Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
01 Июнь, 2012, 17:25:35
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа
Деревенский форум Веселое Подворье
>
Домашнее хозяйство и не только
>
Кулинарные старания
>
Молочные продукты
(Модератор:
Селянка
) >
Изготовление сыра в домашних условиях
Страниц:
1
...
24
25
[
26
]
27
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Изготовление сыра в домашних условиях (Прочитано 139943 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Ольга Дрожжина
Дачник
Offline
Возраст: 31
Расположение: Костромская область
Сообщений: 76
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #625 :
26 Апрель, 2012, 09:28:47 »
Я не собираюсь никого убивать, просто телёночек родился не совсем правильный - думаю, что не жилец. А выбрасывать продукт на помойку, по-моему, глупо, если можно воспользоваться! Если будет жить, то я буду только рада, именно сейчас и занимаемся отхаживанием. А пустить его на сыр - это так - запасной вариант.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #625 :
26 Апрель, 2012, 09:28:47 »
Записан
Елена Петровна
Активный написатель
Offline
Возраст: 51
Расположение: оренбургская обл
Сообщений: 728
Лена
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #626 :
27 Апрель, 2012, 12:13:01 »
Таня-песня , а после того как молоко закиснет и встанет , у меня такой твёрдый сгусток получается ножом только резать , как фермент вносить ?,а его ещё надо 2 мин мешать . Вдруг равномерно не помешается , в чём секрет ?
Записан
песна
козовод
Почетный написатель
Offline
Возраст: 35
Расположение: хабаровский край.
Сообщений: 1922
меня зовут Татьяна
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #627 :
27 Апрель, 2012, 12:20:22 »
не поняла ....
фермент вносится в некислое молоко
а зачем молоку киснуть ? не надо
Записан
собаки лают - караван идет
Добро пожаловать ко мне на страничку
/forum/index.php?topic=9371.0
Ольга58
Новичок
Offline
Возраст: 54
Расположение: Самарская обл.
Сообщений: 47
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #628 :
29 Апрель, 2012, 16:49:45 »
закваску можно делать не тольиз желудка молочных телят ,но из кишки котора идет после желудка взрослых животных,она внуть вся в складочку.Я делаю закваску из свиного желудка ,у нас легче достать свиной.закваска получается хорошая.
Записан
Ольга Дрожжина
Дачник
Offline
Возраст: 31
Расположение: Костромская область
Сообщений: 76
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #629 :
29 Апрель, 2012, 20:28:36 »
Вот бы ещё разобраться из которого желудка: там и книжка и сам желудок и какой-то сычужок! Где оно - нужное-то?
Записан
Ольга58
Новичок
Offline
Возраст: 54
Расположение: Самарская обл.
Сообщений: 47
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #630 :
30 Апрель, 2012, 15:07:18 »
в самом конце после всех книжек и рубцов ,начало кишок , там и находится нужная кишка.Я уже писала,что она внутри в складочку,как вскроете сразу поймете.
Записан
Ольга Дрожжина
Дачник
Offline
Возраст: 31
Расположение: Костромская область
Сообщений: 76
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #631 :
06 Май, 2012, 19:19:03 »
Цитата: Sergoff от 25 Апрель, 2012, 08:23:06
Закваска используется только для приготовления заквашенных сыров. Желудок только что убитого молочного теленка и свернувшееся в нем молоко промыть несколько раз в чистой холодной воде, сильно посолить, уложить снова в свернувшееся молоко, еще посолить и просаливать (лучше в керамической посуде) 3 дня. Затем вынуть, еще раз посолить и, чтобы лучше сохранить, тщательно высушить. Для закваски отделить часть желудка (обычно это прямоугольник размером 5x7 см), залить 3-4 стаканами теплой воды, выдержать в комнате 5-8 часов, процедить и створожить этой жидкостью предназначенное для сыра молоко. Во время просаливания вместе с солью хорошо понемногу добавить молотый мускатный орех, кардамон, шалфей и душистый перец, а просоленный кусочек желудка можно использовать до 3 раз, каждый раз его просаливая и просушивая.
Этот рецепт в течении месяца хочу опробовать.
А сколько молока нужно брать на этот прямоугольничек?
Записан
Sergoff
Новичок
Offline
Возраст: 51
Расположение: Запорожье,Украина
Сообщений: 16
Сергей
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #632 :
06 Май, 2012, 23:12:56 »
Оля,в этом рецепте ничего не сказано,это и я упустил.А вот в другом...Перед изготовлением сыра (за час) опустите кусочек сухого сычуга в обычную сыворотку из-под творога, достаточно 0,5 литра. Он набухнет и восстановит слизистую оболочку. В парное молоко (или подогретое до +40 градусов) влейте эту сыворотку и минут через пять начинайте размешивать длинной деревянной лопаткой. Если сычуг молодой (не от переростка-телёнка) и свежий, то он действует быстро. Ведро парного молока полностью свернёт за полчаса, надо только постоянно размешивать и рассекать сгусток лопаткой для лучшего отделения сыворотки.
Когда сыворотка станет прозрачной и желтоватой, можно считать процесс завершённым.А пока сыворотка из под творога не израсходовалась, залейте двумя стаканами использованный кусочек сычуга, и он через три дня опять сработает на ведро молока. И так восстанавливайте закваску несколько раз, пока не заметите, что она ослабла и медленно сворачивает молоко. Тогда берёте следующий «сухарик», и также заливаете его сывороткой и продолжаете делать сыр в течение нескольких месяцев.
Записан
Ольга Дрожжина
Дачник
Offline
Возраст: 31
Расположение: Костромская область
Сообщений: 76
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #633 :
08 Май, 2012, 08:34:52 »
Будем пробовать - телёночка пришлось убирать! Спасибо за рецепт!
Записан
Sergoff
Новичок
Offline
Возраст: 51
Расположение: Запорожье,Украина
Сообщений: 16
Сергей
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #634 :
11 Май, 2012, 08:55:04 »
Пожалуйста!Напишете ,что получилось.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #634 :
11 Май, 2012, 08:55:04 »
Записан
Ольга Дрожжина
Дачник
Offline
Возраст: 31
Расположение: Костромская область
Сообщений: 76
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #635 :
11 Май, 2012, 08:58:40 »
Получилось. У меня мама делала к 9 мая. За 2 дня до праздника. Всё свернулось хорошо, отпресовалось, а вот созреть не успело
Записан
Sergoff
Новичок
Offline
Возраст: 51
Расположение: Запорожье,Украина
Сообщений: 16
Сергей
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #636 :
13 Май, 2012, 21:03:34 »
Получилось?Отлично!!У меня тоже не созревает,не успевает.Делаю каждую неделю.
Записан
Невеста
Новичок
Offline
Возраст: 25
Сообщений: 7
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #637 :
20 Май, 2012, 16:06:05 »
Здравствуйте. Извиняюсь, за, наверное, надоевший вопрос - а сколько нужно " ацедин-пепсина" в таблетках?
Записан
песна
козовод
Почетный написатель
Offline
Возраст: 35
Расположение: хабаровский край.
Сообщений: 1922
меня зовут Татьяна
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #638 :
21 Май, 2012, 02:22:15 »
1 шт на поллитра молока
Записан
собаки лают - караван идет
Добро пожаловать ко мне на страничку
/forum/index.php?topic=9371.0
Невеста
Новичок
Offline
Возраст: 25
Сообщений: 7
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #639 :
21 Май, 2012, 15:31:05 »
большое спасибо ))
Записан
аксюшка
Новичок
Offline
Расположение: Тверская обл.г.Зубцов
Сообщений: 14
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #640 :
23 Май, 2012, 17:19:32 »
поделюсь ферментом meito.
Записан
Невеста
Новичок
Offline
Возраст: 25
Сообщений: 7
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #641 :
24 Май, 2012, 11:10:48 »
есть такая проблема: наделала разных сыров, положила зреть, а они довольно быстро стали быстро покрываться плесенью, выступает влага. Счищаю все это каждый день. Боюсь пока созреют от них ничего не останется.
Записан
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель
Offline
Возраст: 37
Расположение: Киев
Сообщений: 3389
Социальные сети:
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #642 :
24 Май, 2012, 14:33:31 »
Цитата: Невеста от 24 Май, 2012, 11:10:48
есть такая проблема: наделала разных сыров, положила зреть, а они довольно быстро стали быстро покрываться плесенью, выступает влага. Счищаю все это каждый день. Боюсь пока созреют от них ничего не останется.
Присоединяюсь к вопросу.
Или условия созревания не те или недостаточно соли.........?
Записан
песна
козовод
Почетный написатель
Offline
Возраст: 35
Расположение: хабаровский край.
Сообщений: 1922
меня зовут Татьяна
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #643 :
24 Май, 2012, 15:24:26 »
ну так вы отжали плохо раз влага выступает
плохо просушили
и мало соли (рассол должен немного горчить от соли)
Записан
собаки лают - караван идет
Добро пожаловать ко мне на страничку
/forum/index.php?topic=9371.0
песна
козовод
Почетный написатель
Offline
Возраст: 35
Расположение: хабаровский край.
Сообщений: 1922
меня зовут Татьяна
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #644 :
24 Май, 2012, 15:27:18 »
и еще не забывайте что сейчас жарко , следовательно и в погребе или в холодильнике стало жарче. ну и также в погребе есть плесень или нету?
Записан
собаки лают - караван идет
Добро пожаловать ко мне на страничку
/forum/index.php?topic=9371.0
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель
Offline
Возраст: 37
Расположение: Киев
Сообщений: 3389
Социальные сети:
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #645 :
24 Май, 2012, 16:13:47 »
Цитата: песна от 24 Май, 2012, 15:24:26
ну так вы отжали плохо раз влага выступает
плохо просушили
и мало соли (рассол должен немного горчить от соли)
Я боюсь пересолить....
Вы солите сгусток и соленым прессуете, потом в рассол на созревание или сгусток прессуется НЕсоленым, а потом в рассоле и зреет и просоливается?
??
Записан
Невеста
Новичок
Offline
Возраст: 25
Сообщений: 7
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #646 :
24 Май, 2012, 17:25:42 »
соль клала по рецепту с первой страницы, а вот отжала я наверное плохонько. попробую еще раз.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Возраст: 55
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 6196
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #647 :
24 Май, 2012, 23:12:35 »
А у меня сыр в холодильнике лежал полтора м-ца(забыла), открываю- БА-благородный белесый налет и корочка, а внутри мягонький. Точь в точь, как подруга из ПарижУ привозила в мизерной коробочке! ...но мой вкуснее!
Записан
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
песна
козовод
Почетный написатель
Offline
Возраст: 35
Расположение: хабаровский край.
Сообщений: 1922
меня зовут Татьяна
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #648 :
25 Май, 2012, 01:02:38 »
Володя я прессую несоленый сгусток . потом кладу в рассол. в идеале сыр должен в рассоле плавать. если тонет или как поплвок торчит нполовину из рссола значит не получится . так можно срзу выбраковть
и не стремитесть все сделать точно по рецепту ., всегд проявляйте смотоятельность и внимтельно смотрите на результат , у всех ведь рзное молоко и температура , да и соль тоже. у нас то соленая продается то несоленая. солишь солишь а все как то не то
а я чо то перестал сыр варить. некогда пока. ремонт да огород....да и козы что то сбавили молока
Володя вы из коровьего молока варите?
Записан
собаки лают - караван идет
Добро пожаловать ко мне на страничку
/forum/index.php?topic=9371.0
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель
Offline
Возраст: 37
Расположение: Киев
Сообщений: 3389
Социальные сети:
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #649 :
25 Май, 2012, 14:09:39 »
Цитата: песна от 25 Май, 2012, 01:02:38
Володя вы из коровьего молока варите?
Из коровьего. У соседки по даче корова.....
Пока только косичка получается, но получается просто суперски.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
Записан
Страниц:
1
...
24
25
[
26
]
27
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
-----------------------------
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
-----------------------------
Погодные прогнозы
-----------------------------
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
-----------------------------
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
-----------------------------
=> Дом
=> Вокруг дома
-----------------------------
Дачники, дача, сад, огород
-----------------------------
=> Сад
=> Огород
=> Цветник и ландшафт
===> Комнатные цветы
===> Цветочный календарь
-----------------------------
Фермеры, ферма, деревня
-----------------------------
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади
===> Козы
=====> Породы коз
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=> Фермерские секреты
-----------------------------
Домашнее хозяйство и не только
-----------------------------
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
===> Постные блюда
-----------------------------
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
-----------------------------
=> Беседы у камина
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право
===> Перевозки
=> Клубы по интересам
===> Мускусная утка
=> Фотофорум
-----------------------------
Персона- личные странички и дневники
-----------------------------
=> Личные странички пoльзователей
-----------------------------
Объявления
-----------------------------
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
-----------------------------
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
-----------------------------
=> Веселое Подполье
Изба-читальня на Веселом Подворье
Комнатные цветы... в отпуске! Как ухаживать за цветами летом
Гималайский голубой мак
Виды тыквы, выращиваемой в средней полосе России
Вредители земляники- как избавиться без химии?
Баня по-черному
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01 Июнь, 2012, 17:25:35
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом недорого и быстро?
Конкурсы на Подворье
* Конкурс "Мой любимый кролик-3"!
Поздравляем победителя!
* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!"
Весна идет, весне дорогу!
Новости партнеров
Реклама
загрузка...
Собаки для загородного дома
Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков
О чем пишут:
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Питомник тибетских мастифов "Наследие Тибета"
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Питомник тибетских мастифов "Наследие Тибета"
Последние объявления
ищу петуха араукан
Продам кур
отдается козлик на племя
Альпийские и нубийские козлята
Крольчата породы "Бельгийский великан"
Живая перепела
Цесарята и цесарки
Гуси и гусята
Утки и утята разных пород
Продаю индюшат
Ярмарка: куплю-продам
Недвижимость
Транспорт
Растения
Корма
С/х продукция
Яйцо
Птица
Кролики
Козы
Лошади
Коровы
Свиньи
Овцы
Прочее
Добавить объявление
Мои объявления
Все объявления