Войти или зарегистрироваться

18 Август, 2017, 12:55:01
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 388 389 [390] 391 392   Вниз
 
Автор Тема: Альпийская порода коз  (Прочитано 513521 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Павел Григорьевич
фотографии от автора выставляются по желанию, использовать в своих сообщениях и примерах разрешено всем.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -21
Offline Offline

Сообщений: 1303


Можно Павел. Всегда есть больше, чем одна правда.


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #9725 : 02 Октябрь, 2016, 17:10:33 »

  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Один родитель американский альпиец, другой французский альпиец, а ребенок получается у нас... просто альпийской породы? Так? Ирина, а козочки тоже стопроцентные все?

Ребенок получится американская альпийская. Стать чистопородным ему не светит. Какие бы предки не были не факт, что эти козлики передадут БЕСПОРОДНОМУ стаду Козинской достоинства предков.
Из текста понятно, что стадо Козинской не может носить даже статус АМЕРИКАНСКИЕ или ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ, т.к. в нем корни дворовых коз!

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9725 : 02 Октябрь, 2016, 17:10:33 »

 Записан
Demosfen
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -6
Offline Offline

Расположение: Самарская область
Сообщений: 1246


Ирина Михайловна, 58 лет


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #9726 : 02 Октябрь, 2016, 17:57:16 »

Уж мое  стадо почище многих будет. и все что  есть у меня известно всем. А вот у вас ПГ Даренка и многое  другое примешалось не слабо. У вас не получится осквернить мое стадо.
Записан
Demosfen
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -6
Offline Offline

Расположение: Самарская область
Сообщений: 1246


Ирина Михайловна, 58 лет


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #9727 : 02 Октябрь, 2016, 18:52:41 »

 Перенесу на эту страницу материал, для того чтобы альпийцеводы и не только могли внимательно изучить этот материал. Очень полезная информация.

Наталия Kослоски

".  В России американцами называют всех привезенных из америки коз. То есть говорят - этот нубик - американец, эта альпийка -американка. 
 В самой же америке есть регистрация для чистопородных животных, и нечистопородных животных.
 Чистопородные регистрации называются просто - альпийская, ламанча, оберхазли, тоггенбург, нубийская, сэйбл, заанен и найджириан.  Это породы которые признает АДГА и АГС.    Такие животные в подословной записываются как "purebred" - чистопородные, или иногда просто - нубиан, альпайн, заанен и.т.д.   есть регистрация для коз с высокой долей процентности, где в нном поколении были пробелы в родословной или присутвует коза другой породы. Называется такая регистрация американ. Несмотря на то, что большинство животных в регистре "американ" представляют собой животных 99,9% процентов кровности (пробелы у большинства очень и очень давно, и каждый второй предок -ч/п), эти животные не считаются чп и перекочевать в чп регистрацию им не светит никогда.  Кроме пород в период становления - ламанча и сэйбл.  (Не секрет, что все породы были выведены разнообразными скрещиваниями, отсюда козы никогда не называются чистокровными, а только чистопородными). В саму категорию американ можно попасть из другой категории -  экспериментал и грэйд. Экспериментал - это смесь, как правило двух пород чп или американ. Путем поглотительного разведения из экспериментал можно перекочевать в американ, если минимум три поколения животных будут давать однородное потомство, соответсвующее стандарту чп породы.  То есть уже с 3/4 крови можно стать американ, но это только в теории, так как 3/4 как правило не показывают соответствие стандарту породы. При этом по своему желанию перекочевать в американ не выйдет - для этого нужно ежегодно выставлять животное и проводить богитировку специалистами адга, и только после их решения животное сможет их экспериментал перекочевать в американ.  Кроме ламанчи и сэйбл из американ не может в чп перекочевать никто. Даже если линия американ уже 40 поколений показывает стабильное потомство соответсвующее стандарту чп, и внешне не отличается никак, даже профессионал не скажет кто перед ним - чп или американ."По теме ассоциации.   Что такое ассоциация? Это сообщество козоводов- любителей и держателей промышленных стад.  Ассоциация ведет племенные книги, или как правильно названо в адга - стадные книги (herd book).

