Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29110
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1734999
  • Всего тем: 6441
  • Сегодня онлайн: 254
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гости: 178
Всего: 183

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Коптильня  (Прочитано 219156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bub

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Сказали спасибо: 0
Re: Коптильня
« Ответ #550 : 07 Январь, 2016, 17:22:46 pm »
вчера засолил свининку :P

Оффлайн Vovka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Сказали спасибо: 1
Re: Коптильня
« Ответ #551 : 11 Февраль, 2016, 13:03:34 pm »
Vladis... !!! А коптил ли ты горбушу ... дай рецептик !

Оффлайн Vladis...

  • Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • Сказали спасибо: 11
Re: Коптильня
« Ответ #552 : 17 Апрель, 2016, 20:33:19 pm »
Vladis... !!! А коптил ли ты горбушу ... дай рецептик !

Нет не коптил... у нас очень дорого было а сейчас вообще хрен цены сложат.

Оффлайн Vladis...

  • Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • Сказали спасибо: 11
Re: Коптильня
« Ответ #553 : 17 Апрель, 2016, 20:38:42 pm »
Рыбка.....
Недавно коптил селедку Олюторскую, по размеру почти совпадает с селедкой что у тебя  в первом ряду.   Владис, я может что пропустил за эти четыре года, подскажи если не трудно про твой дымогенератор.  Уж больно цвет рыбки получился правильный,  зеркальный такой.  Очень похоже на электрокопчение.

Добавьте в маринад карамель и будет вам цвет и вкус изменит к лучшему..... выравняет все огрехи...

Оффлайн leva978

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Сказали спасибо: 1
Re: Коптильня
« Ответ #554 : 06 Май, 2016, 16:12:07 pm »
Vladis...Приветствую, можно узнать в каких пропорциях нужно добавлять карамель и на какой вес продукта?

Оффлайн Vladis...

  • Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • Сказали спасибо: 11
Re: Коптильня
« Ответ #555 : 09 Май, 2016, 06:17:09 am »
 
Vladis...Приветствую, можно узнать в каких пропорциях нужно добавлять карамель и на какой вес продукта?

Всё приходит с опытом.... на глаз. :D

Оффлайн Elizabetta

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Сказали спасибо: 0
Re: Коптильня
« Ответ #556 : 29 Июнь, 2016, 18:04:53 pm »
Недавно с мужем купили коптильню-барбекю ProQ Amigo. Радости нет предела. Считай, что одной покупкой двух зайцев убили. Хотели изначально и то и другое покупать, коптильню, что б немного подзарабатывать, а гриль для себя. А тут по счастливой случайности в инете наткнулись на 2в1  ***Ссылка удалена.Модератр***. раньше подобного ничего не видели и цена вполне адекватна.

Оффлайн Валентина Сотникова

  • Гость
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Сказали спасибо: 0
Re: Коптильня
« Ответ #557 : 22 Июль, 2016, 01:17:33 am »
Всем привет! Отличная тема! Собираюсь покупать коптильню. К сожалению у меня ее сделать не кому. Муж от этого далек. Коптильня называется Borniak. Может кто то что то сказать по этому поводу? 

Оффлайн Валентина36

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 573
  • Сказали спасибо: 0
  • Воронежская обл.
Re: Коптильня
« Ответ #558 : 22 Июль, 2016, 01:39:17 am »
Предыдущее сообщение - мое. Не знаю, как так получилось... увидела, что новичок -вышла и зашла заново. Теперь на старом профиле. )))

Оффлайн Валентина36

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 573
  • Сказали спасибо: 0
  • Воронежская обл.
Re: Коптильня
« Ответ #559 : 22 Июль, 2016, 01:42:07 am »
Vladis, большое спасибо Вам за рецепты!

Оффлайн Валентина36

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 573
  • Сказали спасибо: 0
  • Воронежская обл.
Re: Коптильня
« Ответ #560 : 05 Август, 2016, 16:27:43 pm »
Эх, никого...

Оффлайн Vladis...

  • Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • Сказали спасибо: 11
Re: Коптильня
« Ответ #561 : 13 Октябрь, 2016, 15:37:12 pm »
Vladis, большое спасибо Вам за рецепты!

Не за что!

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 458
  • Сказали спасибо: 55
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Коптильня
« Ответ #562 : 20 Октябрь, 2016, 11:40:10 am »
Vladis... !!! А коптил ли ты горбушу ... дай рецептик !
я коптил и горбушу и кету.
Солю за сутки если от 2 кг,, промываю в течении 30 минут, даю обсохнуть, можжевельник, ольха, в брюшко чесночок и лавр с укропом

А иногда по быстрому, если рыба от 1кг до 2 кг посолил 30 минут и на копчение, тоже ничего получается.

Сейчас из двух  50 л балонов из под газа сделал мангал,и коптильню

Оффлайн Vovka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Сказали спасибо: 1
Re: Коптильня
« Ответ #563 : 20 Ноябрь, 2016, 21:23:23 pm »
Vladis... !!! А коптил ли ты горбушу ... дай рецептик !
я коптил и горбушу и кету.
Солю за сутки если от 2 кг,, промываю в течении 30 минут, даю обсохнуть, можжевельник, ольха, в брюшко чесночок и лавр с укропом

А иногда по быстрому, если рыба от 1кг до 2 кг посолил 30 минут и на копчение, тоже ничего получается.

Сейчас из двух  50 л балонов из под газа сделал мангал,и коптильню

Ну а фото как посмотреть ???

Оффлайн Лариса-Лорхэн

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 7683
  • Сказали спасибо: 316
Re: Коптильня
« Ответ #564 : 20 Ноябрь, 2016, 22:24:09 pm »
Очень актуально! Мангал прогорел, а на новый как всегда нет денег.
Покажите фото мангала из балона!!!пожалуйста!!!

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 458
  • Сказали спасибо: 55
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Коптильня
« Ответ #565 : 21 Ноябрь, 2016, 13:12:52 pm »
Сейчас посмотрю,если нет , то в выходные сделаю фото.

Оффлайн leva978

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Сказали спасибо: 1
Re: Коптильня
« Ответ #566 : 29 Декабрь, 2016, 23:10:04 pm »
Доброго времени суток, Всех с наступающим 2017 годом, желаю всем Мирного неба над головой!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 458
  • Сказали спасибо: 55
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Коптильня
« Ответ #567 : 20 Апрель, 2017, 14:50:47 pm »
Очень актуально! Мангал прогорел, а на новый как всегда нет денег.
Покажите фото мангала из балона!!!пожалуйста!!!
Еще актуально, а то я забыл , извините.

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 458
  • Сказали спасибо: 55
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Коптильня
« Ответ #568 : 20 Апрель, 2017, 14:55:16 pm »
[/URL]



Только сейчас он покрашен термокраской снаружи,

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 458
  • Сказали спасибо: 55
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Коптильня
« Ответ #569 : 20 Апрель, 2017, 15:02:38 pm »
[/URL]

ФОТО НЕ МОЁ      НО  Это изготовлено по нему  с учетом замечаний семьи.

Хотя рядом всегда большой стол.

Оффлайн leva978

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Сказали спасибо: 1
Re: Коптильня
« Ответ #570 : 19 Март, 2019, 23:09:44 pm »
Всем кто заглядывает привет, Печально что форум замолчал.

Оффлайн Vovka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Сказали спасибо: 1
Re: Коптильня
« Ответ #571 : 08 Ноябрь, 2019, 23:18:47 pm »
[/URL]

ФОТО НЕ МОЁ      НО  Это изготовлено по нему  с учетом замечаний семьи.

Хотя рядом всегда большой стол.
Ох и брехун Надеюсь что прочтешь ... хотя прошло два года

Оффлайн Светочек

  • Светлана
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9978
  • Сказали спасибо: 60
Re: Коптильня
« Ответ #572 : 11 Ноябрь, 2019, 19:03:41 pm »
Подскажите мне специалисты...почему то последнее время не получается у продукта получить золотистый красивый цвет.Копчу холодным способом,все по правилам..обсохло как надо перед копчением...что не так,не пойму.

Оффлайн Vovka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Сказали спасибо: 1
Re: Коптильня
« Ответ #573 : 24 Ноябрь, 2019, 21:04:28 pm »
 Я рыбу подвяливаю сутки а потом копчу 6 часов при температуре не выше 30 градусов. Потом сутки весит проветривается и все отлично.