13 Июнь, 2015, 01:30:36
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Гигиена на кухне  (Прочитано 3220 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3441



WWW
« : 18 Февраль, 2011, 23:39:35 »

Больше всего микробов в кухонных тряпках и губках для мытья посуды.
Ещё самым сильным источником являются кухонные, разделочные доски изготовленные не из дерева, а из пластмассы, керамики, стекла и т.д.
Приготовленный продукт в чистом комбайне, положенный в стерильную банку, и в чистый холодильник, меньше всего имеет шансы завести колонию микробов.
Переживать нужно прежде всего за кухонные тряпки, губки и не деревянные доски.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 18 Февраль, 2011, 23:39:35 »

 Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1 : 18 Февраль, 2011, 23:49:05 »

самые *заразные*, как раз деревянные доски.
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3441



WWW
« Ответ #2 : 19 Февраль, 2011, 00:04:12 »

самые *заразные*, как раз деревянные доски.

Почему тогда учёные всех стран и народов, утверждают и доказывают под микроскопом ,что на деревянных досках бактерии не живут. И гибнут за одну ночь.
И по требованиям санэпидемстанции, разделочные доски во всех столовых, рынках (для разделки продуктов) комбинатах питания и т.д. и т.п. Обязательно должны быть ТОЛЬКО деревянными?
Они что, все идиоты ? А микроскопы у них показывают видеозапись?
Лена, вы хоть бы почитали что нибудь кроме рекламы....
Знаете по Дискавери ест передача "Разрушители легенд" ?
Так вот там тоже, в одной из передачь они проверяли на бактерии кухонную утварь.
И даже специально заносили бактерии на деревянную разделочную доску.
И у них на деревяннной - бактерии погибли, а на пластмассовой - выросли в сотни раз.
Они там тоже не умеют пользоваться чашечками Петри и микроскопом?
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #3 : 19 Февраль, 2011, 00:10:38 »

Цитировать
Это доказывайте с аргументами и фактами

доказать что ?!
- процесс окисления, т.е. порчи
Так все тут люди взрослые !!! Huh? Huh? Huh?
без термической обработки, без консервантов ,эмульгированную смесь можно в помойку на следующий день отправлять.
потому что пользы там в разы меньше, чем вреда.

*Нельзя пользоваться деревянной разделочной доской
Разделочная доска из дерева – источник инфекции. В ней обитает огромное количество микробов. Поэтому ее следует заменить, например, на стеклянную или силиконовую.*
это говорят профессора от медицины.
я соглашусь, т.к. дерево, т.е. доску из дерева труднее всего дезынфицировать.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi7476
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #4 : 19 Февраль, 2011, 00:21:24 »

Цитировать
Это доказывайте с аргументами и фактами
доказать что ?!
- процесс окисления, т.е. порчи


Ребята! Передохните до завтра, а! Устали видно, пятница....

Если Вы попадете на форум сыроедов - возможно и яйца есть не захочется, они их считают вредными.

Так что спорим на здоровье, приводим факты и аргументы, формируем свое мнение и им руководствуемся по жизни, никого при этом не принуждаем и не обижаем!
Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3441



WWW
« Ответ #5 : 19 Февраль, 2011, 00:24:24 »


Разделочная доска из дерева – источник инфекции. В ней обитает огромное количество микробов. Поэтому ее следует заменить, например, на стеклянную или силиконовую.*
это говорят профессора от медицины.
я соглашусь, т.к. дерево, т.е. доску из дерева труднее всего дезынфицировать.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi7476

Это говорят не учёные а торгаши. Это РЕКЛАМА,
Учёные говорят, что на деревянной доске микробы не живут.
И доказывают это с микроскопом в руке Улыбка
А знаете почему?
В дереве содержаться эфирные масла, которые убивают все потогенные микробы.
Не читайте вы рекламм...
Почитайте НАУЧНУЮ литературу.
А ещё сходите на рынок, зайдите в мясной или молочный павильон, и прочитайте требования к доскам.
А затем зайдите в лабораторию и попробуйте их убедить, что дерево опасное, а вот пластмасса нет Улыбка
Только не удивляйтесь ответу Улыбка
Записан
Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +54/-19
Offline Offline

Сообщений: 9732


Эстония, Нарва


« Ответ #6 : 19 Февраль, 2011, 00:39:11 »

Честно говоря как то странно... Huh?  Во всяком случае на непросушенной разделочной доске плесень растет очень исправно. Я тоже всегда считала что пластиковая (у меня фарфоровая) доска гигиеничнее, ее промыть легче.
Записан

Если у вас нет проблем - проверьте, есть ли у вас пульс.
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #7 : 19 Февраль, 2011, 00:44:00 »

Серёж, вы о каких эфирах в кухонной доске ?!
о тех же* настоящих* ? типа *абсолют душистой фиалки* в мыле за 5 р Huh?
( поверь, я знаю о чём говорю. я в косметологической Теме поболе 6 лет, не продаю, но с процессом оч даже знакома, сама делаю))
одна из моих профессий- косметолог))
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3441



WWW
« Ответ #8 : 19 Февраль, 2011, 00:45:18 »

Честно говоря как то странно... Huh?  Во всяком случае на непросушенной разделочной доске плесень растет очень исправно. Я тоже всегда считала что пластиковая (у меня фарфоровая) доска гигиеничнее, ее промыть легче.
Не каждое дерево годится. Доска должна быть только из твёрдой породы дерева.
134. Для разделки пищевых продуктов должны использоваться специальные ножи и разделочные доски из твердых пород дерева (ясень, береза, клен, дуб).
Санитарные нормы:
2. Для разделки сырых и готовых продуктов следует иметь отдельные разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород без щелей и зазоров, гладко выструганные. Разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры к использованию не допускаются.
Это первое что нашёл гугль. Если поискать, найдёте ещё более полные нормативы.
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #9 : 19 Февраль, 2011, 00:49:25 »

Честно говоря как то странно... Huh?  Во всяком случае на непросушенной разделочной доске плесень растет очень исправно. Я тоже всегда считала что пластиковая (у меня фарфоровая) доска гигиеничнее, ее промыть легче.

Ничего странного. И те и другие имеют срок использования. Чем больше царапин тем больше труднодоступных для смывки и дезинфекции мест. Новая деревянная доска подавляет действие гнилостной микрофлоры до тех пор пока в древесине есть то самое вещество, препятствующее развитию микробов. В пластике этого вещества нет изначально. Срок службы деревянной доски зависит от сорта древесины и способа использования (можно резать хлеб, а можно овощи или мясо).
По хорошему доску для мяса надо менять раз в 3-6 месяцев. Но разве славянская душа выбросит еще целую дубовую досточку? Смех И вот тогда наступает момент, когда в старой деревянной доске больше дряни чем в относительно новой пластиковой.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 19 Февраль, 2011, 00:49:25 »

 Записан
Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +54/-19
Offline Offline

Сообщений: 9732


Эстония, Нарва


« Ответ #10 : 19 Февраль, 2011, 00:55:28 »

Владимир - с этим согласна однозначно  Drink
А то - в дереве микробов нет и точка Смех К тому же доски должны использоваться только для одного продукта.
Записан

Если у вас нет проблем - проверьте, есть ли у вас пульс.
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3441



WWW
« Ответ #11 : 19 Февраль, 2011, 00:58:21 »

Новая деревянная доска подавляет действие гнилостной микрофлоры до тех пор пока в древесине есть то самое вещество, препятствующее развитию микробов. В пластике этого вещества нет изначально. Срок службы деревянной доски зависит от сорта древесины и способа использования (можно резать хлеб, а можно овощи или мясо).
По хорошему доску для мяса надо менять раз в 3-6 месяцев. Но разве славянская душа выбросит еще целую дубовую досточку? Смех И вот тогда наступает момент, когда в старой деревянной доске больше дряни чем в относительно новой пластиковой.
Вот поэтому для рубки мяса на рынках, в столовых и т.д.
Применяют не доски а большие дубовые спилы (пни метровой высоты...) (забыл, как это по русски....)
И через положенный срок спиливают сантиметров 10 - 15 от верха.
Тогда эта штуковина становится опять как новая и снова убивает микробы.

Владимир - с этим согласна однозначно  Drink
А то - в дереве микробов нет и точка Смех К тому же доски должны использоваться только для одного продукта.
В дереве есть летучие вещества (эфирные масла) которые убивают микробы Улыбка
Естественно они со временем исечзают, и доску необходимо менять.
Улыбка
Вот.
Просто это очевидно для меня, и поэтому ... виноват... исправился )))))))))
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #12 : 19 Февраль, 2011, 01:05:37 »

Новая деревянная доска подавляет действие гнилостной микрофлоры до тех пор пока в древесине есть то самое вещество, препятствующее развитию микробов. В пластике этого вещества нет изначально. Срок службы деревянной доски зависит от сорта древесины и способа использования (можно резать хлеб, а можно овощи или мясо).
По хорошему доску для мяса надо менять раз в 3-6 месяцев. Но разве славянская душа выбросит еще целую дубовую досточку? Смех И вот тогда наступает момент, когда в старой деревянной доске больше дряни чем в относительно новой пластиковой.
Вот поэтому для рубки мяса на рынках, в столовых и т.д.
Применяют не доски а большие дубовые спилы (пни метровой высоты...) (забыл, как это по русски....)
И через положенный срок спиливают сантиметров 10 - 15 от верха.
Тогда эта штуковина становится опять как новая и снова убивает микробы.


А еще:

Мясо рубят на колоде потому, что топору на выходе надо резко скорость снизить, для этого и дерево. Иначе на рынках рубили бы на стекле.

Все зависит от чистоплотности и от совести. Я не видел как спиливают 10-15 сантиметров с колоды, зато видел колоду с выкрошенным верхом см на 5 в глубину. Это на больших рынках. А на стихийном рынке, на трассе и пр, мужики стоят с новыми чурбаками и рубят.
Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3441



WWW
« Ответ #13 : 19 Февраль, 2011, 01:05:37 »

А что, ссылки на гигиенические нормативы запрещены?
Это же не форумы конкуренты ....
А гигиенические нормы, как по мне - очень полезно знать каждому человеку, которому небезразлично своё здоровье, и здоровье окружающих.

Цитата: Владимир_Киев link=topic=2491.msg418516#msg418516

Мясо рубят на колоде потому, что топору на выходе надо резко скорость снизить, для этого и дерево. Иначе на рынках рубили бы на стекле.

Я тоже так думал, но в лаборатории мне сказали другое.
А для топра, применяли бы и 20 сантиметров в высоту, однако это нельзя именно по санитарным нормам.
Это мне так объяснили в санлаборатории.
В общем, правильно наверное оба эти фактора вместе.
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #14 : 19 Февраль, 2011, 01:05:50 »

 Смех Смех Смех
Цитировать
Тогда эта штуковина становится опять как новая и снова убивает микробы.
не вводите в заблуждения)))
 убивает микробы... Kill
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +54/-19
Offline Offline

Сообщений: 9732


Эстония, Нарва


« Ответ #15 : 19 Февраль, 2011, 01:24:28 »

Запрещены ссылки на посторонние ресурсы. В тех ссылках про доски было только то что в твоем посте написано ниже ссылок.  Погуглить может каждый, совсем необязательно  все ссылки ставить сюда.
Записан

Если у вас нет проблем - проверьте, есть ли у вас пульс.
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3441



WWW
« Ответ #16 : 19 Февраль, 2011, 01:50:15 »

Запрещены ссылки на посторонние ресурсы. В тех ссылках про доски было только то что в твоем посте написано ниже ссылок.  Погуглить может каждый, совсем необязательно  все ссылки ставить сюда.
Там многое было ещё хорошего... ну да ладно.
В гугль, так в гугль Улыбка
Хотя как показывает практика, не каждый может сразу найти нужную, правдивую инфу, слишком много пустой рекламы...
Записан
Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +54/-19
Offline Offline

Сообщений: 9732


Эстония, Нарва


« Ответ #17 : 19 Февраль, 2011, 11:07:20 »

Сергей, да пожалуйста, если ты считаешь информацию ценной скопируй и поставь. А ссылку только как источник откуда взял. А посылать на посторонние ресурсы нельзя.
Записан

Если у вас нет проблем - проверьте, есть ли у вас пульс.
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3441



WWW
« Ответ #18 : 19 Февраль, 2011, 11:32:46 »

Хорошо Улыбка
Добавлю что я очень согласен с Леной в том, что чем свежее, тем вкуснее и полезнее.
Улыбка
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 01:30:36

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504528
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня