Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29814
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1764533
  • Всего тем: 6611
  • Сегодня онлайн: 349
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гости: 194
Всего: 197

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Варенье, конфитюр, джем  (Прочитано 35411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЭХО

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5353
  • Сказали спасибо: 154
Re: Варенье, конфитюр, джем
« Ответ #175 : 21 Июнь, 2016, 23:34:18 pm »
Не спорю, тоже) Кстати заметила такую странность..хотя ягоды вишни нежнее , а мякоть черешни плотнее, вишня меньше разваривается-сжимается и держит форму.
Может из-за кислоты?Я из черешни  один раз варила варенье.Нужна обязательно желтая(почему-не знаю  :))С зимы заготавливала корочки апельсина.Их надо нарезать тонкими полосками и высушить.Черешню освободить от косточек и в каждую воткнуть полосочку апельсиновой корочки.Варить очень аккуратно.После 2х ведер этой черешни напрочь пропало желание так извращаться ;D ;D ;D Хотя было очень вкусно!  :)
    Опять же наверное из-за более плотной мякоти у желтой черешни, в сравнении с красной.
  Марина, да это уже из разряда кулинарных шедевров.Я крайне редко подобные вещи готовлю. Ленюсь) Самое-самое любимое вареньице из обычной дикой и мелкой алычи. Абажжаю!
   
Уточню..Тамара, если будете использовать желин(желательно), то половину апельсинов нужно нарезать на ломтики, а из остальных выжать сок и только его добавить к  ягодам. И ярким варенье не будет, к сожалению-шоколад, буквально, "с'ест" все краски)

Алёна, спасибо за разъяснение. Я вчера постеснялась спросить: а кожуру с апельсина очистить? Есть рецепты, где и кожуру используют...
   А как душа пожелает можно) Мне нравится, когда кожура похрумкивает.
   

Оффлайн lana

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3745
  • Сказали спасибо: 535
  • Светлана. Одесса.
Re: Варенье, конфитюр, джем
« Ответ #176 : 29 Июнь, 2016, 00:14:13 am »
 Как делать              мармелад .                                      Взять по мере надобности самый зрелый крыжовник ,перебрать его ,высыпать в таз ,добавить туда один стакан воды , варить на тихом огне ,и возможно чаще мешать. Сваренный  крыжовник надо потом протереть сквозь сито , и на каждый фун. пюре взять фун. сахару или мёду и опять поставить варить,пока не загустеет. Сваривши бнадо переложить мармелад в банку ,и держать в холодном месте.

Оффлайн lana

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3745
  • Сказали спасибо: 535
  • Светлана. Одесса.
Re: Варенье, конфитюр, джем
« Ответ #177 : 29 Июнь, 2016, 14:09:02 pm »
   Пастила.                Собрать незрелый крыжовник ,помыть ,положить в таз и кипятить ,пока крыжовник не сделается мягким. Сваривши ,надо протереть его сквозь сито и на каждые 2 стакана пюре положить1 стакан сахару и бить лопаткой ,пока не побелеет. Тогда положить на каждые 4 стакана пюре один белок ,разлить в ящики и поставить сушить. Так же делается пастила яблочная и малиновая.       

Оффлайн lana

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3745
  • Сказали спасибо: 535
  • Светлана. Одесса.
Re: Варенье, конфитюр, джем
« Ответ #178 : 29 Июнь, 2016, 14:13:23 pm »
      Брусничная пастила.        На 4 чашки брусники положить 2 чашки мёда и сварить до густоты. Сваривши ,выложить на блюдо ,нарезать длинными пастилками ,пересыпать сахаром и класть в ящики.           

Оффлайн козуня

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Сказали спасибо: 0
Re: Варенье, конфитюр, джем
« Ответ #179 : 02 Август, 2016, 23:35:09 pm »
Девчата! подскажите как с вишни  с косточками сварить ГУСТОЕ варенье?А то у меня как компот-жидое всегда. Хочу ГУСТОЕ. Я варю один раз-наверное надо в несколько приемов. Научите неумёху

Оффлайн ЭХО

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5353
  • Сказали спасибо: 154
Re: Варенье, конфитюр, джем
« Ответ #180 : 20 Август, 2016, 13:35:37 pm »
Не случилось раньше в тему заглянуть.. Понятно, что уже все сроки у вишни вышли, но все же напишу, вдруг пригодится. Козуня, если варенью дать полностью остыть в той ёмкости, которой варите, то оно будет гуще, чем то что сразу горячим разлито в отдельные баночки. И однороднее по консистенции- ягоды и сироп вперемешичку.

Оффлайн Надюшка75

  • Четырежды мама
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3152
  • Сказали спасибо: 53
  • Пока еще городская.....
Re: Варенье, конфитюр, джем
« Ответ #181 : 21 Август, 2016, 23:28:56 pm »
Варили сегодня варенье из арбуза. Ммммм!!!

Оффлайн Shaktimuro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Сказали спасибо: 2
Re: Варенье, конфитюр, джем
« Ответ #182 : 03 Декабрь, 2016, 06:54:28 am »
Очень интересные вкусы у необычного варенья. Например, из кабачков или тыквы, из сосновых шишек, арбузных корок - иногда знакомые удивляют какими-то необычными вкусами, иногда получается очень интересно и необычно. Особенно удивляет варенье из овощей, например, огурцов, моркови, картофеля..

Оффлайн Супер-Бабуля

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11591
  • Сказали спасибо: 269
  • Нижегородская область, Татьяна
Re: Варенье, конфитюр, джем
« Ответ #183 : 30 Октябрь, 2017, 11:15:51 am »
Варенье сварила из заморских фруктов...а может и не фруктов!  ;D

                 Варенье из киви и банана с желатином:



Ингредиенты:

    киви, 6 шт
    банан, 1 шт
    лимон, 1/2 шт
    сахар, 200 г
    желатин, 1 ч.л.
Сам рецепт.
Киви вымыть, очистить, нарезать кубиками. С бананами сделать тоже самое. При желании и возможности их можно пюрировать в блендере.
Положить фрукты в кастрюлю для варки, добавить сахар, желатин, выдавить сок половинки лимона, перемешать.
Поставить варенье на медленный огонь, довести до кипения, варить 5-10 мнут, постоянно помешивая. Снять с огня.
Через час повторить предыдущий шаг. После этого остудить и разложить по баночкам.

Плохо, что киви, бананы и лимон в штучках, а сахар в граммах. У меня киви крупные, варенье получилось не сладкое. Может где то и есть рецепт в граммах...я не нашла. И ещё...для чего пюрировать надо.....фрукты мягкие. А ещё...открою страшную тайну! Я забыла положить желатин! :( ;D Попробовала ...вкусненько! Но нужно по рецепту....добавила желатин и прокипятила второй раз.
Сладость почему то усилилась!! :o А вкус не улучшился... я не сторонник желатина, если надумаю повторить, то только без него!
Рецепт нашла на Овкусе.ру.Автор: Александр Кисленко.

Оффлайн MaRRyLapa

  • Я рождена, чтоб деньги сделать пылью…
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Сказали спасибо: 0
  • Я не подарок… Я сюрприз!
Re: Варенье, конфитюр, джем
« Ответ #184 : 09 Июнь, 2019, 11:58:29 am »
 В пошлом году было много  яблок и морковка уродилась на славу. 
Мне подруга подкинула один рецепт джема из яблок и моркови. С морковью яблочный джем   получается очень  ярким   , вкусным и  полезным.
Морковь — твердый овощ, поэтому требуется длительная варка плода для смягчения. Выбирать сладкие сочные экземпляры ярко-оранжевого цвета.
 Компоненты: яблоки — 1,2 кг; морковка — 1 кг; сахар — четыре стакана; лимоны — две штуки; вода — полтора стакана; молотый имбирь и корица — по половине чайной ложки.
Морковь переработать крупной теркой, залить стаканом воды и добавить три четверти стакана сахара.
 На тихом огне тушить  массу пока вся жидкость не испарится. Это приблизительно  40-50 минут. Яблоки и лимоны (вместе с цедрой) порубить некрупными кусочками и добавить к моркови.
Засыпать оставшийся сахар, корицу и имбирь, влить полстакана воды, варить до смягчения яблок, снять с огня, остудить.
Переработать блендером,   вскипятить, поварить одну минуту.
Источник: https://woman365.ru/recipes/dzhem-iz-yablok-na-zimu/

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19087
  • Сказали спасибо: 546
  • Теперь сельский житель.
Re: Варенье, конфитюр, джем
« Ответ #185 : 05 Июль, 2019, 11:20:07 am »
http://www.youtube.com/watch?v=ryntKXqwZQ0&t=122s

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Сказали спасибо: 7
Re: Варенье, конфитюр, джем
« Ответ #186 : 14 Июль, 2020, 17:06:07 pm »
Мой  любимый  сливовый джем.
Джем из слив

Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.
Продукты
Сливы - 2 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 2 кг

Как приготовить джем из слив на зиму:

Сливы помыть и удалить косточки.
Перекрутить сливы через мясорубку. (Не советую измельчать сливы в блендере, т.к. этот прибор с трудом справляется с жесткой кожурой этого фрукта.)
Лимон очистить от кожуры, удалить косточки и также перекрутить через мясорубку.
Поместить измельченные сливы в алюминиевый или эмалированный таз и засыпать сахаром.
Поставить на большой огонь, довести до кипения и снять образующуюся пену.
Уменьшить огонь и варить сливовый джем 45 минут.
Банки помыть теплой водой с пищевой содой и простерилизовать любым способом. (Я стерилизовала в духовке при 150 градусах.) Крышки простерилизовать кипячением.
Заполнить банки джемом из слив.
Накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Джем из слив на зиму готов.
Готовьте с удовольствием!