Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29819
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1745404
  • Всего тем: 6583
  • Сегодня онлайн: 236
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гости: 199
Всего: 200

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Закуски, салаты  (Прочитано 31539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kent

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2668
  • Сказали спасибо: 6
Закуски, салаты
« : 28 Февраль, 2007, 22:52:59 pm »
vlada:

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ ИЛИ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ

Укладывается слоями:
 1слой-лук репчатый режется полукольцами (2 головки), обдается кипятком, укладывается на дно блюда и смазывается майонезом.
 2слой-отварные яйца 4-5 штук -кольцами и тоже сверху майонезом
 3 слой-яблоко-2 шт -на терке-сверху майонез
 4 слой-сыр на терке-майонез
 5 слой-апельсин порезать на кружочки, потом эти кручки разделить на сегменты треугольнички и плотно уложить сверху всего салата.

САЛАТ С СЕРДЦЕМ

Отварное сердце порезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови (тонкой соломкой) и обжарить на растительном масле.
 Лук порезать полукольцами и обжарить отдельно.
 Соленые огурцы порезать соломкой.
 Все компоненты смешать и смазать майонезом.

САЛАТ ПОСОЛЬСКИЙ С КУРИЦЕЙ

Укладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом с выдавленным в него чесноком. Количество чеснока в майонезе-по вкусу.
 1слой-отварную картошку порезать кубиками
 2слой-мелко нарезанное мясо курицы
 3 слой- лук репчатый мелко нарезанный, ошпаренный
 4слой- соленый огурец кубиками
 5 слой-сыр на терке
 6 слой-замороженное сливочное масло на терке.

САЛАТ ГРИБНОЙ

Шампиньоны 0,5кг отварить, порезать
 Лук репчатый 2 головки полукольцами порезать и обжарить. Добавить грибы и жарить вместе 5 минут. Затем добавить крабовые палочки (большую пачку, где 2 ряда), порезаннные кубиками и жарить еще 5 минут. Все это слегка присыпать мукой и жарить еще 2 минуты. Добавить маленький пакетик сливок и готовить все до выкипания сливок где-то 3-4 минуты. Остудить (хотя можно есть и как горячее блюдо).Подавать холодным.

САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ

1 банка лосося
 5 яиц
 0,5 кг моркови
 0,5 кг репчатого лука
 2 пакета майонеза
 Морковь и лук по отдельности обжарить до золотистого цвета.
 Укладывать слоями:морковь, лук, рыба,яйцо. Далее повторить смазывая слегка каждый слой майонезом.


Оффлайн теремок

  • Команда "Веселого Подворья"
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2805
  • Сказали спасибо: 15
  • За лесами, за морями....
Re: Закуски, салаты
« Ответ #1 : 09 Май, 2007, 21:25:27 pm »
Ну и вкуснота здесь, оказывается!.Буду все потихоньку пробовать.И в свою очередь-очень вкусный и безхолестириновый салат!
 Жаренные на подсолнечном масле1 кг грибов кладете на блюдо с высокими бортиками.
 На него -слой обжаренного до золотистого цвета 1кг лука.
 На него-мелко порезанные 2-3 куриные грудки
 Слегка покройте все майонезом.
 На него -6 белков от яиц, сваренных вкрутую.
 Все это помазать майонезом хорошо и посыпать мелко потертым грецким орехом!
 ооочень вкусно .Приятного аппетита1

Оффлайн ylatan

  • Проснись и пой!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4057
  • Сказали спасибо: 30
  • Наташа. Россия-Израиль-Болгария
    • Мой блог
Re: Закуски, салаты
« Ответ #2 : 31 Май, 2007, 12:21:08 pm »
"Сегодня добавила в статьи ""Сельдерей"". Я не мыслю себе салат ""Вальдорф"" без черешков сельдерея. А вот еще рецепты:

С XV века он получил широчайшее применение в кулинарии в Европе, как в свежем, так и в переработанном виде. У нас же он до сих пор мало выращивается и потребляется, хотя имеется довольно много сортов, семена доступны. Причина, на мой взгляд, - незнание полезных свойств этого растения, агротехники, способов переработки, кулинарных рецептов. Дело и в менталитете россиян. Например, мне даже родственников, друзей и знакомых пришлось приучать к потреблению сельдерея (равно как и кориандра, базилика и т.п.), втихаря добавляя его в салаты.
 
 Сельдерей можно использовать как пряновкусовое растение для приготовления ароматических приправ к салатам, гарнирам, супам, как зеленое съедобное украшение для стола. Из черешков и корнеплодов готовят самостоятельные блюда: тушеный сельдерей с овощами, запеченный сельдерей. Из смеси овсяных хлопьев и корнеплодов готовят сельдерейные котлеты. Он отлично сочетается с яблоками, особенно кислыми, морковью, ананасами и в салатах, и в тушеном виде.
 Салаты из сельдерея можно приготовить в смеси с картофелем и помидорами, морковью и бобами, зеленым горошком, кукурузой, фруктами, любой зеленью, мясом, рыбой и т.п."


Оффлайн LORA-BEK

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6196
  • Сказали спасибо: 21
  • Dievs, svētī Latviju!
Re: Закуски, салаты
« Ответ #3 : 16 Август, 2007, 16:50:42 pm »
Картофельный салат со спаржей (аспарагусом), мятой и апельсином

500 г молодого картофеля,
2 веточки мяты,
1 столовая ложка измельченной свежей мяты,
цедра половины апельсина,
200 г спаржи (аспарагуса).

 Приготовление


 Положить молодой картофель в пароварку вместе с мятой и апельсиновой цедрой и варить на пару в течение 5—10 мин (почти до готовности). Добавить спаржу (аспарагус) и готовить в пароварке еще пару минут. Перемешать со свежей мятой, посолить, приправить по вкусу перцем.

Оффлайн LORA-BEK

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6196
  • Сказали спасибо: 21
  • Dievs, svētī Latviju!
Re: Закуски, салаты
« Ответ #4 : 14 Январь, 2008, 15:00:50 pm »
Ну, вот, обещанный салатик из шампиньонов от моего зятя Игоря!

Салатик из шампиньонов

Шампиньоны сырые тщательно моем и мелко-мелко нарезаем.
Сыр голандский или российский, в общем, твердый) трем на крупной терке.
Пару долек чеснока трем на мелкой терке.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Этот салатик можно и на белый хлеб намазать, и в корзиночки уложить. Вкус отменный.

Оффлайн Vlada

  • Сенсей
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11088
  • Сказали спасибо: 87
  • Татьяна, Московская обл
Re: Закуски, салаты
« Ответ #5 : 14 Январь, 2008, 15:37:25 pm »
Ларис, а шампиньоны, что сырыми в этом салате есть?

Оффлайн LORA-BEK

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6196
  • Сказали спасибо: 21
  • Dievs, svētī Latviju!
Re: Закуски, салаты
« Ответ #6 : 14 Январь, 2008, 15:42:06 pm »
Владуш, в том то и дело, что СЫРЫМИ! Я сначала сама удивилась, а когда попробовала, обалдела, как вкусно. Во Франции их чаще всего сырыми едят. Они же в заводских условиях выращены, так что не вредны. А еще так их ем. Сырыми режу вдоль, черный хлеб мажу майонезом и шампиньончики наверх укладываю. Тоже вкусно. Попробуй!

Оффлайн Vlada

  • Сенсей
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11088
  • Сказали спасибо: 87
  • Татьяна, Московская обл
Re: Закуски, салаты
« Ответ #7 : 17 Апрель, 2008, 16:06:21 pm »
"У моего мужа сегодня день рождения. Каждый год когда собираюсь приготовить какие-нить вкусненькие салатики, слышу одно и тоже-""мне оливье (тазик)""  ;D
Блин, ну ни какие салаты так ему не нравятся как этот оливье. Ну надоел же уже!  ;D
 Себе любимой сделала тертую сырую морковку с черносливом и орешками. Все это под майонезом+сметанка.
 А еще люблю кальмаров. Еще один салатик, это кальмары с яйцом и майонезом+лимонный перец(приправка). Очень мне нравится эта приправка. Ну еще салатик с шампиньонами...
 А любимый пусть свое ОЛИВЬЕ-ее ест!!!  ;D
 Празднества как такового конечно не будет, никого не приглашали. Сегодня дочка с ТИмошкой из больницы выписываются. Ждем вечером. Малышу тяжело, когда народу много. Так что они самые дорогие и желанные ""гости"".
 Будем в тесной компании уплетать мою стряпню...  ;D

Оффлайн керчанка

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2242
  • Сказали спасибо: 7
  • Наталья
Re: Закуски, салаты
« Ответ #8 : 17 Апрель, 2008, 16:23:36 pm »
...Блин, ну ни какие салаты так ему не нравятся как этот оливье. Ну надоел же уже!  ;D
 

 Владушка, а попробуйте вместо варенки (как делают все, может Вы не так) положить вареный язычок или вареную свинину не жирную. И Вам этот салатик откроется с другой стороны.  :)

Оффлайн Елена

  • Сенсей- козовод
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6865
  • Сказали спасибо: 16
Re: Закуски, салаты
« Ответ #9 : 17 Апрель, 2008, 16:29:23 pm »
 Влада, пока твои салатики перечитывала вся на слюну изошла! Удачно день рождения отпраздновать!
 Мужу здоровья, успехов на работе и много денег! Пусть Тимошка поправляется.  :)

Оффлайн Vlada

  • Сенсей
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11088
  • Сказали спасибо: 87
  • Татьяна, Московская обл
Re: Закуски, салаты
« Ответ #10 : 17 Апрель, 2008, 17:27:16 pm »
"Спасибо девочки!
И Вам этот салатик откроется с другой стороны.  :)

 Так по мне хоть как... я его все равно не ем-я вегетарианка..  ;D
А с курицей я делала. Его с чем ни сделай-оливье и остается. Мне, как творческой личности, просто этот заезженный салат надоел. Я люблю поэкспериментировать, чего-нибудь необычного сделать. Но раз нравится муженьку-буду примитивизмом заниматься..  ;D

Оффлайн керчанка

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2242
  • Сказали спасибо: 7
  • Наталья
Re: Закуски, салаты
« Ответ #11 : 17 Апрель, 2008, 18:22:14 pm »
"
Quote (Vlada)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">я его все равно не ем-я вегетарианка..

Вегетарианка? С 22:00 до 6:00?

Quote (Vlada)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">А с курицей я делала

Ух-ты, надо будет попробовать. А кура вареная или копченая?

Quote (Vlada)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">Но раз нравится муженьку-буду примитивизмом заниматься..

Забыла сказать, у меня муж просит на застолья с гостями приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом, ну балдеет он от него , а мне стыдно такое и на стол ставить . Каждый раз обещаю ему делать этот салат чаще, потом забываю "


Оффлайн Vlada

  • Сенсей
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11088
  • Сказали спасибо: 87
  • Татьяна, Московская обл
Re: Закуски, салаты
« Ответ #12 : 18 Апрель, 2008, 10:02:39 am »
"
Quote (керчанка)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">А кура вареная или копченая?

 вареная.

Quote (керчанка)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">Вегетарианка? С 22:00 до 6:00?

 24 часа в сутки "

Оффлайн Vlada

  • Сенсей
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11088
  • Сказали спасибо: 87
  • Татьяна, Московская обл
Re: Закуски, салаты
« Ответ #13 : 16 Апрель, 2010, 17:07:54 pm »
Закусочный тортик

У мужа завтра юбилей (полтинничек), вот такой "тортик" сварганила.




Продукты: 1 кг печени говяжьей, 4 луковицы, 1 морковь, 0,5стак. муки, 9 яиц, 500гр майонеза, 4 зубчика чеснока, 100гр тертого сыра, 1 помидор, 1 соленый (маринованый) огурец, соль, перец, растит. масло.

Приготовление: Сырую печень и 2 луковицы прокрутить через мясорубку, добавить 2 яйца, соль, перец, муку. перемешать, разделить на 3 части и испечь 3 блина.
Чеснок измельчить. Оставшиеся яйца сварить. белки отделить от желтков. Из белков 3 яиц вырезать цветочки для украшения, оставшиеся белки натереть на крупной терке.
Желтки растереть со 100гр майонеза и 1 зубчиком чеснока. оствшийся чеснок и майонез перемешать.
2 луковицы порезать мелко, морковь  натереть на крупной терке, перемешать и все вместе обжарить на растительном масле.
Один блин смазываем майонезом с чесноком и сверху всю обжаренную смесь моркови с луком. Накрыть вторым блином. Опять смазать майонезом, посыпать натертыми белками и накрыть сверху третьим блином.
Сверху смазать майонезом, уложить кружочки помидоров, ломтики огурцов, "ромашки" из белка. Посыпать сыром. По краю торта и внутри "ромашек" украсить кондитерским шприцем желтковой массой. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Оффлайн Sindi

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3309
  • Сказали спасибо: 2
  • Оля. Москва-Подмосковье.
Re: Закуски, салаты
« Ответ #14 : 19 Апрель, 2010, 11:49:09 am »
Какой "тортик" аппетитный!))

Оффлайн теремок

  • Команда "Веселого Подворья"
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2805
  • Сказали спасибо: 15
  • За лесами, за морями....
Re: Закуски, салаты
« Ответ #15 : 19 Апрель, 2010, 17:08:52 pm »
Ладуш , а этот чудо тортик ты  для дома, или на работу для съедания?

Выглядит аппетитно!!! :D

Оффлайн Vlada

  • Сенсей
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11088
  • Сказали спасибо: 87
  • Татьяна, Московская обл
Re: Закуски, салаты
« Ответ #16 : 19 Апрель, 2010, 18:51:19 pm »
Дома слопали. Тоже здесь стол готовила, друзей полно пришло.
На работе у него сегодня пьянка, кафе снял.

Оффлайн Евгений и Ирина Бони

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1274
  • Сказали спасибо: 0
Re: Закуски, салаты
« Ответ #17 : 29 Апрель, 2010, 16:02:56 pm »
А можно я тоже любимым салатиком поделюсь? :-[
Готовится легко.

Называется Буржуйский салат (из-за наличия в нем ананасов :P)
Банка ананасов консервированных кусочками
2 свежих огурца
3-4 куриных, сваренных вкрутую, яйца
3 плавленных сырка (можно сыр российский)
лук зеленый
пару зубочков чеснока
соль
майонез

Кусочки ананасов порезать пополам, или, если кто любит можно оставить такие, как в банке. Плавленные сырки, яйца потереть на крупной терке. Огурцы порезать квадратиками. Лук порезать.
Сложить все в миску, налить 3 ст.л. ананасового сока, 3 ст.л. майонеза, посолить, выдавить чеснок и перемешать.
Выкладываем в красивую салатницу и
СМАЧНОГО! :)

Оффлайн Sindi

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3309
  • Сказали спасибо: 2
  • Оля. Москва-Подмосковье.
Re: Закуски, салаты
« Ответ #18 : 29 Апрель, 2010, 17:06:24 pm »
Салат Ананасовый:
Ананас (кружочками, 2 банки) режете на сектора, Сыр "Эдам" 150гр- трете на крупной терке, чеснок, майонез. (для сытости можно добавить куриные грудки), но он и так хорош- со стола просто улетает!))))

Оффлайн foksin

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1226
  • Сказали спасибо: 4
  • Лара. Не подарок я ... сюрприз!
    • Готовим сами
Re: Закуски, салаты
« Ответ #19 : 24 Август, 2010, 15:15:24 pm »
Фаршированные помидоры



помидоры(сливки или просто мелкие)
грибы
лук
масло растительное
рис
майонез
зелень

Отварить рис и остудить.
Лук порезать мелко и обжарить с грибами на растительном масле до готовности.
Смешать рис с обжаренными луком и грибами(пропорцию выбирайте сами), добавить специи по вкусу.
Подготовить помидоры: отсечь у помидора там где жопка с этой стороны будем фаршировать, и еще отрезать с другого конца помидора совсем чуточку(чтоб помидор был устойчивым) и аккуратно(не повредив край помидора) ложечкой удалить внутренности(семена) и начинить нашим фаршем помидоры.
Сверху помидор помазать майонезом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Оффлайн чоли

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Сказали спасибо: 3
  • Нина
Re: Закуски, салаты
« Ответ #20 : 26 Август, 2010, 19:14:56 pm »
 Салат " Мужской каприз"

2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус


Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой:    - лук (уксус слить);
2-й слой:    - майонез;
3-й слой:    - мясо;
4-й слой:    - майонез;
5-й слой:    - яйца;
6-й слой:    - майонез;
7-й слой:    - сыр.
 Попробуйте не пожалеете! Истинно мужской салат,особо хорош под водочку! Лучше сделать заранее, чтобы слои немного пропитались.

Оффлайн foksin

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1226
  • Сказали спасибо: 4
  • Лара. Не подарок я ... сюрприз!
    • Готовим сами
Re: Закуски, салаты
« Ответ #21 : 27 Август, 2010, 01:13:35 am »
Закуска с селедкой

Нарезать Бородинский хлеб тоненькими кусочками.
Яйца и свеклу отварить до готовности, остудить.
Яйца почистить и отделить белки от желтков, все измельчить(я желтки мяла вилкой, белки на мелкой терке) Желтки и белки заправить майонезом.
Свеклу почистить , потереть на мелкой терке и сдобрить майонезом.
Селедку почистить, отделить от костей и нарезать на средние кусочки.
Берем кусочек хлеба, смазываем немного майонезом, на майонез выкладываем тонкие колечки лука, и по краям хлеба аккуратно выкладываем наши яичные смеси и свеклу, стараемся не мешать цвета, в серединку хлеба кладем кусочек сельди, украшаем нашу закуску зеленью(петрушкой).
Приятного аппетита!

Оффлайн Tatyana1111

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Сказали спасибо: 1
Re: Закуски, салаты
« Ответ #22 : 27 Август, 2010, 04:29:28 am »
Очень вкусный  простой салатик, называется "салат повара"
 2-3 помидора. 
 2-3 огурца.
 0.5 кг копчёной колбасы или отварного мяса, мужно куриное.
 1 средняя луковица, кольцами.
 Заправить майонезом.
         Вкуснятина...
 И второй:
 2-3 огурца.
 Яичные блинчики (разбиваем пару тройку яиц, солим размешиваем, но не взбиваем и готовим как блины, смазываем салом сковороду и тоненьким слоем наливаем. Потом складываем блинчики один на один и режем соломкой как на лапшу. И в салат. Причём можно в любой, заместо варёных яиц. Очень вкусно!!!)
 Заправить майонезом.
 Вместо огурца можно редиску.
 Приятного аппетита!

Оффлайн kris

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Сказали спасибо: 0
Re: Закуски, салаты
« Ответ #23 : 07 Сентябрь, 2010, 11:10:43 am »
Итальянские бутерброды
Привет всем! Хотела бы поделиться рецептиком бутиков:) Вкусненько!!

Ломтики хлеба намажьте маслом. Рыбу разомните и смешайте с нарезанными грибами и луком. Полученную смесь заправьте красным и душистым перцем, равномерно нанесите на ломтики хлеба, сверху положите по ломтику сыра. Бутерброды разложите на смазанный маслом небольшой противень и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Состав:

хлеб белый - 4 ломтика
масло сливочное - 30 г
рыба консервированная в собственном соку - 4 ломтика
грибы маринованные - 4 шт.
сыр - 4 ломтика
лук репчатый - 1/2 головки
зелень петрушки
перец красный и душистый молотые - по вкусу
Приятного аппетита!
 

Оффлайн Оксана19

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Сказали спасибо: 0
Re: Закуски, салаты
« Ответ #24 : 13 Октябрь, 2010, 15:42:16 pm »
Добрый день!! Кто нибудь знает рецепт салата для нового года в виде "Зайчика"