Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29819
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1745598
  • Всего тем: 6583
  • Сегодня онлайн: 193
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гости: 113
Всего: 113

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Фермерские кулинарные рецепты  (Прочитано 104051 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yuliya-c

  • 15 лет садово-огородного стажа
  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 68
  • Сказали спасибо: 1
  • 37 лет
Re: Фермерские кулинарные рецепты
« Ответ #250 : 24 Ноябрь, 2017, 15:51:12 pm »
Знаю, что тыква очень полезна, но никак не получается ее вкусно приготовить, разве только в виде традиционной "тыквенной каши с рисом и молоком". В ризотто будет чувствоваться ее привкус, печеная - вообще не очень. А нам их из села передали несколько штук. Выбросить жалко.

Оффлайн Супер-Бабуля

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11591
  • Сказали спасибо: 269
  • Нижегородская область, Татьяна
Re: Фермерские кулинарные рецепты
« Ответ #251 : 27 Ноябрь, 2017, 17:31:23 pm »
У меня тыквенный сезон! Пироги с тыквой и изюмом, манты с тыквой и салом , да я её просто так ем...сырую!  :roll: Сделала цукаты...4 дня возилась, два дня сушила....за выходные сжевали почти все...остатки послала дочери полакомиться.

Оффлайн Мирабилис

  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 52
  • Сказали спасибо: -100
Re: Фермерские кулинарные рецепты
« Ответ #252 : 27 Ноябрь, 2017, 18:19:03 pm »
У меня тыквенный сезон! Пироги с тыквой и изюмом, манты с тыквой и салом , да я её просто так ем...сырую!  :roll: Сделала цукаты...4 дня возилась, два дня сушила....за выходные сжевали почти все...остатки послала дочери полакомиться.
Вы, едите сырую тыкву? Это просто круто, я ее не люблю.

Оффлайн Лариса-Лорхэн

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 7689
  • Сказали спасибо: 316
Re: Фермерские кулинарные рецепты
« Ответ #253 : 27 Ноябрь, 2017, 20:13:26 pm »
У меня тыквенный сезон! Пироги с тыквой и изюмом, манты с тыквой и салом , да я её просто так ем...сырую!  :roll: Сделала цукаты...4 дня возилась, два дня сушила....за выходные сжевали почти все...остатки послала дочери полакомиться.
[/quo)


Татьяна про цукаты поподробнее, плиз ;D :D


Оффлайн Lenylя

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 13431
  • Сказали спасибо: 561
Re: Фермерские кулинарные рецепты
« Ответ #254 : 27 Ноябрь, 2017, 20:33:04 pm »
У меня тыквенный сезон! Пироги с тыквой и изюмом, манты с тыквой и салом , да я её просто так ем...сырую!  :roll: Сделала цукаты...4 дня возилась, два дня сушила....за выходные сжевали почти все...остатки послала дочери полакомиться.
я тоже люблю сырую.у меня есть сорт какой-то .ну дыня.аромат один в один.только не такая сладкая.я ее в сахар макаю и ем

Оффлайн Супер-Бабуля

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11591
  • Сказали спасибо: 269
  • Нижегородская область, Татьяна
Re: Фермерские кулинарные рецепты
« Ответ #255 : 27 Ноябрь, 2017, 22:35:14 pm »
Цукаты...ничего сложного! Нарезала кубиками...примерно 2на 2...может чуток побольше. Рассчитывала так....соотношение тыквы к сахару должно быть 2части к 1ч. Т.е. если тыквы 1кг, то сахару 500 гр. В тыкву добавила мелко порезанный лимон (у меня в этот раз был апельсин) засыпала сахаром и оставила до утра. К утру сахар растаял, но сиропа маловато получилось, добавила 2/3 стакана воды. А дальше как варенье пятиминутка.....4-5 раз по 5 минут кипячения. Но...обязательно нужно чтоб остыло.....однажды поторопилась...закипятила второй раз тёплое...получила повидло. Очень вкусное кстати.
Последний раз закипятила, горячие дольки шумовкой вынула и на решётку сушилки разложила. Две решётки были заняты, сухарики сохли..получилась третьей, сохли день. Вечером отключила, показалось недосохли дольки. Утром поставила решётку первой, да ещё и температуру не снизила....хорошо, минут через 30 проверила, а то получила бы монпансье! Сушить надо при 30-50 градусах и проверять почаще. Сохнет быстро. 
 Для длительного хранения (сколько делаю, больше недели не хранились   ;D  ) пересыпаю сахарной пудрой, складываю в трёхлитровые банки и под крышку.

Оффлайн Камуфляж

  • Я обнимаю Мир!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 44299
  • Сказали спасибо: 1593
  • Изучаю мир настоящим образом.
Re: Фермерские кулинарные рецепты
« Ответ #256 : 05 Декабрь, 2017, 14:38:33 pm »
Отварил кусочки говядины, добавил соль, перец, лавровый лист, потом морковь, картофели капусту. Как называется это блюдо? Рагу? На следующий раз добавлю кабачки, баклажаны и цветную капусту.

Оффлайн Супер-Бабуля

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11591
  • Сказали спасибо: 269
  • Нижегородская область, Татьяна
Re: Фермерские кулинарные рецепты
« Ответ #257 : 05 Декабрь, 2017, 16:43:04 pm »
Вот если ещё добавить рис и вермишель , то получится шикарное блюдо под названием "Заебулиха!" ;D
У подруги муж всегда готовил, когда она куда то уезжала...Главное...хорошо сварить мясо, а потом из всех пакетиков отсыпать по чуть-чуть...овощей настругать , какие есть. И что интересно...вкусно получалось.  ;DДетей пятеро...деликатесы времени не хватало готовить.

Оффлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9778
  • Сказали спасибо: 436
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
Re: Фермерские кулинарные рецепты
« Ответ #258 : 05 Декабрь, 2017, 17:04:01 pm »
Отварил кусочки говядины, добавил соль, перец, лавровый лист, потом морковь, картофели капусту. Как называется это блюдо? Рагу? На следующий раз добавлю кабачки, баклажаны и цветную капусту.
суп-гуляш, раз мяса много....