Сегодня поутру встала, сунула нос в рассаду с лаватерой (цветы такие), а там опять на земле плесень! Боюсь, погибнут цветочки. Плеснь соскребла сверху. А почему появилась, ума не приложу. Навряд ли перелила, я их очень акуратно поливаю. Может земля какая зараженная. И что теперь делать? Может, марганцовкой полить? Или как? Подскажите кто-нибудь...
"Imantas", Latvija
Хм, они, цветочки. у меня на подоконнике пока живут. Так дружненько взошли, я так радовалась. И вот! Ну, объвляю войну этой плесени! "Imantas", Latvija
Я обычно просто посильнее просушиваю землю. Конечно не до полного увядания растения, но чтобы сухая земля была и плесень обычно пропадает. Все таки это от чрезмерной влажности...
А у меня в перцах сегодня поганка вылезла! Это она навоз там нашла наверно- решила поселиться. В яблоках бывают не только лошади, но и червяки Россия, Тольятти, вилла Primorosso
Срочно нужна консультация! Привезли речного песку ,надо ли его предварительно оьрабатывать перед тем как добавлять в землю для рассады? ( промывать, просушивать, прокаливать и т.п.)
а песок вообще нужен для рассады ? мы кажись без песка сажаем. Осенью с участка привезли земли и смешали с магазинной землей ( удобрения). Все растет и без песка.
Что то работать хочется . Надо поспать - может пройдет.
Сообщение отредактировал Bладимир - Понедельник, 2007-03-19, 8:49 Pm
---------------------------------
Все права защищены. Перепечатка и копирование информации и фотографий только с письменного разрешения администратора!
---------------------------------