13 Июнь, 2015, 01:49:58
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Форель!  (Прочитано 5423 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ланчик
Я живу в Карелии!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 2426


Меня зовут Светлана!


Социальные сети:
ВКонтакте
« : 12 Ноябрь, 2008, 16:29:07 »

кто чего делает из форели? приготовление икры и т.д Улыбка
Записан

люблю море,солнце, доброжелательных людей!)))
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 12 Ноябрь, 2008, 16:29:07 »

 Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: РФ
Сообщений: 3556


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #1 : 13 Ноябрь, 2008, 14:06:26 »

Нарезать пластинами (в замороженном виде) и солить, посахарить! День, два постоит, усолится-нямская вещь! тк же и икру рядышком положить не забудьте...
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2 : 13 Ноябрь, 2008, 14:47:38 »

Можно посолить так.
Рыбу разделать на филе. Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке,смешать со столовой ложкой коньяка  Drink и соком лимона,смесью натереть рыбу, дать постоять,сахар,соль(как обычно).
Можно запечь в духовке. Куски филе посолить, поперчить,сбрызнуть лимоном, выложить на протвень(без масла). Как только протвень разогреется,залить рыбу соусом (сливки смешать с белым вином) и довести до готовности.(не передержать)
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #3 : 13 Ноябрь, 2008, 15:05:28 »

Солянка рыбная.
Голову очистить(удалить жабры),хребет,плавники и проч. "останки",сварить бульон. В бульоне отварить кусочки рыбы,отложить отдельно. Положить в бульон :картошку мелкую( режется на 4 части).
Соленый огурец, лук ,помидоры(без шкурки),натереть на терке,все припустить в сотейнике до полуготовности,добавить в бульон,отжать пол лимона и поварить.Солянка должна быть достаточно густой и острой. Добавить черный перец,маслины,оливки,зелень,дать настояться. Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек рыбы и дольку лимона(цедру снять).
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
юм-юм
Москва Рита
Пользователи
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Москва
Сообщений: 353



« Ответ #4 : 13 Ноябрь, 2008, 15:14:15 »

Светик,
уже кушать хочется... Куплю сегодня  рыбину, чтоб запечь. А сколько примерно в духовке держать надо (ну, что бы "не передержать"?)
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5 : 13 Ноябрь, 2008, 15:25:37 »

Ритуля, держать чуть-чуть,смотри как только рыба будет светлой, больше середины,выключай,вынимай,полей соусом,накрывай,дойдет на протвешке! Drink
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #6 : 13 Ноябрь, 2008, 15:55:11 »

 Во, внесу и свою лепту по поводу икры от форели. Заодно и молодость вспомню.
В общем, на днях побывала в городе в супермаркете. Там в канун праздников скидки обалденные. От великой жадности хватанула корорбочку с красной икрой. Очень дешево!!!  Дома прингляделась, и аж поплохело. Икра форелья и свежая. Вся в пленгках. Попробовала. Тьфу! Гаджость еще та! Толькло собралась зарееветь, тут Юрка на помощь пришел. Кстати, он ни красную рыбу, ни кораснгую икру категорически не ест. Сказалась, понимаетет ли, студекнческая стойотрядовская юность в Магадане.  (Их там этой рыбой и кормили). Тут увидел, что я столбом стою над коробклой со всежей икрой, вздохнул и велел мне учиться.  Взял одну из моих китайких палочек, которыми я учусь рис есть, засунул ее в икру и стал быстро-быстро вращать. Вся икорная пленка на палочку и намоталась.
Потом онг вскипятил литр воды, бухнул туда 2 столовые дожки соли. Чуток остудил и эту икру, освобожденну. от пленки залил.  Через 5 минут стащил у меня кусок  марли ( через который я молоко процеживаю. Лениво, ему, видите ли было, новую марлю искать. Эх). И икру процедил. . Потом я чуток бутербродов сделала. И САМА ВСЕ СЪЕЛА! Юрка после Магадана, не ест такое. В общем, я икру в баночку сложила и на стол выставлю. У нас ДР начались. У младшенькой,  потом у свекрови (светлая ей память! Н мы все время ее день празднуем), потом у старшенькой, поторм у Юрки, потом у тети, у брата, у меня.... уй. На всех икры хватит!
Главное, пленку убрать, и посолить. Больше НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯТЬ! А то вкус испортите! 
Записан

"Imantas"

Ланчик
Я живу в Карелии!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 2426


Меня зовут Светлана!


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #7 : 13 Ноябрь, 2008, 18:14:14 »

Лора! спасибки за дельные советы Kiss а то я с этими пленками замучалась Смущение 
Записан

люблю море,солнце, доброжелательных людей!)))
Ланчик
Я живу в Карелии!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 2426


Меня зовут Светлана!


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #8 : 13 Ноябрь, 2008, 18:38:42 »

У меня простой рецепт соления рыбы, но обычно получается вкусно. Рыбу укладываю в посуду, для этой цели подойдет эмалированная миска. Рыбину посыпаю солью снаружи и в брюшко, чтобы все участки были посыпаны, но не большим количеством. Добавляю 3-4 лавровых листа, листик укладываю и в брюшко, десятка полтора горошин черного перца, слегка присыпаю рыбу молотым кориандром, если есть его зерна, то тоже кидаю. Сверху кладу плоскую крышку от кастрюли или деревянный кружок; годится и тарелка, перевернутая вверх дном.
На кружок-крышку ставлю гнет. Чаще его роль выполняет банка с консервами, обернутая в полиэтилен.  Через день рыбину переворачиваю.Через три дня рыбу можно кушать. Так я солю крупную рыбу: форель, семгу.

скопировала рецепт Елены из С-петербурга...
Записан

люблю море,солнце, доброжелательных людей!)))
Джинни
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: С-Петербург
Сообщений: 383


Люблю своих маляток. Светлана.С-Пб


« Ответ #9 : 14 Ноябрь, 2008, 13:16:16 »

ЛОРА!Икра,которую сделал Ваш муж,называется пятиминутка.Если она получилась малосольной,то долго ее хранить не рекомендуется.Можно чутка добавить соли и раст масла,срок хранения продлится. Улыбка
Да,красную от ястыков легко отделять,а вот черную,жировую.... Huh?
Я сама родом из Астрахани,вот уж насолилась,наелась.Но это в прошлом,..
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 14 Ноябрь, 2008, 13:16:16 »

 Записан
Ланчик
Я живу в Карелии!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 2426


Меня зовут Светлана!


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #10 : 14 Ноябрь, 2008, 13:18:21 »

пленки все не удалить :'( пришлось кошкам отдать икру...
Записан

люблю море,солнце, доброжелательных людей!)))
Джинни
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: С-Петербург
Сообщений: 383


Люблю своих маляток. Светлана.С-Пб


« Ответ #11 : 14 Ноябрь, 2008, 13:35:02 »

Я солю рыбу без всяких специй,мне кажется,что такое обилие специй  убивает аромат и вкус этой нежной рыб
Первое правило:перед засолкой рыбу нельзя мыть!
Беру чистую,влажную тряпку и обтираю шкуру рыбы.
аккуратно снимаю филе вместе со шкурой.
Затем посыпаю мясо солью и сахаром,складываю два куска вместе,мясо внутрь.и под гнет.
Посуда должна быть по размеру куска.
Если он большой,то можно разрезать пополам.
Удобство заключается в том,что достав кусочек рыбы его просто нарезать на тонкие ломтики ,наискось.Не надо возиться с костями и хребрами.
Вырезанные хребет,тешу,плавнички ,хвост,голову,я использую для приготовления ароматной ушицы.
Кладу их в кастрюлю,добавляю меленько нарезанную картошку(не много),очищенную луковицу(целиком),перец горошком,заливаю холодной водой и ставлю на плиту.Когда закипит,снимаю пену,солю,добавляю нарезанный помидор,убавляю газ и варю.Очччень вкусненько Улыбка
Записан
Джинни
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: С-Петербург
Сообщений: 383


