Юля! Я астры не растила, но слышала, что они могут долго сидеть до всходов. Подожди пока, не уничтожай посеянные, но попробуй посеять еще в отдельном ящичке. А вот, что у меня есть в копилке про посев астр: Семена. Их лучше брать прошлогодние. Они имеют наилучшую энергию прорастания и лучшую всхожесть. Если хотим использовать более старые семена, то их придется предварительно проверить на всхожесть. При невысокой всхожести можно ее повысить предпосевной обработкой: замочить на 15-18 часов в растворе микроудобрений (медь, бор, марганец, молибден). Такая обработка улучшает качество соцветий. Отличные результаты дает замачивание семян в разных стимуляторах, например, в "Цирконе" или новом препарате "Энергене" - по инструкции к ним. Ощутимо повышается энергия прорастания, а у старых семян - и всхожесть. Хорошо помогает также "Эпин". После замачивания семена надо хорошенько промыть. До намачивания желательно обеззаразить семена, протравив их бактерицидными препаратами, например, выдержать в течение 20 минут в темном растворе марганцовки (1 г на 100 г воды), затем хорошенько промыть. Я выдерживаю их в растворе "Фитоспорина - М", результат очень хороший, сеянцы не болеют. Посев семян. Семена сразу после предпосевной обработки раскладывают по поверхности увлажненной почвы, сверху присыпают просеянной почвой или чистым песком так, чтобы их прикрыть. Ящичек с посевами можно закрыть стеклом или пленкой. Укрытие нужно ежедневно снимать на 10-15 минут для "прогулки". При температуре 18...20оС семена прорастают на 3-10-й день, в зависимости от их свежести. Пока семена не прорастут, нужно тщательно следить, чтобы почва не пересохла. Переувлажнять ее тоже нельзя. Не нужно допускать сильных колебаний температуры. Л. Бобровская, цветовод Удачи!
Наташ, спасибо за статью- буду еще ждать теперь. Сеять уже поздно- не успеют зацвести потом. Так что если не взойдут эти- буду покупать рассаду.((( Лариса, а ты фото можешь сделать баклажановое? А то не понятно, что значит скрючились.
В яблоках бывают не только лошади, но и червяки Россия, Тольятти, вилла Primorosso
Юля! Не поздно! Хотя, конечно, зависит от района проживания, но:
Так, ранние сорта зацветают на 96-103 день после всходов. Если посеять их в середине апреля, то они вполне успеют зацвести к сентябрю. Среднеранние и средние сорта зацветают на 104-115 день. Семена надо сеять 1-10 апреля. Среднепоздние и поздние сорта зацветают через 116-125 дней после посева и позже. Семена надо сеять 15-25 марта, рассаду высаживают в открытый грунт во второй половине мая. Это из той же статьи. Хочешь всю перепечатаю?
Юль, фотку спытаю с мобильника. Чуть позжее. А так они на душистый горошек стали похожи. Стволики тонюсенькие и листики не распрямлены, а как-то вбок завернуты. Ну, кудрявые. в общем. Но точно помню, что баклажаны сеяла. "Imantas", Latvija
Аааа!!!! Посоветуйте, кто может!!! Замочила в корневине розы, написано- 10-16 часов. А я про них забыла сегодня- вторые сутки пошли.......И чего с ними теперь будет? Не вытаскивать же сейчас всю эту кучу- посреди ночи? Или пора спасать? Достоят до завтра? И вообще- чем чревата передержка? В яблоках бывают не только лошади, но и червяки Россия, Тольятти, вилла Primorosso
Ни чем не чревата! Указанное время - минимум! У нас корневина нет, есть гормон укоренения в порошке. Я в него макаю влажный кончик черенка - и в землю. А с прошлой субботы в его растворе стоят черенки розы и сирени, завтра сажать буду.
Неа, розы без корней- прутики осенней срезки, достала вот, а они живые, почки набухли. Ну я их и сунула... А еще там же хризантемы белые, восьмимартовские, они все трое уже мощные корни дали, сами по себе, а я их еще туда же засунула, на всякий пожарный случай))) И еще гвоздика там- но с ней, похоже, глухо. Не хочет она...
В яблоках бывают не только лошади, но и червяки Россия, Тольятти, вилла Primorosso
СИРЕНИ? Ее тоже можно черенковать? Ух ты! А еще кого можно? (пока раствор не выкинула- напихаю всех!)))) А корневин- это я его так, сокращенно... На самом деле- гетероауксин какой-то.В таблетках. Развела вот в ведре- теперь все туда можно насувать)))) (пень старый что ли сунуть? вдруг корни даст? или табуретку? В яблоках бывают не только лошади, но и червяки Россия, Тольятти, вилла Primorosso
Не, Юль, от ивы потом фик избавишься. Я вон свою рублю-рублю, а она прет и прет. Взяла в пятницу и с горя из ее веток плетень наплела, воодушевилась Владиным! Осталось теперь горшок найти, в смысле кувшин и привесить. Пусть красуется. "Imantas", Latvija
LORA-BEK, Ага,самая лучшая плетень из ивы,вообще плести из неё можно много всего.А избавляться у нас есть кому овцы вон у нас по весне просто обАжают её ветки пгрызть)) Но сажать её лучше за забором,со стороны улицы.
В том то и дело, чьто ива за забором. Была. Потом каким-то макаром и в сад пролезла. Теперь я с ней воюю. Соседи уже привыкли. Сижу в канаве, ветви секатором режуф. а они миомо идут и жалеют, мол опять ивовая войнушка. "Imantas", Latvija
Лариса, а ты ее раундапом облей! У меня на иву едоков пока нету- так что обойдутся , ну ее. На берегу ее полно растет. А розы и иже с ними хризантемы- сегодня высадила "в ссылку" на улицу, в парник. Посмотрим, чего будет. Говорят, из таких хризантем потом цветов не бывает Правда что ли? А у меня плетень из винограда- наконец-то доплела! А вместо горшка- сахарница! Прислали ее мне из Нескафе, а на почте ее кокнули- крышечка вдребезги и на самой- край обломился Думала я, думала, куда ее девать? Жалко! И вот- нашлось ей достойное место! Она собой теперь плетень украшает! (и чего я их сфотать забыла?) В яблоках бывают не только лошади, но и червяки Россия, Тольятти, вилла Primorosso
а у нас сегодня розы оттаяли. мы на зиму их засыпали опилками. вопрос: опилки сейчас убрать? что бы не загнили. или не убирать? что бы не замерзли, если будут заморозки.
Россия. Башкортостан
Ну Наташ,а сами то розы живы? Вообще чисто опилками чревато розы укрывать,их с торфом лучше смешивать.Но перед этим землёй окучить.Сейчас всё открой,очисти и притени от солнца лутрасилом или лапником просто слегка.Пусть просохнут.
Розы надо открывать сразу, как снег с них сошел. Иначе могут сопреть, и быстро Небольшие весенние заморозки розам не страшны. А вот прель- может сгубить все перезимовавшее растение. Открыла розы- пусть сохнут, увидишь, они как-бы ярко- зеленые сначала, влажные, потом нормальный цвет возвращается. Про затенение не знала, Ань, спасибо, правда, поздно уже - мои розы уже вовсю на солнышке в рост пошли.
---------------------------------
Все права защищены. Перепечатка и копирование информации и фотографий только с письменного разрешения администратора!
---------------------------------