Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29786
  • Последний: ohasopo
Статистика
  • Всего сообщений: 1741003
  • Всего тем: 6573
  • Сегодня онлайн: 136
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Как резать козлика?  (Прочитано 90869 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jeremy- Сергей

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4896
  • Сказали спасибо: 29
  • Жыве Беларусь!!!
Re: Как резать козлика?
« Ответ #25 : 25 Сентябрь, 2009, 15:07:41 pm »
Сергей, у нас ваши фляки из говяжьего рубца делают.. :P


Это классика. Ну не выбрасывать же такую ВЕСЧЬ.




Оль,сычуг для сыра идет только от животных,еще питающихся молоком. Это последняя часть желудка,переходящая в 12-перстную кишку. Н асчет субпродуктов,белорусы выбрасывают только половые органы и содержимое кишечника свиньи. Остальное идет в дело.

Оффлайн Бэтти

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Сказали спасибо: 1
  • Вильнюс. Литва
    • Питомник китайских хохлаьых собак
Re: Как резать козлика?
« Ответ #26 : 25 Сентябрь, 2009, 22:18:43 pm »
мамаГаля
Jeremy- Сергей
Мы тоже готовимся к этому процессу...Спасибо за подробные советы.
Нашему козлику 4,5 мес, наверно, уже пора...Только у меня сомнения, а будет ли что есть в нем? Еще могу взять его на руки...Может стоит его усиленно покормить пару недель?
Jeremy- Сергей
Я снимаю шкуру и откладываю собаке варить.
Сергей, а сколько вы варите? С шерстью или потом ее счищаете?


Оффлайн Jeremy- Сергей

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4896
  • Сказали спасибо: 29
  • Жыве Беларусь!!!
Re: Как резать козлика?
« Ответ #27 : 25 Сентябрь, 2009, 23:04:26 pm »
Я шкуру сразу в мусорник.


А для чего усиленно кормить? Для жира (у нас его называют "лой")? Поверьте,он и так будет довольно жирным. И есть там тоже будет что. Просто они кажутся маленькими и худенькими.

Оффлайн Бэтти

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Сказали спасибо: 1
  • Вильнюс. Литва
    • Питомник китайских хохлаьых собак
Re: Как резать козлика?
« Ответ #28 : 27 Сентябрь, 2009, 12:45:15 pm »
Козлик в холодильнике...Без головы, ножек и всех внутренностей 10 кг. Есть что поесть. Сергей, а вот рецептов не нашла...Может подскажете, как вкуснее приготовить?

Оффлайн Jeremy- Сергей

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4896
  • Сказали спасибо: 29
  • Жыве Беларусь!!!
Re: Как резать козлика?
« Ответ #29 : 27 Сентябрь, 2009, 14:38:06 pm »
Мои мальчики любят шашлык,так что вполне можно лопатку или бедро порезать и замариновать. Получается отличный фарш из козлятины с добавлением жирной свинины. Филе можно запечь. Из костей отличный бульон ,особенно для щей и борща. Ребрышки у нас всегда тушатся.

Оффлайн Бэтти

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Сказали спасибо: 1
  • Вильнюс. Литва
    • Питомник китайских хохлаьых собак
Re: Как резать козлика?
« Ответ #30 : 27 Сентябрь, 2009, 14:51:56 pm »
Мои мальчики любят шашлык,так что вполне можно лопатку или бедро порезать и замариновать. Получается отличный фарш из козлятины с добавлением жирной свинины. Филе можно запечь. Из костей отличный бульон ,особенно для щей и борща. Ребрышки у нас всегда тушатся.
Спасибо! :) Сейчас фасолевый супчик из косточек будем пробовать...Вроде, вкусно.. :roll:

Оффлайн Jeremy- Сергей

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4896
  • Сказали спасибо: 29
  • Жыве Беларусь!!!
Re: Как резать козлика?
« Ответ #31 : 27 Сентябрь, 2009, 15:33:48 pm »
Для меня козлятина - самое вкусное мясо,вкуснее баранины намного. Попробуте окорок замариновать и запечь и можно звать гостей.

Оффлайн magkontur

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Сказали спасибо: 0
  • Юля. Казахстан
Re: Как резать козлика?
« Ответ #32 : 28 Сентябрь, 2009, 10:20:49 am »
Ага или лопатку в красном вине..ням..
Сергей, а мне кажется козлятина мало чем отличается от баранины по вкусу.. ???

