18 Июнь, 2015, 10:53:11
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Сгущенка  (Прочитано 1011 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
evgesh
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 139


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« : 29 Сентябрь, 2014, 07:51:06 »

 Расскажите, уважаемые, кто как сгущенное молоко делает. Что из этого получается и сколько хранится?
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 29 Сентябрь, 2014, 07:51:06 »

 Записан
Федорова Татьяна
Фокс Саманта,козы,вислобрюшки,курочки и конь Бумбараш!
Активный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Чехов МО-Кремёнки Калужской обл.
Сообщений: 550


Сэм


« Ответ #1 : 29 Сентябрь, 2014, 09:21:14 »


Здравствуйте,Евгения!
Рецепт сгущенки я "наковыряла" по лич.страничкам девочек,с прошлого года варю(из коз.молока)-нам и покупашкам оч.нра!
молоко-3л
сахар-1кг
кастрюля с толстым дном
   Смешиваем сахар с хол.молоком до растворения.Ставим на сильный огонь. Обязательно снимаем пенку,а то она потом крошкой в готовой сгущенке станет! после закипания варится примерно минут 40-сама кипит себе и кипит(но лучше приглядывать и пенку по краям убирать). к концу процесса начинает как варенье подниматься шапкой-тут надо быть начеку-а то "уйдёт"! У продукта появляется запах сгущенки и кремовый цвет. Я "осаживаю" 3-4 раза(подуть-помешать),остужаю в раковине с водой(непрерывно помешивая,чтоб корка не появилась)-переливаю в пластиковую полторашку(получается ровнёхонько под горлышко)-и в морозилку.Сгущенка не замерзает!
А девочки закатывают в банки,как обычную закрутку,только варят подольше да хранят вроде бы в холодильнике или в погребе хорошем!

И еще один момент: не получается своя сгущенка такой густой как магазинная! варю дольше-тёмная становится...Крахмал они там что ли добавляют...
Записан

ТОРОПИСЬ  НЕСПЕША !
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #2 : 29 Сентябрь, 2014, 09:37:30 »

Про сгущенку есть еще здесь, здесь, о посуде здесь, , и дальше об ошибках в приготовлении.  Улыбка Читайте, пробуйте, творите, наслаждайтесь...
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
evgesh
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 139


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #3 : 29 Сентябрь, 2014, 12:43:50 »

 Ой, спасибо. Так и знала, что самые надежные, проверенные и подробные рецепты только на нашем сайте  Танец
Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 139


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #4 : 03 Октябрь, 2014, 18:10:30 »

Вот, отчитываюсь. Делала, как написала Татьяна, но до того, как молоко стало пениться, прошло, наверно, часа три. Может, у меня плитка слабая. В итоге получилось 2 литра скорее вареной сгущенки. Но так даже ещё вкуснее Смех
Записан
gala-analitik
Галина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Украина, Харьков
Сообщений: 106


люблюсадочек


« Ответ #5 : 14 Ноябрь, 2014, 19:33:31 »

Хотелось бы на сухостойный период запастись молоком, но сгущенка требует много времени.
У кого есть другой менее временнозатратный способ закатать молоко в банки?
Банок много и молоко пока есть, поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 139


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #6 : 15 Ноябрь, 2014, 13:35:42 »

Других способов я не знаю, а сгущенка, хоть и временозатратная, но не требует к себе внимания. Варится себе и варится. Жалко, мало сделала, теперь без молока кукуем, грустно
Записан
Equus
Держу лошадей, собак, коз
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Возраст: 27
Расположение: Новокузнецк
Сообщений: 6648


Александра


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #7 : 15 Ноябрь, 2014, 20:01:24 »

Сколько хранится сгущенка?
А молоко можно просто наморозить в полторашках в морозилке и все. От коровы так делала знаокмая. У меня козы.
Записан

Мой дневничок. Веду с 2008 года /forum/index.php?topic=1002.new#new
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2297



« Ответ #8 : 16 Ноябрь, 2014, 21:07:25 »

Света из Суздаля делала что то типа концентрированного молока. Рецепт где то у неё хранится. Можно её попросить, она повторит.
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #9 : 19 Ноябрь, 2014, 00:31:20 »

Надюша, да надо мне поискать рецепт "консервированного" молока.
Кстати ,пробовала его через 6 месяцев после приготовления- отлично, вкус не изменился, как когда то было Можайское, может помните в стеклянных бутылках, похожее на топленое , но не топленое. Единственно, что сверху были сливки.
Еще несколько банок такого молока стоят в качестве эксперимента в подвале.

КОНСЕРВАЦИЯ МОЛОКА
Банки следует тщательно вымыть, после чего опустить их в горячую воду и подождать, пока вода закипит. Банки накройте крышками и кипятите в течение десяти минут. Горячую банку заполните молоком, так, чтобы до края оставалось 2-3 сантиметра.
Температуру нужно поддерживать немного ниже точки кипения. Также следите за тем, чтобы ваше молоко не подгорело.
Банку закройте крышкой, после чего залейте горячей водой таким образом, чтобы слой воды над крышкой был толщиной не менее 5 сантиметров. В течение 3 часов поддерживайте слабое кипение, после чего дайте банкам остыть прямо в воде.
В ходе пастеризации нужно поддерживать постоянное кипение, не перемещать банки и следить за тем, чтобы над крышками всегда было не меньше 5-6 сантиметров воды. Такое молоко будет хорошо храниться всю зиму.

Одни банки я так консервировала. У двух банок во время стерилизации, сорвало крышки. Остальные нормально пережили и стоят по сей день.
 

Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 19 Ноябрь, 2014, 00:31:20 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #10 : 19 Ноябрь, 2014, 00:34:14 »

Рецепты консервирование молока

1. Тщательно промойте банки, переверните их на чистую ткань, дайте полностью стечь воде, поставьте в духовку или в микроволновую печь для стерилизации.
2. Прокипятите железные крышки. Таким методом вы удалите все микробы, которые обязательно присутствуют на посуде.
3. В чистую кастрюлю процедите молоко, поставьте кипятить. В промышленных условиях для консервирования применяют пастеризацию. В домашних условиях такой способ подходит лишь в том случае, если вы планируете хранить молоко в течение нескольких дней. В остальных случаях, для длительного хранения лучше всего использовать кипячение. Часть полезных веществ будет уничтожена, но если вы хотите сохранить молоко действительно долго, другого выхода просто нет.
4. Кипятите молоко, пока не останется половина объема от первоначального.
5. Кипящее молоко залейте в банки, прикройте банки крышками. Закатывать их вы будете только после стерилизации.
6. Стерилизуйте банки с молоком в течение 40 минут. ( я стерилизовала в духовке) Сразу закатайте крышками и отнесите в прохладное место с температурой не выше 2-5 градусов.
Таким методом вы сможете сохранить молоко в течение пяти месяцев.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #11 : 19 Ноябрь, 2014, 01:10:56 »

Цитировать
И еще один момент: не получается своя сгущенка такой густой как магазинная! варю дольше-тёмная становится...Крахмал они там что ли добавляют...
неа Смех Смех Смех больше сыпьте заварки""
Просто быстрый рецепт сгущёнки 1 к 1  Drink
я варила всего 5-7 минут- после закипания.....
условие- большая кастрюля. сильный огонь. непрерывное помешивание ! Улыбка
(за это время уварилось 2 стакана молока на 2 сахара
если по 1 ст ,то уварится ещё быстрее.

Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
gala-analitik
Галина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Украина, Харьков
Сообщений: 106


люблюсадочек


« Ответ #12 : 19 Ноябрь, 2014, 01:55:40 »

Спасибо, буду пробовать.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #13 : 20 Январь, 2015, 20:35:17 »

Банки концентрированного молока хранятся в подвале.
Открытая банка- сверху слой сметаны. Молоко отличное, как раньше "Можайское".
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
evgesh
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 139


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #14 : 21 Январь, 2015, 17:50:20 »

Какое все красивое! В таком подвале хочется поселиться Wink
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9976



« Ответ #15 : 21 Январь, 2015, 22:49:22 »

Светик а что такое в маленьких баночках у тебя закрыто?..на второй фоте ...там что то белое квадратное..
Записан

brakoner
Эксперт
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 359


Олег


« Ответ #16 : 22 Январь, 2015, 08:25:51 »

Мы делаем вот по какому рецепту
Продукты
200 гр молока
200 гр сахара
20 гр масла сливочного

Смешиваем все продукты в кострюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет пениться и шипеть).Ставим на малюсенький огонь и распускаем все продукты до однородной массы(доводя до кипения).Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем)все это дело ровно 10 мин.
Выключаем,остужаем,переливаем в красивую баночку и ставим в холодильник.
Записан

Лучше быть последним среди волков , чем первым среди шакалов
Elena42
Почетный написатель
*****

Репутация: +39/-16
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: там где 3 месяца холодно,а 9 очень холодно
Сообщений: 6868



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #17 : 22 Январь, 2015, 08:31:43 »

во.это то про что я все время вспомнить не могла.слышала что с маслом она получается желтенькая как магазинная
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #18 : 22 Январь, 2015, 20:41:01 »

Олег, спасибо за рецепт. Беру на вооружение.

Светочек, это сыр в растительном масле с Прованскими травами.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Andrew-80
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #19 : 06 Февраль, 2015, 21:48:26 »

Добрый день всем форумчанам!

Мы также хотим поделиться своим рецептом сгущенки:

http://www.youtube.com/v/l0ip-Lnupfs&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #20 : 06 Февраль, 2015, 22:31:00 »

А молоко можно просто наморозить в полторашках в морозилке и все.
Для "полторашек нужна большая морозильная камера, сама бутылка занимает много места.
Я приспособилась в квадратный контейнер вкладываю чистый п\э пакет, наливаю молоко- 500гр, или 250- столько сколько за один раз будет израсходовано.
Ставлю в морозилку. Замерзло, вынимаю из контейнера молочный "квадратик", храню в морозилке- очень компактно.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
evgesh
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 139


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #21 : 07 Февраль, 2015, 09:49:53 »

Вот я и делаю по рецепту, как в видео. И получается темная и густая
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #22 : 07 Февраль, 2015, 20:20:43 »

Женя, в магазинную добавляют загуститель.
В прошлом году варила грушу в молоке, взбивала в блендере, потом опять проваривала и закатывала. Вот по густоте,за счет грушевого пектина ,получилась сгущенка "как магазинная". Но конечно гораздо вкуснее.
Думаю, можно сладкие яблоки, вместо загустителя использовать, тоже пектин в них.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
evgesh
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 139


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #23 : 08 Февраль, 2015, 10:34:16 »

Груша в молоке, ммм, обалдеть  Roll
А ведь в составе ничего такого не пишут
С яблоками, боюсь, у нас напряженка  Sad
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-9
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 4857



« Ответ #24 : 11 Март, 2015, 21:07:26 »

Исправляю _не 2800 а 2300 ,никакого другого не надо ,из сливок сгущёнку варю на зиму всего за 20 минут,хотя у других может и скорость выше.у всех своё мнение

Наташа, а можно про сгущёнку поподробней, плиз!!!!!!
Записан

/forum/index.php?topic=9735.new#new
гостям всегда рады!!!!!!!!!!!!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16
Наталья Б
16 Июнь, 2015, 16:55:22
Нюта - лови! А то мы тут расплавились уже...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 10:53:11

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня