13 Июнь, 2015, 01:43:45
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вниз
 
Автор Тема: Как забивать перепелов  (Прочитано 50858 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Николай_
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-7
Offline Offline

Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 1021



WWW
« : 02 Январь, 2010, 21:33:10 »

Собрался забивать самцов, а как это правильно делать - знаю только приблизительно. Пожалуйста, расскажите, кто знает.
Записан

Чем хуже условия, тем лучше коты (П.Мамонов).
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 02 Январь, 2010, 21:33:10 »

 Записан
Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-2
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3494


Елена


« Ответ #1 : 02 Январь, 2010, 21:38:11 »

Присоединяюсь к вопросу, для меня это тоже загадка.
Записан

miltonita
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 484


Наташа, Великобритания


WWW
« Ответ #2 : 02 Январь, 2010, 21:54:13 »

видео с youtube:
http://www.youtube.com/v/aHJIAoQDOSM&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1

http://www.youtube.com/v/b5eTKGv9zKU&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1

смотреть не приятно, но каков вопрос...
Записан

Сначала говорю, потом иногда думаю.
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #3 : 02 Январь, 2010, 22:00:33 »

Зачем такие сложности? Ножницами отрезается голова и все!
Записан

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #4 : 02 Январь, 2010, 22:14:09 »

Много мучений для перепелов! Ещё и ощипывают живого!
Мы делаем так: левой рукой (для правши) держите перепела сверху, прижимая крылья к тельцу, а правой рукой орудуете хорошо наточенными портняжными ножницами. Голова отрезается быстрым и сильным взмахом ножниц. 30-40 секунд надо держать тушку над емкостью, в которую стечёт кровь. Потом положить в тазик-миску и минут через 5-10 можно окунать в горячую воду температурой 70-75 градусов и ощипать.
Записан

Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #5 : 02 Январь, 2010, 22:16:24 »

Много мучений для перепелов! Ещё и ощипывают живого!



Там просто показан ритуальный (халяльный) мусульманский убой.
Записан

miltonita
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 484


Наташа, Великобритания


WWW
« Ответ #6 : 02 Январь, 2010, 22:37:08 »

Jeremy - Сергей, один раз увидеть лучше чем сто раз услышать и фраза "Ножницами отрезается голова и все" новичку не о многом говорит. Я ножницами не могу, мне легче топориком.
Записан

Сначала говорю, потом иногда думаю.
Николай_
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-7
Offline Offline

Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 1021



WWW
« Ответ #7 : 02 Январь, 2010, 23:13:57 »

Много мучений для перепелов! Ещё и ощипывают живого!



Там просто показан ритуальный (халяльный) мусульманский убой.
Ритуальный он или нет, но смысл в этом есть. Я вспомнил про это вчера,когда отрезал им головы ножницами: вытекало мало (на мой взгляд) крови, и она была густая. Может быть, сворачивается от небольшого давления? А при "ритуальном" забое сердце продолжает гонять какое-то время, и кровь вытекает обильнее.
Но не это суть. Ведь промышленная практика - отсечение голов без предварительного перерезания горла - и ничего, нормальная птица получается. Тем более, чтобы забить моих сотню самцов, надо чтобы попроще. А суть в том, как ошпаривать, ощипывать и потрошить.
Попробовал ощипывать - длительная и нудная процедура. Но о механизации думать пока рано, да и несвоевременно: забить эту сотню надо сейчас, и заморозить: уже не до роскоши парных или охлаждённых тушек, потому что самцы страшно орут и ведут себя безобразно, без самок то, а им уж 8 недель. Надо секир башка и в морозилку, надоели.
Спасибо всем за отклик, прямо сейчас и продолжу. Подходящая инструкция от Anmari. Но буду использовать большой острый нож и разделочную доску, так как ножницы туповаты, аж самому жутко.
Но прямо сегодня могут по ходу предприятия вновь возникнуть вопросы. Хорошо, что народ здесь, а то я и не надеялся сразу получить ответ.
Всем спасибо, и не закрывайте пока, пожалуйста, эту страницу))))
Записан

Чем хуже условия, тем лучше коты (П.Мамонов).
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #8 : 02 Январь, 2010, 23:56:20 »

Jeremy - Сергей, один раз увидеть лучше чем сто раз услышать и фраза "Ножницами отрезается голова и все" новичку не о многом говорит. Я ножницами не могу, мне легче топориком.


