Общий привет!
И так- рецепты! Сразу предупреждаю, я не специалист, рецепт из и-нета, чуть добавлено фантазии.
ХЛЕБ БОВАРСКИЙ МЯСНОЙ.
Свинина-700гр (втч не много сала)+Говядина -300гр
Соль повареная- 10гр,Соль нитритная -10гр, Сахар -1 гр
Специи-мускатный орех, черный перец, сухой чеснок- все по 1 гр
Сладкий перец -кусочками, тмин- по вкусу.
Вода ледяная - 100мл
Мясо порезать кусочками( как под мясорубку), посолить и убрать на два дня в холодильник( закрытый контейнер).
Перед мясорубкой , мясо положить в морозилку. Оно должно быть чуть подмороженное.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Сало можно порезать мелким кусочком( тогда будет с жирком.)
Добавить специи, ледяную воду, вымешивать до белых нитей.
Не давать мясу нагреваться более + 4*+6*!!!!!!Это ВАЖНО!!!
Я замешиваю в комбайне, очень быстро. Либо одеть перчатки матерчатые и резиновые.
Что бы мясо не грелось.
Смазать форму маслом, либо жиром. Фарш выложить в форму- уплотняя. Поверхность разровнять мокрой ложкой. Убрать в холодильник на 8 часов.
Вынуть из холодильника на отепление,дать нагреться до температуры внутри мяса + 16*,
поставить в холодную духовку.
В мясо вставить термометр, и один термометр поставить в духовку.
Включить духовку на 90*, и довести температуру в мясе до 50*.
Переключить духовку на 80* , и довести температуру в мясе до 60*
Как только 60* достигнуто- ставим в духовку противень с кипятком, и доводим температуру в мясе до 70* ВСе- мясной хлеб -готов.
Вынимаем из духовке, даем не много остыть и вынимаем из формы, смазываем чесноком.
Вообщем не так сложно. Важно хорошо вымесить мясо, что бы оно стало как бы слипаться, и появились белые нити. И важно не перегреть фарш массу. Ну и духовка- должна быть с конвекцией( в идеале).
Надеюсь пригодится рецепт