 Для чего нужны книги? Во первых сохранить имеющиеся породы и в какой то мере улучшить их, во вторых вести счет поголовью.
 Ассоциация берет деньги за регистрацию, но это важные деньги - на них устраиваются выставки, бонитировки, проводятся различные исследования в области козоводства. 
 
 Сама по себе регистрация ничего не значит. Регистрируются все животные, а не только племенные (есть разница между племенным животным, которого можно и нужно пустить на племя и просто животным зарегистрированным).  То есть сама регистрация нам не дает никакой гарантии, что животное будет качественным, продуктивным и соответсвовать породному стандарту, молочному типу, не иметь генетических заболеваний, и даже не гарантирует то, что это животное будет действительно отпрыском заявленной пары.
 Регистрация проходит без обязательного днк типирования, и без какой либо оценки животного перед регистрацией.  Американцы в большинстве люди честные, поэтому кросс в чп регистрации вы врядли найдете, а вот животных откровенно не племенных - тьма тьмущая.  То есть сама регистрация без бонитировок и выставок вообще теряет всякий смысл кроме как глобального учета поголовья. 
  Американская ассоциация молочных коз - это одна из крупнейших козоводческих организаций мира.     Для чего нужна козоводческая организация? Первое - это регистрация поголовья коз. АДГА принимает к регистрации чистопородных альпийских (французская альпийская), зааненских, тогенбургских, оберхазли, нубийских (англо-нубийских), нигерийских карликовых, сэйбл и ламанча. 
   Для регистрации коз, в родословных которых есть пробелы (неизвестный предок или незарегистрированный предок - который может быть даже чистопородным), есть животные другой породы  и потом все это доведено жо высокой степени кровности поглотительным разведением регистрируются в книге "американ". Животные  из группы "американ" должны соответсвовать стандарту чп породы. То есть американ ламанча должна соответсвовать стандарту чп ламанчи. Ламанча и сэйбл - единственные кто может перекочевать из американ в чп (сэйбл назвать отдельной породой, как решили американцы- это смешно, конечно), после того как несколько поколений будут оценены по экстерьеру и соответсвию породному стандарту. В настоящее время только козы могут перейти в категорию чп. 
    Адга регистрирует так же кроссы разных пород (и чп и американ) в категории экспериментал. В нее попадают так же случайные представители чп и американ коз, которые не соответсвуют чп стандарту. То есть это животные с недопустимым для породы окрасом, с неправильной формой головы.  Темные зааненцы вынесены в отдельную чп и американ группу - сэйбл.
      Регистрируются и беспородные и неизвестного происхождения козы. Это категория  грэйд.  Ни экспериментальные, ни грейды не оцениваются по какому либо породному стандарту, а оцениваются только по экстерьеру и продуктивности. 
      Все это звучит замечательно. Но только на бумаге.  Так и кажется, что каждая коза, зарегистрированная в чп и американ - соответсует стандарту, хорошей продуктивности, идеальна по экстерьеру.
  В реальной жизни регистрация не влияет на качество  коз. На качество коз влияет только селекционная работа тех, кто ими занимается профессионально.  Каждый год регистрируется огромное количество новых козлят.  АДГА не проверяет этих козлят на качество перед регистрацией. От слова никак.  АДГА не обязывает поcещать выставки и проводить бонитировку родителей перед регистрацией их отпрысков, не требует днк анализа для подтверждения отцовства и материнства.   Простор для мошенничества - огромен. Вся регистрация основана на доверии и честности, и крупные, действительно племенные фермы даже не продают козлят от нового, непроверенного потомством козла, а продают козлят только после уверенности в их качестве.  Но не все люди, к сожалению, очень честны.
   Заявку на регистрацию можно заполнить и получить сертификат можно даже на козликов, которых не существует. Для этого достаточно просто иметь двух разнополых животных зарегистрированных в адга.  Адга не будет требовать никаких свидетельств, тестов - ровным счетом ничего.  Можно смело записывать в родителей другую мать или другого отца.
   То есть родословная ничего не гарантирует. Собственно даже не гарантирует чистопородности. Даже пометка DNA - не гарантирует ничего, так как никакой комиссии для забора ген материала на анализ нет, и сам волос никак не проверяется даже на соответсвие породе, только на отцовство. 
    Еще года назад у АДГА были правила, которые говорили, что козлята родившиеся от родителей АДГА в другой стране не подлежат регистрации в АДГА,  а АДГА сертификаты должны быть использованы только для того, чтобы их внесли в книги других государств и после этого они должны быть отосланы обратно в адга. 
  Сегодня мне ответили что они теперь регистрируют рожденных в других странах козлят. С припиской - у нас много КЛИЕНТОВ в разных странах. То есть чисто коммерческая организация. Что будет происходить с этой регистрацией - сложно представить, если манипуляций с родосдовными АДГА даже в России -уже  очень много. Не говоря даже об откровенной "липе" когда навешивают несанкционированно взятые логотипы адга на свои плем карточки, или регистрируя название своего стада как "VIP ferma",  заявляя что это высокий статус хозяйства присвоенный АДГА и при этом даже не думая, что ВИП - это особо важная персона, а ферма по-английски farm, а никак не ferma. "
     Судейство АДГА - это отдельный разговор, какие животные в последнее время проскакивают в чемпионах - офигевашь порой. Но мнение судей - не обсуждается.
      На что все таки смотреть при покупке животных с документами АДГА. В первую очередь, учитесь  оценивать животное и его родителей по экстерьеру и оценивать насколько оно и его родители удовлетворяют требованию стандарта породы. Да, с маленьким козленком порой трудно оценить экстерьер и даже породность, так как козленок меняется, может иметь неравномерный рост и выглядеть довольно "гадким" утенком в некоторые моменты своего взросления.  Но оценить его родителей вполне возможно. Вероятность того, что от хороших родителей будет хороший козленок - не 100%, но и заметно выше, чем вероятность получения козленка хорошего только от одного хорошего родителя. 
   Проверить животное по продуктивности по сертификату регистрации не возможно. У коз можут быть отметки в виде звездочек - коза была хорошей удойности (у козла - хорошо передает молочность).  Подробно о жирности, удое, продолжительности лактации указывается в приложении к регистрации - напечатанная на обычном листке бумаге родословная с кучей всяких циферок, процентов, индексов рядом с тестированными животными. Нас волновать будут козы и козы с аббревиатурами SG, SGCH - превосходная генетика.  Это животные которые очень стабильно передают определенные желательные признаки и являются улучшателями стада в целом или по определенным параметрам.  Обычно их потомки тоже хорошо передают желательные признаки.   Второе - это LA, по русски бонитировка,  нас волнует общий счет (90-100- великолепно, 80-90 - отлично) и буквы E - великолепно, V - очень хорошо, G - хорошо,  F - удовлетворительно, P - плохо.
 Обычно у взрослых коз это четыре буквы в ряд. Чем больше E и  V тем лучше.
   У козлов можно найти среднее количество молока по дочерям - D/AV. Где первая цифра -  среднее, количество молока за лактацию в фунтах (не в кг), второе - общее количнство жира, третье - общее количнство молока. DEV - стандартная девиация, которая показывает на сколько может колебаться удой дочерей от среднего. Есть отрицательные и положительные цифры. 
  Удой животных в предках по лактациям не сложно найти - там указана лактация, количество дней лактации,  удой за лактацию, жирность и протеин. Нельзя забывать, что все расчитано в фунтах, если не указано чего то другого.  Некоторые сведения из этой родословной есть на адга генетикс. Можно выбрать животное и пощелкать по разным разделам.
    Чем больше в предках у вашего адговского козла и козы сведений - тем лучше, значит животное тестировалось, выставлялось и бонитировалось. Хорошие заводчики стараются провести как минимум одну бонитировку за жизнь. 
   Смотреть так же надо на известность заводчиков. Каждое животное перед именем имеет название стада. По названию стада в интернете можно найти сайт заводчиков и посмотреть на их животных. На адга генетикс ввести название стада и посмотреть сколько животных у заводчика, сколько чемпионов и так далее.
    Не всегда название фермы  совпадает с зарегистрированным именем стада. Но, как правило, известные заводчики используют название стада в своих сайтах.
  Животные в родословных с артиклем The - не имеют названия стада, это не значит, что они плохие, тау же как название стада, не значит что животное хорошо собой.


Создание в России ассоциации с простой регистрацией вряд ли что то даст.  Нужны выставки, эксперты, судьи.  Пока этого  не предвидится.  Сторонник. Ассоциации даже не имеют понятия, что не каждая зарегистрированная чп будет отличным ген материалом. И уж тем более не каждый чп козел должен иметь право на размножение (хорошие американские хозяйства делают огромный процент выбраковок. Не каждое родившиеся у них животное будет зарегистрировано, многие будут проданы без документов как козы хобби класса, а большинство козлов - кастрировано, и это правильно).

 Если учесть специфику русского менталитета и видения дел, выставки тоже врядли будут нести какую-то объективность. Если уж в штатах порой не понятно, где глаза у судьи и с какого перепуга он так решил, то что будет в России понять не сложно."
Записан
Павел Григорьевич
фотографии от автора выставляются по желанию, использовать в своих сообщениях и примерах разрешено всем.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -21
Offline Offline

Сообщений: 1303


Можно Павел. Всегда есть больше, чем одна правда.


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #9728 : 03 Октябрь, 2016, 11:55:37 »

Козинской

...А вот у вас ПГ Даренка и многое  другое примешалось... С этого места расскажите нам как можно подробнее!
Записан
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 155
Offline Offline

Сообщений: 1079


Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода


« Ответ #9729 : 03 Октябрь, 2016, 14:39:35 »

Да....... Уж.... Мы думали свежи)) а тут всё тежи)))) охохонюшки....
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9729 : 03 Октябрь, 2016, 14:39:35 »

 Записан
Коза бодатая
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 24
Offline Offline

Сообщений: 1089


« Ответ #9730 : 06 Октябрь, 2016, 15:57:58 »

Дык соседи. Конкуренты, понимаешь ли...Уже бы давно успокоиться пора на том, что нет у нас стопроцентных коз альпийских, потому как официальных документов у них нет, а происхождение иной раз настолько запутано..
А то несостоявшиеся покупатели иной раз жалуются, сколько грязи выливают на "не своих" животных оба козовода из Самары.
Записан
Ирмик
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 153
Offline Offline

Расположение: Раменское МО
Сообщений: 2750

Ирина


« Ответ #9731 : 06 Октябрь, 2016, 18:04:38 »

нет у нас стопроцентных коз альпийских
Почему нет?? У Мерсияновой пуребрид фрэнч альпиен с документами АДГА
Записан
Коза бодатая
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 24
Offline Offline

Сообщений: 1089


« Ответ #9732 : 07 Октябрь, 2016, 18:11:44 »

нет у нас стопроцентных коз альпийских
Почему нет?? У Мерсияновой пуребрид фрэнч альпиен с документами АДГА
Эти ввезенные уже с документами, и не только у нее.
Просто разговор ведется о конкретных хозяйствах и конкретных козах. 
кстати, вот фрэнч альпиен в родословной стоит... А у нас в реестре просто альпийская порода.. Ну и как делить породу будем? Улыбка
Записан
Ирмик
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 153
Offline Offline

Расположение: Раменское МО
Сообщений: 2750

Ирина


« Ответ #9733 : 07 Октябрь, 2016, 18:43:23 »

Эти ввезенные уже с документами, и не только у нее.
Мерсиянова зарегистрирована в АДГА, козы, рожденные в ее хозяйстве, имеют документы АДГА.
Записан
Коза бодатая
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 24
Offline Offline

Сообщений: 1089


« Ответ #9734 : 07 Октябрь, 2016, 19:38:47 »

Эти ввезенные уже с документами, и не только у нее.
Мерсиянова зарегистрирована в АДГА, козы, рожденные в ее хозяйстве, имеют документы АДГА.
Ирмик, уже не только хозяйство Мерсияновой.  Речь идет о российских  козах со справками. В ОК уже войну целую развернули - у кого козы самые козистые, у Вандышева или у Козинской. Не дают покоя то ли козы чужие, то ли доходы.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9734 : 07 Октябрь, 2016, 19:38:47 »

Загрузка...
 Записан
Demosfen
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -6
Offline Offline

Расположение: Самарская область
Сообщений: 1246


Ирина Михайловна, 58 лет


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #9735 : 11 Октябрь, 2016, 10:47:43 »

А у нас в реестре просто альпийская порода.. Ну и как делить породу будем? Улыбка


Красноозерное уже в родословных пишет не" ч/п немецкая пестрая", а "ч/п альпийская"

Мерсиянова зарегистрирована в АДГА, козы, рожденные в ее хозяйстве, имеют документы АДГА.


Так об этом и идет речь в  моем посте чуть выше, там, где информация от Н. Кослоски.
Вот тут.   
Re: Альпийская порода коз
« Ответ #9727 : 02 Октябрь, 2016, 18:52:41 »
Записан
Коза бодатая
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 24
Offline Offline

Сообщений: 1089


« Ответ #9736 : 11 Октябрь, 2016, 11:08:28 »

То есть в альпийскую породу и чехов, и немецкую пеструю, и оберхазли, и всех остальных? Не странно ли? То, что красноозерное пишет, там просто смотреть в каждом случае нужно, возможно, у них действительно альпийцы остались некоторые без немецкой пестрой крови, у них же и шишовские производители вроде были. Да они и раньше вроде альпийскую породу указывали, смотря кого продавали.
Записан
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 155
Offline Offline

Сообщений: 1079


Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода


« Ответ #9737 : 11 Октябрь, 2016, 12:10:50 »

Ирмик, уже не только хозяйство Мерсияновой.  Речь идет о российских  козах со справками. В ОК уже войну целую развернули - у кого козы самые козистые, у Вандышева или у Козинской. Не дают покоя то ли козы чужие, то ли доходы.
. Скорее всего доходы .... Нубиков воооон за сколь продают )))) а наши тоже дооооорогииииие))))))
Записан
Demosfen
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -6
Offline Offline

Расположение: Самарская область
Сообщений: 1246


Ирина Михайловна, 58 лет


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #9738 : 11 Октябрь, 2016, 14:42:13 »

То есть в альпийскую породу и чехов, и немецкую пеструю, и оберхазли, и всех остальных? Не странно ли? То, что красноозерное пишет, там просто смотреть в каждом случае нужно, возможно, у них действительно альпийцы остались некоторые без немецкой пестрой крови, у них же и шишовские производители вроде были. Да они и раньше вроде альпийскую породу указывали, смотря кого продавали.
Там не только от Шишовых альпиец работал, но и  мой иервый альиец- Рома. Но я говорю о том, что если раньше, козел Ролан в родословных числился как ч\п  немецкая пестрая, то теперь в родословках за прошлый год он же числится как ч\п альпийская порода
Записан
aljumani
Юлия
Эксперт
****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Расположение: Рязанская область
Сообщений: 254



« Ответ #9739 : 11 Октябрь, 2016, 18:07:58 »

Ирина Михайловна, поздравляю с  пополнением стада! Покажете новеньких? Хотя атмосфера, конечно, не особо располагает...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9739 : 11 Октябрь, 2016, 18:07:58 »

 Записан
Demosfen
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -6
Offline Offline

Расположение: Самарская область
Сообщений: 1246


Ирина Михайловна, 58 лет


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #9740 : 13 Октябрь, 2016, 04:15:22 »

Ирина Михайловна, поздравляю с  пополнением стада! Покажете новеньких? Хотя атмосфера, конечно, не особо располагает...
Спасибо, Юличка! Но пока не хочется  никого здесь показывать. Пусть мальчишки растут.
Записан
aljumani
Юлия
Эксперт
****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Расположение: Рязанская область
Сообщений: 254



« Ответ #9741 : 14 Октябрь, 2016, 17:50:03 »

 Ну и правильно наверное))) Тем более, что по подросткам бывает не всегда понятно, во что они потом превратятся...
Записан
aljumani
Юлия
Эксперт
****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Расположение: Рязанская область
Сообщений: 254



« Ответ #9742 : 14 Октябрь, 2016, 18:08:34 »

 А в предках (на фото на предыдущей странице) приятные такие козо- дамы! Надеюсь, народятся и размножатся на наших необ' ятных просторах такие красавицы!
Записан
Demosfen
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -6
Offline Offline

Расположение: Самарская область
Сообщений: 1246


Ирина Михайловна, 58 лет


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #9743 : 14 Октябрь, 2016, 20:52:13 »

А в предках (на фото на предыдущей странице) приятные такие козо- дамы! Надеюсь, народятся и размножатся на наших необ' ятных просторах такие красавицы!


Да, пока только документы изучила .
Записан
aljumani
Юлия
Эксперт
****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Расположение: Рязанская область
Сообщений: 254



« Ответ #9744 : 29 Декабрь, 2016, 13:38:30 »

 Что-то тема заглохла...
 У кого-нибудь есть забугорные требования по бонитировке к альпийкам? Американским, французским? Интересно посмотреть и сравнить  Танец
 Попадается в сети документик - инструкция по бонитировке, разработанная в Молдове, с участием наших специалистов.
 И есть там просто замечательные минимальные требования по удоям, в т.ч. к чистопородным "французским альпийкам".
 Вот мне интересно, откуда такие циферки? У кого есть версии?


* бонитировка.jpg (470.63 Кб, 800x650 - просмотрено 42 раз.)

* требования.jpg (500.12 Кб, 1100x750 - просмотрено 52 раз.)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9744 : 29 Декабрь, 2016, 13:38:30 »

Загрузка...
 Записан
Ирмик
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 153
Offline Offline

Расположение: Раменское МО
Сообщений: 2750

Ирина


« Ответ #9745 : 29 Декабрь, 2016, 14:44:36 »

В СПК Красная Нива проводился анализ продуктивности коз зааненской породы и метисов заано-нубийских. В материалах приводились данные по удоям перокоток 1,5 лет, по зааненкам средняя продолжительность лактации 300 дней, средний удой за лактацию 638л. Здесь же приводятся цифры гораздо скромнее. Видимо в СНИИЖК требования к удоям породистых коз весьма скромные... У меня дворняжка-первокотка доила от 0,8 до 1,4 литра больше года, получается она дала больше, чем требуется от ч/п альпийцев.....
Записан
aljumani
Юлия
Эксперт
****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Расположение: Рязанская область
Сообщений: 254



« Ответ #9746 : 30 Декабрь, 2016, 19:16:58 »

 Во, нашла в советской инструкции по бонитировке о-очень похожие на предыдущую таблицу цифры для... наших местных коз молочного направления!


* сов.бонитировка1.jpg (279.19 Кб, 800x450 - просмотрено 38 раз.)
Записан
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 37
Offline Offline

Возраст: 34
Сообщений: 3405



« Ответ #9747 : 22 Январь, 2017, 20:22:07 »

Афродита (Оскар+Галатея) 10 мес.

 





Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 46
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевское шоссе. 200 км от Москвы.
Сообщений: 3051

Пока еще городская.....


« Ответ #9748 : 25 Январь, 2017, 13:21:45 »

Афродита - богиня красоты!
Записан
aljumani
Юлия
Эксперт
****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Расположение: Рязанская область
Сообщений: 254



« Ответ #9749 : 28 Январь, 2017, 20:07:17 »

 На второй фотке очень Оскара напоминает)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9749 : 28 Январь, 2017, 20:07:17 »

 Записан
Страниц: 1 ... 388 389 [390] 391 392   Вверх
 
 
Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

люсиешка
17 Август, 2017, 14:37:47
Вопрос снимаю   ..получила ответ в личку ..
люсиешка
17 Август, 2017, 11:01:59
Люди .подскажите пожалуйста -если на микроволновке вместо температуры указаны три режима мощности .при какой  из них  стерилизовать банки .?.
ckokoko
14 Август, 2017, 00:55:32
Друзья, с прошедшим Днём Строителя!
Камуфляж
13 Август, 2017, 21:46:57
Как утомительны в России выходные!
Камуфляж
08 Август, 2017, 17:12:51
Слава полезному человеку! Ураааааа!!!!
Фаня
08 Август, 2017, 13:33:10
Анатолий,  поздравляю ! Всего самого доброго и  здоровья !
Анатолий 1953
08 Август, 2017, 11:59:54
спасибо ......!!!!!!
Tanechka1962
08 Август, 2017, 08:44:24
Анатолий1953, с днем рождения , дорогой! Улыбка
ЛарисаМ
03 Август, 2017, 21:26:32
А ,решили пока не ставить.до осени подождем!спасибо
Anmari
03 Август, 2017, 18:02:14
а что в инструкции написано? На кг живой массы расчёт, или на голову?

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Август, 2017, 12:55:01

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28995
  • Последний: freelife
Статистика
  • Всего сообщений: 1635195
  • Всего тем: 6006
  • Сегодня онлайн: 265
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня