Лен, так я знаю, у меня- нету, думала, как-нить соорудить из обычной
Так вот, растопырив пальцы веером, начала я их курочить во все стороны... Ну, "нос" там свернула нафик, дужку погнула, сломала пару ногтей и натерла мозоль на пальце, но таки ЗАКРУТИЛА эту пакость! Пришлось, правда, пожертвовать одним из крошечных уплотнителей для стекла и использовать совсем уж необычный инструмент- щипчики для бровей
В яблоках бывают не только лошади, но и червяки Россия, Тольятти, вилла Primorosso
Юля! У меня есть специальная неприкосаемая ни для кого микро отверточка с намагниченным кончиком (намагнитила сама, просто поводила по магниту). Орудую обычно ей, а гаечку прижимаю длинным ластиком (стирательной резинкой на карандаше-есть. Специальный неприкасаемый карандаш! ). Главное извернуться-ухитриться все это вместе закрепить, а потом завернуть! Сейчас, когда ты ввернула винтик в гаечку, лови момент! Капни на гаечку бесчветный лак для ногтей! Он застынет и не даст ей крутиться-вертеться, а то все время будешь терять винтики-шпунтики! Селянин без подворья, что дерево без корней!
Сообщение отредактировал Anmari - Понедельник, 2008-02-18, 11:32 Am
адрес http://content.foto.mail.ru/mail/vioola/14/i-15.jpg Вам это о чем-то говорит?
Эта штука у меня тоже не открывается! Оказывается с mail.ru у нас вообще проблема! Завтра сын что-то будет делать! Спасибо!
Селянин без подворья, что дерево без корней!
Юль, у меня такие очковые истории сплошь и рядом. Те гаечки я приноровилась вкручивать пилочкой для ногтей. Есть у меня такая с остреньким кончиком. А еще стырила у знакомого зубного врача инстрУмент (не знаю, как называется). В общем такая железная палочка с заточенными кругленькими кончиками, Наверняка видела, ими в зуб пломбу толкают. Так вот эти кончики отлично шурупчики очковые вкручивают. И для других мелких дел очень годны. Правда у меня эту палочку в аэропорту конфисковали, когда во Франкфурт летела, сочли оружием. Я попереживала, а когда домой взад прилетела, погшла к врачу и еще одну стырила! Он сначала рассердился, но когда сообразил, что мне для очков нужно (сам очкарик), вошел в положение и сделал вид, что не заметил, что я стырила! "Imantas", Latvija
Лариса, Аня! Так ведь в том то и проблема, что на шурупе этом гадком никаких насечек нет- он шариком сделан, шляпка евоная ! И ничем его провернуть соответственно нельзя -только гайку накручивать пальцем -вот я и корячилась Вот, кстати, неприкасаемый карандаш с резинкой точно бы помог- а то мозоль протерла, чесслово! Спасибо за советы!
В яблоках бывают не только лошади, но и червяки Россия, Тольятти, вилла Primorosso
Господи! Девочки... Да сделайте шлиц на голове винтика(шурупчика) ножовкой по металлу(маленькой) и часовой отверточкой всё закрепляется изумительно!... И ваааще, мужики - где ВЫ!
Климат в России суров - но справедлив...
Сообщение отредактировал SGore - Понедельник, 2008-02-18, 10:01 Am
Юль, обидно, не могу помочь. Но поняла, что очки надо покупать с оправой вокруг стекол. У тебя просто стеклышки привинчиваются?
Журнал "Дворовая живность и хозяйство"
Ирин, да в той оправе тоже ручка то и дело отвинчивается, а она на энтих самых шурупчиках и сидит. Так что никак без инстрУмента не обойдешься. Юль, если сама не справишься, один выход у тебя остался. Я, к слову, так и делала. Короче. вооружаешься сломатыми очками, винтиком и топаешь в оптику. У них есть такие махонькие отверточки, мигом привертят. Я за это дело у нас платила 50 сантимов (25 российскимх рублей). А как домой вернешься, тут же винтик и помажь лаком для ногтей.
"Imantas", Latvija
Лариса! Я очкарил до 30 где-то лет... Даже в "правах" - ОЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Так что проблему мало-мало разумею... ВСЁ что когда-нибудь прикручиваешь надо иногда откручивать... А после лака - извини, открутить проблематично... Лучше поменять винтик! На более длинный, найти в старой ненужной оправе, даже солнцезащитных...
Сереж, О. еще один свой родной очкарик! Не обижайся, это я любя! А насчет лака, хм, могет ты и порав. Но ведь хочется, чтобы намертво прикрутился, так сказать, навечно! "Imantas", Latvija
Cереж, а теперь- что? Не очкаришь? Лазером сделал что ли? Поделись- а то может нам всем тоже надо? А то самой страшно- вдруг совсем глаз лишат В яблоках бывают не только лошади, но и червяки Россия, Тольятти, вилла Primorosso
Юль, права Наталька, не надо нам операций! У нас десяток лет назад была такая мода. Я чуть сама не сподвиглась. Хорошо. Юрка остановил. В итоге, у всех кто пытался избавиться от близорукости при помощи лазера, вернулась она ВЗАД чрез время. А очки очень даже хороши! Краситься не нужно, если стекла затонированы (как у меня ). Опять таки нос длинный прикрывают. И подглядывать только так можно, потихоньку от других. Голову прямо держишь, а сама глазья косишь налево-направо, и все видать! "Imantas", Latvija
Ой, девочки... В парке где я работал погнали нас на медосмотр, а было мне за 30. В общем и целом проформа, но повезло на врачиху - окулиста... Я ввалился к ней в очечках, а она мне с порога - БЕЗ!!!! Я снял и благополучненько оттарабанил две таблички( с буковками и разрезанными кружками). Она ещё погоняла и говорит: а собственно зачем Вам вторые глаза? Ежайте без! Спросил а что такое? Она: с возрастом изменились приоритеты Пришлось в срочном порядке менять "правишки" Ну вот а к 45 получил очечки для чтения... Так что вот такая "катавасия".
Анюта! А резбишку-то очень легко сорвать, опробовано и не раз...
Сообщение отредактировал SGore - Понедельник, 2008-02-18, 4:51 Pm
Все бывает в этой жизни. А я про свою любимую оправу. Лора, винтики, которыми прикручиваются дужки, завинчиваются отверточкой. Вот тут проблем меньше, на шляпке этого винтика "нарезка" есть. Хоть пилкой для ногтей закрутишь. А уж Юлины - никак!
Журнал "Дворовая живность и хозяйство"
---------------------------------
Все права защищены. Перепечатка и копирование информации и фотографий только с письменного разрешения администратора!
---------------------------------