18 Июнь, 2015, 10:36:57
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 28 29 [30]   Вниз
 
Автор Тема: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности  (Прочитано 101893 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Луна
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-1
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Сообщений: 3471


Наталья


« Ответ #725 : 29 Ноябрь, 2014, 14:41:57 »

Светик, как тебе удается получать такую замечательную, ровную корочку. У меня сыр мокнет и через некоторое время плесневеет. Даже под воском расползается плесень.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #725 : 29 Ноябрь, 2014, 14:41:57 »

 Записан
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель
*****

Репутация: +43/-14
Offline Offline

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 4703


Меня зовут Марина.


« Ответ #726 : 29 Ноябрь, 2014, 15:00:28 »

Если сыр плесневеет, значит, нарушен процесс его приготовления и начинается бурное развитие "чужых" бактерий.
Не знаю как варите сыр Вы, но вот у Вас он готов. Отпрессован.
Дальше.
 Посолка головки . Готовим рассол. 220 г поваренной НЕйодированной соли растворить в 1 л кипяченой воды . Отцедить через несколько слоев ткани. Посолка в рассоле в течении 16 часов. Периодически переворачиваем. Если Вы не планируете долго оставлять сыр на вызревание, то время выдержки в рассоле нужно сократить.
Обсушка.
В течение суток в холодильнике.
Идеально, если есть отдельный холодильник, старого образца, Полюс-10, к примеру подходит очень хорошо. Измерим там температуру. Или...вынимаем ящик для овощей в нижней части в холодильнике – это самое теплое место. Переворачиваем пару раз.
Созревание.
Холодное созревание. В холодильнике. Т 10-12 С, продолжительность 14 -18 суток, влажность высокая 80-85%. как это сделать? в домашних условиях самое простое -взять пластиковую коробку из-под торта с крышкой, проследить, чтобы она была целая и не протекала. Налить воды в 0,5 см на дно, подложить блюдце, на блюдце досочку или пластиковую досочку или решёточку, на эту конструкцию водрузить сыр, закрыть крышкой и в холодильник
Сыр переворачиваем пару раз в сутки.

Обратите, внимание! Каждый твердый сыр нужно во второй половине вызревания (через неделю) поместить в более сухой климат, т.е. приоткрыть ёмкость с сыром, дав тем самым доступ воздуху в большей мере. ПОВЕРХНОСТЬ СЫРА со второй недели должна быть СУХАЯ!
Если плесень развивается, то обмываем, обтираем соляным раствором.
Сыр переворачиваем один раз в сутки.

Так же можно внести в тёплое молоко защитную закваску,  которая не даст развиваться плесени и масляным бактериям, которые придают сыру горечь.
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #727 : 29 Ноябрь, 2014, 20:52:03 »

Наташа( Луна), ничего особенного я не делаю. Солю, правда уже отпрессованный сырный круг. Может быть в этом причина. Соль- консервант и антисептик, возможно она создает ровную корочку.
В холодильнике сыр лежит на верхней полке, переворачиваю пару раз в день, и обязательно, на сухой пергамент. Сыр совершенно сухой становится сверху, корочка плотная. А вот в подвале излишняя влажность бывает- там надо смотреть в оба, периодически протирать сыр . Мне больше нра. пивом- приятно пахнет , и корочка красивая.
Не удается сыр отложить на созревание, покупатели наступают на пятки....А моя жаба любит деньги...., уговоривает- мол все равно сейчас Пост, а покупателей упускать нельзяяяяяяяя......!!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Ростовчанка
Жизнь хороша!!!
Дачник со стажем
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 127


Ирина


WWW
« Ответ #728 : 01 Декабрь, 2014, 17:36:30 »

Девочки, прошу прощения за наивный вопрос))).
Но, подскажите. пожалуйста, можно ли замораживать сметану (из козьего молока)?
Просто заготовила много, были планы на нее срочные, а теперь оказалось, что в таком количестве она мне нужна будет через 2 недели.
Заготовленную всю сама не съем)
Записан

Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2297



« Ответ #729 : 01 Декабрь, 2014, 20:30:50 »

А вроде тут выше писали "наморозила сметаны полную морозилку"... или это где то на личных страничках было? Отзовитесь девочки!
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2297



« Ответ #730 : 01 Декабрь, 2014, 23:32:37 »

Вот нашла. На страничке Светы из Суздаля писали про сметану замороженную. Стр 255 пост 6352. Тема "Всем доброго здоровья, рада новым друзьям"
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #731 : 02 Декабрь, 2014, 00:19:47 »

Надюш, верно, я замораживаю сметану ,и творог, и масло, и молоко.
А Надежда из замороженной сметаны потом масло взбивает, говорит, что гораздо лучше масло получается- свежайшее!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Ростовчанка
Жизнь хороша!!!
Дачник со стажем
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 127


Ирина


WWW
« Ответ #732 : 02 Декабрь, 2014, 08:57:24 »

Девочки, спасибо большое!
Заморозила)))
А в процессе размораживания ничего потом с ней не надо делать? Никакая там сыворотка и что-либо не отделяется?
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #733 : 03 Декабрь, 2014, 23:38:41 »

У меня никаких проблем не возникало. Козы в запуске, а сметанка к столу- с сырниками, с борщом- отличается только что погуще.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #734 : 25 Декабрь, 2014, 18:07:39 »



Рикотта из сырной сыворотки.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #734 : 25 Декабрь, 2014, 18:07:39 »

 Записан
Нина Хоха
Активный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Одесса
Сообщений: 748


Нина


« Ответ #735 : 18 Март, 2015, 19:59:40 »

День добрый.
Подскажите пожалуйста, как сохранить овечью брынзу свежей, на месяц, чтоб не слишком соленой была ?
Записан

Жизнь не говорит ничего, она показывает.....научись видеть )))
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #736 : 18 Март, 2015, 22:57:38 »

Можно подсолить в меру, положить в чистый пакет и держать в холодильнике.  Месяц вполне может сохраниться.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Ижевка
Активный написатель
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 649

Лариса


« Ответ #737 : 18 Март, 2015, 23:37:05 »

Девочки, у меня пока нет козы, но вас всегда читаю и мне очень интересно. Козочка моя подрастает в хороших руках.
Записан
Нина Хоха
Активный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Одесса
Сообщений: 748


Нина


« Ответ #738 : 19 Март, 2015, 00:01:35 »

Можно подсолить в меру, положить в чистый пакет и держать в холодильнике.  Месяц вполне может сохраниться.
Так и делаем, я думала есть еще какие то варианты, кроме соли и рассола, она так слишком  соленая становится.
Записан

Жизнь не говорит ничего, она показывает.....научись видеть )))
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель
*****

Репутация: +43/-14
Offline Offline

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 4703


Меня зовут Марина.


« Ответ #739 : 19 Март, 2015, 00:14:58 »

Так и делаем, я думала есть еще какие то варианты, кроме соли и рассола, она так слишком  соленая становится.

Перед употреблением вымачивать.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 28 29 [30]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16
Наталья Б
16 Июнь, 2015, 16:55:22
Нюта - лови! А то мы тут расплавились уже...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 10:36:57

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня