04 Июль, 2015, 12:13:39
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Молдавские традиционные рогалики  (Прочитано 3739 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #25 : 16 Июль, 2013, 00:51:53 »

Светик,  Греческие  просты  как  3  копейки,  из  зелени  -всё  что любишь,в оригинальном рецепте  есть  даже  шпинат,который  припускается немного,зелень  смешиваешь  с  сыром,  разминаешь вилочкой, туда   сырое  яйцо.Заворачиваются   вот так  как  ты  описывала,  полосы  длинной  25-30  см,ширина  7-8 см,заворачиваются  уголками,до  конца  полосы..не знаю,  понятно  ли я  обьяснила..Тесто  используют  слоёное.Я  давала недавно  рецепт, попробуй  сделать.выпекать  в духовке.
а  сахар  с  цедрой  загущения  дать не  могут,  сахар  , как и соль,  "гонят "  соки из  продукта...так  что  надо   покумекать,  как  она  поступала  в этом  случае.
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 16 Июль, 2013, 00:51:53 »

 Записан
Ваша Наташша
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Псковская область, Невельский район
Сообщений: 1306

Наталья


WWW
« Ответ #26 : 16 Июль, 2013, 01:15:00 »

Марина, спасибо огромное за рецепт! Мое семейство частенько просит рогаликов "как в Кишиневе"))) Теперь смогу их побаловать!!!

Марина, открывай свою страничку, очень мы любим "вкусняшки"!
Записан

Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #27 : 16 Июль, 2013, 01:40:42 »

Наталья,молдавских   блюд   у меня  много,  так  что  спрашивайте   ,  я  выложу.Страничку  свою  открою, но писать  в ней  особо неочем.Живу пока  в городе,  только осенью  домик  купим,  вот  тогдаааааа..........
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
аксюшка
Активный написатель
*****

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Тверская обл.г.Зубцов
Сообщений: 814


Оксана


WWW
« Ответ #28 : 16 Июль, 2013, 21:30:34 »

Марина, как писать не о чем,  а замечательные рецепты, это же здорово что можно научиться все этому- ведь это действительно талант-вкусно готовить и нас учить. У меня вот дочка растет, мы как что то вычитаем начинает стряпать вместе, а папа радуется и толстеет... Улыбка
Ждем страничку!!! Рецепты замечательные. БРАВО!!!
Записан

Моя страничка /forum/index.php?topic=12131.50
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22777


Ирина


« Ответ #29 : 16 Июль, 2013, 23:06:20 »

Девушки , вы куда Марину гоните  Roll Пусть здесь пишет , рецепты замечательные и сразу найти можно по темам . А начнёт писать на своей страничке и затрутся , потеряются под градом других сообщений, да и не все ходят по личным страничкам  Huh? Так что вы Марину не агитируйте  Злой Улыбка Drink
Записан

Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #30 : 18 Июль, 2013, 13:38:34 »

 дичь))Ждите новых,вкусных  рецептов.
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
Ваша Наташша
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Псковская область, Невельский район
Сообщений: 1306

Наталья


WWW
« Ответ #31 : 18 Июль, 2013, 14:29:00 »

Светик,  интересная  начинка, одно  смущает, натёртый лимон  даст  массу  сока,  а  тем более  смешанный  с  сахаром..Наверное  отжимают  его?

может крахмал в сахар сначала добавляют, а потом с лимоном смешивают? 
Марина, а маргарин надо растопить? или подержать в тепле, что бы мягким стал? (смутило слово наливаем в миску)
Записан

Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #32 : 18 Июль, 2013, 15:48:43 »

Наташа,  по  поводу "наливания"  маргарина...Это  я  хотела  написать  наливаем  сметану...а  туда  же  попал  и маргарин  с  жиром...Хочу  заметить,  что  маргарин  должен  быть   высокой  жирности, не  менее 72%.Это  важно.  По  поводу  температуры, растапливать не  нужно,в этом  случае  будет   совсем  другое  тесто, оно  возьмёт  больше  муки...Маргарин  или  жир  должны  быть  в  том  состоянии, чтобы  вымешивать их  было  уже  удобно, Это состояние    температуры  называют  "Густота  застывшей   сметаны".Надеюсь я  помогла с  этим, если  будут  ещё  вопросы,  то   обращайся))))

а  по поводу  крахмала  в лимон...может  быть  и  ложит   она,  как  то надо  подумать над этим..Я  так  практикую,  когда  пеку  что  то   с   вишней,  чуть присыпаю   крахмалом  начинку, тогда она не даёт  такой  сок  и  не  подмокает   кондитерка, но  есть ещё  метод,  добавление  бисквитной   крошки  от   сухарей, они   впитывают  излишнюю  влагу  и даёт  привкус  орехов  в  начинке
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +71/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13359


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #33 : 21 Июль, 2013, 23:51:55 »

Крахмал бабка точно в лимонную начинку не клала. Натирала на мелкой терке,вместе с цедрой, может сливала лишний сок....? Да я и сама пекла, так теперь не вспомню, ЧТО именно я делала, но точно без крахмала.
Марина, оч. вкусно. Пирожки попробую обязательно...,только зимой,сейчас зашиваюсь- козы,заготовки, с мелкой выпечкой некогда заниматься.
Ой, вспомнила- надо на завтра хлеб испечь!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Лариса
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Расположение: Белгородская область село Колесники
Сообщений: 2577


Лариса


WWW
« Ответ #34 : 22 Июль, 2013, 14:26:15 »

Маринчик спасибо . это очень мало для тебя . ты большой кулинарный талант .
все попробую . у меня ведь новая плита с шикарной большой духовкой.
Марин а как в малдавии жарят беляши или пирожки . подскажи .вообщем мой сын любит жареное тесто .
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 22 Июль, 2013, 14:26:15 »

 Записан
Ваша Наташша
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Псковская область, Невельский район
Сообщений: 1306

Наталья


WWW
« Ответ #35 : 23 Июль, 2013, 16:54:51 »

Вчера с детками опробовали рецепт- вкуснотища! Делали с грецким орехом и вишневым сиропом. Два противня смели))) Сегодня еще порцию теста замесили.Будут сами крутить. Хотят с черносливом.
 Марина спасибо огромное!
Записан

Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9980



« Ответ #36 : 10 Август, 2013, 00:54:21 »

Одесситка...Марина..ела такое...нра!. меня знакомая молдованка угощала....вот честное слово...если б она не сказала что в тесто добавила свиной жир...я бы от марк=гарина не отличила!!!
Записан

Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #37 : 10 Апрель, 2014, 09:20:40 »

Бабушку вспомнила... Она пекла такие. С желтыми черешенками из варенья... А верхушку макала в растопленное масло и сразу в сахар.
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

rella
Сегодня в 11:53:53
Сейчас выложу информацию в выставках
LVLad
Сегодня в 11:51:09
  Где бы узнать все поточнее. Надо же с работы отпрашиваться
НИНА******
Сегодня в 11:12:30
Кто поедет?
НИНА******
Сегодня в 10:35:33
А можно точнее про выставку? 2 дня осталось ХОЧУУУУУУУ И МОГУ!
LVLad
Сегодня в 09:22:21
Она будет только один день? Что там будет?
rella
Сегодня в 04:02:43
Нижегородцы! Сельхозвыставка состоится 7 июля дТатинец около Работок. Кто едет???
Камуфляж
03 Июль, 2015, 23:16:48
Не хочу спорить с женщинами.
Камуфляж
03 Июль, 2015, 23:07:23
Я няни хочу травмировать женщин.
Анатолий 1953
03 Июль, 2015, 21:12:04
Что за ня? Время  20 12 а уже темнеет ! Раньше  темнело в это время 22 30 ! Что натворили ?
Тамрико
03 Июль, 2015, 20:29:23
А где ж у тебя больные места?
Камуфляж
03 Июль, 2015, 18:55:59
Не буду трогать за больные места....
Анатолий 1953
03 Июль, 2015, 18:39:05
Ты уверен  что не одобрят ?  Как поднести аудитории .....
Камуфляж
03 Июль, 2015, 16:42:37
Я бы продолжил эту тему, но наш женский коллектив не одобрит. А я люблю наш женский коллектив.
Тамрико
03 Июль, 2015, 16:40:46
Володя! Зачетная шутка! Ты ее только жене читать не давай....
Камуфляж
03 Июль, 2015, 13:19:58
Какой секс?! Жена рядом...)

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Июль, 2015, 12:13:39

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26033
  • Последний: Gennadiy
Статистика
  • Всего сообщений: 1511061
  • Всего тем: 6809
  • Сегодня онлайн: 139
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня