13 Июнь, 2015, 01:50:35
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вниз
 
Автор Тема: Как забивать перепелов  (Прочитано 50859 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
днепр49
Свободный пенсионер
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Украина Днепропетровск
Сообщений: 88


Евгений Андреевич


« Ответ #300 : 06 Февраль, 2013, 20:41:43 »

Добрый вечер,прочел все 12стр. и все же прошу совет.Скоро буду резать 20 пёлок-как посоветуете резать,по сколько за раз-по 4-5шт. или можно сразу 10 зарезать,ошпарить и потом ещё 10шт.?Сколько времени могут лежать ошпаренные?Пока у 10шт. сниму перья пройдет время,не остынут за 30-40мин.?Думаю,за минут 30 сниму перья с 10шт.Спасибо.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #300 : 06 Февраль, 2013, 20:41:43 »

 Записан
Faeton0011
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: г.Боровск Калужская обл.
Сообщений: 1069



« Ответ #301 : 06 Февраль, 2013, 21:41:25 »

Сегодня ощипал 15 шт за 1 час.Жена потрошила их ещё минут 40.
Головы отрезал им до этого, за 15 мин.По минуте на каждую.
Записан

С уважением Игорь.
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #302 : 06 Февраль, 2013, 21:59:32 »

Цитировать
Скоро буду резать 20 пёлок-как посоветуете резать,
не знаю кто что присоветует, но Я выработала уже для себя конвейер.
на кухне. чтоб рядом была раковина и плита.))
1 пёлку чикнула: т.е отрезала ножницами голову и опустила в бутылку- кровь стекает. (бутылка в раковине иль в кастрюле) 3-5 мин.
вытащила. сразу же чикаю другую- на её место в бутыль.
первую макаю в кипяток- ощипываю, откладываю.
вытаскиваю вторую. чикаю 3-ю-стекает, вторую макая-ощипываю и т.д. ооочень быстро получается.
т.к. тушка ощипывается легко, пока не остыла !
потом все разом надрезаю и вытаскиваю внутренности. потом в ведро с холодной водой.  я же вскрываю пупки (вот здесь засссада. самый долгий процес, оказывается. Смех Смех Смех
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Владимир_Киев
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #303 : 07 Февраль, 2013, 12:56:45 »

Добрый вечер,прочел все 12стр. и все же прошу совет.Скоро буду резать 20 пёлок-как посоветуете резать,по сколько за раз-по 4-5шт. или можно сразу 10 зарезать,ошпарить и потом ещё 10шт.?Сколько времени могут лежать ошпаренные?Пока у 10шт. сниму перья пройдет время,не остынут за 30-40мин.?Думаю,за минут 30 сниму перья с 10шт.Спасибо.

Тут зависит от того как быстро вы можете ощипать одну и какой объем воды, и есть ли возможность оставить ее на подогреве.
Момент первый, надо не щипать, а как-бы вытирать ее руками, выдергиваются только на крыльях, остальные легко снимаются и так. Но если вы перегреете - кожа сварится и будет слезать с пером.
Для начала - первого мокаю в кипяток 10 секунд, постоянно поднимаю и опускаю в воде, держа за ОДНУ лапу, так лучше промокает ипрогревается, потом, поднял, вода стекла и начинаю потихоньку "вытирать" перья начиная от клоаки, как бы выжимая из нее помет и тут же его подбираю мокрым пером.
Вода у меня не подогревается. Кастрюля литра на 3-4. Если на улице лето, успеваю ощипать 8-9 штук, потом нужно подогревать воду снова, если осень, около 0-5 градусов - то ощипываю только штук 4-5 и вода остывает.
Записан
Владимир_Киев
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #304 : 07 Февраль, 2013, 13:00:24 »

  я же вскрываю пупки (вот здесь засссада. самый долгий процес, оказывается. Смех Смех Смех

я делаю это так:
разрезаю по мышце, самой большой, но не дорезаю до конца, жесткую часть, в которой корм, которую потом плохо снимать не прорезаю. Потом без ножа разрываю и оболочка с кормомо остаются целые, как в капсуле.
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #305 : 07 Февраль, 2013, 23:13:18 »

  я же вскрываю пупки (вот здесь засссада. самый долгий процес, оказывается. Смех Смех Смех

я делаю это так:
разрезаю по мышце, самой большой, но не дорезаю до конца, жесткую часть, в которой корм, которую потом плохо снимать не прорезаю. Потом без ножа разрываю и оболочка с кормомо остаются целые, как в капсуле.
Спасибо, мне так Таис-Таня присоветовала. нааамного шустрее пошло"
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Владимир_Киев
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #306 : 08 Февраль, 2013, 13:29:01 »

А какой вкуснючий плов из перепелиных желудков... м-м-м-м..... Правда их надо штук 300, зато выглядит - прикольно. Как с фасолью... Смех
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #307 : 08 Февраль, 2013, 21:27:15 »

я солянку жарю со 100 желудками...так одни они ! на фоне капусты.
300- это казан литров...больше 6))
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Дилена
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-57
Offline Offline

Сообщений: 2094


Коза в законе!


« Ответ #308 : 09 Февраль, 2013, 08:57:45 »

А скажите - перья от перепелок имеет смысл собирать или использовать? Я имею в виду - на подушку. Пока коплю или они со временем испортятся? А может перья требуют специальной обработки?
Записан
днепр49
Свободный пенсионер
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Украина Днепропетровск
Сообщений: 88


Евгений Андреевич


« Ответ #309 : 09 Февраль, 2013, 10:04:37 »

Спасибо за все советы,уверен, коллективный опыт очень пригодится в деле "убиения"... Kill

 А перья нужно помыть(постирать) в мыльной воде. Для этого их складывают в мешочки и макают несколько раз в мыльный раствор.Затем несколько раз прополоскать в чистой воде. Хорошо просушить.Всё,они готовы к применению. Cool
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #309 : 09 Февраль, 2013, 10:04:37 »

 Записан
Дилена
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-57
Offline Offline

Сообщений: 2094


Коза в законе!


« Ответ #310 : 09 Февраль, 2013, 15:14:31 »

Спасибо за совет по перьям! Я бы не додумалсь.
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Online Online

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3807



« Ответ #311 : 09 Февраль, 2013, 22:24:41 »

Я перо раньше перекладывала из подушек  в марлевые мешочки и стирала в них, очень удобно отжимать в мешочках.. А сушила выкладывая перо на толстый слой полотенец.
Записан

Спешите делать добро!
Владимир_Киев
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #312 : 11 Февраль, 2013, 16:27:25 »

Лучше всего стирать в стиральной машине.

Я же, сразу собирал (у нас по селу ездят и просят на обмен перья),но когда я предложил скупщикам - они носами стали воротить, видимо хотят гусиный пух по цене мусора. Лежат 2 мешка без дела, а остальное в компост кидаю.
Записан
serg68
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Днепр
Сообщений: 150


« Ответ #313 : 09 Июнь, 2013, 21:15:39 »

В каком возрасе целесообразно забивать петухов фараонов?  Часто вижу цифру 55 дней,  скорее всего, после этого возраста откармливать петухов дальше нецелесообразно, а я смотрю на своих петухов в 44 дня, орут , "чпокают" друг друга, производят навоз ведрами, и думаю, сколько же они прибавить могут в весе за 10 дней? И склько живым весом должен потянуть фараон в 55 дней?
Записан
Владимир_Киев
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #314 : 09 Июнь, 2013, 23:37:47 »

Вот смотрю на Вас, Сережа, и понимаю, что "Сережка пошел в первый класс"  Смех
Время летит.... тут недавно инкубацию "штудировал".................. а ЩА - мяском друзей угостит..

Сергей! С цифрой 55 не заморачивайтесь.
Все зависит от того, какие у Вас возможности и обстоятельства. В принципе, "петька фараон" готов дней в 40, НО! На нем почти нет жира (если он Вам не нужен - в бой!)
Но, почему же эта цифра 55???, Да потому, что к этому времени (при хорош, ем кормлении) заканчивается ЮВЕНАЛЬНАЯ линька, и почти нет "колодочек" или "пеньков" ТОЛЬКО И ВСЕГО.
И если Вас это не смущает - забивайте когда Вам нужно.
Как по мне - самое оптимальное время - 60 дней, как для петьки так и для курочки, мясо при этом - сочное, ароматное и не жесткое, в меру жирненькое....
Записан
serg68
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Днепр
Сообщений: 150


« Ответ #315 : 10 Июнь, 2013, 06:47:19 »

Спасибо за подробный ответ. Спасибо форуму, без вас никуда! Улыбка
Записан
Вадим Александров
Эксперт
****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Расположение: Солнечногорский район
Сообщений: 346



« Ответ #316 : 07 Декабрь, 2013, 20:21:44 »

Сегодня первый раз чикал петушков им три месяца фараоны ,ощипал на ура быстро а вот с потрошением засада немогу понять с чего начать где и что там надрезать ,положил несколько в морозильник целиком хочу попробовоть из замороженого вытащить одним куском все внутрености ,кто нибудь пробовал. Huh?
Записан
Pelka
Pelka
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Москва
Сообщений: 145


Валентина


WWW
« Ответ #317 : 08 Декабрь, 2013, 22:46:52 »

Да Вы одну разрежьте по спинке и посмотрите что к чему, сразу поймете что надо удалить. Следующую уже с закрытыми глазами разделаете. Из замороженного вряд ли что вытащите. Первый шаг - это отрезать клоаку.
Записан
Вадим Александров
Эксперт
****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Расположение: Солнечногорский район
Сообщений: 346



« Ответ #318 : 09 Декабрь, 2013, 19:22:31 »

У меня всё получилось я их заморозил но не очень сильно разрезал по спинке развернул и вытащил все внутренности немного надрезав клоаку,все чистенько аккуратно.
Записан
Pelka
Pelka
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Москва
Сообщений: 145


Валентина


WWW
« Ответ #319 : 10 Декабрь, 2013, 02:11:51 »

Поздравляю  уряяя. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. вопрос
Записан
Kr_natik
Наталья
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Украина, г.Луганск
Сообщений: 61



WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #320 : 06 Январь, 2014, 17:55:15 »

Добавлю свой опыт. У меня бройлерные породы перепелов, техасцы и манжурцы. Вес тушек в разобранном и выпотрошенном виде: мальчики 280-340 гр, девочки 350-365 гр. Когда было первых 30 шт перепелов. Рубала топориком кухонным, складывала в миску. Окунала каждого 10 раз в воду 75 градусов, Складывала в миску. Обирала в миске с теплой водой, легким поглаживанием. Тушка красивая, никаких проблем, но много времени уходит, если нужно 10 или 20 тушек обработать. Как количество птиц увеличилось купила перосьемную машину. Теперь прогреваю машину, поливая горячей водой. Пока вода в кастрюле нагреется до 70 градусов иду рубаю перепелов, количество кратно 4. Как прихожу, градустноком измеряю воду(70 градусов.), беру 4 шт и окунаю несколько раз их в воду, чтобы хорошо промокли, раз 6-7, выкладываю в миску, отрезаю лапы. Иду к аппарату, включаю, чтобы набрал скорость(1-2 сек), бросаю тушки в барабан. Поливаю с разбрызгивателя водой комнатной температуры (не теплой и не холодной). Крутятся они не долго мин 2-3, выключаю барабан. Вынимаю полностью ощипанные тушки. Приступаю к следующим 4 шт.
Единственное нужно их распределять по весу. Все 4 шт должны быть приблизительно одного веса.
Записан
jek82
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +10/-4
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Москва-Калужская обл.
Сообщений: 2331


Евгений


« Ответ #321 : 06 Январь, 2014, 18:46:59 »

У меня бройлерные породы перепелов
Расскажите пожалуйста, где Вы видели бройлерных пелок? Техасцы это мясное напровление, манчжуры это мясо-яичные напровление.
А вот бройлерных пелок в природе не существует.
Записан
Kr_natik
Наталья
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Украина, г.Луганск
Сообщений: 61



WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #322 : 07 Январь, 2014, 00:24:00 »

Расскажите пожалуйста, где Вы видели бройлерных пелок? Техасцы это мясное напровление, манчжуры это мясо-яичные напровление.
А вот бройлерных пелок в природе не существует.
Я новичок в перепеловодстве. Весь инет продает бройлерных перепелов, а их оказывается не существует? Ну у нас так называется. Хорошо мясные породы перепелов. Манжурцы весом до 300 г, это мясо-яичные перепела, а весом до 500 г - это уже мясное направление. Или что-то не правда?
Мы тут не обсуждаем птиц, а делимся опытом кто-как общипывает птиц.
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Online Online

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3807



« Ответ #323 : 09 Январь, 2014, 16:52:16 »

Наталья, а сколько у вас забоя получается в месяц. Я спрашиваю, чтоб понять, может мне тоже пора покупать перосъемную машинку? А то 3 часа уходит пока общипаешь...А потом еще разделка...
Записан

Спешите делать добро!
Kr_natik
Наталья
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Украина, г.Луганск
Сообщений: 61



WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #324 : 09 Январь, 2014, 17:27:41 »

Как когда. Как клиенту захочется. Но меньше 3 тушек не берут. Бывает клинт за 1 час заказывает и попробуй успей. Вот за неделю до нового года работала каждый день забивала по 20 тушек. У меня 2 руки.
Сама  машина обладает очень высокой производительностью до 100 тушек в час. А там как клиент будет.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 01:50:35

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504530
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня