05 Апрель, 2013, 02:14:22
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: Мечта купить дом в деревне! Как осуществить?  (Прочитано 5103 раз)
Ольга111
Дачник
**

Расположение: Новочебоксарск

Теперь я сельский житель :))))

« : 18 Июнь, 2011, 09:58:38 »

Вот смотрю на фото ваши, прям сердце разрывается! Sad Мы с мужем тоже хотитм перебраться в деревню на ПМЖ. В городе работы нет, а в деревне как ни как с голоду не умрешь. Да и работай себе на здоровье на участках. Я все детство проводила раньше в деревне.
Вот сейчас сижу и думаю, надо расчитаться с кредитом в 100000руб (при том, что самая большая зарплата у нас в городе 6000 Злой), и накопить на домик Шок А как это сделать??? Муж на заработки собирается ехать, а я дома сижу по уходу за ребенком.  Ну вроде высказалась....

Деревенский форум Веселое Подворье
« : 18 Июнь, 2011, 09:58:38 »

silverheartcats
Активный написатель

Расположение: Новосибирск-Тальменка НСО

« Ответ #1 : 18 Июнь, 2011, 10:15:32 »

Мы купили дом в деревне полтора года назад. Взяли кредит в банке и купили. рассчитываемся, трудно живется, но терпимо. Завели козочек, курочек, кроликов и огород с овощами и с картошкой. на питание хватает, даже бывают излишки продаем. Стараемся подработать где только можно. Я вот ребятишек беру на лето -спрос есть большой. Из города привозят ребятишек, которых родителям девать летом некуда, да еще и на воздух вывезти хочется, а нет возможностей. Кручусь, как белка в колесе, но зато имею приработок. Еще планирую на зимние каникулы брать. А если у вас дом будет от города недалеко, то можно круглый год няней работать.
Кто умеет руками работать, сейчас есть большой спрос на такие вещи - коврики плетеные, лоскутные одеяла, самодельные игрушки и т.д. В городе можно продавать. А рекламировать на местном форуме мамочек, сейчас в каждом городе такие есть.
Вариантов приработка много, только не сидеть на попе ровно и все получиться.

Лариса и другие гриффоны
/forum/index.php?topic=7274.msg430663#msg430663
Секретарь
Почетный написатель

Расположение: Оренбургские степи

Михаил. Не было бы счастья да несчастья помогают

« Ответ #2 : 18 Июнь, 2011, 21:19:22 »

Вот смотрю на фото ваши, прям сердце разрывается! Sad Мы с мужем тоже хотитм перебраться в деревню на ПМЖ. В городе работы нет, а в деревне как ни как с голоду не умрешь. Да и работай себе на здоровье на участках. Я все детство проводила раньше в деревне.
Провести лето в деревне в юном возрасте и жить в деревне постоянно - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Приехать к бабушке, чтоб попить парного молока - восторга хоть отбавляй. Только вот знает ли городской житель, как достается это молоко... Достаточно сказать, что от коровы, да и прочей живности, на день не оторвешься. И захвораешь - хоть помирай на ходу, а скот нужно накормит, напоить и т.д. Деревенская жизнь - это каждодневный почти каторжный труд. Несколько лет назад к соседям отпускники приезжали из города и все причмокивали губами, вдоволь наевшись деревенских пельменей и блинов со сметаной. При этом заявляли, что вам тут не жить - у вас все свое. Когда подошла пора заготавливать сено и сосед попросил пособить их, то городских любителей деревенской жизни и на день не хватило. Попадали, бедолаги, побросав вилы, набив на руках и ногах мозоли. Вот и стремятся деревенские вытолкать своих чад в город. Может быть и там сейчас не для всех медом жизнь кажется, но в деревне она никогда не была таковой. Особенно сейчас, когда ни сено, ни зерно не укупить, а своих мощей хватает не намного. Да, согласен, с голоду здесь не помрешь. Как бы только аппетита не лишиться...  :'(

Съешь осиновой коры и взбодришься до поры...
яся28
Почетный написатель

Наташа г Чебоксары

« Ответ #3 : 18 Июнь, 2011, 21:29:43 »

Вот сейчас сижу и думаю, надо расчитаться с кредитом в 100000руб (при том, что самая большая зарплата у нас в городе 6000 Злой), и накопить на домик Шок А как это сделать??? Муж на заработки собирается ехать, а я дома сижу по уходу за ребенком.  Ну вроде высказалась....
Оль а что случилось,ты вроде писала что вас бизнес процветает и администрация Новочебоксарска вам гранд дала.Да кредит это конечно кабала да еще какая,я сама в ней,но как то надо все равно выживать,я вот живу в деревне,раньше все хотела заниматься растеневодством и потихоньку тоже стала на живность переходить,хотя она мне еще ни копейки прибыли не дала,кроме кроликов,но это только пока раз.Я еще никак не могу перейти на промышленные объемы,но хочу потихоньку начинать с малого.Хорошо то что мы едим свои продукты-яйца,молоко,кефир и мясо,покупаем конечно колбасу,но если есть мясо то и она не нужна.Просто надо заставить себя жить без магазинного.Эта очень существенная экономия от города.У меня сестра в городе,все покупает.хотя и есть дача,что-то она никак не может с ней найти общий язык.

Везде хорошо где нас нет
Секретарь
Почетный написатель

« Ответ #4 : 18 Июнь, 2011, 22:02:45 »

Деревни разбегаются... В первую очередь стоящие вдали от асфальтированных дорог. Тысяч за пятьдесят можно половину улицы купить! Так что дерзайте. Реальный вариант узнать, насколько хорошо иметь домик в деревне.  Танец

silverheartcats
Активный написатель

« Ответ #5 : 19 Июнь, 2011, 06:11:21 »

Секретарь, вдали от асфальтированных дорог покупать дом в деревне только в том случае, если есть возможность и желание от города напрочь оторваться. А как тогда свою продукцию продавать? А как детей учить? А как кредит выплачивать? А как лечиться, если что? Это Стерлигов может на своих гектарах в тайге жить - у него и вездеходы и прочей техники навалом. Думаю, что бывшим городским желательно выбирать пригород и не слишком отдаленный.

Лариса и другие гриффоны
Секретарь
Почетный написатель

« Ответ #6 : 19 Июнь, 2011, 09:40:54 »

На эти вопросы лучше всего ответили бы люди, проживающие на том самом краю цивилизации. Они умудряются еще учить детей, хворать и выплачивать кредит:
1 При полнейшем бездорожьи в осеннюю грязь;
2 То же самое в зимние метели;
3 При отсутствии телефонов, не говоря уж об Интернете;
4 При полном отсутствии работы;
5 И т.д. и т.п.
Этот список можно растянуть на целую страницу. Да, человек сам кузнец собственного счастья. Разводи скот, выращивай овощи, картоху. ЖИТЬ МОЖНО. Да вот беда, если к пятидесяти годам еще не надорвался, то к шестидесяти точно свалишься. Большую часть работ приходится выполнять вручную, начиная с заготовки сена и заканчивая уборкой картофеля. В колхозные времена хозяйство обеспечило техникой крестьян для выполнения хоть самых трудоемких работ. Теперь это приходится делать с помощью вил, лопаты, лома, ну и какой то матери... Надолго хватит такой деревенской романтики? Вот вы и жметесь к пригородам - в любой момент можно и в город шмыгнуть. В нашей грязи удается только носом шмыгать... и вспоминать фразу покойной ныне Гурченко "... эх ты, деревня!"

silverheartcats
Активный написатель

« Ответ #7 : 19 Июнь, 2011, 10:34:56 »

А зачем в глухомань? Если можно в реальном расстоянии от города, именно для того, чтобы учиться, лечиться и продавать свою продукцию. И кстати, вот у нас в деревне руками уже давно никто не упахивается, все тракторами - картошку руками только в лунки кидают, и потом уже, трактором поднятую, в мешки складывают.  И скотный двор можно организовать, как в Европе, чтобы как можно меньше упахиваться. Но для этого нужны силы, время, деньги и самое главное ЖЕЛАНИЕ. А не жить, как сто лет назад жили. У моего мужа родственники в деревне так живут, ничего не приспособлено для облегчения труда и жизни. "А чего всегда так было!"
Так что жить так можно, а нужно ли?!

Лариса и другие гриффоны
silverheartcats
Активный написатель

« Ответ #8 : 19 Июнь, 2011, 10:38:39 »

Да и здесь, на форуме, почитайте, как люди автоматизируют все, что только можно. Кормушки бункерные, поилки автоматические и прочее. Какие кроличьи фермы шикарные, птичьи дворы и много еще чего. А жилу надоорвать можно и в городе, если ум не использовать.

Лариса и другие гриффоны
Секретарь
Почетный написатель

« Ответ #9 : 19 Июнь, 2011, 11:30:41 »

Да и здесь, на форуме, почитайте, как люди автоматизируют все, что только можно. Кормушки бункерные, поилки автоматические и прочее. Какие кроличьи фермы шикарные, птичьи дворы и много еще чего. А жилу надоорвать можно и в городе, если ум не использовать.
Согласен... Но вы посмотрите на ту самую "глухомань". Лет двадцать назад эти деревни если и не процветали, то выглядели довольно достойно. Потом туда пришли реформы, окончательно развалившие весь способ хозяйствования, но ничего не предложившие взамен. Купить трактор - нужны деньги и по деревенским меркам довольно приличные. Да, можно взять кредит... Только кто бы его дал, если ни постоянного заработка, ни залога? А проценты нужно начинать платить уже со следующего месяца. Все понимают, что ни теленок, ни кролик через месяц не принесут абсолютно никакого дохода, но все разводят руками - мол, таковы правила игры. Да, несколько человек изловчились влиться в струю, но они из числа тех, кто в колхозные времена правил этим самым колхозом и при его дележе сумели урвать по большому куску от общего пирога. Всем остальным не досталось и по крохе. Зато им говорят - у вас земельный пай. Только вот  этот пай наперевес с лопатой не возьмешь... Впрочем, человеку со стороны это тяжело понять. Нужно побыть в шкуре деревенского мужика, чтоб потом делать выводы или призывать любить землю, деревню и себе подобного...

« Ответ #9 : 19 Июнь, 2011, 11:30:41 »

silverheartcats
Активный написатель

« Ответ #10 : 19 Июнь, 2011, 11:54:31 »

Да никто ж не говорит, что легко. Трудно даже и не в глухомани. А в глухомане труднее стократно. И даже при значительной автоматизации физический труд в деревне всегда был, есть и будет. И чем глубже от города, тем больше того труда и меньше возможность заработка. Вот опять же пример с родней мужа. У них именно что глухомань. Скупщики приезжают и скупают все за копейки. В городе за эти же продукты люди платят  ровно в пять раз больше. Но везти в город - нужен транспорт, время и торговая точка. Без транспорта ловить нечего.
Другой вопрос, если горожане хотят иметь домик в деревне, им то зачем в глухомань забираться? Кроме фанатиков, конечно. Можно и в реальной досягаемости от города найти. Тогда и работа будет, и сбыт и медицина. Только понимать надо, что без физической работы в деревне не проживешь. Но и в деревнях что-то не сильно сейчас хотят хозяйством заниматься. Смотря какая деревня. Я горожанка, в деревне только полтора года, но живности у меня больше, чем у трети населения\ деревни. Представляете, приходят молоко и яйца спрашивают купить! Это коренные жители. Не хотят заморачиваться, им проще в магазине купить.

