/ Деревенский форум Веселое Подворье
21 Октябрь, 2011, 16:39:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш сайт доступен и по ссылке веселое-подворье.рф -такой адрес можно легко продиктовать по телефону или при встрече с друзьями Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
 
Автор Тема: Грибы на своем огородном участке  (Прочитано 27735 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Тольятти, Primorosso
Сообщений: 15786



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« : 18 Март, 2007, 00:14:56 »

Не дает мне покоя навозная куча. Все время вспоминаю, как в прошлом году с нее срезала неожиданно выросшие грибочки- шампиньоны, навознички и распинала кучу поганок...  Tongue
 Может быть, кто-нибудь знает, выращивал специально или слышали где-нибудь, можно ли на этом навозе вырастить свои шампиньончики? Вот чтобы специально выросли на огороде- а не случайно, как у меня в прошлом году это вышло? (уж очень у нас в семье грибы уважают!) Что для этого нужно? Привезти и разложить несколько старых шампиньонов с поля? Или купить по обьявлению мицелий грибов? И что вообще потом делать?
 Все, что пока удалось найти на эту тему- связано с массовым выращиванием грибов на продажу, а мне бы хотелось для себя, пожарить с картошкой- немного.  Roll
Записан

АКЦИЯ: Каждому флудеру/оффтопщику - день бана в подарок! Улыбка
kent
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Башкортостан
Сообщений: 2860



« Ответ #1 : 18 Март, 2007, 00:26:59 »

шампиньоны обычно выращивают в подвалах(где большая влажность).
 на навозе может парник сделать, что бы влажность воздуха увеличить.
 у нас шампиньоны около калитки растут. после каждого дождя на жареху хватает(и ни кто их специально не сажал). а посадишь не взойдут.
Записан
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Latvija
Сообщений: 6625


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #2 : 19 Март, 2007, 16:48:33 »

Юль, выращивать шампиньоны - большая проблема. Я когда-то на эту тему статью писала. Наташа правильно говорит, что им и влажность нужна, и определенное освещение и температрура, сначала низкая. потом повышенная. Удивительно. что на улицах просто так растут. Я так мыслю, что если в прошлом году у тебя в навозе выросли, вероятнее всего грибница осталась и в этом году опять полезут. ну можешь поэкспериментирвать, набрать шляпок от старых трухлявых шампиньонов, залить их холодной водой и через пару часов, как настояться, вылить на тот же навоз. Я так с боровиками прошлой осенью делала, люди посоветовали. Но сказали, что если вылезут, так тока через пару лет. Но то ж боровики!
Записан

"Imantas"

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Latvija
Сообщений: 6625


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #3 : 22 Март, 2007, 17:42:06 »

"Вот думала-думала, куда историю про грибы скинуть. То ли в был случай, то ли в рецепты, то ли в как соседей достать. Так и не придумала. Решила, что грибы они грибы и есть. В общем, слушайте. Точнее читайте.

Как то раз мне редактор дал партийное задание: написать детективный рассказик, но чтобы виновник преступления остался безнаказанным. Не поверите, целый год мыслила, и таки намыслила. Оказалось, что все гениальное просто. Фабула такова. Муж с женой отправляются в лес за грибами, тут на природе, в тиши он ей и признается, что полюбил другую молодую 20-летнюю подружку дочки и собирается разводится. Жена ясное дело заревновала. Когда домой пришли, стала грибы, которые набрали, перебирать и чистить, как вдруг на поганку бледную наткнулась. Видно случайно, после услышанной новости в корзинку положила. Тут ее и осенило! Знала, что дочка вернется домой поздно вечером, жена быстро сварганила жаркое и выставила на стол бутылочку водочки, дескать, за новую жизнь выпить. Муж обрадовался. Сели за стол, она ему все больше грибочков подкладывает, и меньше наливает. Но и сама грибочки кушает, но пьет много. В итоге, к приходу дочки муж-покойник, жена без сознания, но жива.

Я после того, как все это придумала, пошла консультироваться с судебно-медицинским экспертом. Та в шоке была, но подтвердила, что водка в большом количестве нейтрализует яд бледной поганки. А в полиции мне сказали, что нет такого закона, привлекать людей к ответственности за то, что они в грибах не разбираются. И никак не доказать, что жена специально поганку зажарила, сама то ведь тоже кушала.

А к чему это я? А вот, молодые бледные поганки уж очень похожи на шампиньоны. Так что, народ, вы поосторожнее и повнимательнее давайте. И коль собрались грибочков отведать, все равно каких, то лучше под водочку. "

Записан

"Imantas"

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8967


Марина, Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #4 : 22 Март, 2007, 18:32:15 »

"Лариса Улыбка))))) опасные советы для ревнивых супругов
 Рассказик интересно почитать , есть электронная версия где -нибудь?"
Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Latvija
Сообщений: 6625


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #5 : 22 Март, 2007, 19:08:08 »

"Навряд ли. Я его писала в 1997 году для жекнского журнала ""Санта"". Часть тиража шла в Москву, часть в Питер. Но этого журнала уже нет. Закрылся из-за девальвации рубля. если только я у себя где-ниюудь в архиве поищу и в статьи перекину. ну, по крайне ймере попробую сыскать"
Записан

"Imantas"

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Latvija
Сообщений: 6625


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #6 : 22 Март, 2007, 19:11:05 »

"Марин, мне сначала в полиции тоже сказали, что такое ни в коем случае нельзя печатать. А потом помыслили, и дали добро, мол, теперь и полиция будет в кусре о таком возможном нарушении закона и будет бдить. В случае отравления грибами, самым тщательнейшим образом разбираться.
 А рассказит я попробую сыскать. "
Записан

"Imantas"

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9966


Татьяна, Московская обл


« Ответ #7 : 22 Март, 2007, 19:41:05 »

"И совсем не обязательно бледные поганки собирать, если хочешь кого-то наказать ( я не имею ввиду смертельный исход, хотя кто знает, может если доза окажется большой или организм слабый...) Вообщем есть такой вкуснейший гриб, называется Капринус или навозник серый. На вид-невзрачный, по вкусу-ничего вкуснее не ела. Растет рядом с навозными кучами. Сьедобный всего в течении одного дня, пока беленький (серенький), не раскрытый колпачек. Буквально на следующий день становится черной жижей. Так вот у этого грибочка есть такая особенность. не любит он алкоголь. Можете сами кушать вместе с кем-то (например проучит мужа алкаша или еще кого). Вообщем едите сним из одной сковородки, но не пьете, а ему рюмочку. Потом блювать замучается. Отравление сильнейшее. И главное -ни каких подозрений - вместе кушали! "
Записан


Спешите делать добро
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Тольятти, Primorosso
Сообщений: 15786



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #8 : 24 Март, 2007, 01:45:56 »

Вот что нашла на дачикам.ру:
 ВОПРОС. Как вырастить шампиньоны на садовом участке?

ОТВЕТ. Шампиньоны можете вырастить на даче в парнике, под стеллажом в теплице, в укромном уголке сада. Но для этого нужно тепло не менее +18…+20 градусов. для роста грибницы. Очень важно правильно подготовить субстрат из свежего навоза (лучше конского) или подстил из измельченной соломы в несколько слоев. Затем обильно полить. Когда разогреется до +60 градусов, гряду перелопатить. Через 15-20 дней масса навозная будет готова. Ее укладывают на подготовленное для выращивания место толщиной до 20 см. Когда грядка слегка утрамбуется, раскладывают грибницу и прикрывают готовым субстратом небольшим слоем 3-4 см и укрывают на время мешковиной. Недели через три, как грибница приживется, присыпают тонким слоем земли. Через 4-5 недель собирают первый урожай.

Записан

АКЦИЯ: Каждому флудеру/оффтопщику - день бана в подарок! Улыбка
ylatan
Проснись и пой!
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Израиль
Сообщений: 4314

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #9 : 11 Апрель, 2007, 19:19:50 »

"Юля! http://www.mycoweb.narod.ru/fungi/index.html - о грибах. Если не к месту, перенеси в ссылки, пожалуйста."
Записан

Corvus
Пользователи
Дачник
**
Offline Offline

Сообщений: 90


« Ответ #10 : 13 Август, 2007, 12:32:47 »

недавно мне рассказали про любопытный способ вырастить грибы у себя на участке. сам еще не пробовал, но на мой взгляд способ должен работать.
 суть вод в чем - мицелий можно не покупать, а сделать самому. для этого надо взять несколько штук перезрелых грибов, измельчить их в труху и залить водой с геркулесовыми хлопьями. эта смесь должна настояться два три дня. потом полученной смесью надо полить то место где хотите вырастить грибы. знакомые уверяли, что их сосед так вырастил на участке подберезовики.
Записан
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Latvija
Сообщений: 6625


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #11 : 13 Август, 2007, 15:54:54 »

Corvus, В принципе, этот способ выращивания грибницы и в самом деле имеет место быть. Я тоже про такое слышала, и даже пыталась. В прошлом году перезревшие боровики, подосиновики и подберезовики настояла на воде с геркулесом, а потом зарыла в небоьшие ямки в разных местах участка. Под дубами, березкой. Увы.... Урожаю еще жду. Но мне ушлые люди сказали, что при таком способе выращивания, грибница только на третий год разрастется. ну, поживем - увидим.
Записан

"Imantas"

Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4133


Эсти.


« Ответ #12 : 30 Октябрь, 2007, 01:18:14 »

вот такие грибы у меня лезут между кипарисами.. много их‚ вся земля в грибных спорах.. это поганки или хто?



вот такая шляпка

это вид снизу

вот такая шляпочка лезет из земли

потом вот так вытягивается

ну и становится вот таким грибом
]
Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Latvija
Сообщений: 6625


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #13 : 30 Октябрь, 2007, 01:29:25 »

Эсти, хоть и похожи чем-то на зонтики, но лучше их не собирай. Вот не помню их точное название, что-там с чешуйками связано, но они условно съедобными считаются. А все что условно, то поганки. Завтра я тебе попробую точнее отписать, а то уже почти сплю. Ага?
Записан

"Imantas"

ylatan
Проснись и пой!
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Израиль
Сообщений: 4314

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #14 : 30 Октябрь, 2007, 01:38:12 »

"Эсти, посмотри http://www.mycoweb.narod.ru/fungi/index.html
 хороший сайт, кажется там и энциклопедия есть..."
Записан

Elena
Модератор
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Тольятти
Сообщений: 2856


Елена, Тольятти


« Ответ #15 : 30 Октябрь, 2007, 01:38:53 »

"Эсти, поищи грибы тут My WebPage,но на Зонт мне кажется мало похож."
Записан

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4133


Эсти.


« Ответ #16 : 30 Октябрь, 2007, 01:59:21 »

нее‚ не зонтик сто процентов.. по фотке он не похож на зонтик‚ среди ядовитых тоже пока не вижу.. сейчас еще поищу
Записан

Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: USA, Montana, Baker
Сообщений: 7289


Галина. БайГала. Монтана


WWW
« Ответ #17 : 30 Октябрь, 2007, 02:14:00 »

Эсти а в дальнейшем эти грибы чернеют???
Записан

Никогда счастье не ставило человека на такую высоту,чтобы он не нуждался в друге
Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4133


Эсти.


« Ответ #18 : 30 Октябрь, 2007, 02:50:08 »

если сорву темнеют? или если оставлю там‚ где растут? вот сеычас ходила посмотрела на них‚ вроде так и лежат‚ как были.. но немного да.. вроде как потемнели немножко‚ но запах очень приятный грибной
Записан

Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Славный город Санкт-Петербург
Сообщений: 6977


Анна


« Ответ #19 : 30 Октябрь, 2007, 03:12:50 »

Эсти, по своим справочникам нашла наиболее подходящий по внешнему виду это - ШИШКОГРИБ (стробиломицес), извини, хлопьеножковый. Как сказано пронего: привлекает внимание своим видом, но желания положить в корзину не вызывает, так как грубо-чешуйчатая поверхность шляпки и чернеющая на разрезе мякоть возбуждают недоверие к этому грибу. В США имеет народное название - Old man of the woods, так как кажется старым грибом. Гриб растет летом и осенью в хвойных и лиственных лесах, предпочитая холмы и кислые почвы. В низинах растет с буками, а на холмах под елями и пихтами. Не ядовит, но старые жесткие ножки плохо перевариваются. В Америке отнесен к числу хороших грибов, в Европе его собирают, но считают низкокачественным. Диаметр шляпки 5-12см, серо-коричневого или черно-коричневого цвета. Покрыта шляпка чешуйками расположенными как щепа на крыше. Края трубочек вначале белесые, у молодых грибов покрытые серо-белым покрывалом, затем серые, чернеющие при надавливании. Мякоть белесая, на разрезе приобретающая красноватый оттенок, постепенно переходящий в черно-фиолетовый. Вкус и запах грибные. Вона-как!
Записан

Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4133


Эсти.


« Ответ #20 : 30 Октябрь, 2007, 07:46:29 »

Анна‚ спасибо тебе за инфо.. но это не шишкогриб. Посмотри на фотки щищкогриба - они на щищку похожи. На моих же рисунок есть‚ но он не топоршится‚ он прям на шляпке‚ как на мухоморе. И ножки белые и мякоть под шляпкой белая. Хотелось бы‚ конечно‚ чтоб они были сьедобные... но кто их знает((((




да‚ мои грибы на них не похожи..
Записан

Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Славный город Санкт-Петербург
Сообщений: 6977


Анна


« Ответ #21 : 30 Октябрь, 2007, 13:17:31 »

Эсти , не хочется тебя расстраивать, но не исключено, что это один из мухоморов, но если это серо-розовый мухомор. то он съедобен и даже хорош на вкус! Молодые плоды, похожие на шар, во избежании ошибки для употребления в пищу лучше вообще не брать. Мухомор серо-розовый можно перепутать с сильно ядовитым мухомором пантерным, отличающимся коричнево-охряной или коричнево-оливковой шляпкой.
 В любом случае, спасибо тебе, я открыла справочник и как будто прогулялась по лесу! Мой папа волжанин, каждое лето мы жили в деревне недалеко от его родного города Кинешма, Ивановской области. Вот где грибное раздолье и леса красивейшие!!! Повспоминала, даже запахи вспомнились позднелетнего леса волжского! Спасибо!
Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Latvija
Сообщений: 6625


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #22 : 30 Октябрь, 2007, 13:37:52 »

Эсти, короче, не собирай эту дрянь! Я на грибной охоте придерживаюсь, как и все заядлые грибники, следующего правила: не уверен, не бери. Пусть так растут и удивляет. НО НЕ ЕШЬ!!!
 Я по большому счету собираю только боровики, подосиновики, подберезовики, грузди, опята, рыжики, лисички. На волнушки, сыроежки и все прочие даже не смотрю.
Записан

"Imantas"

Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Славный город Санкт-Петербург
Сообщений: 6977


Анна


« Ответ #23 : 30 Октябрь, 2007, 13:55:18 »

Нее, Ларис! Волнушка придает солению ни с чем несравнимый аромат, а сыроежка и в соленье хороша, и в жарехе -хрустка! А слегка отваренные сыроежки со свежим сливочным маслом или сметанкой - просто объедение!!!!
Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Latvija
Сообщений: 6625


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #24 : 30 Октябрь, 2007, 14:07:08 »

"Ань, я просто в нашем лесу места грибные знаю, там боровиков завались. Я их и морожу, и жарю, и в супы, и мариную. Так что сыроежки мне без надобности. А с волнушками морока, пока их вымочишь, чтобы горечь ушла. Да и мое семейство их не ест. Вот в этом году я груздями обделилась. Очень мало их нашла. Так что засолила всего-ничего. У мужа в ноябре день рождения, его коллеги с меня уже требуют маринованные опятки и боровички. Придется в закрома лезть. "
Записан

"Imantas"

Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
 
 
Перейти в:  


Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.

Сделать заказ>>>

Рекомендуем



Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

Реклама