19 Июнь, 2015, 08:36:58
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Блюда из баклажан  (Прочитано 1864 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« : 03 Июнь, 2007, 19:36:18 »

"Предлагаю вашему вниманию несколько простых и вместе с тем очень вкусных рецептов блюд из баклажанов. Попробуйте и не пожалеете.

Баклажаны обжаренные
 Баклажаны разрезать вдоль на четыре части. Затем натереть солью и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать в горячем виде, предварительно посыпав мелко нарубленным чесноком и полив кетчупом.
 Рататуй (одно из основных блюд французской кухни)
 5 помидоров нарезать кружочками, 4 средних баклажана нарезать кубиками толщиной примерно в 2 см, 3 луковицы мелко нашинковать и потушить в масле обычным образом, добавить порезанные баклажаны и помидоры, положить лавровый лист, пряности (черный перец, базилик, майоран), соль. Сковороду накрыть крышкой и тушить смесь на слабом огне примерно с полчаса. Затем добавить размельченную дольку чеснока и выдержать сковороду на огне еще минут 5. Из готового блюда вынуть лавровый лист.
 Баклажаны в горшочке
 Баклажаны (200 г) и томаты (200 г) нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Морковь (100 г) и лук (100 г) мелко нарезать и пассировать на растительном масле 2 минуты. Смешать все овощи, уложить в горшочек, залить водой, посолить, накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке 20 минут. При подаче на стол добавить в каждый горшочек по две-три дольки размятого чеснока и измельченную зелень петрушки.
 Баклажаны, фаршированные рисом и овощами
 Баклажаны (1 кг) разрезать вдоль по одной стороне и вынуть часть мякоти. Перец болгарский (200 г) и лук репчатый (100 г) мелко нашинковать. Вынутую из баклажанов мякоть порубить, спассеровать вместе с измельченным болгарским перцем и репчатым луком на растительном масле. Один стакан риса промыть и отварить до готовности, затем смешать с пассированными овощами и посолить. Полученной массой начинить баклажаны, уложить их на противень, полить сметаной и запечь в духовке.
 Баклажаны, фаршированные мясом
 Небольшие баклажаны разрезать вдоль на половинки, ложкой вынуть из половинок часть мякоти, таким образом, чтобы из половинок получились ""лодочки"". Вынутую мякоть мелко нарезать, смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, измельченной зеленью петрушки и базилика. Приготовленной начинкой наполнить половинки-лодочки баклажан и запечь их в духовке, украсив сверху ломтиками томата или посыпав тертым сыром, либо просто полив сметаной. Мяса и овощей в начинке для баклажанов должно быть поровну, соли - по вкусу."

Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 03 Июнь, 2007, 19:36:18 »

 Записан
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #1 : 20 Сентябрь, 2007, 12:29:43 »

Мыслила, чтобы новенького приготовить из баклажанов, пока вот этот рецептик не нашла. Попробовала! ВКУУУСНООООО! И вам предлагаю!

Аджапсандал
 Берем3 баклажана, 3 луковицы, 2 - 3 болгарских перца, 4 больших помидора, 3 ст. л. растительного масла, 3 - 4 зубчика чеснока, пучок кинзы и пучок петрушки, соль и приправа хмели-сунели по вкусу.

Теперь баклажаны нарезаем крупными кубиками. Репчатый лук измельчаем и пассеруем пять минут в сотейнике на растительном масле. Добавляем баклажаны и тушим 20 мин. Нарезаем крупными квадратиками болгарский перец, добавляем в сотейник и тушим еще минут пять.
 Затем добавляем нарезанные помидоры и 2 измельченных зубчика чеснока. За 5 - 10 минут до готовности заправляем блюдо зеленью, солью, оставшимся чесноком и хмели-сунели.

Записан

"Imantas"

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #2 : 21 Сентябрь, 2007, 10:55:33 »

Ларис, я из баклажан делаю блюдо, Сотэ овощное называется, а ингридиенты такие же как ты описала выше. Только в другой очередности закладываются. Я делаю так.
 Сначала режу баклажаны колечками, слегка солю и на пол часа оставляю, чтобы горечь вышла. Потом их обжариваю на растительном масле. А пока они стоят, морковь тру на терке, лук режу кубиками и все это в осковороде (без баклажан) обжариваю, потом добавляю туда нарезанные помидоры, чесночек и еще тушу пока помидоры мягкими не станут, добавляю специи . Затем на дно сковороды или другой посуды кладу все обжаренные баклажаны, а сверху вываливаю овощную заправку, разравниваю , накрываю крышкой и еще все вместе это тушится минут 7-10. Я люблю это блюдо и часто его делаю.
Записан

Спешите делать добро
marina53
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 4524


Марина


« Ответ #3 : 06 Август, 2010, 11:00:00 »

   При употреблении баклажан понижается количество холестерина в крови,улучшается состояние больных атеросклерозом,заболеваниями печени,подагрой.

     Сейчас сезон баклажан уже начался и свежие они гораздо  вкуснее всех консервированных.
     Предлагаю поделиться своими любимыми блюдами из баклажан.

     Мой первый рецепт
     Баклажаны жаренные очень много впитывают масла , я нашла выход ,чтобы они были не жирные.
    Делаю так: разбиваю яйца,солю,взбиваю вилкой и нарезанные кружочки баклажан обмакиваю в яйцо и на сковороду. Масло сливочное кладу немного,на медленном огне чуть обжариваю,переворачиваю, еще чуть - чуть и они готовы.
Можно есть как самостоятельное блюдо,можно к мясу.
Записан
marina53
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 4524


Марина


« Ответ #4 : 06 Август, 2010, 11:33:26 »

Еще я пеку пирог из баклажан,очень вкусно и необычно.
  Баклажаны обжарить,сложить  слоем на дно сковороды,затем положить слой сырого фарша из любого мяса, еще слой баклажан.  Все это залить следующей заливкой : натереть на крупной терке сыр грамм 200 , разбить 2-3 яйца,добавить немного сметаны,томатного соуса около стакана все хорошо перемешать и залить.
Поставить в духовку минут на 30-40.  Пирог готов!
Записан
Галик
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина
Сообщений: 7904


Галина, Крым


« Ответ #5 : 06 Август, 2010, 22:07:26 »

Баклажаны по-южному.
 Нарезаем баклажаны кружочками, солим, даем постоять, чтоб вышла горечь. Затем обмакиваем кружочки баклажан в муку , а после во взбитое яйцо, жарим. Пожаренные баклажаны выкладываем на противень, на них кладем измельченный чеснок и зелень, прикрываем кружочком помидора, сверху накладываем горкой майонезно-сырно-яичную массу ( сыр потереть на терке ,смешать с майонезом и добавить яйцо сырое). Запекаем до румяной корочки.
  Количество ингредиентов не пишу, все " на глаз"
Записан
foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #6 : 30 Август, 2010, 15:31:34 »

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

 

2 баклажана

для соуса:
2 луковицы
2-3 помидора
3-5 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
зелень

Баклажаны помыть и кружочками, посолить и дать стечь горечи, когда сойдет горечь(минут через 25-30) промыть баклажаны и обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить обжаренные баклажаны в глубокую посудину.
Готовим соус:
лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, порезать помидоры мелко и добавить к луку, посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и тушить до готовности
Залить соусом баклажаны, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #7 : 10 Сентябрь, 2012, 14:46:25 »

Баклажаны с начинкой .

2 - баклажана
1 - морковка
1-2 - зубчика чеснока
кусочек сыра твёрдого и соли .
Баклажаны почистить , нарезать вдоль ломтями не толще 5-7 мл. , посыпать солью и обжарить с двух сторон на растительном масле .
Начинка - морковь натереть на тёрке , обжарить на раст. масле до готовности . В неостывшую морковь добавить натёртый на тёрке сыр и рубленный чеснок , перемешать.
Начинку положить на жаренный баклажан и свернуть рулетиком , дать постоять немного.

Жаль у меня сейчас фотика нет  Смущение
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 08:36:58

Войти

Новости партнеров



Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25987
  • Последний: tayga
Статистика
  • Всего сообщений: 1506567
  • Всего тем: 6793
  • Сегодня онлайн: 171
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня