Деревенский форум "Веселое подворье"

Среда
2008-03-12
5:25 Am
Приветствую Вас Гость
RSS

Весёлое Подворье
Главная страница Регистрация Вход
Деревенский форум "Веселое подворье" »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из«1234561617»
Модератор форума: ylatan, kent, Татьяна 
Деревенский форум "Веселое подворье" » Наша гостиная » Беседы у камина » SOS!!! (Срочно нужен совет!)
SOS!!!
ylatanДата: Четверг, 2007-03-29, 5:15 Pm | Сообщение # 61
Команда веселого подворья
Статус: Где-то там
Юля! Я астры не растила, но слышала, что они могут долго сидеть до всходов. Подожди пока, не уничтожай посеянные, но попробуй посеять еще в отдельном ящичке. А вот, что у меня есть в копилке про посев астр:
Семена. Их лучше брать прошлогодние. Они имеют наилучшую энергию прорастания и лучшую всхожесть. Если хотим использовать более старые семена, то их придется предварительно проверить на всхожесть. При невысокой всхожести можно ее повысить предпосевной обработкой: замочить на 15-18 часов в растворе микроудобрений (медь, бор, марганец, молибден). Такая обработка улучшает качество соцветий.
Отличные результаты дает замачивание семян в разных стимуляторах, например, в "Цирконе" или новом препарате "Энергене" - по инструкции к ним. Ощутимо повышается энергия прорастания, а у старых семян - и всхожесть. Хорошо помогает также "Эпин". После замачивания семена надо хорошенько промыть.
До намачивания желательно обеззаразить семена, протравив их бактерицидными препаратами, например, выдержать в течение 20 минут в темном растворе марганцовки (1 г на 100 г воды), затем хорошенько промыть. Я выдерживаю их в растворе "Фитоспорина - М", результат очень хороший, сеянцы не болеют.
Посев семян. Семена сразу после предпосевной обработки раскладывают по поверхности увлажненной почвы, сверху присыпают просеянной почвой или чистым песком так, чтобы их прикрыть. Ящичек с посевами можно закрыть стеклом или пленкой. Укрытие нужно ежедневно снимать на 10-15 минут для "прогулки". При температуре 18...20оС семена прорастают на 3-10-й день, в зависимости от их свежести. Пока семена не прорастут, нужно тщательно следить, чтобы почва не пересохла. Переувлажнять ее тоже нельзя. Не нужно допускать сильных колебаний температуры.
Л. Бобровская, цветовод
Удачи! flower

YULYДата: Четверг, 2007-03-29, 10:52 Pm | Сообщение # 62
Министр колхоза :)
Наташ, спасибо за статью- буду еще ждать теперь. Сеять уже поздно- не успеют зацвести потом. Так что если не взойдут эти- буду покупать рассаду.(((
Лариса, а ты фото можешь сделать баклажановое? А то не понятно, что значит скрючились.

В яблоках бывают не только лошади, но и червяки

Россия, Тольятти, вилла Primorosso

ylatanДата: Четверг, 2007-03-29, 10:57 Pm | Сообщение # 63
Юля! Не поздно! Хотя, конечно, зависит от района проживания, но:

Так, ранние сорта зацветают на 96-103 день после всходов. Если посеять их в середине апреля, то они вполне успеют зацвести к сентябрю.
Среднеранние и средние сорта зацветают на 104-115 день. Семена надо сеять 1-10 апреля.
Среднепоздние и поздние сорта зацветают через 116-125 дней после посева и позже. Семена надо сеять 15-25 марта, рассаду высаживают в открытый грунт во второй половине мая.
Это из той же статьи. Хочешь всю перепечатаю?

LORA-BEKДата: Пятница, 2007-03-30, 4:10 Pm | Сообщение # 64
Сельский урядник
Юль, фотку спытаю с мобильника. Чуть позжее. А так они на душистый горошек стали похожи. wink Стволики тонюсенькие и листики не распрямлены, а как-то вбок завернуты. Ну, кудрявые. в общем. sad Но точно помню, что баклажаны сеяла. wink

"Imantas", Latvija

YULYДата: Понедельник, 2007-04-09, 0:47 Am | Сообщение # 65
Аааа!!!! Посоветуйте, кто может!!! Замочила в корневине розы, написано- 10-16 часов. А я про них забыла сегодня- вторые сутки пошли.......И чего с ними теперь будет? Не вытаскивать же сейчас всю эту кучу- посреди ночи? Или пора спасать? Достоят до завтра? И вообще- чем чревата передержка? sad

Анюта78Дата: Понедельник, 2007-04-09, 1:16 Am | Сообщение # 66
Губернатор хозяйства
Юль не бойся,всё нормально)))У меня один раз неделю стояли)))

Анюта78Дата: Понедельник, 2007-04-09, 1:18 Am | Сообщение # 67
Губернатор хозяйства
То есть я так понимаю что с корнями уже нормальные саженцы?

ylatanДата: Понедельник, 2007-04-09, 1:22 Am | Сообщение # 68
Ни чем не чревата! Указанное время - минимум! У нас корневина нет, есть гормон укоренения в порошке. Я в него макаю влажный кончик черенка - и в землю. А с прошлой субботы в его растворе стоят черенки розы и сирени, завтра сажать буду.

YULYДата: Понедельник, 2007-04-09, 1:24 Am | Сообщение # 69
Неа, розы без корней- прутики осенней срезки, достала вот, а они живые, почки набухли. Ну я их и сунула...
А еще там же хризантемы белые, восьмимартовские, они все трое уже мощные корни дали, сами по себе, а я их еще туда же засунула, на всякий пожарный случай)))
И еще гвоздика там- но с ней, похоже, глухо. Не хочет она...

YULYДата: Понедельник, 2007-04-09, 1:27 Am | Сообщение # 70
СИРЕНИ? Ее тоже можно черенковать? wacko Ух ты! А еще кого можно? (пока раствор не выкинула- напихаю всех!))))
А корневин- это я его так, сокращенно... biggrin На самом деле- гетероауксин какой-то.В таблетках. Развела вот в ведре- теперь все туда можно насувать)))) happy (пень старый что ли сунуть? вдруг корни даст? happy happy happy или табуретку? happy happy happy

ylatanДата: Понедельник, 2007-04-09, 1:35 Am | Сообщение # 71
Суй все, что есть под рукой, кто не спрятался - я не виноват! А что корни не даст, значит - не судьба. Вот и все!

Анюта78Дата: Понедельник, 2007-04-09, 1:39 Am | Сообщение # 72
Губернатор хозяйства
Сирень лучше по лету черенкуется,молодыми веточками,а сейчас можешь ивы наукоренить ,просто на втрой день даёт корешки.А её животные любят есть)))

LORA-BEKДата: Понедельник, 2007-04-09, 1:33 Pm | Сообщение # 73
Сельский урядник
Не, Юль, от ивы потом фик избавишься. sad Я вон свою рублю-рублю, а она прет и прет. sad Взяла в пятницу и с горя из ее веток плетень наплела, воодушевилась Владиным! wink Осталось теперь горшок найти, в смысле кувшин и привесить. Пусть красуется. smile

"Imantas", Latvija

Анюта78Дата: Понедельник, 2007-04-09, 1:55 Pm | Сообщение # 74
Губернатор хозяйства
LORA-BEK, Ага,самая лучшая плетень из ивы,вообще плести из неё можно много всего.А избавляться у нас есть кому wink овцы вон у нас по весне просто обАжают её ветки пгрызть))
Но сажать её лучше за забором,со стороны улицы.

LORA-BEKДата: Понедельник, 2007-04-09, 3:52 Pm | Сообщение # 75
Сельский урядник
В том то и дело, чьто ива за забором. Была. Потом каким-то макаром и в сад пролезла. Теперь я с ней воюю. Соседи уже привыкли. Сижу в канаве, ветви секатором режуф. а они миомо идут и жалеют, мол опять ивовая войнушка. angry

"Imantas", Latvija

YULYДата: Понедельник, 2007-04-09, 11:09 Pm | Сообщение # 76
Лариса, а ты ее раундапом облей!
У меня на иву едоков пока нету- так что обойдутся biggrin , ну ее. На берегу ее полно растет. А розы и иже с ними хризантемы- сегодня высадила "в ссылку" на улицу, в парник. Посмотрим, чего будет. Говорят, из таких хризантем потом цветов не бывает sad Правда что ли?
А у меня плетень из винограда- наконец-то доплела! biggrin А вместо горшка- сахарница! happy Прислали ее мне из Нескафе, а на почте ее кокнули- крышечка вдребезги и на самой- край обломился sad Думала я, думала, куда ее девать? Жалко! И вот- нашлось ей достойное biggrin место! Она собой теперь плетень украшает! (и чего я их сфотать забыла?) biggrin

kentДата: Понедельник, 2007-04-09, 11:13 Pm | Сообщение # 77
Добрый доктор Айболит)))
а у нас сегодня розы оттаяли. мы на зиму их засыпали опилками. вопрос: опилки сейчас убрать? что бы не загнили. или не убирать? что бы не замерзли, если будут заморозки.

Россия. Башкортостан

Анюта78Дата: Понедельник, 2007-04-09, 11:28 Pm | Сообщение # 78
Губернатор хозяйства
Ну Наташ,а сами то розы живы?
Вообще чисто опилками чревато розы укрывать,их с торфом лучше смешивать.Но перед этим землёй окучить.Сейчас всё открой,очисти и притени от солнца лутрасилом или лапником просто слегка.Пусть просохнут.

Анюта78Дата: Понедельник, 2007-04-09, 11:30 Pm | Сообщение # 79
Губернатор хозяйства
YULY, с тебя фотка плетня biggrin

YULYДата: Понедельник, 2007-04-09, 11:48 Pm | Сообщение # 80
Розы надо открывать сразу, как снег с них сошел. Иначе могут сопреть, и быстро sad Небольшие весенние заморозки розам не страшны. А вот прель- может сгубить все перезимовавшее растение. Открыла розы- пусть сохнут, увидишь, они как-бы ярко- зеленые сначала, влажные, потом нормальный цвет возвращается.
Про затенение не знала, Ань, спасибо, правда, поздно уже biggrin - мои розы уже вовсю на солнышке в рост пошли.

Деревенский форум "Веселое подворье" » Наша гостиная » Беседы у камина » SOS!!! (Срочно нужен совет!)
Страница 4 из«1234561617»
Быстрый вход:
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Меню сайта

Кофе попьём?

Друзья сайта
    Дворовая живность и хозяйство

Эквихелп - общество помощи лошадям

Статистика
Женский портал, женских каталог, все для женщин! Rambler's Top100

Наш опрос
Самые любящие меня цветы...(нажмите ctrl для выбора неск.)

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 110

admin YULY

Copyright dv0r.ru© 2006
Сайт управляется системой UcoZ