20 Июнь, 2015, 04:56:58
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Лечо и другие заготовки из перца.  (Прочитано 175 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3736


Лидия.


« : 09 Март, 2015, 09:55:07 »

И я лечо обожаю! А ещё люблю сорвать с куста и тут же схрумкать....сочный, сладкий....ммм.
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 09 Март, 2015, 09:55:07 »

 Записан
Галина Смоленск
Дачник со стажем
***

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Сообщений: 106


Галина Смоленск


« Ответ #1 : 09 Март, 2015, 10:42:31 »

Лана, а рецепт лечо, как из Болгарии, можно?
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Репутация: +41/-29
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 4504


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #2 : 09 Март, 2015, 10:43:19 »

Aга... для меня  лечо - самое главное зимнее консервирование... эх, что то не расчитали  в этом году... в подвале осталось четыре 700гр. банок.  маловато будет...
Записан

Отчего так в России березы шумят?...
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Репутация: +41/-29
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 4504


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #3 : 09 Март, 2015, 13:13:56 »

Галина ,постараюсь вечером написать рецепт  . Ирина ,а простые перцы тоже нельзя заглублять?  Перегной под них сразу можно ложить ? Ирина ,и Вы поделитесь своим рецептом.Может ,у Вас вкуснее будет.
Света, я все делаю 'на глаз' .... Ингредиенты: собственно, сам перец (красный и желтый, обязательно спелый, сок томатный (свои помидоры прогоняю на блендере, жопки отрезаю, но семена не убираю, у меня помидоры, в них очень мало семян), сахар, соль, раст. масло немного и уксуса в конце. Самое главное; в широкий бинтик заворачиваю специи; душистый перец, чуть гвоздики, лавровый лист, и опускаю этот мешочек в кастрюлю, в котором варится лечо, но уже ближе к концу варки. Зачем его убираю, но аромат специй уже передается в лечо. Стерилизую. Подвал. Зимой можно и в обжарку для борща, а можно и в макароны с фаршем, можно и так есть. Вкусно зимой и быстро готовится летом. Лублу.
Записан

Отчего так в России березы шумят?...
Elena42
Почетный написатель
*****

Репутация: +39/-16
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: там где 3 месяца холодно,а 9 очень холодно
Сообщений: 6882



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #4 : 09 Март, 2015, 13:20:33 »

Ира я тоже во всех  заготовках  люблю  присутствие  гвоздики.А в лечо  добавляю  чуточку уксуса.так лучше  хранится
Записан

тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Репутация: +41/-29
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 4504


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #5 : 09 Март, 2015, 13:27:15 »

Могу и корицы иногда чуть сыпануть.... тоже нормально, главное  не переборщить...
Записан

Отчего так в России березы шумят?...
Elena42
Почетный написатель
*****

Репутация: +39/-16
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: там где 3 месяца холодно,а 9 очень холодно
Сообщений: 6882



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #6 : 09 Март, 2015, 13:30:43 »

с  корицей  не  пробовала.надо сделать несколько  баночек на  пробу.я  люблю  просто  перец с чесноком и  специями  в масле.ммм.слюни  потекли.а уже  нетю....
Записан

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-29
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 16980


Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« Ответ #7 : 09 Март, 2015, 15:46:05 »

Девочки, Лечо, как из Болгарии,  Глобус,  готовится с морковкой и луком. Получается густой "соус". Я однажды попробовала и теперь делаю только такой лечо. Очень вкусно.
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Репутация: +41/-29
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 4504


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #8 : 09 Март, 2015, 15:51:06 »

Да, Лена, я раньше так делала... потом все упростилось, но вкусно по-прежнему... А с морковкой и луком - перцы фаршированные, тоже ням-ням..
Записан

Отчего так в России березы шумят?...
lana
Почетный написатель
*****

Репутация: +45/-29
Offline Offline

Расположение: г. Одесса
Сообщений: 3488

Светлана. Одесса.


« Ответ #9 : 10 Март, 2015, 20:55:25 »

Я обещала ,поэтому отпишусь.Я делаю лечо как Ира - из мясистых красных помидоров кручу томат ,в него сладкий перец ,нарезанный дольками . Перец только  толстостенный спелый ,красный или желтый ,оранжевый. Соль ,сахар (довольно много) , лаврушка и чёрный перец горошком ,немного уксуса. Варю это минут 15-20 ,уксус за минуту до готовности. Пока лечо варится ,стерилизуются банки. Лечо пробую на вкус ,добавляю соли или сахара - как нравится. Лечо готово - лаврушку выбрасываю и разливаю его в стерилизованные банки ,закатываю. Тоже делаю всё на глаз ,поэтому точных пропорций не скажу. Перца ложу столько ,чтобы весь был в томате.  По поисковику выдает много вариантов лечо. Кто не готовил ,можно посмотреть примерное к-во продуктов. В аджику тоже беру только хороший перец.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 10 Март, 2015, 20:55:25 »

 Записан
Галина Смоленск
Дачник со стажем
***

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Сообщений: 106


Галина Смоленск


« Ответ #10 : 10 Март, 2015, 22:48:57 »

Девчата, всем спасибо, делаю то же и такой, и с морковкой и лучком.
Записан
Elena42
Почетный написатель
*****

Репутация: +39/-16
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: там где 3 месяца холодно,а 9 очень холодно
Сообщений: 6882



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #11 : 11 Март, 2015, 03:48:08 »

Девочки, Лечо, как из Болгарии,  Глобус,  готовится с морковкой и луком. Получается густой "соус". Я однажды попробовала и теперь делаю только такой лечо. Очень вкусно.
и я тоже.а еще можно вообще этой овощной смесью начинить перцы и залить  соусом.хаха.не дочитала .Мрина уже  опередила.да и Света  уже  ругается Смех
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
Сегодня в 00:15:08
Из дома можно и без справки.
Daromir
19 Июнь, 2015, 21:51:40
Без справки это только для своих?
Svetik
19 Июнь, 2015, 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

20 Июнь, 2015, 04:56:58

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25989
  • Последний: Серёга В
Статистика
  • Всего сообщений: 1506896
  • Всего тем: 6796
  • Сегодня онлайн: 147
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня