Как построить хостел: основные особенности

 

Стартовые затраты для организации работы хостела существенно ниже аналогичных показателей для других объектов гостиничной инфраструктуры. Поскольку хостелы в питере и других городах подразумевают преобладание в номерном фонде общих комнат повышенной вместимости, затраты на строительство и обустройство существенно снижаются. Планировка таких комнат отличается внушительной площадью и отсутствием обязательных для стандартных гостиничных номеров элементов – например, индивидуального санузла. Таким образом, издержки, связанные с разработкой внутренней планировки номеров, минимизируются. Это соответствующим образом сказывается на объеме отделочных работ и их стоимости.

 

При планировании строительства хостела полезно опираться на положительный опыт коллег. Многие принадлежащие к данному сегменту гостиницы бишкека и других городов нацелены на молодежную аудиторию. Это имеет определенное влияние на особенности организации номерного фонда, его оборудования и строительства. В первую очередь, необходимо отметить, что отделка объектов гостиничной инфраструктуры, ориентированных на молодежную аудиторию, не связана с использованием дорогостоящих материалов. Помещения хостелов часто оформляются в креативной эффектной эстетике, не требующей внушительных финансовых затрат. Большинство хостелов имеют общие санузлы и душевые, а также оборудованную для приготовления пищи кухню.


Планируя строительство хостела, необходимо правильно выбрать место. Оно должно располагаться в районе с хорошей транспортной развязкой и культурно-развлекательной инфраструктурой. Довольно часто для строительства хостела используется метод переоборудования нежилых зданий. Это весьма эффективная и экономичная схема. Наличие автомобильной стоянки для хостела, как правило, не является принципиальным фактором. Целевая аудитория этого формата гостиниц чаще всего не путешествует на собственном транспорте.

Правильный подход к строительству хостела способен превратить его в эффективный процветающий объект гостиничного бизнеса с высокими показателями рентабельности и прибыльности.

Читайте также

Придумав женские комбинезоны, дизайнеры избавили дам от долгих поисков подходящих друг к другу частей костюма. Самое приятное, что комбинезоны могут носить женщины любой комплекции. Если вы низкого роста, комбинезон за счет длинны брюк зрительно удлинит силуэт, а если у вас пышная фигура, то комбинезон для вас — вообще must-have гардероба.

Каждый день в глобальной сети появляются тысячи новых объявлений и совершаются сотни сделок. Интернет перебрал на себя некоторые функции саморекламы и газет с объявлениями.

Те, кто бывал в Ницце, согласятся, что это сказочный город и жить там одно удовольствие. Покупка недвижимости в Ницце лишь поможет окончательно освоиться.
 

Все знают, что в сети Интернет огромное количество сайтов, и оно постоянно увеличивается. То есть, с каждым днем появляются новые ресурсы, хорошие и не очень, и конкуренция между позициями в ТОПе очень большая.

Различные серии и типы качественных офисных столов.
 

Ремонт в доме – это наиболее подходящее время для того, что задуматься о замене окон. Ведь гораздо лучше решить проблему с окнами заранее, нежели в дальнейшем мучиться из-за неудобств, связанных с их шумо- и теплоизоляцией. Более того, на завершительном этапе монтажа может возникнуть потребность в косметическом ремонте проема: заделке швов, нанесении штукатурки на откосы и пр. Все это целесообразно выполнять именно в ходе проведения капитального или косметического ремонта помещений.