Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29432
  • Последний: elvand11
Статистика
  • Всего сообщений: 1739693
  • Всего тем: 6541
  • Сегодня онлайн: 69
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гости: 41
Всего: 41

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Закуски, салаты  (Прочитано 30658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Оксана19

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Сказали спасибо: 0
Re: Закуски, салаты
« Ответ #25 : 13 Октябрь, 2010, 15:45:33 pm »
Добрый день! Поделитесь рецептом салата к Новому 2011 году в виде зайца :)

Оффлайн Евгений и Ирина Бони

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1274
  • Сказали спасибо: 0
Re: Закуски, салаты
« Ответ #26 : 17 Октябрь, 2010, 18:19:18 pm »
Да любой слоеный салат выложите в форме зайца и ФСЕ!


Салат с авокадо.
Купить мягкое авокадо (или дать ему долежать до мягкости), разделить, отделить от косточки и кожуры. Порезать на маленькие кусочки, можно примять.
Потом взять помидор или свеклу. Порезать на кусочки. Лук, желательно красный тоже порезать на кусочки.
Все смешать, заправить подсолнечным маслом. Если салат со свеклой добавить лимонного сока чайную ложечку.

Самый простой салат со свеклой.
Свеклу отварить, порезать на кусочки. Покрошить зеленый лук. Смешать, заправить соевым соусом 1 ст.л и подсолнечным масло.
Вкусно, полезно и не калорийно. :)
А если еще с селедочкой...ммммм.......

Оффлайн Петровна

  • Татьяна
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2217
  • Сказали спасибо: 21
  • век живи век учись
Re: Закуски, салаты
« Ответ #27 : 03 Декабрь, 2010, 14:51:38 pm »
Да любой слоеный салат выложите в форме зайца и ФСЕ!


Дуйствительно,зайчика можно оформить из любого салатика,надо только,что бы майонез был сверху.Можно вот так.Украсить белком и кусочками темных оливок(реснички,глазки,носик,ну и так далее)
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/128348/contest/1255127861855.jpg

Или вот еще один салатик
http://romantic-online.com/uploads/images/6/3/6/d/1/thumbs_6eb1613fe9.jpg




Для приготовления новогоднего салата «Кролик» вам понадобятся:
 
* крабовые палочки – 1 упаковка;
* яйца – 7 штук;
* вареный рис – 100 гр;
* майонез;
 
Для украшения новогоднего салата «Кролик» понадобятся:
 
* оливки,
* колбаса,
* свекла.
 
Рецепт приготовления новогоднего салата «Кролик»:
 
1. Отвариваем яйца.
 
2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
 
3.Перемешиваем все подготовленные ингредиенты новогоднего салата «Кролик» с майонезом.
 
4. Из полученной массы лепим кролика.
 
5. Ушки кролику делаем из колбасы, глазки из оливок и вареной свеклы, носик и бровки из оливок.
 

Хотела через радикал,да что -то никак не получается.

Оффлайн vozyblooff

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Сказали спасибо: 0
Re: Закуски, салаты
« Ответ #28 : 18 Декабрь, 2010, 08:18:53 am »
Я немного не в темку со своим салатом, т.к. в нем нет курицы, но он очень нравится членам моей семьи и гостям а уж до чего не выбьешь похвалы от моей свекрови, и то хвалила и даже рецепт взяла:.
Вот собственно ДАМСКИЙ КАПРИЗ:
Необходимо: 300 гр. морковки по-корейски острой;
300 гр. ветчины лучше говяжей;
3-4 отварных яйца;
1-2 свежих огурца общий вес примерно 300 гр.;
майонез.
Салат делается слоями, каждый слой смазывается майонезом.
1-й слой - морковка
2-й слой - нарезанные соломкой огурцы
3-й слой - нарезанная соломкой ветчина
4-й слой - яйца, порезанные так же, соломкой.
После приготовления салату следует дать настоятся в течении 2-х часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Оффлайн ИВАН ИВАНЫЧ

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 843
  • Сказали спасибо: 32
    • Галкино Подворье
Re: Закуски, салаты
« Ответ #29 : 12 Февраль, 2011, 00:38:15 am »
Воднухарюбыстросъедаемый витаминный салатик

Хочется уже весны лета и ваще … снять эти куртки, тулупы и всякие там свитера и портки с начёсом. Поэтому давайте витаминчиков хоть погрызём.

Почему такое название?
А попробуйте сделать и всё поймете и тогда поймёте – что я вас не обманул.
Всё делается быстро. За какие-то минуты.
Берём пару-тройку зелёных, кисло-сладких яблока. НО!!! Он могутбыть и красными сладкими, и желтыми терпкими, и … вообщем какие найдутся, такие и будут.

Чистим. А можно и не чистить. Не обязательно же забивать себе голову о том, что в шкурках (или кожице?) собираются все пестициды, нитраты и прочие распространяющиеся воздушно-капельным путём сталифобяки.
Трём на терке. Крупной.

А это лимоны. Узбекские. Нарезали, сложили в плошку и засыпали сахаром. Настоялось. Получилось духовито, сочно, сладко … вощим полный апофигей.
Опять же кстати. Если использовать лимоны, например израильские, которые кислые как самая страшная кислота, и больше ничего, то сыпаните, например, чуток корички… или…, а может быть и…. Одним словом, не стесняйтесь импровизировать. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

И вот этого сиропчику (если такого у вас нет, то просто лимонным соком обойдитесь) пару – тройку ложек добавьте, а потом перемешайте. Заодно яблоку и темнеть перестанут, пока вы дальше будете стараться.

Капустка. Чем свежее – тем не хуже. Если есть краснокачанная, то я, например, её больше люблю. А можно и пококтейлиничать. Хозяин – барин!
Шинкуем мелко. Это любимая делала. У меня терпения просто не хватит - так мельчить.
И перемешиваем всё.

А заправляем … тут ваще и вовсе дело ваше. Что больше любите, тем и заправляйте. И майонез и сметана и масло и … вообще хоть мороженое. То же относится и к каким-то пряностям и специям. Совершеннейшее дело вкуса и настроения.
Ангела вам за трапезой, друзья!!!

Оффлайн foksin

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1226
  • Сказали спасибо: 4
  • Лара. Не подарок я ... сюрприз!
    • Готовим сами
Re: Закуски, салаты
« Ответ #30 : 12 Апрель, 2011, 05:20:05 am »
Салат "Свекла с сыром"


Состав
2 свеклы
150 гр. кукурузы
1/2 головки лука
1 плавленный сырок(Чеддер)

для заправки:
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. горчицы
Приготовление
Отварить свеклу до готовности, остудить и почистить.
Нарезать свеклу на кубики 0,5*0,5 см. и выложить в салатник. Лук мелко порубить и добавить к свекле, с кукурузы слить сок и добавить к салату.
Сырок тоже нарезать мелким кубиком и добавить к салату, все хорошо перемешать и заправить заливкой(смешать в миске масло, сок и горчицу), дать салату настояться минут 30-40 и можно подавать.
Приятного аппетита!

Оффлайн foksin

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1226
  • Сказали спасибо: 4
  • Лара. Не подарок я ... сюрприз!
    • Готовим сами
Re: Закуски, салаты
« Ответ #31 : 27 Июнь, 2011, 15:36:44 pm »
Чесночные стрелки по-корейски

Состав
500 гр. чесночных стрелок
1 головка лука
1 морковка
3-4 зубка чеснока
1 ч.л. столового уксуса
1/2 ч.л. сахара
2 листика лаврушки
перец чили
кориандр(молотый)
сладкая паприка
перец красный и черный молотые
соевый соус
растительное масло
Приготовление
Чесночные стрелки перебрать, удалив верхнюю часть, и нарезать кусочками по 5-6 см. и отварить в горячей воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, чтоб хорошо стекла вода.
На растительном масле обжарить лук полукольцами, протертую на крупной терке морковь, добавить чесночные стрелки и немного обжарить на среднем огне. Вместо соли приправить соевым соусом, лаврушку поломать, добавить сахар и уксус, немного подержать на огне и выключить, остудить минут 5-10 и только потом добавить приправы по вкусу и пропущеные через пресс дольки чеснока, все хорошо перемешать.
Дать салату настояться хоть часик, если устоит.

Оффлайн тИгРА

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 16407
  • Сказали спасибо: 164
  • Ирина,Тверская область
Re: Закуски, салаты
« Ответ #32 : 27 Июнь, 2011, 15:57:46 pm »
ВАУ!!!! Ларчик!!!! какой шикарный рецепт!!!!!!! СПАСИБО!!!!!

Я стрелки чесночные-обожаю!!! Никогда не выкидываю!Но маринованные они уже плохо у нас идут(или мне чего-то новенького хочется)

Поделюсь своими вариантами)
1. В мясорубку-чоппер-блендер(измельчить,короче),и смешать с майонезом.Можно добавить тертый сыр. Соус идет-НА УРА! и к мясу и к супу и просто на хлебушек!

2.в равных пропорциях(моя фантазия привела к замечательному результату))))
Стрелки,помидорки(брала в палатке нестандарт-перезревшие),укроп и специи-на свой вкус(я брала для морковки по-корейски и смесь перцев),все в комбайн,а-ля-аджика!!! ОЧ вкусенько!!! мои все заценили)

Оффлайн foksin

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1226
  • Сказали спасибо: 4
  • Лара. Не подарок я ... сюрприз!
    • Готовим сами
Re: Закуски, салаты
« Ответ #33 : 28 Июнь, 2011, 02:01:56 am »
Цитировать
1. В мясорубку-чоппер-блендер(измельчить,короче),и смешать с майонезом.Можно добавить тертый сыр. Соус идет-НА УРА! и к мясу и к супу и просто на хлебушек!
Ирина и я такой делаю, без сыра, наши все обожают,  спасибо что напомнили, сегодня обязательно сделаю :)


Оффлайн foksin

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1226
  • Сказали спасибо: 4
  • Лара. Не подарок я ... сюрприз!
    • Готовим сами
Re: Закуски, салаты
« Ответ #34 : 15 Июль, 2011, 10:05:31 am »
Хе из сельди

Состав
сельдь свежая(свежемороженая)
лук
морковь
специи по вкусу(я покупаю специальную приправу для хе из селедки)
уксус

Приготовление
Рыбу почистить от кожи и отделить от костей и нарезать на кусочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковку натереть на специальной терке для корейской морковки.
Смешать рыбу, лук, морковку, перемешать, посолить и приправить приправами по вкусу, налить уксуса, чтоб рыба была кисленькой на вкус. и дать постоять 3-4 часа, чтоб рыба побелела, в это время блюдо необходимо мешать, чтоб равномерно распределилась приправа и уксус.
Потом хе ставим в холодильник на ночь, но мы сразу кушаем.
Это блюдо на любителя, я лично люблю чуть сыроватую рыбку.
Приятного аппетита!

Оффлайн foksin

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1226
  • Сказали спасибо: 4
  • Лара. Не подарок я ... сюрприз!
    • Готовим сами
Re: Закуски, салаты
« Ответ #35 : 18 Июль, 2011, 10:52:02 am »
Нежные котлетки

 
Состав
6 яиц
соль
перец черный молотый
1 ст. л. манки

мука для панировки
масло растительное для жарки

Приготовление
5 яиц отварить, почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и манку, все хорошо перемешать, сформировать котлетки, запанировать и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Подавать с соусом(у меня майонез+чесночные стрелки).
Приятного аппетита!

Оффлайн Ирина.

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 14701
  • Сказали спасибо: 132
Re: Закуски, салаты
« Ответ #36 : 22 Июль, 2011, 00:27:49 am »
Лара спасибо за рецепт  :)
Всё думала , вот сегодня сделаю и отпишусь и никак не соберусь  :-[ ;D :D

Оффлайн foksin

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1226
  • Сказали спасибо: 4
  • Лара. Не подарок я ... сюрприз!
    • Готовим сами
Re: Закуски, салаты
« Ответ #37 : 22 Июль, 2011, 05:32:32 am »
Ирина, надо себя сподвигнуть, но сейчас жара и готовить не очень хочется!

Оффлайн Ання

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 12981
  • Сказали спасибо: 133
Re: Закуски, салаты
« Ответ #38 : 03 Август, 2011, 08:46:01 am »
очень простой салат.но на прошлом застолье его съели в первую очередь:-)  сырая морковь натирается на крупной терке,плюс давленый чеснок.пакетик сухариков с солью,можно домашних.и заправить майонезом перед подачей,чтобы сухари не раскисли.все:)

Оффлайн Nadja5

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 994
  • Сказали спасибо: 2
Re: Закуски, салаты
« Ответ #39 : 11 Август, 2011, 18:34:15 pm »
Хе из сельди

Состав
сельдь свежая(свежемороженая)
лук
морковь
специи по вкусу(я покупаю специальную приправу для хе из селедки)
уксус

Приготовление
Рыбу почистить от кожи и отделить от костей и нарезать на кусочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковку натереть на специальной терке для корейской морковки.
Смешать рыбу, лук, морковку, перемешать, посолить и приправить приправами по вкусу, налить уксуса, чтоб рыба была кисленькой на вкус. и дать постоять 3-4 часа, чтоб рыба побелела, в это время блюдо необходимо мешать, чтоб равномерно распределилась приправа и уксус.
Потом хе ставим в холодильник на ночь, но мы сразу кушаем.
Это блюдо на любителя, я лично люблю чуть сыроватую рыбку.
Приятного аппетита!
Лара мы тоже очень любим Хе! Готовлю только по праздникам и его съедают в первую очередь. Только я вместо морковки добавляю свежие огурцы.

Оффлайн Света Уржумова

  • Дятел клавиатуры.
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 25618
  • Сказали спасибо: 102
Re: Закуски, салаты
« Ответ #40 : 14 Октябрь, 2011, 15:25:36 pm »
Выделила в отдельную тему /forum/index.php?topic=9121.msg628020#msg628020

Оффлайн Lea-74

  • Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Сказали спасибо: 10
  • Ольга
Re: Закуски, салаты
« Ответ #41 : 14 Октябрь, 2011, 15:49:46 pm »
Спасибо :-[ А можно еще с темки Соусы, подливки пост №48 тоже перенести в бутерброды? :-[

Оффлайн Lea-74

  • Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Сказали спасибо: 10
  • Ольга
Re: Закуски, салаты
« Ответ #42 : 17 Октябрь, 2011, 07:44:10 am »
Салат из пекинской капусты

Берем половину вилка пекинской капусты, нашинковать. 4 помидора средних нарезать тоненькими полукольцами, нарезать зелень (лук, укроп).
Все перемешать, добавить соль, перец, оливковое масло.


Оффлайн lenulchic

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Сказали спасибо: 1
  • Елена
Re: Закуски, салаты
« Ответ #43 : 29 Декабрь, 2011, 23:38:37 pm »
Спасибо за созданную тему, очень много интересного. Подскажите, а где про тортики найти?

Оффлайн jek82

  • Группа поддержки
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1923
  • Сказали спасибо: 20
  • Евгений
Re: Закуски, салаты
« Ответ #44 : 29 Декабрь, 2011, 23:47:55 pm »
Спасибо за созданную тему, очень много интересного. Подскажите, а где про тортики найти?
Посмотрите ЗДЕСЬ

Оффлайн lolka

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Сказали спасибо: 1
  • Ольга
    • Фотоподарки
Re: Закуски, салаты
« Ответ #45 : 12 Март, 2012, 00:41:30 am »
Вставлю и свои  5 копеек)
Салатик делала на годик ребенку)
Режем соломкой картошку-бросаем во фритюр, вынимаем, даем обсохнуть.
Режем и жарим лук с шампиньонами,  жарим  отдельно тертую морковку.
Режем отварную курицу.
Теперь берем картошку, выкладываем в форме гнезда.
Затем кладем курицу, немного майонеза, грибы с луком. Можно перемешать курицу с грибами и луком и только потом выложить-это как кому понравится.
Далее, в центр кладем отварные перепелиные яйца.
Вокруг яиц раскладываем морковку.
Усё)

Оффлайн lolka

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Сказали спасибо: 1
  • Ольга
    • Фотоподарки
Re: Закуски, салаты
« Ответ #46 : 12 Март, 2012, 00:46:09 am »
Кладем слоями:
на дно бокалла листья салата хорошо обсушенные!!!
затем  крветки,
авокадо сбрызнутое лимонным соком,
апельсин или манго
поливаем домашним майонезом на перепелиных яйцах
сверху украшаем физалисом и креветками.

Делала второй вариант-вместо креветок брала курицу.

Оффлайн lolka

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Сказали спасибо: 1
  • Ольга
    • Фотоподарки
Re: Закуски, салаты
« Ответ #47 : 12 Март, 2012, 00:55:56 am »
Это мои суши и роллы.
Самое главное -купить хороший рис, спелое авокадо и подкопченую форель.

Оффлайн lolka

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Сказали спасибо: 1
  • Ольга
    • Фотоподарки
Re: Закуски, салаты
« Ответ #48 : 12 Март, 2012, 00:58:24 am »
Вариации сушек))))
Берем формочку для выпечки, застилаем пищевой пленкой, кладем вырезанное ранее этой же формочкой авокадо, огурец, рыбу и т.п.
Затем плотно набиваем рис, сверху кладем рыбу или что-то еще. Заворачиваем пленку и в холодильник. Перед подачей освободить от плнки.

Оффлайн lolka

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Сказали спасибо: 1
  • Ольга
    • Фотоподарки
Re: Закуски, салаты
« Ответ #49 : 12 Март, 2012, 01:00:27 am »
Роллы в огурце.
Режем огурец чисткой для овощей. Лепим сушку, оборачиваем вокруг нее огурец, сверху кладем сыр, затем украшаем рыбой  и т.п. До подачи лучше скрепить зубочисткой.