Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29814
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1770736
  • Всего тем: 6615
  • Сегодня онлайн: 299
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гости: 262
Всего: 264

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!  (Прочитано 1409317 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11230
  • Сказали спасибо: 836
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16950 : 08 Октябрь, 2020, 00:22:49 am »
Света , у меня аджика получилась более темная .
Я хочу сухую смесь для аджики сделать , сейчас закинула в сушилку перец острый и чеснок , сделаю сухую смесь с травами , все пригодиться зимой .

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19215
  • Сказали спасибо: 550
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16951 : 08 Октябрь, 2020, 00:46:28 am »
Люблю такой аджикой мясо смазывать перед запеканием. И так грамулечку на бутер. Вещь отличная, благодаря большому количеству соли храниться должна хорошо.
Поставила 5 литров винца , еще ящик стоит винограда- не успела сегодня почистить.

Завтра будем пробу снимать!

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11230
  • Сказали спасибо: 836
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16952 : 08 Октябрь, 2020, 01:07:05 am »
Грудинка - очень аппетитная , что за рецепт ?

Оффлайн Ермачка

  • Валенина
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Сказали спасибо: 7
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16953 : 14 Октябрь, 2020, 15:16:06 pm »
Доброго всем дня!!! Света,ты как всегда УМНИЧКА!!!

Оффлайн Ермачка

  • Валенина
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Сказали спасибо: 7
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16954 : 14 Октябрь, 2020, 15:17:56 pm »
Слава Богу,сайт вернули!!!

Оффлайн Маруся Горячева

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 503
  • Сказали спасибо: 22
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16955 : 15 Октябрь, 2020, 13:20:58 pm »
 :yra:

Оффлайн ТатианаП

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 921
  • Сказали спасибо: 48
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16956 : 15 Октябрь, 2020, 14:26:50 pm »
Всем привет! И мне интересен рецепт грудинки!

Оффлайн Vlad_US

  • Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5244
  • Сказали спасибо: 28
  • Влад
    • Поиск туров и отелей!
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16957 : 15 Октябрь, 2020, 19:34:00 pm »
рецепт грудинки всем интересен :)

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19215
  • Сказали спасибо: 550
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16958 : 16 Октябрь, 2020, 23:05:20 pm »
Привет, друзья! Рада, что мы вместе! Сейчас собаку "погуляю", и вернусь.

Влад, и рецепт напишу. мы ее уже съели!

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19215
  • Сказали спасибо: 550
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16959 : 17 Октябрь, 2020, 00:09:39 am »
Да...., как я расстроилась, что форум то гикнулся....Информации много- все уйдет в никуда...
Надо успеть хоть что то переписать.

Корейка, можно и балык так приготовить.
Все просто- на 1 кг мяса- 10гр обычной соли+10 гр нитритной соли. 100мл воды-кипятим с лавровым листом, душистым и черным перцем. Остужаем, растворяем в этом отваре соль, и далее шприцуем этим отваром мясо. Равномерно по всему куску. После шприцевания слегка массируем
Оставляем на двое суток.
Далее- вынимаем из холодильника на отепление ,при комнатной температуре, вставляем термометр в кусок, температура должна быть 11"
Ставим в холодную духовку, на решетку, режим конвекция, температура духовки 90"-доводим до 50" в куске ,снижаем духовку до 80",доводим до 60" в куске. ставим вниз противень с кипятком.
Доводим до 70" внутри куска- готово. Убираем мясо в пакет, и кладем в ледяную воду, охлаждаем. Либо, горячее мясо ставим в коптильню. Если коптить, то мясо не нужно смазывать специями. На фото - не коптила.


Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19215
  • Сказали спасибо: 550
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16960 : 17 Октябрь, 2020, 00:43:25 am »
Сезон заготовок закрыт! все , что возможно- закручено,засушено,заморожено!
Закрома- полны! Сегодня закатала фасоль в томате, завялила остатки желтых помидор,замариновала остатки перца. Поставила винца еще 6 л. Осталось не много лука порея на грядке, и капусты- будем до мороза есть с грядки.

Помыла окна на первом этаже- с улицы, хорошо бы и на втором осилить. В доме постепенно перемою. Переживала, что из за отдыха не успею все дела переделать на участке. Слава Богу- управилась.

На сл неделе ,даст Бог-сыром надо заняться- просто "голяк на базе". Хоть к НГ что то успеть сварить.
Получила посылки с тканью- на постельное белье. Маме подарок хочу сделать. И  ребятам сошью- расцветка интересная. Бязь-100% хлопок-140р-метр+доставка.
Будет чем заняться долгими ,зимними вечерами...

Оффлайн ТатианаП

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 921
  • Сказали спасибо: 48
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16961 : 17 Октябрь, 2020, 00:58:22 am »
Cвет, ну рецептом грудинки ты меня убила))))

Оффлайн ТатианаП

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 921
  • Сказали спасибо: 48
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16962 : 17 Октябрь, 2020, 01:00:44 am »
Как бы я не любила вкусности мясные, но чтобы так вымерять температуру по минутно, это подвиг!

Оффлайн Vlad_US

  • Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5244
  • Сказали спасибо: 28
  • Влад
    • Поиск туров и отелей!
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16963 : 17 Октябрь, 2020, 03:05:20 am »
Да...., как я расстроилась, что форум то гикнулся....Информации много- все уйдет в никуда...
Надо успеть хоть что то переписать.

Корейка, можно и балык так приготовить.
Все просто- на 1 кг мяса- 10гр обычной соли+10 гр нитритной соли. 100мл воды-кипятим с лавровым листом, душистым и черным перцем. Остужаем, растворяем в этом отваре соль, и далее шприцуем этим отваром мясо. Равномерно по всему куску. После шприцевания слегка массируем
Оставляем на двое суток.
Далее- вынимаем из холодильника на отепление ,при комнатной температуре, вставляем термометр в кусок, температура должна быть 11"
Ставим в холодную духовку, на решетку, режим конвекция, температура духовки 90"-доводим до 50" в куске ,снижаем духовку до 80",доводим до 60" в куске. ставим вниз противень с кипятком.
Доводим до 70" внутри куска- готово. Убираем мясо в пакет, и кладем в ледяную воду, охлаждаем. Либо, горячее мясо ставим в коптильню. Если коптить, то мясо не нужно смазывать специями. На фото - не коптила.



За рецепт спасибо!

А почему форум гикнулся... Я даже и не в курсе...

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19215
  • Сказали спасибо: 550
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16964 : 17 Октябрь, 2020, 21:04:15 pm »
Влад- на здоровье! По форуму вопрос к админу. На всякий случай скинь свои координаты,в других соцсетях ,с кем общаешься.
Я сегодня мясной хлеб поставила , и ветчину. Интересный сайт Ем колбаски, там рецепты есть- на любой вкус.

Всем хорошей субботы! А нас с легким паром!
С утра - готовка, творог откинула, наваяла мясных деликатесов. Завтра варить буду-коптить.
Пирожокна кефире испекла- очень понравился. 4 яйца,стакан сахара, стакан кефира,2 стакана муки. Добавила ягод- понравился . Главное- кефир надо было израсходовать.   

Почти убрала в теплице, и так рада! Можно сказать все успела сделать, кроме варки сыра. Но это дело наживное. Важно, что успела целых две недели побыть на море!! И урожай успела собрать,и переработать, и в ярмарке поучаствовать. Все- Слава Богу!


Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19215
  • Сказали спасибо: 550
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16965 : 17 Октябрь, 2020, 21:10:10 pm »
Как бы я не любила вкусности мясные, но чтобы так вымерять температуру по минутно, это подвиг!
Танечка, да это стандартная процедура варки колбас  и других деликатесов.
Муторно, конечно. И духовка моя хулиганит. Но за то вкусно, с магазинными продуктами- не сравнить!
Какие люди варят деликатесы!!! мммм, просто шедевры! Я пока "мелко плаваю"!
Краковскую освоила, грудинку, балык. Главное ухватить суть. Не перегреть мясо пока вымешиваешь. Но я приспособилась -вымешивать в комбайне. Быстро и не нагревается мясо от рук.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19215
  • Сказали спасибо: 550
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16966 : 17 Октябрь, 2020, 21:12:38 pm »
какая то у меня фигня- не могу поднимать-опускать страницу курсором. Видимо на что то нажала , и отключила прокрутку. может кто подскажет- куда ткнуть?

Оффлайн Vlad_US

  • Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5244
  • Сказали спасибо: 28
  • Влад
    • Поиск туров и отелей!
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16967 : 18 Октябрь, 2020, 00:12:23 am »
Влад- на здоровье! По форуму вопрос к админу. На всякий случай скинь свои координаты,в других соцсетях ,с кем общаешься.


Привет, так я только тут, на ОК и Facebook https://www.facebook.com/leo.kolev.grand/

Оффлайн *Т.Fr*

  • Я не плохая и не хорошая, я добрая в злую полосочку
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2889
  • Сказали спасибо: 180
  • Тамара
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16968 : 18 Октябрь, 2020, 00:41:52 am »
какая то у меня фигня- не могу поднимать-опускать страницу курсором. Видимо на что то нажала , и отключила прокрутку. может кто подскажет- куда ткнуть?

 Света, добрый вечер!
В крайнем случае, страницей можно манипулиовать в ручном режиме, на клавиатуре есть четыре стрелочки (см.фото), пальцем нажимешь на стрелку вверх-лифт поднимается, стрелка вниз-наоборот.



Желательно почистить компьютер, сотри историю и куки, запусти чистку-Клинер/ CCleaner, а затем перезагрузи комп.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19215
  • Сказали спасибо: 550
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16969 : 19 Октябрь, 2020, 00:44:20 am »
Тома, благодарю! Я так и делаю, не удобно. Насчет почистить- да, точно ,надо!

А я наколбасила не много- ветчинка свино-говяжья!



Мясной хлеб- Баварский


Оффлайн Алекса2012

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 343
  • Сказали спасибо: 63
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16970 : 19 Октябрь, 2020, 00:49:46 am »
Ооо опять божественно выглядит и я даже вкус через комп представила ! Светлана , умеешь ты удивить и направить , за что огромное спасибо!

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19215
  • Сказали спасибо: 550
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16971 : 19 Октябрь, 2020, 00:50:39 am »
Мужу хлеб больше понравился. С добавлением куриной печенки, сладкой паприкой и тмином. Ветчина тоже вкусная, но мы любим пожирнее,ветчина более постная.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19215
  • Сказали спасибо: 550
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16972 : 19 Октябрь, 2020, 00:59:27 am »
Влад, я к тебе стукнулась в Фейсбук. Что бы не потеряться в случае чего. В Ок тоже есть, ВК и Инстаграме.

Александра, пока развлекаюсь. Колбаску то мы любим. А на магазинную уже не тянет. Хочется еще освоить вареную- телячью....И сыровяленную. Ой, люди такие колбасы - заколбасивают!! Я , конечно не претендую- на такую красоту, но хотя бы чуть чуть такой вкусняшки для семьи научиться готовить. Сегодня, кстати- за два часа сварила и хлеб, и два батончика ветчины.

Завтра в планах- молочка, сырок ,сметанка, творожок.

Оффлайн иванко

  • рада всем
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Сказали спасибо: 48
  • Светлана
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16973 : 19 Октябрь, 2020, 08:36:52 am »
Привет Светлана! Это что-то!Во всем на высоте! Призадумалась,может хоть простую вареную колбасу освоить,тоже уважаем,особенно внуки. Пошла пороюсь в интернете. Вдохновила!

Оффлайн Камуфляж

  • Я обнимаю Мир!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 47947
  • Сказали спасибо: 1773
  • Изучаю мир настоящим образом.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16974 : 19 Октябрь, 2020, 10:06:28 am »
Светик, как партия - наш вдохновитель!