Лариса и другие гриффоны
Секретарь
Почетный написатель

« Ответ #11 : 19 Июнь, 2011, 22:14:36 »

Я горожанка, в деревне только полтора года, но живности у меня больше, чем у трети населения\ деревни. Представляете, приходят молоко и яйца спрашивают купить! Это коренные жители. Не хотят заморачиваться, им проще в магазине купить.
Я не хочу отбеливать деревню. Она, как и все остальное, дитя своего времени. Что есть - то есть! Здесь и пьянства с избытком, и бездельников впрок. Живы и стереотипы. В колхозные времена то же зерно доставалось за копейки, за магарыч, а то и просто кралось... И вдруг теперь надо покупать? И все же это не только вина деревни, но и ее беда. Здесь всегда был поводырь в лице председателя, совмещавшего в этом же лице и попа и судью. Теперь такой должности не стало и народ разбрелся как стадо без пастуха. В этом есть доля вины, и довольно приличная доля, родимого государства. В отношении деревни, да еще стоящей на отшибе, какого либо внимания со стороны власти нет. Все, что говорят о сельском хозяйстве - полный блеф. Зачастую предвыборный. Если кого то и поддерживают, то только крупные холдинги по причине всем известной. Дайте мужику твердую цену на его продукт и он наверняка не только молочные реки организует, но и кисельные берега. А если не организует, то только тогда его можно обвинять во всех смертных и бессмертных грехах. Пока же остается констатировать факты и разводить руками...

silverheartcats
Активный написатель

« Ответ #12 : 20 Июнь, 2011, 05:36:07 »

Все зависит от рук и головы человека. Нужно надеятся только на себя и свои возможности. В тех же глухих деревнях, кроме бездельников и пья\ниц, есть крепкие хозяева. У которых и дом в достатке и хозяйство прибыль приносит. А ждать, что кто-то куда-то напрвит, вот именно, что стадо. Пастуха нужно слабым. А вкалывать нужно много. И в городе тоже, если хочешь заработать. Мой муж 25 лет работал с 7 утра и до... Бывало, что и по пять часов спал месяцами. Это у деревенских часьто представление о городских, что они только бумажки перекладывают, а все в золоте купаются. Никому ничего просто так не дается и с неба достаток не валится. За все нужно платить - временем, силами, здоровьем, собственно жизнью своей.

Лариса и другие гриффоны
Секретарь
Почетный написатель

« Ответ #13 : 20 Июнь, 2011, 20:48:39 »

В этой жизни за все приходится платить... Даже за то, что  просто коптишь белый свет.

Алекс край
Почетный написатель

Расположение: Ачинск

Александр

« Ответ #14 : 25 Июнь, 2011, 18:18:42 »

Если есть мечта, то к ней без сомнения нужно идти. У меня есть мечта жить в собственном доме в пригороде. И первый шаг я на данный момент сделал. Я купил то что было самое подходящее для меня. Как получится, и я найду сбе дом в деревне, то сразу куплю его.
И тебе Ольга советую стремиться к своей мечте.
Единственное что нужно действительно взвесить все за и против как посоветовал Михаил Секретарь.
Я пожив на даче, понял что это мое, мне это нравится, и я не хочу возвращаться в городскую квартиру.
Попробуйте и вы пожить за городом.

Мамочка
Дачник со стажем

Расположение: Воронеж

Анжелика

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #15 : 08 Июль, 2011, 01:11:11 »

Всем привет! Я в селе живу год с небольшим. и чем дальше, тем больше мне всё нравится.Теперь у меня и куры и коза, две собаки и два кота.Ляпота.Дети довольны.Яйца, молоко свои. Правда у нас трасса рядом и автобусов завались мимио проходящих и свой два раза в день.уехать в воронеж можно каждый час, а то и чаще.Школа 11 летка. Медпункт есть. Магазины есть.правда до воронежа 60 км. Но это ж столица черноземья. Я думаю неплохо. Я вот сейчас второй дом купила на нашей же улице, а свой продаю за 100 тыщ.кого интересует пишите в личку. Дом с документами и с ванной и холодной водой в доме.
Ольга111
Дачник
**

« Ответ #16 : 25 Июль, 2011, 22:20:48 »

Провести лето в деревне в юном возрасте и жить в деревне постоянно - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Приехать к бабушке, чтоб попить парного молока - восторга хоть отбавляй. Только вот знает ли городской житель, как достается это молоко... Достаточно сказать, что от коровы, да и прочей живности, на день не оторвешься. И захвораешь - хоть помирай на ходу, а скот нужно накормит, напоить и т.д. Деревенская жизнь - это каждодневный почти каторжный труд. Несколько лет назад к соседям отпускники приезжали из города и все причмокивали губами, вдоволь наевшись деревенских пельменей и блинов со сметаной. При этом заявляли, что вам тут не жить - у вас все свое. Когда подошла пора заготавливать сено и сосед попросил пособить их, то городских любителей деревенской жизни и на день не хватило. Попадали, бедолаги, побросав вилы, набив на руках и ногах мозоли. Вот и стремятся деревенские вытолкать своих чад в город. Может быть и там сейчас не для всех медом жизнь кажется, но в деревне она никогда не была таковой. Особенно сейчас, когда ни сено, ни зерно не укупить, а своих мощей хватает не намного. Да, согласен, с голоду здесь не помрешь. Как бы только аппетита не лишиться...  :'(
Да я с детства косу держать умею)))) Корову постоянно доила)))  Бабушка у меня старая была на то время((((

Ольга111
Дачник
**

« Ответ #17 : 25 Июль, 2011, 22:23:18 »

Оль а что случилось,ты вроде писала что вас бизнес процветает и администрация Новочебоксарска вам гранд дала.Да кредит это конечно кабала да еще какая,я сама в ней,но как то надо все равно выживать,я вот живу в деревне,раньше все хотела заниматься растеневодством и потихоньку тоже стала на живность переходить,хотя она мне еще ни копейки прибыли не дала,кроме кроликов,но это только пока раз.Я еще никак не могу перейти на промышленные объемы,но хочу потихоньку начинать с малого.Хорошо то что мы едим свои продукты-яйца,молоко,кефир и мясо,покупаем конечно колбасу,но если есть мясо то и она не нужна.Просто надо заставить себя жить без магазинного.Эта очень существенная экономия от города.У меня сестра в городе,все покупает.хотя и есть дача,что-то она никак не может с ней найти общий язык.
Да, обман это все, из за них мы и попали в кредиты((( В налоговую больше одали чем получии(((

kol5386
Новичок
*

« Ответ #18 : 28 Июль, 2011, 10:25:38 »

недавно прочитал на сайте ***************** удалено модератором , активные ссылки на форуме запрещены !!! про то как неплохо можно отдохнуть в деревне, особенное сли домик недалеко от города. Посмотрите, рекомендую, особенно раздел про отдых. Там есть и для детей и для взрослых.
Светлана Я
Новичок
*

Расположение: Костромская область

Светлана

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #19 : 12 Февраль, 2012, 03:59:56 »

Всем привет! Я в селе живу год с небольшим. и чем дальше, тем больше мне всё нравится.Теперь у меня и куры и коза, две собаки и два кота.Ляпота.Дети довольны.Яйца, молоко свои. Правда у нас трасса рядом и автобусов завались мимио проходящих и свой два раза в день.уехать в воронеж можно каждый час, а то и чаще.Школа 11 летка. Медпункт есть. Магазины есть.правда до воронежа 60 км. Но это ж столица черноземья. Я думаю неплохо. Я вот сейчас второй дом купила на нашей же улице, а свой продаю за 100 тыщ.кого интересует пишите в личку. Дом с документами и с ванной и холодной водой в доме.

А вы не могли поподробнее написать о своей деревне? Мы с мужем тоже хотим переехать на ПМЖ в деревню. Правда не очень ещё определились с местом куда именно поехать. И какие у вас цены на дома в этом году? Huh?
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Расположение: Калуга

« Ответ #20 : 12 Февраль, 2012, 11:57:39 »

Светлана, я уже писала ей в личку, ещё летом, не отвечает. Неверно уже продали.

Если ты со мной, я могу дышать...
Светлана Я
Новичок
*

Расположение: Костромская область

Светлана

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #21 : 12 Февраль, 2012, 17:40:30 »

А в Калужской области чего нибудь есть?
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Расположение: Калуга

« Ответ #22 : 12 Февраль, 2012, 18:12:27 »

Смотря на какую цену вы расчитываете. Я сейчас взяла домик 6х6, сруб. Рядом в 10 метрах проходит труба газа и воды. Участок 30 соток. За 600 тыс деревянных рублей.
До него был вариант: хороший жилой дом, без газа и воды, участок 40 соток. Но обстоятельства поменялись и хозяева передумали его продавать. Тоже 600 тыс просили. Деревни рядом в которых смотрела.
Напишите сумму на которую расчитываете и я позвоню хозяйке у кого я брала и спрошу.

Если ты со мной, я могу дышать...
Олег44
Почетный написатель

Расположение: Липецкая область

И жена Марина.

« Ответ #23 : 12 Февраль, 2012, 23:08:26 »

За 600 у нас можно и с газом и водой и квадратов 70 не меньше и земли 40соток.

под лежачий камень ничего не засунешь.
Алекс край
Почетный написатель

Расположение: Ачинск

Александр

« Ответ #24 : 13 Февраль, 2012, 11:00:18 »

Даа, цены везде разные. В Нижегородской области Нина говорит вообще за 400-500 тысяч дом будет хороший, благоустроенный и с постройками.

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

05 Апрель, 2013, 02:14:22

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Лампец
03 Апрель, 2013, 23:50:47
в мае значит ...
Svetik
03 Апрель, 2013, 23:15:31
Лена,обычно после Пасхи, на Красную горку.
Лампец
03 Апрель, 2013, 22:26:41
Кто знает, Рябушка-2013  когда и где ?
Марк..
03 Апрель, 2013, 10:53:33
… и только в этом году я понял, почему слово «капель» рифмуется со словом «апрель», а никак не «март»…
Anmari
02 Апрель, 2013, 21:21:20
Сегодня Питер к вечеру разгулялся-разсолнечнился!!!Как-то завтра будет?
Владимир К
02 Апрель, 2013, 21:08:34
Ну вот в Нижнем уже и лето, и ливни. Ау нас опять снег.
Супер-Бабуля
02 Апрель, 2013, 20:25:46
А у нас с утра ливень был!
Ольга рыбка
02 Апрель, 2013, 16:13:05
У нас в Питере вторая зима! Снегу навалило,караул!
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:42:58
По селу стук ломов,все пробивают канавки,чтобы вода сощла.Если такой ветер и дальше будет,то через неделю засуха начнётся))))
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:41:15
У нас второй день +15 , ветер сильный , снег за 2 дня исчез, но грязь жуткая.
Света Уржумова
02 Апрель, 2013, 11:37:06
У нас тоже, только при этом ещё сильный ветер.
Ljubov
02 Апрель, 2013, 10:10:11
Всю ночь и вчерашний день снег шел! На улице рождество!
Ирина-Мячково
02 Апрель, 2013, 00:16:53
Откачиваю с утра яму перед подвалом каждые 15 минут. Ночное дежурство.
Наталья Б
01 Апрель, 2013, 21:11:18
Вчера была зима, в обед пришла весна очень резко...плывем... погреб топит... Выгружайте погреба заранее, копайте канавки...SOS! Весна ИДЕТ!!!
Надюшка75
01 Апрель, 2013, 17:12:39
Вот так шуточки у вас на 1 апреля.
А у меня сегодня было судебное заседание о разводе. Тоже шуточка первоапрельская.

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 19678
  • Последний: irvint
Статистика
  • Всего сообщений: 1071481
  • Всего тем: 5757
  • Сегодня онлайн: 190
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )