14 Ноябрь, 2014, 01:30:39
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз
 
Автор Тема: Восточная кулинария - рецепты и фото  (Прочитано 1211 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« : 19 Июль, 2014, 09:09:51 »

Утро всем доброго ! Хотела предложить темку под названием восточная кухня . Если не против ... Там много есть чего вкусненького и к нашей стезе подходящее Wink
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 19 Июль, 2014, 09:09:51 »

 Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1 : 19 Июль, 2014, 09:25:15 »

И сразу предлагаю рецептик - МАХЛЯБИЯ - сладкий молочный арабский десерт .
Мои детки в него просто влюбились , да и сама его очень стала уважать .
- на каждый стакан молока :
--  1 или 2 столовые ложки сахара ( по вкусу - себе делаю 1 , а детки просят 2 )
--  1 полная с горкой столовая ложка крахмала
--  щепотка корицы
--  в восточных странах добавляют розовую воду , а у нас можно добавить ваниль чуть-чуть
--  орехи порубленные - измельченные ( кто как любит )
описание :
холодное молоко + сахар + крахмал + ванилин = все тщательно размешать ( чтобы не было комочков ) ; ставим на огонь , доводим до кипения и начинаем регулировать густоту - кто любит погуще , то подержим еще на плите , а если не любим густое - сразу снимаем с огня . Разливаем порцион но , посыпаем корицей и орешками - и ВСЕ , наслаждаемся . Кушать можно и горячим ( зимой ) , и охлажденным . Детки у меня предпочитают холодное ( летом ) , или чуть теплым . И для них я вместо корицы использую несквик .
Фото вставить еще не пробовала , сделаю позже .
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5303


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #2 : 19 Июль, 2014, 09:56:17 »

Интересная тема, я буду завсегдатаем.
Рецепт прочла, мне кажется, это что-то типа немецкого пуддинга, только там орешков нет. Мои дети тоже любят такое, пуддинг имею в виду.
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #3 : 20 Июль, 2014, 02:07:01 »

Есть такая вкусная вещь - называется ХАЛИАТ АЛЬ _ НАХЛ . это вкусненькие булочки с творогом .
ингредиенты :
-- сахар (  2 ст. л. в тесто , а остальное в сироп ) - 330 гр.
-- вода ( для сиропа ) 350 мл.
-- молоко ( для теста , теплое нужно ) 180 мл.
-- мука ( для теста ) 280 гр.
-- масло растительное ( для теста ) 2,5 ст.л.
-- йогурт ( я беру домашний , для теста ) 1 ст.л.
-- соль - щепотка
-- разрыхлитель - 1 ч.л. ( для теста )
-- дрожжи сухие ( тесто ) - 1 ч.л.
-- яйцо ( для смазки ) 1 шт.
-- творог ( для начинки - берут по основному рецепту крим-чиз 200 гр + рикотта 50гр ; но я делала свой с яйцом , чуть присолила и подсластила ) - 250 гр.
-- кунжут ( для посыпки , можно без него , но с ним ТАК вкусненько )))
тесто , говорю сразу , я делала в хлебопечке , но можно и самим сделать ( ток у меня терпения чегойто стало не хватать )
пока идет замес теста ( молоко не забудьте подогреть ) - телаем сироп , после закипания 10 минут кипятим
как только тесто сготовилось - делаем из него колбаску и делим приблизательно на 25 равных частей
и начинаем делать из этих частей заготовочку как для варенников - только кругленькие делаем и во внутрь кладем творожок и закрываем во внутрь края получается шарик
все шарики складываем в смазанную маслом форму ( жаропрочную ) швом вниз и не очень близко друг к другу и даем растояться минут 20
после смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом
ставим в духовку приблизительно 20-25 минут , при температуре 180-200 С
готовность проверить зубочисткой ( я так делаю )
получается что то типа улей - и его поливаем сиропом обильно
после отправляем опять в духовку на 5 минут приблизительно и потом накрыли полотенчиком - дали настояться - где то на 30 минут - и МНЯКА ( как сына мой говорит ) готова !!!



Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #4 : 20 Июль, 2014, 02:08:20 »

у меня почему то не получается вставить фото ...
атак хотелось результаты печева показать .....
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5 : 20 Июль, 2014, 02:17:28 »

Интересная тема, я буду завсегдатаем.
Рецепт прочла, мне кажется, это что-то типа немецкого пуддинга, только там орешков нет. Мои дети тоже любят такое, пуддинг имею в виду.
так пудинг вроде гуще делается , а здесь не густо получается - крахмала то мало , а еще можно и сделать что то типа мороженого - заложив в морозилку и помешивая периодически ; я про немецкий пудинг не читала - спорить не буду , но данную вскусность в восточных странах кушают в месяц рама дан , а в России это в горячем виде приемлемо зимой с холода горяченьким скушать , а в другое время и по прохладней )))
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-5
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 20667


Ирина


« Ответ #6 : 20 Июль, 2014, 08:46:39 »

у меня почему то не получается вставить фото ...
атак хотелось результаты печева показать .....

Галина , зайдите в эту темку /forum/index.php?topic=418.0 , почитайте и потренируйтесь там  Улыбка
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #7 : 20 Июль, 2014, 14:50:04 »

у меня почему то не получается вставить фото ...
атак хотелось результаты печева показать .....

Галина , зайдите в эту темку /forum/index.php?topic=418.0 , почитайте и потренируйтесь там  Улыбка

Спасибо , сегодня же потренируюсь  Улыбка
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8 : 20 Июль, 2014, 17:06:56 »

Предлагаю еще одно "чудо". Когда мой супруг его отведал - то очень долго молчал и щурился от удовольствия , а потом сказал : " Пока есть баклажаны - почаще готовь это . "
Итак , представляю на Ваше рассмотрение ИМАМ  БАЯЛДЫ .
Имам баялды (баилди) переводится, как имам упал в обморок. По одной версии он потерял сознание от невероятно вкусного блюда, по другой — когда узнал, сколько оливкового масла ушло на приготовления этого шедевра. Считается это блюдо турецкой кухни, но также и армянской, и ближневосточной. Греки же считают «имам» исконно греческим блюдом. Ведь до 1921-23гг. года в Стамбуле (Константинополь) и др. городах Малой Азии (Анатолии) основным населением были греки...
Ингредиенты для Имам баялды :
--  Баклажаны — 1 кг
--  Лук репчатый — 750 г
--  Чеснок  (зубки)  — 6 шт
--  Помидоры — 750 г
--  Зелень петрушки  (пучок)  — 1 шт
--  Соль, перец  (по вкусу)
--  Сахар — 1 ч.л.
--  Оливковое масло — 150 мл
*** Баклажаны помыть, удалить плодоножку. Разрезать вдоль пополам и надрезать мякоть. Смазать баклажаны оливковым маслом ( около 50 гр) и запечь в разогретой духовке при 180*С до готовности. ( я с двух бочков снимала кожицу и разрезала пополам и глубоко - почти до конца , делала надрезы ; Баклажаны длинные брала ; И еще чуть замачивала сразу как срезала кожу в соленой воде - 1 ч.л. на литр воды ).
*** Лук крупно нарезать. В глубокой сковороде разореть 3 столовые ложки оливкового масла. Выложить лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности (5-7 минут).
*** Добавить томаты, сахар. Посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости (7-10 минут). Добавить крупно нарезанную петрушку и снять с огня. Остудить. ( перец молола в ступке - мы любим перченое ) .
*** Половинки баклажан выложить в глубокую форму для запекания. В надрезы поместить половинки зубков чеснока. Сверху выложить тушеные овощи и полить оставшимся маслом. ( делала не дольки , а просто мелко порезала чеснок и его так помещала в надрезы ) .
*** Запекать «имам» в разогретой духовке при 180*С 40-45 минут.
*** Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Отличное дополнение к блюду ломтики феты или брынзы. Приятного аппетита!
Мы сначало кушали горячим , а теперь к вечеру ( если останется ) попробуем холодным .
Вкус действительно ОЧЕЕЕЕНЬ классный !!! У меня до сих пор только одни эмоции .
Фото выставлю позже . И еще - готовила действительно на оливковом масле , позже - в следующий раз попробую на растительном . ( для сравнения ) .
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5303


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #9 : 24 Июль, 2014, 14:23:26 »

И это блюдо мне знакомо. Давно, когда старший сын еще был маленький, принес с библиотеки книжку ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. Оттуда это блюдо я и узнала. Мне оно тоже очень нравится, впрочем баклажаны я могу есть три раза в день и каждый день и не надоедят.
Помню еще с той книги готовила пахлаву, о-о-о-о-о, какая она была вкусная. А сейчас времени нет на такие изыски, все бегом и бегом...
Галя, а твои блюда с какой именно страны происходят, имам баялды турецкая кухня, а остальные?
 
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 24 Июль, 2014, 14:23:26 »

 Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 2786



WWW
« Ответ #10 : 24 Июль, 2014, 15:04:59 »

Так, вот это и будет меню на сб... Десерт, булочки, и имам
Записан

Спешите делать добро!
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #11 : 25 Июль, 2014, 09:50:36 »

Светлана , из разных восточных стран , что понравится - то и готовится ))) Большинство - арабские блюда .
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #12 : 25 Июль, 2014, 09:59:25 »

Кстати - по поводу махлябии - если следовать правилам, то в этот десерт нужно добавлять растертые зернышки "махлеб" - они придают чуть уловимый аромат (тогда без цв.воды). Но так как некаждый найдет этот махлеб, то готовим как написала я..... И название от этого наверное произошло .Этa специя готовится из ядрышек косточек вишни махалебки, они бежевого цвета, слегка горьковатые с лёгким запахом (напоминает горький миндаль, но не такой сильный). Ядрышки лучше молоть непосредственно перед употреблением,т.к. эта специя быстро портится. Используется для кексов, печений, сладких пудингов. В турецкой кухне и правда есть нечто похожее, если не ошибаюсь называется "мухалеби", делают с разным наполнителем, какао или карамельи ил просто молочную.
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #13 : 25 Июль, 2014, 10:15:12 »

Абрикосовый щербет ( сорбе из абрикосового пюре ) - как хотите обзавите , а вкус останется тем же ))) Холодненькое , вкусненькое , утоляющее жажду летним знойным днем , когда уже пить воду сил нет ...
-- спелые абрикосы
-- сахар и вода в соотношении 2:1 или готовый сахарный сироп ( это лучше )
 Абрикосы помыть, удалить косточки и измельчить в пюре в комбайне.
Затем перетереть через сито (этим действием советую не пренебрегать).
 Добавляем по вкусу готовый сахарный сироп.
Хорошо если сахарный сироп есть в доме готовый. Но вы вполне можете использовать и просто сахар, главное хорошо вымешать, чтобы сахар растворился в пюре.
Если пюре очень густое, добавьте немного воды.
 Выливаем в подготовленную форму для замораживания и ставим в морозильник на 1-1,5 часа.
Затем вилкой перемешиваем все до однородности. Обычно у краев формы уже оледенело, а в середине еще жидко.
Повторяем процедуру еще через час.
Перед подачей на стол лучше вынуть форму из морозильника на 10-15 минут и когда щербет начнет чуть подтаивать специальной ложкой сформировать порционные шарики и подавать. Можно украсить листиками мяты ( для освежающего вкуса ) . По этому принципу можно приготовить щербет из дыни, персиков, вишни, клубники....
Приятного аппетита !!!!
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #14 : 25 Июль, 2014, 11:31:29 »

Айш ( эйш ) сарая - хлеб богачей ( арабская кухня )
Очень простой и вкусный , легкий арабский десерт . Самое экзотическое в данном рецепте - цветочная вода, но и здесь можно без нее обойтись - заменить ванилином , либо другим ароматизатором для печева .
--  3 стакана воды
--  4 ст.л. с очень большой горкой сухого молока ( я брала жирное молоко козье и соответственно просто брала 3 стакана молока )
--  2-3 ст.л. цветочной воды ( или другое что то - как ароматизатор )
--  3 ст.л. с небольшой горкой кукурузного крахмала ( у меня был картофельный )
--  хлеб - тосты ( у меня был свой хлеб - готовила в хлебопечке )
--  резаные фисташки или любые другие орешки ( просто поджаренные и порезанные они красиво смотрятся )
--  готовый сахарный сироп
Для десерта использовала прямоугольную форму керамическую 15 на 20 см ( но каждый решает сам что брать и как это будет на столе смотреться ) .
Тосты запечь до румяности. Остудить,поломать и плотно сложить первым слоем в форму.
Разогреть сахарный сироп. Он должен быть горячим. (если тосты холодные)
Лучше дать ему закипеть.
Полить поломанные сухарики горячим сиропом, чтобы они хорошо пропитались им, но не плавали Wink.
Готовим молочный пудинг.
Смешиваем сухое молоко с крахмалом и по - немногу вводим воду, хорошенько все размешивая, чтобы не было комков.
Вливаем цветочную воду и ставим на огонь. Варим до загустения.
Сразу же горячим выливаем на пропитанные сиропом сухарики, равномерно распределяя по всей поверхности.
Можно 1-2 раза хорошенько стукнуть формой о стол, чтобы масса сама равномерно распределилась.
Посыпать/украсить порезанными фисташками. Красиво смотрится если крестообразно сделать .
Охладить 2 часа в холодильнике.
Нарезать и подавать порционно.
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #15 : 25 Июль, 2014, 11:34:16 »

А в египте готовят немного по другому - просто заливают сиропом и все ... И тонко делают - не пышно .
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #16 : 25 Июль, 2014, 12:03:32 »

И вот еще один рецептик - на этот раз САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ КАБАЧКАМИ (как раз к сезону) .
Салатик простенький, но очень вкусный .
Сначало готовим маринованные кабачки .
--  кабачки 500 гр
--  100 мл оливкового масла
--  3 ст.л. винного уксуса
--  2 ст.л. меда
--  2-3 зубчика чеснока
--  свежая зелень по вкусу
--  свежемолотый черный перец
Кабачки помыть,кожуру не снимать . Порезать при помощи овощечистки на тоненькие полоски на всю длину кабачка . Посолить и пусть 30 мин постоит в миске . Затем отжать руками хорошо и переложить в миску с маринадом .
Маринад... Чеснок измельчить , смешать с маслом , медом,  уксусом и перцем .
Добавить мелкопорезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз .
Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования , в процессе можно перемешивать периодически .
Я брала желтенькие кабачки ( просто для красоты ) .
А теперь сам рецепт салата :
--   маринованные кабачки
--   2-3 помидора
--   листовой салат
--   орегано ( или заатар сухой )
--   соль , черный перец ( при надобности )
Листья салата промыть , стряхнуть воду , порвать и уложить на блюдо .
Сверху выложить маринованые ленты кабачков .
Поверх всего сооружения водрузить порезаные помидоры .
Посыпать орегано , поперчить ( посолить если надо ) .
Ни масло ни уксус не добавляла , так как хватило маринада от кабачков , которым они пропитаны .
Ну очень вкусно !!!
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5303


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #17 : 25 Июль, 2014, 12:16:12 »

Галя, мы ждем новых рецептов.
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #18 : 25 Июль, 2014, 13:03:49 »

И еще на рассмотрение рецептик предлагаю . Завтра Супруг с работы приедет и приготовлю ему вместе с салатиком .
Итак - КУФТА С ОВОЩАМИ ( арабская кухня ) .
В куфту с овощами обычно используют такие овощи как лук , баклажан , помидоры , картофель , иногда кабачки .
Получается как всегда сочно , ароматно и невероятно вкусно !
Радует и то , что мы сразу получаем готовое блюдо и гарнир к нему .
Сам рецептик :
--   мелкий мясной фарш ( баранина или телятина , или 1:1 и того и другого - но я сделаю телятину и свинину , а в восточных странах как известно свининку не кушают )
--   1 луковица
--   пучок петрушки
--   пару веточек зеленого лука (можно без)
--   соль
--   черный перец
--   еще 2-3 головки репчатого лука
--   6-7 помидор
--   4 картофелины
--   баклажан
--   кабачок
Картофель , баклажан и лук чистим .
Режем картофель и баклажан вдоль на языки, не толстые ( прим.0,5-0,7 см ) .
Посыпаем солью и оставляем на 20 минут .
Затем промакиваем бумажным полотенцем и жарим в кипящем под.масле до готовности .
Даем стечь .
3 луковицы режем на большие дольки ( т.е. пополам , затем снова пополам ) и обжарвиаем в масле . Даем стечь излишкам масла на салфетку .
Если у вас кабачок, то просто нарезаме и тоже обжарвиаем немного в масле .
Мясной фарш пропускаем через мясорубку с приправами и петрушкой , зеленым луком 2 раза ( именно 2 раза - не надо это игнорировать ) . Натереть 1 луковицу в фарш на мелкой терке . Добавляем соль , перец ( я еще добавлю чеснок ) .
Теперь нужно добавить 1-2 ст.л воды и хорошенько вымесить фарш . Он будет немного липким .
Затем берем его собираем шаром в одну руку и с силой швыряем в наш тазик обратно .
Шлееееееп !
Затем снова.... шлееееееп !
И так раз 10 .
Главное не промахнуЦЦа... , а то потом будите сошкребать фарш по кухне  Смех
Все это рукоприкладстФо называеЦЦа "отбить фарш" .
Затем... (помним..приправы и соль уже добавили) мокрыми руками отрываем одинаковое количество фарша и тискаем кусочек , превращая его в кебаб- сардельку такую....
Можно и проще...  сделать просто удлиненные мясные котлетки...
Я куфту слегка сначало обжарю ( супругу так больше нравится ) .
Теперь берем форму для запекания .
Трем туда 3-4 помидорины.... Шкурку выбрасываем....
И кладем в рядочек нашу куфту...
Сверху выкладываем наши ранее обжареные овощи .
Я еще добавлю морковку спассированную .
Самым последним , верхним слоем кладем нарезаные кружками помидоры . Слегка солим и перчим ( можно использовать помидорное пюре ) .
Закрываем фольгой ... делаем 2-3 прокола в фольге ... и ставим с горячую духовку и печем при 180 С 30 минут .
Затем ...когда уже по кухне разнеССи удивительно вкусный запах .... открываем духовку и снимаем фольгу .
Запекаем без фольги еще минут 10-15 .
Если любите посуше ( без так называемого соПуса - водички ) , т.е. куфта не плавала в помидорном пюре
, то запекайте больше (если сил хватит терпеть   Смех ) .
Все !
Куфта готова !
Можно накладывать на тарелки вместе с овощами и наслаждаЦЦа ....
Я еще буду добавлять в помидорный соус чеснок и мелко резанную мяту , и может быть перец добавлю .
УСЕ , пока писала , слюной вся изошла .....
Добавлю еще на стол и салатик и мммммм ......





Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #19 : 25 Июль, 2014, 13:07:54 »

Галя, мы ждем новых рецептов.
только что написала еще один ... А остальное позже - ведь сейчас лето - травку надо нарвать , сенцо накосить , насушить . У меня даже времени не хватает на то , чтобы и фото выложить . Ток фотографирую , НО позже обязательно выложу .
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #20 : 25 Июль, 2014, 17:01:28 »

Не выдержала и решила написать , а то завтра уже не смогу ....
Перепали мне баклажанчики - и вот делюсь рецептиком .
Данный рецепт относится к солениям , но корни у него восточные . Так что пробуйте ) .
На Ваше рассмотрение МАКДУС - фаршированные острые баклажанчики из арабской кухни .
Маленький баклажанчики фаршируются орехами с острым перцем и чесноком и заливается олив.маслом.
Прекрасно подходит на ужин или обед.
Это самостоятельное блюдо.
Это очень вкусно! Попробуйте!
--   маленькие баклажанчики (размер с треть ладони)
--   грецкие орехи
--   чеснок
--   острый перец чили
--   оливковое масло
--   соль
Налить в кастрюлю доверху воды, закипятить. Добавить 2 ст.л соли на 4-5 литров воды.
Баклажаны закинуть в кипящую воду вместе с хвостиками (не обрезать).И варить под закрытой крышкой минут 7-10. Попробать, прищепнуть пальцами, кожица должна быть податливой, мягкой. Но не переварите!
Как только баклажаны стали чуть мягкими, воду сливаем и обдаем холодной водой.
Дают стечь воде.
Удаляем хвостики аккуратно.
Делаем разрез-кармашек в каждой штучке
Посыпаем солью внутри и весь баклажанчики, складываем в дрюшляк
Кладем сверху груз, например в виде тарелки, а сверху наполненную водой банку. Дрюшляк ставим под наклоном, чтобы жидкость могла стекать...
Оставить на 24-32 часа. Если жидкость перестала отходить - баклажаны готовы к след.этапу.
Готовим начинку:
Стакан грецких орехов порубить ножом.
Половину острого перчика чили порезать...
1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс.
Все смешать, добавить соли по вкусу и наполнить кармашек у баклажан.
Аккуратно сложить в чистую стеклянную банку. Заполнить доверху, плотно. Посыпать щепоткой соли сверху.
Банку перевернуть на доску или сито (ставим опять под наклоном) и оставить на 12-24 часа.
За это время остатки излишней жидкости должны вытечь.
Переворачиваем банку в нормальное положени и доверху заливаем оливковым маслом.
Масло должно покрыть баклажаны на 2-3 см.
Если этого не сделать, то они могут заплесневеть.
Теперь прикрываем горлышко бумагой или тарелкой и оставляем на кухне на 1-2 недели.
Если хочется ускорить процесс....то посыпьте сверху щепотку сахара.
Обычно через 2 недели (а если с сахарком то и раньше).
Кушают кусочком питы.
Некоторые из-за дороговизны олив.масла используют подсолнечное рафинированое. Но с олив.вкуснее.
Кладем баклажанчики и к ним подливаем олив.масло из банки. Кушаем все вместе..
И прошу насчет олив.масла принять к сведению , я не раз уже убедилась на собственном опыте .
Приятного Всем аппетита !!!!!
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #21 : 25 Июль, 2014, 17:03:20 »

Да , совсем забыла ....
У нас в РФ маленькие баклажанчики очень трудно достать , но я и с обычными , которые всегда доступны , делала . Вкусненько .
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5303


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #22 : 25 Июль, 2014, 17:25:56 »

Да уж, читается очень вкусно.Улыбка ЗА то и люблю восточные блюда, они сытные, жирные, пряные и очень красивые. Это не то, что какие нибудь жидкие супёшки на овощных отварах.Улыбка Я сама с южного Казахстана, ну и там конечно, блюда такие, восточные... Я на них выросла, что говорится. И вот переехали мы в Германию, поселили нас в отель, кормежка с местной отельской столовки. Принесли суп. Глазам не поверила. В маленькой кружечке мутная жидкость, в ней плавает 2 горошинки зеленых и маленькая морковинка, размером с фалангу пальца. Ну еще сухой зеленью посыпано, примерно 3-4 зеленых пылинки... Это суп. А я думала посуду помыли и то, что с тарелки осталось. Улыбка Совсем не шурпа..... Улыбка
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 114


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #23 : 25 Июль, 2014, 18:13:09 »

Могу только посочувствовать ((( .....
А готовить можно и не жирненько - меньше жарить , или в духовочке с малым количеством масла запекать , НО , вкус уже не тот ....
Так в восточных странах везде еще и зеленые салатики в большом количестве подаются .
Надо еще салатик написать будет .
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5303


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #24 : 25 Июль, 2014, 18:32:05 »

О, а как я смотрела, тут выше рецептов столько новых, не видела или комп глючил.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
 
 
Перейти в:  

Добавить рекламное обьявление

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Сибирка
13 Ноябрь, 2014, 22:03:47
Смешной гимн
Светлана-СПб
13 Ноябрь, 2014, 21:50:55
Анатолий, Улыбка начните с разучивания гимна Подворья, что ли)))
/forum/index.php?topic=1224.0
Анатолий 1953
13 Ноябрь, 2014, 21:43:22
Модераторы !  Просим сделать  караоке на форуме ! Впереди долгие зимние вечера .... Будем петь хором и по одиночке ! Кто за ?
Сибирка
13 Ноябрь, 2014, 12:27:27
Анатолий , у тебя есть возможность исправить ситуацию. И эту ночь спать спокойно
Anmari
13 Ноябрь, 2014, 12:19:52
Anmari
13 Ноябрь, 2014, 12:07:02
Надо о хорошем думать перед сном, а ещё лучше объединить с прогулкой по лунной дорожке, тогда спаться будет... крепко.
Анатолий 1953
13 Ноябрь, 2014, 11:22:58
Плохо спал все потому что мало минусов ставил .....
Anmari
13 Ноябрь, 2014, 00:00:34
Да ладно пугать-то! У каждого есть своё мнение, независимо от минусов и плюсов. Шутники, однако!
Анатолий 1953
12 Ноябрь, 2014, 21:33:31
Наоборот , будут спать крепко ! С сознанием выполненного долга !
Сибирка
12 Ноябрь, 2014, 20:51:20
Шила в мешке не утаишь Всем наминусившим сегодня ночью будут сниться кошмары
Svetik
12 Ноябрь, 2014, 20:27:19
Да, к Н.г.- будет обнародовано- кто кого сминусовал! Все тайное- станет явным!!!
Анатолий 1953
12 Ноябрь, 2014, 19:13:56
Света , чем больше врагов тем ценнее друзья !
Анатолий 1953
12 Ноябрь, 2014, 16:42:54
Подготовка земли для рассады . тема тут /forum/index.php?topic=14394.new#new
Anmari
12 Ноябрь, 2014, 15:31:35
Толя, конкретно такой  темы вроде нет, если только разрозненная инфа. Создавайте. Нужная тема и ко времени!
Анатолий 1953
12 Ноябрь, 2014, 15:04:22
Народ ! Помогите ! Где найти тему на форуме ? Подготовка и обеззараживание земли  для посева рассады ? Есть ли она  или создать новую ?

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Ноябрь, 2014, 01:30:39

Войти

Новости партнеров


Загрузка...


Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:Щенки кавказской овчарки
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:Собачьи бои- ваше мнение
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Почему вы выбрали тибетского мастифа?

Календарь праздников

праздники сегодня