19 Июнь, 2015, 08:31:07
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Блюда из кабачков  (Прочитано 4905 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13602


Ирина,Тверская область


« Ответ #25 : 06 Август, 2010, 12:24:30 »

Рада,Ксюш.что понравилось! Надо сегодня тоже будет так сделать)
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 06 Август, 2010, 12:24:30 »

 Записан
Sergevna
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Рязань
Сообщений: 452


Екатерина


« Ответ #26 : 07 Август, 2010, 00:13:02 »

Ой, девочки! Сколько всего вкусного. Хорошо, что напомнили. А то я в этом году все только оладушки жарю. В последний раз, правда, они наотрез отказались переворачиваться - получилась кабачковая каша. Со сметанкой хорошо пошла, но я была расстроена. Точно, надо варенье сделать с лимоном. Делала как-то давно, нам тогда очень понравилось. И пиццу обязательно попробую. Спасибо всем.
Фаршированные кабачки я приспособилась делать в микроволновке, буквально 15-20 минут и все готово. И вместо терки при больших объемах использую комбайн, фактура, конечно, другая, но на вкусе не отражается.
Записан

foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #27 : 24 Июль, 2011, 13:49:13 »

Яхния из кабачков  

Состав
1 средний кабачок
1 головка лука
2-3 зубка чеснока
1 ч.л. муки
лимонная к-та
приправы по вкусу
зелень(петрушка + укроп)
растительное масло
Приготовление
Кабачки порезать кругляшами(если шкурка толстая, то почистить) и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Лук мелко порубить и обжарить после кабачков, на этом же масле, до золотистого цвета.
Потом к луку добавляют кабачки, измельченный чеснок, наливают воды(столь, чтоб протушить до готовности кабачки) и тушат на среднем огне, не забыв посолить и приправить приправками по вкусу.
Зелень измельчить, муку развести в воде(немного) добавить лимонную кислоту и влить к кабачкам, осторожно все помешать и готовить, чтоб выпарилась вода.
Приятного аппетита!
Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4041


меня зовут Татьяна


« Ответ #28 : 02 Август, 2012, 16:45:59 »

девочки привет!
у меня не получается варенье из кабачков Sad
кабачки режу кубиками но они слишком сочные и варенье получатеся жидкое аки компот . и кусочки не такие янтарножелтые как на каритнкх в интернете, скорее зеленоватые какие то . а если долго варить то и сморщенные Sad
у кого нибудь получается красивое и густое варенье?
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #29 : 02 Август, 2012, 19:00:06 »

Попробуйте их отжать немного  Улыбка Я через терку тру кабачки и как сок дадут сливаю немного .
А варите за один раз ? Бывает лучше если в несколько приёмов.
Записан

песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4041


меня зовут Татьяна


« Ответ #30 : 03 Август, 2012, 03:57:24 »

Ира можно на ты :Улыбка
я же кусочками режу . мне хочется именно красивые кусочки как цукаты . варю 3 раза
 а от лимона горечь появляется . я с апельсином варю
как бы отжать  эти кусочки Huh?

мы из кабачков готовим рататуй. быстро и вкусно.
 зеленый рататуй (как изветсно зеленые овощи содержат наибольшее количесва железа а нам вегетаринцам это важно!)
обжарить лук, чеснок в слив масле. только не до золотого цвета а просто немного обжарить
потом туда перчину  зеленую сладкую
потом стручковую зеленую фасоль
потом кабачки кусочками
обжарить все это недолго чтобы кабачки были немного с хрустом и фасоль тоже.
приятного аппетита

желтый рататуй для поднятия солнечного настроения
состав - лук-чеснок, желтый перец , морковь соломкой , кукурузные початки мелкие или кукуруза консерва , кабачки и немного куркумы

красный рататуй для энергичного дня
состав - лук-чеснок, крсный перец, черешки листьев свеклы , какбачки или тыква , помидоры ,красная вареная фасоль

рататуй не надо разваривать. овощи должны быть альденто и масло только сливочное либо оливковое. подсолнечное портит вкус
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #31 : 03 Август, 2012, 11:01:00 »

За рататуй спасибки  Drink

Посыпьте нарезанные кабачки немного сахаром , они дадут сок полежав , тогда потихоньку , порциями , в ладошках отожмёте  Улыбка
Записан

Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #32 : 28 Август, 2012, 11:54:04 »

Я варенья из кабачков не варила, так, размышляю... А если в сито-дуршлаг сложить, сахарком, и пусть лишний сок стечет?
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #33 : 28 Август, 2012, 12:16:08 »

Так и сахар стечёт  Улыбка
Записан

berezsvet
Пользователи
Эксперт
****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Кемеровская область
Сообщений: 341


Светлана


« Ответ #34 : 28 Август, 2012, 12:23:01 »

Если нарезанные кабачки постоят час-два, сок стечет и без сахара.
Записан

гБерезовский Кемеровской обл
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 28 Август, 2012, 12:23:01 »

 Записан
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #35 : 28 Август, 2012, 12:26:33 »

Так и сахар стечёт  Улыбка
Ну ,я имела в виду, чуть-чуть присыпать, сок стек (его, наверно, и собрать можно, чтобы в случае необходимости назад, в варенье, вернуть), а дальше как по основной технологии...
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4041


меня зовут Татьяна


« Ответ #36 : 28 Август, 2012, 12:47:09 »

я режу кабачки и чуть поливаю их лимоном . немного постоят и дают сок
но все равно не густое варенье и вдобавок заплесневело в погребе
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
Sergevna
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Рязань
Сообщений: 452


Екатерина


« Ответ #37 : 24 Сентябрь, 2012, 17:51:25 »

да, варенье из кабачка жидковатое. Лимон я кладу в последний прием варки - так горечи нет. Желтые или зеленоватые кусочки - зависит от степени созревания кабачка, а также зеленый это сорт или желтый. Плесень может появиться, если сахара было недостаточно. А, вообще, сейчас продают загустители для варенья. Можно с его помощью варенье сделать более тягучим. Думаю, что если кусочки кабачков выловить шумовкой из варенья, а потом сироп потомить, то можно получить нужную консистенцию и без загустителей.
Записан

Лариса
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Расположение: Белгородская область село Колесники
Сообщений: 2577


Лариса


WWW
« Ответ #38 : 08 Июль, 2013, 21:14:42 »

Иринка спасибо . возьму на заметку.
Записан

foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #39 : 24 Июль, 2014, 03:23:30 »

Кабачковое суфле
Состав
2 небольших кабачка
2 головки лука
2-3 ст.л. муки
4 яйца
соль, специи по вкусу
100 гр. сыра(твердых сортов) или брынзы
растительное масло
150 гр. сыра для верха
Приготовление
Кабачки трем на крупной терке.
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.
С кабачков немного отжимаем сок, добавляем обжаренный лук, желтки, посолить, приправить приправами по вкусу, ввести брынзу(измельчить) и муку, все хорошо перемешиваем.
Белки взбить в пену и соеденить с основной массой, аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь не разбивать пузырьки.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить суфле.
Сыр натереть на терке и засыпать верх суфле.
Запекать в горячей духовке(190 гр.) минут 40-45.
Приятного аппетита!


* Кабачковое суфле.jpg (136.28 Кб, 500x375 - просмотрено 39 раз.)
Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
Rorady
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #40 : 30 Июль, 2014, 09:55:49 »

Я оладушки из кабачков очень люблю.
Записан
lawsonia
Дина
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Алтайский край, г. Рубцовск
Сообщений: 32



« Ответ #41 : 19 Март, 2015, 15:41:53 »

А я делаю овощное рагу в горшочках.

На один горшочек ложу слоями:
-кабачки кубиками примерно 1.5*1.5 см в один слой
-столовая ложка мытого риса
-посолить рис и налить воды вровень с рисом
-морковь
-если есть, положить репу
-перец болгарский
-лук репчатый
-помидор, нарезанный кружочками, присолить
небольшой кубик сливочного масла

Поставить в холодную духовку и выставить температуру 250 гр. После закипания убавить до 180 гр. Готовится в общем примерно час.

Если готовлю в керамической кастрюльке, то сверху кладу пару куриных голеней.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 08:31:07

Войти

Новости партнеров



Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25987
  • Последний: tayga
Статистика
  • Всего сообщений: 1506566
  • Всего тем: 6793
  • Сегодня онлайн: 171
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня