13 Июнь, 2015, 23:20:47
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Сохранение и переработка моркови.  (Прочитано 732 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Бабуся
"Будущее нации - в руках матерей" Оноре де Бальзак
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-5
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: УКРАИНА
Сообщений: 2389


Анна


« : 18 Сентябрь, 2014, 00:23:06 »

В этом году у меня наметилась проблема с сохранением моркови. Sad Недели 2 назад выкопала часть моркови для консервации салатов. Осталось  ведра 2 неиспользованной в мешке. Половина сгнила Шок причём как-то странно - сразу превратилось в кашу. Вопрос - что делать? Морозилка маленькая, сушилки нет.
Как переработать морковь? Поделитесь вашим опытом. может ещё кому полезно будет Улыбка
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 18 Сентябрь, 2014, 00:23:06 »

 Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #1 : 18 Сентябрь, 2014, 11:11:12 »

Аня, я б в  таком случае морковь просто посушила в духовке. Нарезать мелкими кубиками и посушить. В таком виде в сухой банке она прекрасно хранится и на кухне смотрится как декорация.Улыбка Потом в суп ее. В Германии мы покупали смеси из прянностей для супов, солений, в состав как раз входила такая сушеная морковь кубиками. Это первое что пришло в голову. А можно взять баклажаны и закрыть салат типа корейского с большим количеством моркови, банки надо стерилизовать. Тоже делала так, спасая морковку. Зимой очень порадовал. Мы любим острое- это было лакомство.Улыбка
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #2 : 18 Сентябрь, 2014, 11:14:00 »

Или еще можно капустку с колечками морковки посолить, да накидать туда все, что на огороде есть, перчик, яблочко кусочками, зеленый помидор, да тут много вариантов, такое ассорти обычно делают кавказские народы. Вот туда морковка уйдет как к себе домой. И закуска получается отменная, на любом столе к месту.
Записан

Бабуся
"Будущее нации - в руках матерей" Оноре де Бальзак
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-5
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: УКРАИНА
Сообщений: 2389


Анна


« Ответ #3 : 18 Сентябрь, 2014, 17:18:48 »

Света, а как именно сушить морковь в духовке? Дверцу приоткрыть или нет? Температура какая? просто капусте ещё не время, солю ведь только позднюю, а в салаты и маринады я уже столько напихала морковки, что боюсь мои взбунтуются)))
Записан
Zorya
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Таганрог
Сообщений: 10



« Ответ #4 : 23 Сентябрь, 2014, 23:24:43 »

У меня в один год возникла проблема с погребом и морковь пришлось перерабатывать и хранить в банках в холодильнике и на балконе. Не скажу, что способ супер, но в безвыходной ситуации, считаю, вполне приемлемым. Главное, что все просто и быстро. Я морковь терла на крупную турку и набивала ней банки вперемешку с солью, много соли. Потом использовала ее для борщей, супов, рагу. Только перед использованием ее нужно либо хорошо промыть, либо совсем не солить бульон. Еще соте всякие закрывала с морковью, сладким перцем и баклажанами.   
Записан
СветланаК
Дачник со стажем
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Смоленск
Сообщений: 247


« Ответ #5 : 24 Сентябрь, 2014, 00:01:41 »

У меня бабуля морковки раньше много сушила, но не в духовке, а на печке. Морковку натирала на крупной терке, на печке расстилала марлю и тонким-тонким слоем насыпала морковку. Зимой в суп очень удобно добавлять. С солью мы тоже делали, но мне сушеная больше нравилась.
Записан

Бабуся
"Будущее нации - в руках матерей" Оноре де Бальзак
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-5
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: УКРАИНА
Сообщений: 2389


Анна


« Ответ #6 : 24 Сентябрь, 2014, 00:52:13 »

Спасибо, соседушки за советы!
Записан
Grand
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Подмосковье
Сообщений: 14



« Ответ #7 : 25 Сентябрь, 2014, 22:59:57 »

Тертую морковь вперемешку с болгарским перцем и зеленью пересыпать с солью, то получится отличная заготовка к супу на зиму. А еще цельную морковь знаю, что хранят в ящиках с песком. В погребах.
Записан
яся28
Почетный написатель
*****

Репутация: +11/-6
Offline Offline

Возраст: 37
Сообщений: 5625


Наташа г Чебоксары


« Ответ #8 : 21 Ноябрь, 2014, 16:18:08 »

http://www.youtube.com/v/vK6IzHQNr_E&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1

Записан

Везде хорошо где нас нет
riply7
Активный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 984


ТАТЬЯНА


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #9 : 01 Февраль, 2015, 15:33:17 »

http://www.youtube.com/watch?v=vK6IzHQNr_E&feature=youtu.be#

надо попробовать.
Ещё как то давно прочитала в газете морковь со свёклой в чёрном пакете хорошо храниться. Пробовала, но сажала хватило только до февраля.

Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 01 Февраль, 2015, 15:33:17 »

 Записан
Ларикжян
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-9
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: север краснодарского края
Сообщений: 8221


Лариса


« Ответ #10 : 01 Февраль, 2015, 15:48:00 »

Морковь,как и свекла  хорошо сохраняются в пакетах из под цемента.и еще можно сохранить,если осенью в болтушку окунуть и высушить,в "грязевой" оболочке сохраняется хорошо,главное.чтоб подвал был не влажный
Записан

Бабуся
"Будущее нации - в руках матерей" Оноре де Бальзак
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-5
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: УКРАИНА
Сообщений: 2389


Анна


« Ответ #11 : 01 Февраль, 2015, 16:36:20 »

всем здравствуйте Улыбка Остаток морковки просто засыпала в сетчатый мешок, причём всю подряд - мелкую, кривульки, хитросплетённую и бросила на пол погреба. Сохранилась вся! Танец видно та что с осени копала была слишком влажной и поэтому превращалась в кашу.
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2296



« Ответ #12 : 01 Февраль, 2015, 17:50:23 »

Лариса, из чего "болтушка"? Из глины?
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Ларикжян
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-9
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: север краснодарского края
Сообщений: 8221


Лариса


« Ответ #13 : 01 Февраль, 2015, 17:58:53 »

Лариса, из чего "болтушка"? Из глины?

да из глины.....
Записан

Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2296



« Ответ #14 : 02 Февраль, 2015, 00:01:17 »

Спасибо большое за ответ.
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13216


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #15 : 02 Февраль, 2015, 00:11:21 »

Не первый год храню морковь в п/эт. пакетах с дырками.
Предварительно, всю морковь мою, обрезаю попки -что бы не оставалось зелени. Просушить и убрать в пакеты. Я складываю в не большие и прозрачные.
Хранится оч. хорошо, даже когда уже выросла большая морковка нового урожая.

Свеклу храню так же- мою, сушу, обрезаю "попку" что бы не оставалось точек роста листьев. Сушу и в "дырявые" пакеты. Соседи весной просят на борщ. И удивляются- как свежая.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Анатолий 1953
Сегодня в 18:53:56
Посоветуйте плодосьемник для черешни ...... Пожаааалуйста .......
Svetik
Сегодня в 18:45:02
Главное "яйца на месте"!!!
Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 23:20:47

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня