19 Июнь, 2015, 23:53:07
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
 
Автор Тема: Вареники,пельмени,беляши,чебуреки,манты и т.п.  (Прочитано 31565 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #25 : 18 Ноябрь, 2009, 19:28:14 »

Мы вчера манты делали, с детьми, так я тесто на раскаточной машинке не успевала раскатывать. Удобно детей привлекать к процессу.Улыбка
Мы их лепим почти как селянка, но только не защипываем все стороны, а одним щипком на каждую сторону. Все на месте, ничего не вываливается и не выливается (сок).
Моя свекровь даже пельмени не защипывала. Она работала раньше в столовой и там они так лепили пельмени. У нее на каждый пельмень уходило ровно 2 щипка. То есть один сверху центральный, а другой нижний, который оба конца скрепляет. Начинка не вываливалась никуда и сока было как в обычных пельменях. Там вся фишка в том, что тесто надо сложить немного по другому. Тогда оно держит начинку. И я так лепить стала.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 18 Ноябрь, 2009, 19:28:14 »

 Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #26 : 18 Ноябрь, 2009, 19:54:34 »

При лепке пельменей и вареников одним концом тестяного кружка укрываю немного начинку,второй конец внахлест,только тогда леплю. Не замечал,чтобы тесто было толстое и не проваривалось. Вареники с ягодами по-другому трудно залепить,чтобы не вытекал сок.
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #27 : 18 Ноябрь, 2009, 20:01:42 »

Вот именно так, только я объяснить не смогла.Улыбка
Записан

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #28 : 18 Ноябрь, 2009, 22:41:45 »

Вот именно так, только я объяснить не смогла.Улыбка

А я не понял. Можно для меня дремучего разжевать или фотку сбецать? Приеду на дачу - покажу свой ФЕНЬШУЙ.... Смех
Как два щипка? КААААААК?
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #29 : 18 Ноябрь, 2009, 22:46:20 »

Света манты тоже так леплю по быстрому,там на фотке видно,я специально сделала три вида. Улыбка.Первый на 3 шипка,второй традиционный и третий треугольником.. Tongue
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #30 : 18 Ноябрь, 2009, 22:53:53 »

Володь, я так объяснить не смогу, я б показала. Если буду пельмени лепить, пошагово сфотаю, а может Сергей вперед меня это сделает, так как у нас только вчера манты были, сегодня еще доедаем, теперь не так скоро такое варить буду. Мы не мясоеды, мясо часто не едим.
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #31 : 18 Ноябрь, 2009, 22:54:50 »

А узбеки еще красиво манты лепят, круглые, с дырочкой внутри. Как Цветочки.
Записан

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #32 : 18 Ноябрь, 2009, 23:02:32 »

А узбеки еще красиво манты лепят, круглые, с дырочкой внутри. Как Цветочки.
Ну, китайцы чай тоже, как завернут розы-фей-хоа Смех

Буду ждать фото, что-то серые вещества напрочь не хотят включать воображение, одна только клава исправно стучит......... Отсовещали меня сегодня.
Записан
ulok.78
Почетный написатель
*****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5217


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #33 : 19 Ноябрь, 2009, 10:38:32 »

Володя тебе специалисту тяжело понять, а представляешь как мне это понять, если я раза два делала и то кое как. Злой Злой Злой Злой
Ну вообщем кто сказал последнее слово про лепку,  с того и спрос. И никаких возражений.  Cool Намекаю, в выходной собираюсь попробывать сделать пельмешки или манты.
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Online Online

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13262


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #34 : 19 Ноябрь, 2009, 14:12:51 »

Светуль,покажи защипку цветочками!!!
Ирина,а можно рецепт теста для чебуреков! До поста успеть попробовать хочется!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 19 Ноябрь, 2009, 14:12:51 »

 Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #35 : 19 Ноябрь, 2009, 16:13:27 »

Для чубуреков тесто простое пресное : вода+соль+мука,замес средний,типа пелеменей..Всё Cool Смех
Яйцо ложить не надо,иначе тесто будет сухим и пупырочек характерных не получится...но если осталось после пелеменей и полежало в холодильнике сутки,тогда пожалуйста..раскатывать на чебуреки надо тонко..В фарш много лука и водички,что бы он был совсем мягким-мокрым,мне нравится ещё немного укропчика свежего туда порезать...На одну половинку лепёшечки кладёшь фарш,второй прикрываешь,прижимаешь края пальцами к столу,потом вилкой зубчиками,будет красиво..Жарить в сильно разогретом раст.масле в большом клличестве..
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #36 : 19 Ноябрь, 2009, 16:14:53 »

Ай..сама написала и сразу захотела Смех
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Online Online

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13262


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #37 : 19 Ноябрь, 2009, 17:22:54 »

Ира,оч. здорово,вилкой зубчики! А я думала,что для чебуреков тесто особенное,пробовала в узбекском ресторане,оно как слоеное! Обьедение!
Значит,просто тонко раскатать,а при раскатывании , мукой присыпать, или лучше маслом скалку смазать?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #38 : 19 Ноябрь, 2009, 17:37:43 »

Светик, я долго искала свой рецепт теста на чебуреки, перепробовала все. И на воде и на молоке и заварное... Остановилась вот на каком:
Пропорции подбирайте по себе, я делаю 2 замеса, так как у меня машина термомикс и туда закладывается определенное количество жидкости.
200 мл молока
соль
20 мл растительного масла без запаха
350-360 гр муки.
Замесить тесто средней твердости, ну чтоб и не слишком мягкое и не слишком твердое. Вылежать его минут 20-30 и катать тонко... Я катаю на машинке на положении 6.. Ну и жарить, как Ира сказала в большом количестве масла, чтоб аж купались. Тесто получается как бы слоенное, все в пузырьках, хрустящее.
Да, катаю посыпая мукой. Так тонко не получится катать смазывая маслом.
Записан

Schneider Светлана
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Приморский край, Шкотово
Сообщений: 1087


Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно


« Ответ #39 : 19 Ноябрь, 2009, 17:45:00 »

 ЛЮДИ, ПОЩАДИТЕ , мням - мням. У меня 23.39, я вот сижу и думаю - может чайку с пряничком, а потом думаю - с ума сошла, ночь на дворе, какие пряничку.
Заглянула на огонёк, а вы тут о вкуснотище, так вообще слюнки потекли!
Светик, я на чебуречки тесто так же делаю как и Ирина, когда раскатываю посыпаю мукой, посмотрим что Ириша ответит.
Записан
ulok.78
Почетный написатель
*****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5217


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #40 : 19 Ноябрь, 2009, 17:49:50 »

Светочка пусть Вам приснится вкусный сон рог изобилия урожай дичь)) шашлык
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #41 : 19 Ноябрь, 2009, 18:03:33 »

Свет, вот примерно какие еще манты можно лепить, фото не мои, мы только вчера манты доели, по этому еще не скоро делать буду.
Примерно вот такие, только тут тесто какое то толстое, а должно быть тонкое.

Или вот такие розы:

Фоты с яндекса.
А вот те манты, что продают в магазинах замороженными- это полная туфта! И не манты вовсе.... Там такое толстое тесто, я правда, никогда не покупала, но один вид уже отталкивает. Девчата, купите мантоварку- ни разу не пожалеете! ЛЕпить манты не так долго как кажется, но на вкус магазинские никогда не встанут рядом с домашними!
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #42 : 19 Ноябрь, 2009, 18:06:08 »

А вы когда нибудь ели корейские манты, не помню как они правильно называются, они в форме лодочки и дрожжевые. Скажете- ерунда? Нет, это вкусно! Но корейцы своих рецептов не выдают. Там внутри и мясной фарш и капуста и корейская морковка слоями....
Записан

ulok.78
Почетный написатель
*****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5217


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #43 : 19 Ноябрь, 2009, 18:09:07 »

Да Светлана я покупала манты в магазине, чёто больше не хотце Злойпочему и забралась на эту тему), у меня пароварка на ней можно? осталось только лепить в выходные. Ну ребята я с вами прям кулинаром стану, хотя для меня лучше весь огород обработать и дома убраться 5 раз, но семья все такое очень требует Kill Kill Kill
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #44 : 19 Ноябрь, 2009, 18:17:46 »

А-а-а-а-а, ну конечно, после магазинских...Sad
Попробуй свои домашние, в пароварке в самый раз если нет мантоварки, но она наверное маловата. Когда будешь укладывать манты на этаж пароварки, смазать растит.маслом не забудь, манты располагай не близко друг к другу, они при варке немного расползаются и могут склеиться в одно целое и главное- не открывай крышку до полной готовности, выпустишь пар, а это минус...
Записан

ulok.78
Почетный написатель
*****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5217


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #45 : 19 Ноябрь, 2009, 18:20:32 »

Ну усе успокоили, в пароварке 3 поддона, нам хватит Смех
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #46 : 19 Ноябрь, 2009, 18:24:31 »

В догонку. Можно подавать разные соусы к мантам, это дело вкуса, на любителя. Можно как у Иры со сметаной, можно из свежих помидор, зелени и хрена, да какой угодно, у нас в семье к мантам подается ТОЛЬКО молотый красный перец и уксус. Классика. Я ж Чимкентская, а там такое везде и всюду было, не знаю, может щас тоже начали разное подавать, а я вот такое с детства помню. Можно в бутылочку разведенного уксуса положить стрючки красного острого перца и настоять. Можно всякой зелени, типа укроп сухой, райхон (базилик наверное это), зубочки чеснока,да вообще все, что нравится. И пусть всегда в бутылке  находится трава, красиво и уксус ароматный. Можно несколько раз заливать новый, как трава выдохнется, заменить на новую. И не только уксус, а еще и декорация на кухне.Улыбка
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #47 : 19 Ноябрь, 2009, 19:30:24 »

Да я тоже просто мукой посыпаю и раскатываю Улыбка Тесто полежит с полчасика и потом тоже будет пупырчатым и как бы слоёным..
Света-Афина манты красивые..у нас такие не делали...а те которые толстые я пробовала,делают или на кислом молоке или дрожжах,но мне не понравились...
В Ташкенте как то покупала манты в поезде,женщина носила это был голодный 96год..так вот у неё в манты было только много-много лука и курдючный жир,тесто тоненькое,какая это была вкуснятина Улыбка
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #48 : 19 Ноябрь, 2009, 20:01:00 »

вот Ира, ты сама сказала про лук, Улыбка я как то даже боялась об этом признаться, что лука у нас кладут больше, чем мяса! И тогда это такие манты, которые в моем понятии именно манты! В 96 году я уже во всю жила в Германии, но могу тебе точно заявить, что еще до голодного 96 года у нас всегда лука клали больше, чем мяса. Это мои самые первые восспоминания о мантах. Мы иногда покупали манты на базаре во время закупок, в них тоже много-много лука и чуток мяса с жиром. Но это были самые вкусные манты! У нас родные в селе жили, в Ванновке, держали хозяйство, своего мяса в достатке, у них манты не вкусные, потому как голимое мясо, лука как кот наплакал, а такой фарш жесткий, сухой.... А мы как в городе делали- больше лука.
Какой год  был, дай Бог памяти, наверное 90-й, тогда зарплату не давали, а кому повезет, то давали продуктами. Мужу дали кг 100 лука. Однажды среди недели решила я манты сделать, у меня было фарша ну с мой кулак, не больше... Думаю- среди недели, никто не придет, хоть стыдно не будет за манты, а то если придут- угостить стыдно... Сделала, много получилось. Манты уже довариваю, звонок в дверь...Улыбка Открываю, а там друзья, семья наши ровесники. Я чуть сквозь землю не провалилась, стыыыыдно. А куда деваться, мы не привыкли чтоб не угостить. А друзья оба работали на нефтеперегонном заводе, а там зарплаты высокие и регулярные, кроме того им там еще продуктами какие то премии выдавали. Ну в общем они питались по сравнению с нами как в ресторане. А у нас один муж работал, я в декрете была.
Ну что, поставила я свои манты на стол, сижу, аж кусок в горло не идет, думаю, щас меня высмеют... Какой там! Улетели мои манты на ура! Лиля еще спрашивала ну как у тебя такие вкусные получаются, а у меня не вкусные. Думала шутит, нет, смотрю не шутит. Созналась, что мяса в них совсем мало, что зарплату луком выдали...Вот уже сколько лет прошло, а как встречаемся, она каждый раз вспоминает какие они вкусные были. Но тут еще штучка такая, лук надо весь резать мелко, не крутить через мясорубку, а именно резать.Улыбка
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #49 : 19 Ноябрь, 2009, 20:07:18 »

Да СВета лука надо много,я и в рецепте писала своём что не только прокрутить но ещё и резанный добавить Улыбка
Я про голодный год писала,что там совсем ни капли мяса не было,только лук и жир..
Ещё у узбеков принято добавлять свежий помидор в фарш,покупные нравились,а сама дома делала как то не очень..мяса наверное было много Смех
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Daromir
Сегодня в 21:51:40
Без справки это только для своих?
Svetik
Сегодня в 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 23:53:07

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня