Как построить хостел: основные особенности

 

Стартовые затраты для организации работы хостела существенно ниже аналогичных показателей для других объектов гостиничной инфраструктуры. Поскольку хостелы в питере и других городах подразумевают преобладание в номерном фонде общих комнат повышенной вместимости, затраты на строительство и обустройство существенно снижаются. Планировка таких комнат отличается внушительной площадью и отсутствием обязательных для стандартных гостиничных номеров элементов – например, индивидуального санузла. Таким образом, издержки, связанные с разработкой внутренней планировки номеров, минимизируются. Это соответствующим образом сказывается на объеме отделочных работ и их стоимости.

 

При планировании строительства хостела полезно опираться на положительный опыт коллег. Многие принадлежащие к данному сегменту гостиницы бишкека и других городов нацелены на молодежную аудиторию. Это имеет определенное влияние на особенности организации номерного фонда, его оборудования и строительства. В первую очередь, необходимо отметить, что отделка объектов гостиничной инфраструктуры, ориентированных на молодежную аудиторию, не связана с использованием дорогостоящих материалов. Помещения хостелов часто оформляются в креативной эффектной эстетике, не требующей внушительных финансовых затрат. Большинство хостелов имеют общие санузлы и душевые, а также оборудованную для приготовления пищи кухню.


Планируя строительство хостела, необходимо правильно выбрать место. Оно должно располагаться в районе с хорошей транспортной развязкой и культурно-развлекательной инфраструктурой. Довольно часто для строительства хостела используется метод переоборудования нежилых зданий. Это весьма эффективная и экономичная схема. Наличие автомобильной стоянки для хостела, как правило, не является принципиальным фактором. Целевая аудитория этого формата гостиниц чаще всего не путешествует на собственном транспорте.

Правильный подход к строительству хостела способен превратить его в эффективный процветающий объект гостиничного бизнеса с высокими показателями рентабельности и прибыльности.

Читайте также

Зима стучится в двери.
Последний месяц осени «одарит» снегом и дождем.

Применение плитки для обустройства полов имеет давнюю историю. Еще древние греки и римляне украшали полы своих храмов, домов знатных особ и государственных деятелей плиткой из красной глины и гранита. Теперь такая роскошь может быть доступна и вам!

Множество цветочных магазинов в основном располагаются в киосках, такой тип бизнеса нельзя считать пыльным делом, хотя это прибыльное дело. Из статистических данных известно то, что объем цветочного рынка ежегодно возрастает и составляет примерно около 1,5 миллиардов долларов в год. Но не нужно забывать, что производимый вами товар относится к скоропортящемуся товару, ни для кого не секрет, что многие цветы очень быстро вянут. Именно поэтому такой бизнес нельзя отнести к разряду простых.

Возникновение запорных механизмов продиктовано необходимостью защищать свое жилище, имущество, качество жизни от нежелательных посещений. Бывают такие гости, которые пришли поболтать и попить чаю, а бывают те, кто является без приглашения и цели у них отнюдь не мирные. 

Внедорожник Hover H3 является дальнейшей модификацией модели Hover – автомобиля известного в России с 2006 года.

Летом 1964 года я, будучи курсантом военного училища, приехал в отпуск на родину на Кубань. Однажды пошел на танцы. И вдруг в самый разгар веселья к танцевальной площадке прибежал запыхавшийся молодой тракторист и закричал, что только сейчас метрах в ста перед его трактором проползла огромная змея с переливающейся чешуей.