя бы от 3-5 осталось. и на черенке не меньше 4 листочков было, с учетом что 2 нижних оборвать.
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: СПб

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #694 : 25 Март, 2012, 00:04:14 »

Марианна, а зачем фитоспорином кормить? Как мне известно это средство от болезней. И, считаю, что на стадии маленькой рассады унифлор-бутон рановато или Вы им только после пикировки поливаете?

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (Пэм Браун)
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
marina53
Пользователи
Почетный написатель

Марина

« Ответ #695 : 27 Март, 2012, 12:32:17 »

Девочки, всем большое спасибо за советы по выращиванию петунии! Прочитала тему и благодаря вам у меня все семена взошли, живые, здоровые. Растут и радуют.
ТатьянаSK
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #696 : 27 Март, 2012, 12:39:07 »

Марина, поздравляю!  Drink  Drink

marina53
Пользователи
Почетный написатель

Марина

« Ответ #697 : 27 Март, 2012, 15:20:22 »

Спасибо, Таня! Я все годы так с ней мучилась. Очень нравится петуния, но почти все погибали. Столько денег уходило  на семена ежегодно. Они ведь дорогие очень. В прошлом году уже было хорошо, а в этом отлично!
marabu
Почетный написатель

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #698 : 27 Март, 2012, 18:08:39 »

Марианна, а зачем фитоспорином кормить? Как мне известно это средство от болезней. И, считаю, что на стадии маленькой рассады унифлор-бутон рановато или Вы им только после пикировки поливаете?
Удобрение - после пикировки. А фитоспорин развожу для помидор и физалиса. Остальное всё заодно поливается. Ну и ладно, петуньки - они тоже паслёновые?
Спасибо, Таня! Я все годы так с ней мучилась. Очень нравится петуния, но почти все погибали. Столько денег уходило  на семена ежегодно. Они ведь дорогие очень. В прошлом году уже было хорошо, а в этом отлично!
Присоединяюсь в своих благодарностях. У нас тоже год от года результаты лучше.

ТатьянаSK
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #699 : 27 Март, 2012, 20:32:12 »

Гы))) Девчонки, ну раз я тут собираю благодарности, тогда я их передам по адресу Светлане-СПб и  Ирэне)))
У меня только второй год  петуньки и всё удается  именно благодаря их  советам! Поливка из спринцовки так вообще мировая сенсация, у меня теперь их 4 штуки поливаю всё ими, такая прелесть!

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29   Вверх

Перейти в:  

Переводчик

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Конкурсы на Подворье

* Конкурс "Мой любимый кролик-3"! Участвуйте и выигрывайте!

* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!" Весна идет, весне дорогу!

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь