13 Июнь, 2015, 01:27:35
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
 
Автор Тема: Фермерские кулинарные рецепты  (Прочитано 64631 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15725



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« : 28 Февраль, 2007, 10:18:21 »

"Делитесь интересными рецептами! Не жадничайте!
 Мои вот тут"
Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 28 Февраль, 2007, 10:18:21 »

 Записан
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #1 : 28 Февраль, 2007, 17:04:35 »

А я вам всем рецепт пряженцев дам. Это такие жареные картофельные пирожки с разной начинкой – мясной, гибной, капустной, творожной… Короче, какой угодно. Готовятся так! Отварить 2 кг картошки, размять в пюре. Чуток охладить, вбить 2 яйца, пять столовых ложек муки и соль по вкусу. Картофельное тесто очень липкое, поэтому его пока будете готовить нужно присыпать мукой, чтобы к рукам меньше липло. Дальше тесто нужно разделить на несколько небольших колобочков-заготовок. Каждый колобок размять в лепешку величиной с ладонь. В середину каждой картофельной лепешки положить начинку (какую душа пожелает) и тщательно защипать края. Сам пряженец по старинной традиции нужно сформировать в форме полумесяца и обжарить во фритюрнице. Нет фритюрницы – не беда. В кастрюлю масла, и как закипит, пряженцы туда. Вкусно очень, особенно, когда горячие.
Записан

"Imantas"

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #2 : 05 Март, 2007, 15:03:03 »

Влада, ежели тыкву уважаешь, вот еще один рецептик. У нас это тоже в качестве национального блюда. Называется тыква маринованная.
 Тыкву очищаешь от семян и режешь кубикам, примерное 3х3 см. На две минуты опускаешь в кипяток и бланшируешь. Потом в стекляные банки ее и маринадом заливаешь и закатываешь. Маринад – на 1 л воды - 5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 2 лавровых листочка, 5 горошин черного перца, соли и сахара по вкусу и 1 чайную ложку уксусной кислоты. Через неделю можно открывать и кушать. Обычно ее к мясу подают, но можно и так есть. Единственно, долго не стоит. Может какой месяц-полтора.
Записан

"Imantas"

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #3 : 11 Апрель, 2007, 14:44:01 »

Когда по Польше на авто катались, одна пани нас обалденным блюдом из квашеной капусты угощала - бигос называется. Пальчики оближешь! Меня муж вот уже несколько раз заставлял этот бигос готовить. И вам всем советую!

Бигос от польской пани

Сразу же скажу, что бигос – это сложная композиция, имеющая множество вариантов. Почти в каждом польском доме он готовится по-своему, в соответствии с домашней традицией или из одной квашеной, из свежей и квашеной, или только свежей капусты. Ну, а я даю тот рецепт бигоса. которым нас и угощала пани Зося.
 Первое, что нужно запомнить, – варить бигос следует в чугунной кастрюле или обычной эмалированной, но ни в коем случае не алюминиевой.
 Итак, на 1 кг различных мясных продуктов (нарезанная кубиками жареная свинина, жареная или тушеная говядина, копченое сало, нарезанная кружками копченая колбаса и вареная ветчина) берем 1,5 кг квашеной и свежей капусты. Свежую капусту нужно будет тонко нашинковать и обязательно ошпарить кипятком. Дальше всю капусту нужно тщательно перемешать и варить на слабом огне в небольшом количестве воды. Отдельно отварить не менее 50 г сушеных грибов. Готовые грибы нарезать тонкой соломкой и вместе с отваром добавить в капусту, туда же выложить мясные продукты. Теперь надо положить в бигос две большие, мелко нарезанные и слегка подрумяненные в жире луковицы. К едва «пыхтящему» на огне бигосу прибавить 20 штук нарезанного соломкой чернослива. Не забыть посолить блюдо, поперчить и добавить немного сахара. После закладки всех компонентов бигос надо тушить на слабом огне 40 минут. А под самый конец влить полстакана красного сухого вина.

В процессе приготовления бигос нужно часто помешивать, так как он легко подгорает. Подавать блюдо на стол нужно очень горячим. К слову, польские пани к бигосу подают черный ржаной хлеб и рюмочку охлажденной «зубровки».
 Желаю приятного аппетита!

Записан

"Imantas"

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #4 : 11 Апрель, 2007, 20:29:54 »

В какой пропорции квашеная капуста к свежей? В равных или нет?
Записан

Спешите делать добро
Нижегородец
Пользователи
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 768


Андрей


« Ответ #5 : 12 Апрель, 2007, 10:07:47 »

"В России рюмочкой не отделаешься!!!

ВСЁ пора обедать "

Записан

"Как скучно жить без светлой сказки!"      /forum/index.php?topic=5.0
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #6 : 12 Апрель, 2007, 13:05:39 »

Влада, да капуста в равных пропорциях, или квпащеной чуть побольше. Конечно. с этим бигосом есть немножко возни. Но, честное слово, вкуснотища обалденная!
Записан

"Imantas"

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #7 : 17 Апрель, 2007, 14:37:53 »

Муж на ужин заказал котлету по-киевски. Эх, придется видно готовить, а то обидится. Вот, делюсь с вами рецептом.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
 80 г филе куриного, 40 г масла сливочного, в том числе на 10 г поливку, 10 г яйца, 25 г хлеба пшеничного, 15 г масла растительного или сала топленого, 150 г гарнира.

Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. (Если у большого филе получились прорывы и прорезы, их следует закрыть кусочками малого филе). На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке, жарить в большом количестве жира (фритюре) 3-4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей. А чтобы было еще вкуснее, сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
 При подаче котлету положить на блюдо, котлету можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Гарнир - жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку.
 Так же можно приготовить котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.

Записан

"Imantas"

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #8 : 17 Май, 2007, 13:16:54 »

Ну вот, про обещанный мед из одуванчиков! К слову, весьма ценный и полезный продукт. Есть мнение, что это мед вылечивает артрит, отложения солей в суставах и остеохондроз.

Чтобы приготовить 1 литр меда, требуется сорвать 350 головок одуванчиков вместе с зеленым основанием в виде корзинки. Отрезать стебельки и промыть цветки. Всыпать их в 1 литр холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне один час. Процедить, и в получившийся зеленый отвар всыпать килограмм сахара, довести до кипения и варить час на медленном огне. За 15 минут до окончания варки влить в отвар сок одного лимона. Дать меду отстояться до следующего утра.
 Употребляется он по 1 чайной ложке три раза в день. Однако запрещено принимать его девочкам до 16 лет, а мальчикам – до 19, так как до этого времени не закончилось еще формирование костей молодого организма.

Записан

"Imantas"

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10154


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #9 : 17 Май, 2007, 17:34:23 »

"Ларочка, завтра же сделаю, может и правда, косточки скрЫпеть перестанут
 главное со счёту не сбиться "
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 17 Май, 2007, 17:34:23 »

 Записан
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #10 : 29 Май, 2007, 13:42:31 »

"А это АССОРТИ ПО-БРАЗИЛЬСКИ. Хотя и не пойму, что же тут бразильского, продукты все нашенские и вполне доступные. Остается приготовить и испробовать, как оно. это блюдо.
 
 Потребуются: 200 г вареного куриного мяса, 500 г сырой свинины, 1 луковица, 1 ст. л. риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1/2 ст. воды, специи.
 Вареное куриное мясо и сырую свинину пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый сырой рис, мелко порубленную луковицу, томатную пасту, воду и специи (соль, перец).
 Всю массу очень хорошо перемешать и выложить в огнеупорную форму (желательно четырехугольную). Поставить в духовку и запекать 30 минут при умеренной температуре. Готовое блюдо можно подавать в горячем и холодном виде."
Записан

"Imantas"

ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #11 : 30 Май, 2007, 14:18:04 »

Сырное фондю в тыкве
 1 тыква среднего размера, 2 ст. л. оливкового масла, 1 мелко порезанная луковица, 1 порезанный зубчик чеснока, 1 мелко порезанный красный перец чили, 200 г порезанных грибов, 150 мл сухого белого вина, 1 ст. л. кукурузной муки, смешанной с 1 ст. л. воды, 3 порезанные веточки шалфея, 600 г тертого сыра, 150 мл сливок, порезанный шалфей для украшения.
 Разогреть духовку до 180°С. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 минут.
 Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 минуты. Добавить грибы и готовить 3 минуты. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится, добавить сливки.
 Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.
 
 Тыква, фаршированная свининой и овощами

 С большой тыквы срезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 г свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около двух часов. На стол подавать прямо в тыкве.

Ризотто с тыквой 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, очищенная и тонко порезанная, по 700 г тыквы, очищенной от семян и порезанной на кубики, 350 г риса для ризотто, 1 ч. л. молотого кориандра, 200 мл белого вина, 600 мл горячего овощного бульона, тертый сыр пармезан.
 Очистить тыкву. Отрезать концы с обеих сторон, порезать острым ножом пополам, вычистить семечки с помощью чайной ложки, выбросить. Затем очистить от толстой кожуры и порезать мякоть на кубики.
 Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и тыкву. Готовить, помешивая, 20 минут, пока овощи не станут почти мягкими.
 Добавить рис и молотый кориандр. Помешивать 1 минуту, пока каждая рисинка не будет покрыта маслом. Добавить вино. Довести до кипения. Снизить огонь, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
 Добавить одну четвертую часть горячего бульона, варить, помешивая, пока вся жидкость не впитается.
 Продолжать готовить, добавляя горячий бульон по одной четверти, помешивая, пока все жидкость не впитается. Приправить солью и перцем. Подавать на стол сразу же, посыпав тертым сыром.

Тыквенно-сахарный пирог
 Для теста: 225 г простой муки, 1/2 ст. л. соли, 25 г сахара, 115 г холодного несоленого масла, разрезанного на кусочки, 1 яичный желток, немного ледяной воды.
 Для начинки: 700 г свежей тыквы, порезанной на дольки, как арбуз, 3 взбитых яйца, 115 мл двойных сливок, 100 г коричневого сахара, 1/2 ст. л. корицы, 1/2 ст. л. молотого имбиря, 1/2 ст. л. душистого горошка, 1/2 ст. л. соли.
 Сделать тесто: соединить муку, соль, сахар в кухонном комбайне. Добавить масло и рубить, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и взбивать, пока тесто не станет однородным. Возможно, понадобится немного ледяной воды, но не переборщите. Достать тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.
 Разогреть духовку до 180°С. Порезать тыкву большими кусками, вытащить косточки. Запекать в духовке 45 минут - 1 час, до мягкости. Когда она остынет, выскрести мякоть и размолоть до однородной массы.
 Увеличить температуру духовки до 190°С. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить его в низкую круглую форму размером 22 см. Из оставшегося теста можно вырезать листочки для украшения и отложить. Накрыть и заморозить, пока не пора печь.
 Сделать начинку. В миске соединить тыквенное пюре с оставшимися ингредиентами до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в духовке около 50 минут, чтобы начинка только схватилась.
 В то же время запечь на противне листочки из теста для украшения в течение 10-15 минут. Дать пирогу и листочкам остыть. Соединить немного сахарной пудры с водой и с ее помощью прикрепить листочки к краям пирога. Подавать просто так или со взбитыми сливками.

Записан

ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #12 : 03 Июнь, 2007, 20:34:49 »

мой рецепт маринованного перца: на 5 кг перца — 1 л воды, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса, 5–6 горошин перца, 1 лавровый лист.
 Перец нарезаю соломкой, варю в маринаде 5–7 минут. Плотно укладываю в банки и закатываю.
Записан

ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #13 : 03 Июнь, 2007, 21:28:06 »

Блюда из спаржи

Спаржа относится к деликатесным культурам. Самая нежная, питательная и богатая витаминами - верхняя часть, называемая головкой.

Спаржа используется для приготовления первых и вторых блюд, для замораживания и консервирования.

Суп-пюре. Отрезать у побегов головки, побеги очистить, нарезать и варить 15-20 минут в подсоленной воде. На сковородке обжарить муку с маслом, развести это в суповой кастрюле молоком, вскипятить, добавить спаржу вместе с отваром, поварить еще 15 минут. Протереть через сито, посолить. При подаче на стол добавить отваренные головки спаржи.

На 300 г спаржи - пол-литра воды, 4 стакана молока, по 2 ст. ложки муки и масла.

Спаржа отварная с соусом. Отваривать спаржу полагается так. Побеги очистить, связать в пучки по 10 штук, варить в подсоленной воде 30 минут. Вынуть, дать стечь воде, убрать нитки.

Отваренную спаржу выложить на блюдо. Перед подачей на стол полить соусом: взбить 70 г сливочного масла с 2 желтками и столовой ложкой муки. Смесь размешать и довести до кипения. Можно использовать другой соус - поджаренные в масле сухарики.

Спаржа в сухарях. Отваренную спаржу обжарить на сковороде в масле вместе с сухарями.

Спаржа Орли. Отваренную спаржу высушить, полить лимонным соком, посолить, поперчить, окунуть в блинное тесто и обжарить на растительном масле.

К готовой спарже подать томатный соус.

Спаржа с сыром. Отваренную в подсоленной воде спаржу полить соусом: по 20 г муки, сливочного масла и 400 г отвара. В этот соус, еще горячий, перед заливкой добавить 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 100 г сметаны. Сверху посыпать тертым сыром, запечь все в духовке.

Спаржа консервированная. Побеги помыть, почистить, порезать так, чтобы они были на 2-3 см ниже высоты банки. Немного отварить, уложить в банку головками вниз, сполоснуть кипяченой водой. Банки заполнить кипящим раствором, в который добавлены соль и сахар из расчета по 1 ст. ложке на литр воды. Закатать, стерилизовать 1 час в кипящей воде. Через два дня повторно простерилизовать в течение 30 минут.

Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #14 : 04 Июнь, 2007, 14:50:36 »

Нат, перчик обязательно сподвигнусь приготовить в этом году, тем более, что половину теплицы им засадила.

Ну а форумчанам 2 рецептика от артистов.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН (от Антона Табакова)

Курицу весом 1,5 кг опустить в воду, довести до кипения, снять пену и оставить на очень медленном огне. В течение двух часов варить бульон, снимая пену. Добавить полморковки, половинку луковицы, обжаренную с одной стороны, по 2 горошины душистого и черного перца. Готовый бульон процедить, поставить на медленный огонь и вновь довести до кипения. Порубить лук, корень сельдерея, стебли петрушки, положить в миску, выпустить 1 белок из яйца, перемешать и выложить в бульон. Когда вся эта масса всплывает, снять пену. Бульон получится идеально прозрачный и золотистого цвета.

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН (от Сергея Безрукова)

Сначала приготовьте соус. Делают это так: 3 столовые ложки муки обжаривают на слабом огне без масла, пока она не приобретет бежевый цвет, охлаждают, смешивают с 50 г сливочного масла, кладут в 100 мл прокипяченной сметаны, размешивают, прибавляют соль, перец по вкусу, варят 3 - 5 минут, процеживают (можно через марлю). Потом берут 250 г грибов, лучше свежих, нарезают, варят до готовности (в зависимости от того, какие грибы, время разное), кладут в кокотницы, заливают соусом и посыпают сверху тертым сыром, обязательно жирным, который расплавится. И ставят в духовку на 5 минут, пока не появится светло-коричневая корочка. Можно посыпать свежей зеленью.

Записан

"Imantas"

ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #15 : 04 Июнь, 2007, 20:25:19 »

А вот грибной жюльен от меня - лентяйки.

Грибы, лучше свежие, режем мелко, жарим на небольшом количестве растительного масла (кто привык к сливочному, на нем). Пока они тушатся в собственном соку (как всегда перед жарением), отдельно жарим мелко нарезанный лук. Добавляем лук в грибы. Когда грибы почти готовы, добавляю сметану, соль, перец и немного муки (можно, если не лень, слегка обжаренной), кипятим несколько минут. Раскладываем в кокотницы, сверху посыпаем тертым сыром и - в духовку, пока сыр не покроется золотистой корочкой!

Вроде все также, но...

Записан

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #16 : 21 Сентябрь, 2007, 11:31:38 »

"Как-то баловала своих одним рецептиком мясным, подруга дала. Всем очень понравилось. Правда повозиться пришлось. Но вид того как это все уплетается-стоит этого...
 МЯСО В ВИНОГРАДНОМ СОУСЕ.

На 4 порции: 1 кг вырезки (говядины, телятины,свинина)
 250гр шампиньонов
 1 луковица
 1 зубчик чеснока
 3 ст.л. растительного масла
 80гр. виноградного сока
 100мл мясного бульона
 150гр зеленого винограда без косточек
 50мл сливок
 1ст.л. муки.
 Мясо вымыть, обсушить, и сделать надрез в виде кармашка. наружи и изнутри посолить, поперчить, посыпать паприкой. Грибы порубить. Лук и чеснок нарезать и пассеровать в 1ст.л. ма ла. Выложить грибы, тушить пока не выпарится жидкость, приправить.
 Нафаршировать вырезку, заколоть зубочистками и обжарить 10 минут в оставшемся масле. Влить сок и бульон, тушить вырезку еще 10 минут. Через 5 минут выложить в сковороду разрезанные пополам ягоды винограда. Снять мясо со сковороды и поставить в теплое место. Бульон с виноградом заправить сливками, загустить мукой и приправить специями. Мясо нарезать как рулет и подать вместе с соусом из винограда, украсив по желанию зеленью.
 


"

Записан

Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #17 : 21 Сентябрь, 2007, 11:39:06 »

"А это я только что сотворила. Вот вынула из духовки, решила показать,
 Это я купила в деревне сало. Соседи свинку замочили..
 Я купила сало на засолку и еще взяла брюшко, там мало сала и оно не годится на засолку, а вот рулетики такие очень вкусно.
 

Готовиться это так.

РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО ШКУРКОЙ,

Тонкое сало, которое остается после раздела туши и не годится для засола. Сало не должно быть очень толстым или куски длинными. Их нужно легко свернуть в рулетики и обмотать ниткой.
 Нашпиговать чесноком, перцем, хмели-сунели. Отварить в соленой воде 20 минут на медленном огне, потом рулетики вынуть, обмазать майонезом и в духовку на 25 минут до получения румяной корочки. Можно прокоптить в коптильне.
 Если без духовки, те же самые рулетики варить около часа, вынуть из бульона, охладить и смазать чесночным рассолом (выдавленный чеснок, побольше. немного воды из бульона и немного лимонного сока) Выдержать 1 час. Охладить, нарезать поперек рулета.
 Горчичка и хренок при подаче приветствуются... "

Записан

Спешите делать добро
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #18 : 21 Сентябрь, 2007, 21:53:14 »

"Влад. приезжай скорей.....и с рулетиками!
 на самом деле очень аппетитные-даже после вчерашнего застолья и то , эта солененькая шкварочка вызывает аппетит.
Quote (LORA-BEK)
200 ? '200px':'auto'),"">Вкус обалденный

 Лири. сегодня посадками занималась,а завтра с приехавшей мамой будем помидоры делать-хочу аджику и попробуем твоих цеппелинов1 "
Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #19 : 23 Сентябрь, 2007, 01:49:15 »

Владуш, у Юрки в редакции (в Риге, это подчеркиваю, потому как столичные жители избалованы вкусовыми изысками) принято дни рождения отмечать хорошим застольем. Как правило, водочку самую крутую, виски и коньячок. Туда же сыры всякие разные, паштеты, экзотичексие фрукты-овощи. Меня все это дело достало в конец. И на Юркин день рождения я накрыла в его редакции деревенский стол. Наварила холодца. Насолила сала. Вот как раз про какое ты говоришь ( сало солью и перцем и чесноком натерла от души, в пакетик на два часа, потом в морозилку. А на стол подаешь именно зхамороженное. Прямо при них ножом тонкие пласты режешь. Умммммм). Еще к салу хрен, который сама сделала, огурчики, как полагается, грибы маринованные выставила. А на запивон самогонки хорошей прикупила у знакомых. В общем, это стол запомнился. Эх.... У Юрки день рождения в ноябре. А мне уже позвонили его коллеги и поинтересовались, будут ли сало, холодец, грибы и самогонка.
 Я, конечно, офигела. Но.... заказ приняла. Грибы уже намариновала. Свинную тушу куплю, дело за самогонкой осталось. Но классс!!!! Умереть - не встать! В нашей деревне самогон гонит - ВНИМАНИЕ- ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВОЛОСТНОГО СОВЕТА! И что мне делать?Huh???
Записан

"Imantas"

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #20 : 23 Сентябрь, 2007, 02:05:51 »

Как что!!! Вступать в ряды самогонщиков!!! Это же НАТУР - ПРОДУКТ!!! А вот и рецептик для лучшей очистки самогончика от сивушных масел - он очень прост. В готовый самогон накидать красной рябины можно сырой, а можно и сухой. Цвет, вкус и запах получаются несказанные!!! ВИСКИ - отдыхает !!!
Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #21 : 23 Сентябрь, 2007, 02:20:25 »

"Ань (это ятак ною) , я, конечно, самогоку употребляла, ноткак ее делают - полный !=""0"". даже знаю, что в нее можно дубовой коры накидать, постоять годок и коньяк будет. Но как еее мпоэтапно делать. уф..... ну не знаю. А в деревне спрпосить стыдно. Вдруг, да за пьяничку сочтут, Эх...."
Записан

"Imantas"

Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #22 : 05 Октябрь, 2007, 22:13:15 »

"Сок не знаю‚ как делать сорри...

А мне нужны рецепты капусты соленой или квашенной - любой. Как вы ее солите? У меня целая банка пропала‚ покрылась какой-то ряской‚ пришлось скормить курам.. Что-то я не так сделала.

А я баклажаны делаю так..если интересно‚ конечно.
 Нарезаю кружочками‚ если горчат - то избавляюсь от нее‚ солю и держу полчасика. Обваливаю в яйце и сухарях и обжариваю ( можно в духовке‚ если не хочется масло). Сверху ложу в таком порядке овощи:
 Мелко‚ мелко‚ мелко порезанный чеснок‚ чуточку‚ если не хочется остроты сильной.
 Тонко порезанные кружками помидоры - по одному кружку на кружок баклажан
 Тонко порезанный кружками болгарский перец - по одному кружку на кружок баклажан
 Мелко порезанный укроп
 Сбрызгиваю столовым уксусом‚ даю постоять ночь в холодильнике - и ням‚ ням.. Можно и не настаивать‚ если нет времени‚ кушать сразу."

Записан

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #23 : 05 Октябрь, 2007, 22:43:48 »

Эсти, капусту начинают квасить после наступления первых заморозков, так как ее после 3-5 дней закисания дома нужно выносить на холод, тогда она остается хрусткой и сочной. и потом я не знаю какая у вас там капуста? Какие сорта? Ведь для этого должны быть определенные сорта. В России это сорта средних сроков созревания, ни ранние, ни поздние (для зимнего хранения) не подходят.
Записан

Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #24 : 06 Октябрь, 2007, 08:05:01 »

Мне не надо для зимнего хранения‚ мне нужно посолить два вилочка‚ поставить в холодильник‚ и потом ее кушать. Я не солю бочками‚ мне чуть-чуть‚ для семьи. Я не знаю каких сроков капуста у нас в магазинах продается‚ она там круглый год лежит.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 01:27:35

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504528
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня