На наш с Анатолием Борисовичем взгляд, фильм хороший и нужный. Удивительно, заметили, что многое говорится прямо нашими фразами и словами.
Правда заметили много ошибок-оговорок, так например фермент
лизоцим* назван аминокислотой. Не буду придираться по мелочам, но подобных ошибок мы приметили энное количество.
Есть заезженные штампы (японские дети, получающие по два яйца в день - эта сказка, которая, которая не получила пока у нас достоверного подтверждения
), есть спорные утверждения, есть неточности, но нет, на наш взгляд грубых ошибок. Зато есть большая увлечённость и желание у этих милых людей рассказать о любимом деле
! Спасибо им за это!
Несмотря на долголетний опыт работы с перепелами, а мы держали до 5 тысяч перепелов в своём хозяйстве и руководили промышленным хозяйством- тридцатитысячником, с удовольствием посмотрели этот фильм.
-------------------------------------------
*Лизоци́м (мурамидаза, англ. lysozyme) — антибактериальный агент,
фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные стенки бактерий путём гидролиза пептидогликана клеточной стенки бактерий муреина. Главным образом, лизоцим получают из белка куриных яиц. Также аналогичные ферменты содержатся в организмах животных, в первую очередь, в местах соприкосновения с окружающей средой — в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, слёзной жидкости, грудном молоке, слюне, слизи носоглотки и т. д. В больших количествах лизоцимы содержатся в слюне, чем объясняются ее антибактериальные свойства. В грудном молоке человека концентрация лизоцима весьма высока (около 400 мг/л). Это намного больше, чем в коровьем. При этом концентрация лизоцима в грудном молоке не снижается со временем, через полгода после рождения ребенка она начинает возрастать.
PS. Забыла сказать, у нас есть фильмы, их снимали профессиональные телевизионные мастера у нас на даче, только они на видеокассете! Там правда режиссура не наша, но было интересно народу. Нужно их изыскать и перевести в другой формат, что ли?
Целое дело!!! Эх!!!