Да...., как я расстроилась, что форум то гикнулся....Информации много- все уйдет в никуда...
Надо успеть хоть что то переписать.
Корейка, можно и балык так приготовить.
Все просто- на 1 кг мяса- 10гр обычной соли+10 гр нитритной соли. 100мл воды-кипятим с лавровым листом, душистым и черным перцем. Остужаем, растворяем в этом отваре соль, и далее шприцуем этим отваром мясо. Равномерно по всему куску. После шприцевания слегка массируем
Оставляем на двое суток.
Далее- вынимаем из холодильника на отепление ,при комнатной температуре, вставляем термометр в кусок, температура должна быть 11"
Ставим в холодную духовку, на решетку, режим конвекция, температура духовки 90"-доводим до 50" в куске ,снижаем духовку до 80",доводим до 60" в куске. ставим вниз противень с кипятком.
Доводим до 70" внутри куска- готово. Убираем мясо в пакет, и кладем в ледяную воду, охлаждаем. Либо, горячее мясо ставим в коптильню. Если коптить, то мясо не нужно смазывать специями. На фото - не коптила.