Оффлайн жу

  • Саратов
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Сказали спасибо: 0
Re: Как резать козлика?
« Ответ #33 : 06 Октябрь, 2009, 14:00:48 pm »
мы,наконец то,козлика зарезали. Жалко,конечно,это самый первый мой козлик ) я их завела в марте.. Без внутр,ножек,головы 16 кг ему 8мес было. Это нормальный 'результат'? Сколько у вас в этом возрасте кг получается?У меня еще козлик,ему 5мес,так он такого ж размера,как и тот,которого зарезали.  Мясо понравилось,не воняет,хоть козлик и не кастриров.был. У меня еще вопрос-натопили с него 1,5 литра внутреннего жира-а вот сколько он хранится? Сейчас жарим мало,хотелось на зиму оставить-не испортится до зимы? Можно его в погребе хранить или только в холодильнике?

Оффлайн Ladushka-Ольга

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1150
  • Сказали спасибо: 3
  • Ольга, МО,город Железнодорожный
Re: Как резать козлика?
« Ответ #34 : 06 Октябрь, 2009, 16:08:41 pm »
Мы тоже в этот выходной свершили это дело, зарезали козлика, ему было 3,5 месяца, чистого веса 12 кг.
Сережа МНОГО Спасибо, сегодня утром радио Радонеж сказали что правильно говорить так, как Многая лета, так вот всем кто принял участие и посоветовал как делать и чего, МНОГАЯ ЛЕТА! Дай Вам Бог здоровья!

Оффлайн Jeremy- Сергей

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4896
  • Сказали спасибо: 29
  • Жыве Беларусь!!!
Re: Как резать козлика?
« Ответ #35 : 06 Октябрь, 2009, 16:52:42 pm »
Ну что Вы,Ольга,засмущали прямо!


Дорогая Жу,вытопленный жир у меня стоит второй год в холодном чулане и хранится ,как средство от простуды и кашля (пить с горячим молоком и натирать грудь). Вытопленные шкварки (любые - свиные,бараньи,козьи) пропускаю через мясорубку,развожу простоквашей или кефиром,немного соды и соли,замешиваю не очень крутое тесто. Получается очень вкусное печенье.

Оффлайн Ladushka-Ольга

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1150
  • Сказали спасибо: 3
  • Ольга, МО,город Железнодорожный
Re: Как резать козлика?
« Ответ #36 : 06 Октябрь, 2009, 16:55:37 pm »
Сережа это правда, рецептик напишите печенья в выходные сварганю....

Оффлайн Jeremy- Сергей

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4896
  • Сказали спасибо: 29
  • Жыве Беларусь!!!
Re: Как резать козлика?
« Ответ #37 : 06 Октябрь, 2009, 16:59:00 pm »
Да на глаз,развожу простоквашей до густоты жидкой сметаны и замешиваю  не особо крутое тесто,немного раскатываю и вырезаю фигурки или кружки стаканом. Мне нравится перед выпечкой посыпать солью и к пиву. Вкуснее печенье назавтра.

Оффлайн жу

  • Саратов
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Сказали спасибо: 0
Re: Как резать козлика?
« Ответ #38 : 06 Октябрь, 2009, 21:50:59 pm »
Сергей,спасибочки за ответ! Со шкварками я опаздала,их собака слопала уже :) Вы сами готовите? ? ?

Оффлайн Скорпионша

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3483
  • Сказали спасибо: 13
  • Я - Галина и со мной на - ты
Re: Как резать козлика?
« Ответ #39 : 07 Октябрь, 2009, 17:47:32 pm »
Сергей, а яйца ложить не надо? Интересный рецепт печенья, завтра попробую спечь.

Оффлайн Jeremy- Сергей

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4896
  • Сказали спасибо: 29
  • Жыве Беларусь!!!
Re: Как резать козлика?
« Ответ #40 : 07 Октябрь, 2009, 17:50:06 pm »
нет,не надо

Оффлайн Химера

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Сказали спасибо: 0
Как правильно зарезать козу?
« Ответ #41 : 15 Март, 2010, 12:59:27 pm »
Здравствуйте все... Обращаюсь к вам за помощью. Держу коз не первый год, но резать осень придется первый раз. Всегда звала на помощь знакомого, но не разу не смотрела как он это делает.  Помогите пожалуйста в решение этого вопроса.

Оффлайн Zorina

  • как хочется быть слабой и беззащитной,а кругом то кони бегут.то избы горят...
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 213
  • Сказали спасибо: 0
  • Ирина Эстония
    • http://kudumine.ucoz.com/
Re: Как резать козлика?
« Ответ #42 : 16 Март, 2010, 04:26:15 am »
Козы нам дают молоко,шерсть и мясо.За это мы их доим,стрижем и режем. :-[

Оффлайн Кукушка

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Сказали спасибо: 0
Re: Как резать козлика?
« Ответ #43 : 16 Март, 2010, 12:42:06 pm »
Химера, как вам помочь в решении этого вопроса? Прийти и зарезать? ???
Техника очень простая - поднять голову и быстренько перезать горло, а далее идет разделка туши. Мы знакомых никогда не зовем, это очень пугает обреченного. :'(
А от хозяев животные не ожидают такого и потому не боятся. Кроме того, у хозяев обычно руки не трясутся,в отличие от тех, кого удается позвать для этой работы. >:(

Онлайн rella

  • Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8373
  • Сказали спасибо: 1268
  • ветврач Евгения
Re: Как резать козлика?
« Ответ #44 : 16 Март, 2010, 17:11:38 pm »
У меня  все мясо ходит под едиными кличками : козя, баря, свин. правда, у бычков есть своя кличка - Бакс (потому что перекупщикам сдаю). Колю сама за исключением свиней и то потому, что паяльную лампу мне тяжело держать.
В прошлом году пришлось самой колоть, только я шкуру снимала, а не палила. Козлов и баранов  режу на земле, потом  подвешиваю за сухожилия скакательных суставов.   а, между почим, семенники жареные -деликатес первоклассный. С некастрированных шкуру снимаю чулком(как с кролика) с кастратов - шкура снимается пластом (с разрезом  по брюху).  Съедается все, включая поджелудочную и вилочковую железы (очень вкусная вещь)

Оффлайн Marty73

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2273
  • Сказали спасибо: 8
  • Марина
    • Иконописная мастерская "БЛАГО"
Re: Как резать козлика?
« Ответ #45 : 18 Март, 2010, 13:14:10 pm »
Химера, перед тем, как резать, связать не забудьте... И не надо с ножом у животного перед глазами ходить, они все понимают. Делайте быстро.

У нас специальный помост сделан, чтоб и привязать нормально и чтоб кровь собрать можно было. Потом  на палку подвешиваем за сухожилия и разделываем. Козликов и баранов некастрированных резали в возрасте 8-12 месяцев. Если разделывать аккуратно и не хвататься, то за шкуру, то за мясо, то ничем не пахнет потом. Козлятина - самое вкусное мясо, для меня даже вкуснее баранины! ;D

Оффлайн Кукушка

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Сказали спасибо: 0
Re: Как резать козлика?
« Ответ #46 : 18 Март, 2010, 15:48:02 pm »
Химера, перед тем, как резать, связать не забудьте... И не надо с ножом у животного перед глазами ходить, они все понимают. Делайте быстро.

Я обхожусь без связывания, животное ничего не успевает ни понять, ни испугаться.

Оффлайн Marty73

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2273
  • Сказали спасибо: 8
  • Марина
    • Иконописная мастерская "БЛАГО"
Re: Как резать козлика?
« Ответ #47 : 19 Март, 2010, 00:44:33 am »
Ольга, животное кладете или стоя режете? Я что-то не представляю, как козла резать не связав... Расскажите подробнее, пожалуйста.

Оффлайн Кукушка

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Сказали спасибо: 0
Re: Как резать козлика?
« Ответ #48 : 19 Март, 2010, 15:32:51 pm »
Марина, да очень просто, исхожу в первую очередь из интересов убиваемого. :(
Если животное очень крупное, то за ошейник коротко привязываю к ограде в стоячем положении, а если козленок 6-8 месяцев, то и не привязываю. Подхожу с очень острым ножиком и быстренько горло перерезаю. Они же меня не боятся, так и жуют травку до последнего. :'(
Уже потом подвешиваю для стока крови и разделки.
У меня было пару случаев, когда приглашала местных мужичков для этой работы. Воспоминания самые ужасные - от процесса подготовки до самого акта убиения. Бывало, что подрезанный козел убегал и прыгал в пруд у нас на участке, его оттуда вылавливали. >:( Причем резчик утешал меня словами типа: "Ты, мать, не волнуйся, ща докурим и поймаем." :o

Оффлайн жу

  • Саратов
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Сказали спасибо: 0
Re: Как резать козлика?
« Ответ #49 : 19 Март, 2010, 15:34:26 pm »
мы сами не резали,нанимали мужичка, обоих козликов не связывали,когда резали. Это происх.так быстро,что козлик,наверное,даже не понимает,что происходит.