Видели бы Вы,как много лет назад на биохимии мы ножницами крыс резали. На руке перчатка грубая,берешь крысу и ножницами ее... Называется "декапитация" Крыса только  хвостом крутит.
Записан

Legend
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #9 : 03 Январь, 2010, 00:16:22 »

берешь птичку в левую руку, голову ложишь на разделочную доску и коротким ножиком, прикладываешь лезвие к шее как бы сверху вниз опускаеться рука и все. Ни каких там взмахох и т.д. желательно лезвие ножа что было, коротким и широким. Kill
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 03 Январь, 2010, 00:16:22 »

 Записан
саша вознесенск
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: украина г.вознесенск
Сообщений: 302



WWW
« Ответ #10 : 03 Январь, 2010, 00:45:10 »

берешь птичку в левую руку, голову между дух пальчев средним и указательным рповорачивая голову на 90градусов отрываете её ,а ощипывать самый быстрый способ в мокаете тушку в горячий парафин на 20-30сек.  вытащить и подвеситьза ногу  оставляете до полного остывания потом розламываете етот клубок парафина перо все снимается сразу (так на бойных цехах обрабатывают)
Записан
Dariel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #11 : 03 Январь, 2010, 00:49:07 »

Посмотрел видео - слишком там заморачиваються.
Там два видео забой перепела и курицы.
1. Перепелу лучше всего отрезать голову сикатором для обрезки деревьев, роз. И все, и ему не больно, и один человек справиться. Отец у меня вобще просто отрывал одним резким рывком голову.
2. Забой кур, уток и тд.
  - Берем птицу, прижимаем к земле.
  - Левой ногой придавливаем одно крыло, правой второе.
  - Перед мордой птицы ставим тарелку для сбора крови.
  - Будущее место пореза слегка общипываем ( Делается для того что бы не   
     распрыскивать кровь ) 
  - Острым ножом перерезаем до половины горло, и переламываем его в месте
     пореза
   - Одной рукой держим горло направляя струю крови в тарелку
   - Крылья птицы не отпускаем до конца судороги

P.S. Вы не подумайте я не какой-то маньяк, просто хотел подробно расказать о процессе забоя птицы.  Смех
   
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #12 : 03 Январь, 2010, 00:53:35 »

Моя соседка тюк топориком и в свободный полет на огород.Потом собирает.
Записан

Николай_
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-7
Offline Offline

Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 1021



WWW
« Ответ #13 : 03 Январь, 2010, 01:03:52 »

Ощипываю вчера вечером забитых. Кожа местами рвётся, нет товарного вида.
Может, что-то не так с температурой воды и продолжительностью окунания.
Да, нужен воск или парафин. Кстати, а какая темпервтура воска должна быть, сколько держать в нём тушку? И - там ведь тоже должно быть температуроное воздействие на кожу, как и при окунании в воду?
Записан

Чем хуже условия, тем лучше коты (П.Мамонов).
тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13600


Ирина,Тверская область


« Ответ #14 : 03 Январь, 2010, 01:57:38 »

Моя соседка тюк топориком и в свободный полет на огород.Потом собирает.
Сереж,мы тоже так все время делали.Только не отпускали.Берешь птицу за 2 крыла.Как-бы заламывая"руки сзади" получается.Голова у неё непроизвольно вытягиается.На пенёк,топором,и подержать чуть-чуть...Петухи бывают буйные,их отпускали.Набегается-сам упадет Смех
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #15 : 03 Январь, 2010, 02:23:18 »

Ощипываю вчера вечером забитых. Кожа местами рвётся, нет товарного вида.
Может, что-то не так с температурой воды и продолжительностью окунания.

Мы забиваем непосредственно перед тем, как собираемся ощипывать. Забиваем небольшими партиями. Когда птицы долго лежат после забоя до ощипывания сложно подобрать правильную температуру воды для ошпаривания и время ошпаривания!
Постарайтесь хоть немного исправить положение с товарным видом тушки и после ощипки и потрошения опускайте тушки в холодную проточную воду, из них выйдет кровь и они будут светленькие, а потом надо перевернуть тушки лапками вниз и дать стечь лишней воде. Потом уж и упаковывать.
Не смогла найти наш рассказ о забое и ощипке, я помещала когда-то на форуме.
Записан

мамаГаля
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Челябинская область
Сообщений: 99


Галина, Челябинская область


« Ответ #16 : 03 Январь, 2010, 03:44:27 »

Один мой родственник поспорил со своим сыном о способах забоя птицы. Старший настаивал на том, чтобы горло птицы перерезали ножом, а сын " голосовал" за топор. В результате взяли двух кур и каждый забил по-своему. Кур приготовили одинаково. И намного вкуснее оказалась птица, забитая отцом. (оценивали незаинтересованные лица). Вроде отец обьяснял что при использовании ножа тушка лучше обескравливается, чем при забое топором, а это очень влияет на вкусовые данные
Записан

Хорошо в деревне летом.....Зимой тоже хорошо!
Николай_
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-7
Offline Offline

Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 1021



WWW
« Ответ #17 : 03 Январь, 2010, 04:06:45 »

Закончил со вчерашними 10-ю, утром - в пакет и в морозилку. Оставлю эти "некрасивые" себе. И ещё 87 ждут, чтобы послужить обществу! А как же быть, когда очередные 200 самцов созреют для стола, через недель 8-9 (загрузили инкубатор на днях)? Есть время обзавестись воском, нужен воск... или парафин. Резать и потрошить - это просто (хотя, и здесь есть ещё вопросы). Проблема в окунании и ощипке.
Anmari, воспользуюсь Вашим советом, буду планировать весь процесс до конца, от забоя до промывания.(Спасибо Вам)))(я подозревал, что почти сутки в холодильнике не лучшим образом скажется на ощипке). Только...  в воду с температурой 75 градусов - на какое время окунать?
Записан

Чем хуже условия, тем лучше коты (П.Мамонов).
ludmila
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Latvija
Сообщений: 41


« Ответ #18 : 03 Январь, 2010, 04:41:33 »

Мой муж после забоя перепелов  Killснимает шкуру с них чулком вместе с перями.Ето мы для себя так делаем.Быстро и чистенько.  RollА если на продажу, то конечно приходится попыхтеть. SadЯ перед новым годом на 16 перепелов потратила 5 часов и это только перышки посчипать.А у вас 100...  Huh? Шок Шок Шок
Записан
Николай_
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-7
Offline Offline

Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 1021



WWW
« Ответ #19 : 03 Январь, 2010, 05:14:10 »

Да уж... Проблема в ощипке. Попробуйте воском или парафином в следующий раз, и потом расскажете, как оно... У меня следующий раз будет нескоро. Но 200! А ещё через 3 недели после них - ещё столько же! Как ощипывать?...Как продавать?...
Спокойной ночи))
Записан

Чем хуже условия, тем лучше коты (П.Мамонов).
саша вознесенск
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: украина г.вознесенск
Сообщений: 302



WWW
« Ответ #20 : 03 Январь, 2010, 16:15:24 »

Николай воск неподойдёт он мягкий и крохкий нужен парафин температура 60-70гр .После использования опять разогреть перо осядет можно через марлею отделить перо от парафина.
Записан
Николай_
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-7
Offline Offline

Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 1021



WWW
« Ответ #21 : 03 Январь, 2010, 16:46:43 »

Николай воск неподойдёт он мягкий и крохкий нужен парафин температура 60-70гр .После использования опять разогреть перо осядет можно через марлею отделить перо от парафина.
Всем добрый день!
Спасибо, Саша, учту. И снова вопросы: 1) что за термометр существует для парафина? 2) на какое время опускать в парафин с такой температурой тушки именно пререпелов? 3) слышал ли кто про терморегуляторы с датчиками для таких жидкостей, как парафин?
Записан

Чем хуже условия, тем лучше коты (П.Мамонов).
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #22 : 03 Январь, 2010, 18:10:50 »

Николай, не делайте ставку на  с парафин, тоже ведь надо отработать технологию.
С водой  - я держу за лапки и опускаю-вытаскиваю  в воду 3-4 раза, чтобы вода под пёрышки попала. Huh?  Это секунд 15-20. Обычно достаточно при температуре 70-75 градусов. Проверяете по маховым и хвостовым перьям, если легко выдёргиваются, то всё в порядке. Остальные хорошо сходят.
У меня на окунание в воду, ощипку и потрошение уходит 6-7 минут. Режет обычно Анатолий.
Записан

Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #23 : 03 Январь, 2010, 18:19:09 »

Анна Львовна,а как режет? Ножом?
Записан

Николай_
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-7
Offline Offline

Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 1021



WWW
« Ответ #24 : 03 Январь, 2010, 18:26:58 »

Здравствуйте, Anmari! Спасибо за уточнеие.
Конечно, сейчас только в воду. Но читал, что с парафином проще, быстрее - а это важно для забоя сотен, в будущем. Сейчас буду осваивать с водой, а с парафином всё-таки попробую через пару месяцев, подготовлю для этого ёмкость, парафин и автотерморегулирование. И сравню. В любом случае, это будет пригодно и для воды.
Неоднократное окунание - я так и понял - для лучшего смачивания пера у основания и кожи
Записан

Чем хуже условия, тем лучше коты (П.Мамонов).
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 01:43:45

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504529
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня