Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29110
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1731569
  • Всего тем: 6436
  • Сегодня онлайн: 204
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Подскажите, как можно маркировать сырные головки?  (Прочитано 2709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн evgesh

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Сказали спасибо: 12
  • Евгения
Подскажите, как можно маркировать сырные головки? А то боюсь, поперепутаются, потом не вспомню, что у меня где?

Оффлайн Tanechka1962

  • Татьяна 375296541583
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8202
  • Сказали спасибо: 240
  • Живу и радуюсь!!!
Подскажите, как можно маркировать сырные головки?
« Ответ #1 : 10 Февраль, 2014, 10:46:11 am »
Отчитываюсь : поставила еще 2 небольшие головки сыра (в этот раз разделила на две части сырную массу) . Нашла в магазине на распродаже пластиковые ведерки для столовых приборов в виде пирамидки с дырочками. Прикупила 4 штуки и получается, что марлевый мещочек вставляешь в одну форму. потом сырную массу, на верх вставляешь другую форму, а туда можно ставить что-то с водой, а можно мешок целлофановый, заполненный водой :) В этот раз решила не такой тяжелый пресс делать, чтобы сыр не был таким сухим на вид как первый. Но и Рикотту по=дурости упустила я в этот раз :( Взяла и вылила уже остывшую сыворотку с облаками рикотты на поверхности чезе марлю...естесственно ничего не задержалось в четырех слоях марли :( Осталась мутная сыворотка...Может еще раз нагреть и студить?

Оффлайн katerix

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 497
  • Сказали спасибо: 12
  • Катя
Подскажите, как можно маркировать сырные головки?
« Ответ #2 : 10 Февраль, 2014, 19:02:46 pm »
Подскажите, как можно маркировать сырные головки? А то боюсь, поперепутаются, потом не вспомню, что у меня где?
Фломастеры пищевые или цифры пластиковые

Рикотту по=дурости упустила я в этот раз :( Взяла и вылила уже остывшую сыворотку с облаками рикоттты на поверхности чезе марлю...естесственно ничего не задержалось в четырех слоях марли :( Осталась мутная сыворотка...Может еще раз нагреть и студить?
Это ничего страшного что так случилось!!!
Таня не нужно больше греть, рикотту через очень плотну ткань пропустить и все... Стекать может до двух суток ( до нужной консистенции), делайте это в холодном месте...

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18400
  • Сказали спасибо: 521
  • Теперь сельский житель.
Подскажите, как можно маркировать сырные головки?
« Ответ #3 : 10 Февраль, 2014, 23:23:58 pm »
Молодчина ,Танюша!!! Теперь ты с сыром!!

Я тоже забываю, как именно делала тот или другой сыр. По этому решила заводить на каждый сырный круг- паспорт. Там все пишу- от начала и до конца. Паспорт- прикрепляю к сетке в которой созревает сыр, маленькой прищепкой. Удобно - в подвале сразу вижу- какого числа этот сыр появился, что в него добавлялось, кроме фермента.

Оффлайн evgesh

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Сказали спасибо: 12
  • Евгения
Подскажите, как можно маркировать сырные головки?
« Ответ #4 : 11 Февраль, 2014, 13:55:17 pm »

Я тоже забываю, как именно делала тот или другой сыр. По этому решила заводить на каждый сырный круг- паспорт. Там все пишу- от начала и до конца. Паспорт- прикрепляю к сетке в которой созревает сыр, маленькой прищепкой. Удобно - в подвале сразу вижу- какого числа этот сыр появился, что в него добавлялось, кроме фермента.
Вот и я записываю, что делаю и как с присвоением сырной головки номера. А вот как его  подписать пока не придумала. Какие-то заворачиваю в бумагу и пишу номер на ней, а какие-то лежат в подполе в коробке с сеном. Моему сыроварному опыту меньше месяца и вся информация с этого форума. Огромное спасибо старожилам!

Оффлайн Каролина1999

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Сказали спасибо: 0
Маркировка на сырную головку наносится несмываемой краской с помощью штемпеля, а дата выработки и номер варки — путем впрессовывания в тесто сыра казеиновых или пластмассовых цифр или оттиска металлических цифр, разрешенных Минздравом.
Покупаю маркировку для сыра на сайте производителя

 

TinyPortal © 2005-2019