Шоколадная диета: плюсы и минусы

Такая диета прекрасно подойдет перед поездкой на море или торжественным мероприятием. Она очень результативна уже с первых дней и не требует особых затрат на реализацию. Но стоит помнить, что использовать шоколадную диету как экспресс способ сбросить лишний вес нельзя чаще, чем один раз в 1-2 месяца. Если вы не желаете останавливаться на достигнутом результате, множество различных программ для похудения вы найдете на http://dietamigom.ru/— здесь собраны самые популярные диеты и списки полезных продуктов.

Какой шоколад выбрать для диеты?

шоколадная диетаВо время диеты можно кушать только одну плитку шоколада весом от 80 до 100 грамм в день. Калорийность выбранного шоколада должна составлять примерно 520-545 Ккал. Некоторые источники утверждают, что шоколадную диету нужно проводить только на горьком шоколаде, другие говорят, что плитки молочного шоколада тоже отлично подходят. На самом деле, в плане калорийности оба эти сорта шоколада мало отличаются. Вообще говоря, стоит отказаться только от белого шоколада и плиток с большим количеством наполнителей. В остальном, при выборе шоколада для диеты стоит довериться своему вкусу.

Содержание шоколадной диеты

Длительность шоколадной диеты составляет 7 дней. Перечень допустимых продуктов в этот период очень скромен: шоколад, кофе и вода (допускается также неподслащенный зеленый и черный чай). Соль и сахар исключаются.

В день можно скушать только одну шоколадку. Ее можно съесть за один прием или разделить на порции. Обычно выбирают плитку весом 90 гр. (ее легче разделить на три равные части) и съедают в три приема.

Шоколад нельзя запивать водой или чаем. Исключением является кофе без сахара.

Пить воду можно только по прошествии трех часов после перекуса. Но питье должно быть обильным. В день следует выпивать от 1,2 литров воды без учета кофе.

Достоинства шоколадной диеты

Пожалуй, самый большой плюс шоколадной диеты в быстром и ощутимом результате. На третий день обычно уже уходит порядка 3-4 килограмма. Шоколадная диета не предусматривает какого-либо особого графика питания и ее легко воплотить.

Недостатки шоколадной диеты

Диета на шоколаде относится к «шоковым» и имеет длинный перечень минусов.

У шоколадной диеты много противопоказаний, поэтому не помешает консультация диетолога перед началом и наблюдение врача.

«Сидеть» на шоколадной диете сложно. Шоколад имеет высокий гликемический индекс. Это значит, что шоколад не будет заглушать острое чувство голода на протяжении всех 7 дней. Кофе, который рекомендуют пить во время шоколадной диеты, способен лишь усугубить ситуацию. Нужно быть готовым к приступам плохого самочувствия, головокружению и усталости. Следует внимательно прислушиваться к внутренним ощущениям и прекратить диету в случае ухудшения состояния.

Одним из самых «обидных» недостатков шоколадной диеты является то, что в большинстве случаев сброшенные килограммы быстро возвращаются. Иногда даже с излишком. Семь дней организм будет работать на грани, сберегая каждую калорию, и, вернувшись к полному рациону, попытается как можно больше приберечь, нарастив жировой ткани.

Нарушенный баланс белков, жиров и углеводов – еще один недостаток шоколадной диеты. Чтобы его преодолеть, нужно дополнительно во время диеты принимать поливитамины.

Читайте также

Причина развивающихся кровоизлияний была разгадана Дамом и его сотрудниками. В крови подопытных животных не хватало особого пищевого компонента, содержащегося в траве и зеленых листьях.

Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания. Газета The Daily Mirror публикует десятку наиболее полезных продуктов для тех, кто хочет правильно питаться.

Для сохранения молодости и свежести кожи как можно дольше нужно начать уже после исполнения 25 лет тщательный и регулярный уход за ней. Но как бы бережно ни относились женщины к своей внешности, природа и время берут свое. К 40 годам появляются морщинки и возле глаз, также и на лбу, утрачивает четкость овал лица, обозначаются резче носогубные складки. И все-таки можно довольно успешно препятствовать увяданию кожи. Ключом к хорошему состоянию кожи служит все тот же регулярный и правильный уход.

Этот продукт часто называют бриллиантом среди зерна. Нам нужно около 100 граммов коричневого риса, чтобы почувствовать себя сытыми. Содержащийся в нем крахмал не вызывает накопление жира. Также продукт не содержит глютена, что характерно для почти всех других злаков, и не вызывает аллергию. Помимо того, что он вкусный, его также легко приготовить.

За время существования традиционной медицины многократно менялись и усовершенствовались подходы и средства решения одних и тех же проблем и болезней. И только у нас в России традиционно как панацею используют аспирин, анальгин, пенициллин и д. р. Для лечения простуды нужно выпить парацетамол. Так ответит большая часть знакомых и друзей. Это устоявшееся мнение.

 
Порча и сглаз представляет собой негативное вмешательство злого человека.
Чтобы справиться с этим недугом, следует нашептывать молитву от сглаза и порчи, обращенную к Матроне Московской.