Люблю своих маляток. Светлана.С-Пб


« Ответ #12 : 14 Ноябрь, 2008, 13:43:48 »

Маруся!Если вы часто сами солите икру,то попробуйте такой способ:
Если икра меленькая,то ее можно пробить через дуршлаг.Кладете в него икру с пленками и рукой ее мешаете,слегка придимая к стенкам,икра будет через дырочки выскальзывать,а пленки останутся.
А если икра крупная,то найдите кусок сетки,чтобы ячейки были чуть больше икринок.Сетку на кастрюлю и так же рукой водите по сетке,получится у вас такая миниатюрная грохотка.
Записан
Ланчик
Я живу в Карелии!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 2426


Меня зовут Светлана!


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #13 : 14 Ноябрь, 2008, 14:30:57 »

с икрой первый раз возилась,поэтому первый блин комом Смущение спасибо за советы!
Записан

люблю море,солнце, доброжелательных людей!)))
Любаша
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #14 : 20 Сентябрь, 2009, 18:30:04 »

Начинается сезон заготовки икры лосося, фарели! Когда икра на начальной стадии созревания ( сейчас и до октября ) пленку просто  на палочку не намотаешь: икра заливается горячей водой ( 70-80  С )  и быстро перемешивается ( процеживается через пальцы ) Эффект побеления  икры пусть вас не пугает , процеживая через дуршлаг выбирайте свернувшиеся комочки пленок, при необходимости процедуру повторить несколько раз. В завершение дать стечь излишкам жидкости  в дуршлачке и там же добавить соль ( в среднем две ст.ложки на литр икры, при желании сахар , но не более половины объема соли) и вы увидите как на ваших глазах чудесным образом икра становиться вновь прозрачно-янтарной!!!  Лично мне икра нравиться не жидкой консистенции и перемешивая её после добавления соли даю стечь жидкости , перекладываю в баночки -через сутки она готова.Для увеличения срока хранения раскладываю по маленьким пластиковым пищевым контейнерам под плотными крышками и в морозильник- перед праздниками за сутки переложить в холодильник!Приятного всем аппетита!!! Drink
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27897



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #15 : 03 Декабрь, 2010, 06:56:46 »

Когда мы жили на Дальнем Востоке, красную икру солили вёдрами. Сначала ястыки нужно пропустить через грохотку- такую сетку металлическую, если её не было пропускали через мясорубку с самой крупной решёткой, без ножа! Затем икру опускали в крепкий раствор соли, она побелеет, но это пройдёт.Процеживаем. Потом её нужно откатать от плёнок. Это делается вдвоём. Берётся кусок марли в несколько сложений, длиной около метраТуда кладём порцию икры, как в гамачок, и катаем по нему туда-сюда, плёнки прилипают к марле, на каждую порцию нужно новую сухую марлечку.Вот как-то так.
Записан

Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9976



« Ответ #16 : 12 Декабрь, 2010, 19:36:22 »

Хорошо что сюда заглянула)хоть узнала как икру от пленки отделять,а то не получалось,в итоге все гениально и просто.А солю так же как Оля,пластинками,соль1 ст ложку песка 1 чайную,красного перчика щепотку,все обваляла,в лоточек,через 3-4 часа уже ем)))
Записан

Ульпана
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Н Новгород
Сообщений: 1491


Кира. Н Новгород.


« Ответ #17 : 12 Декабрь, 2010, 19:45:36 »

А суши? Суши забыли! Очень сытно и модно. А сам процесс поедания такой веселый, пока не научишься палки держать!
Записан

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием (с)
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9976



« Ответ #18 : 12 Декабрь, 2010, 19:49:41 »

сначала надо темку открыть...как правильно держать палочки...да,суши тоже можно!
Записан

ЕленаН
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Расположение: Иркутск
Сообщений: 1909



« Ответ #19 : 13 Декабрь, 2010, 15:09:32 »

По поводу отделения икры от пленки советую: икру положить в баночку и просто взбить вилкой. Всегда так делаю, очень хорошо получается, пленка наматывается на вилку и отходов минимум.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 01:49:58

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504530
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня