19 Июнь, 2015, 21:33:24
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
 
Автор Тема: Варенье , конфитюр , джем .  (Прочитано 3123 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« : 11 Октябрь, 2007, 21:18:32 »

Ой, мне тут классный рецептик заготовки из мокровки подкинули. Говрят, что на вкус точно мандарины. Еще не готовила, но зпвтра БУДУ! Как раз вчера морковку с поля убрала. А рецепт, вот он. Ловите!

МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ ИЗ МОРКОВКИ
 Полкилограмма сладкой яркой моркови (очищенной от кожицы) и полкилограмма лимонов (вымытых под горячей водой со щеткой, порезанных на кусочки и освобожденных от косточек) пропустить через мясорубку. Засыпать 1 кг сахара, перемешать и оставить в покое на час.
 Теперь довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 40 минут. В конце добавить пакетик ванильного сахара и сразу же разлить по банкам.

Записан

"Imantas"

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 11 Октябрь, 2007, 21:18:32 »

 Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10156


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #1 : 10 Июль, 2008, 18:43:21 »

Варенье из вишни по советам Palma:
" И в один этап можно также сварить. Опыт мне подсказывает, что получится вишня классно, если:
- Ограничиться минимумом сиропа - только сахар смочить и расплавить его.
- Не жмотиться на сахар. Обычно 1 кг. сахара на 1,2 кг. ягод.
- Не дольше 3 - 4 минут варить сироп. Только до появления первых признаков кипения. Выключить огонь.
- Поместить ягоды в некипящий сироп.
- Включить очень и очень маленький огонь, сироп не будет кипеть, а только "перебираться".
- Варить на таком малом огне не более 20 минут.
- Выключить и дать варенью полностью остыть. Но лучше (всегда так делаю) прикрыть сварившееся и остывшее варенье газетой и раскладывать по банкам только на следующий день. Варенье, созревшее в этой же посуде и разложенное в простерилизованные ХОЛОДНЫЕ банки, получит суперский вкус и НИКОГДА, никогда не засахарится, сколько бы вы лет его не хранили, в любых условиях."

Варенье из вишни по рецепту от Vmascha:"
на 1 литр вишен без косточек 5 стаканов сахара.
Вишни в миске на огонь чтобы пустили сок. Стакан сахара сверху равномерно высыпаю и деревянной лопаточкой акуратненько перемешеваю (даже скорее не перемешиваю, а переворачиваю верхний слой вишен, чтобы сахар попал внутрь). 5 мин. кипит и опять стакан сахара ... Все повторяется до 5 стаканов. Варенье очень вкусное. Вишенки как свежие и цвет сохраняется. Единственный минус в том, что остается много сока (я в баночки стараюсь заложить максимально вишен). Хотя для меня это не такой уж минус, этот сок тоже можно закрыть в банку или бутылку и потом имеем концентрированый вишневый сок.
Кстати, чуть не забыла варенье варится почти на максимальном огне, но надо периодически помешивать."
Cегодня спробую оба варината.
Записан

Елена
Сенсей- козовод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7628



« Ответ #2 : 10 Июль, 2008, 20:50:06 »

Я тоже воду не добавляю в вишневое варенье, ягода дает много сока, достаточного для растворения сахара. Только варю на медленном огне. Под конец варки, действительно, образуется много сиропа. Сироп без ягод тоже можно залить в банки и  хранить, как обычное варение. Его я использую при выпечки, для прослойки коржей торта или при взбивании сливочного крема можно в масло добавить.
Записан

Елена, г. Санкт-Петербург
robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1035


WWW
« Ответ #3 : 13 Август, 2008, 11:32:10 »

Ну, если кратко:..
Записан

Компутер без виндовс всё равно что рыба без велосипеда... 
Елена
Сенсей- козовод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7628



« Ответ #4 : 13 Август, 2008, 11:35:45 »

Костя, а песочек? А то у меня аж скулы свело Huh?
Записан

Елена, г. Санкт-Петербург
robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1035


WWW
« Ответ #5 : 13 Август, 2008, 13:21:55 »

Ни-ни. Довёл до кипения - и по банкам. 100гр на 1.5 л воды потом. Хоть эимой при простуде, хоть летом в жару (если доживёт) хоть в чай вместо лимона, хоть... Не помню в чего, но вместо уксуса.
Записан

Компутер без виндовс всё равно что рыба без велосипеда... 
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10156


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #6 : 13 Август, 2008, 15:02:54 »

ЕЁЁЁЁЁ!!!
Как я это богатство садовое люблю и уважаю Улыбка Tongue Tongue Tongue
Записан

Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-2
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3494


Елена


« Ответ #7 : 21 Август, 2008, 12:59:22 »

Рецепт в студию!
Девченки,кто знает как варить яблочное пюре?Хочу внучатам на зиму приготовить.Только не с инета, а уже проверенные способы.Яблок много, не успеваю перерабатывать.Соки уже делаю вовсю,но хочется пюрешку сделать.
Записан

robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1035


WWW
« Ответ #8 : 21 Август, 2008, 15:24:31 »

Проверенный способ: Сам придумал, лет 10 пользуюсь. Итак: яблоки режем в кастрюлю вместе с семечками, семенными камерами и вообще со всем (не, ну кроме червяков, конечно, да и то, говорят в Китае...). Режем пластинками потоньше, а вообще - как получится. В кастрюлю вливаем пол-стакана воды, эакрываем крышкой и на самый слабый огонь.Тыблоки пропариваются, мягчеют. Когда превратились в кашу с инклюзиями - протираем через дуршлаг толкушкой. Дуршлаг лучше современный, сетчатый. Биомасса протирается, инклюзии остаются. В общем и всё. Есть желание - можно повидлу-мармелад варить, нет - довести до кипения и по горячим банкам. И под одеяло-ватник. Пущай остывают. Да,чуть не забыл, эту массу я дезинфицирую серебряной ложкой. И размешиваю и накладываю. Может ещё и по-этому стоит без всяких сахар0в.

Ну а такое-вот,как на снимке - пюре и сахар 1/1 по объёму.Сколько варить - не помню, всё интуитивно. Яблоки должны быть чуть недозрелые. Кислые.
Записан

Компутер без виндовс всё равно что рыба без велосипеда... 
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #9 : 22 Август, 2008, 00:49:11 »

Яблочное пюре. (пропорций нет, так как все зависит от сладости и сочности яблок).
Яблочки режем, удаляем сердцевину, добавляем воды немного, сахару по вкусу (сахара идет мало, все таки это еда для малышей), чуть лимонной кислоты или сока (если яблоки сладкие, а в Германии они пресно сладкие, по этому кислинка не помешает). Варим на медленном огне, помешивая, как станут яблочки мягкие, размельчаем в блендере до любимого состояния. Я люблю не совсем пюре, а кусочками. По желанию можно добавить корицы молотой, немцы очень любят, мне не нравится корица, а вот дети мои присыпают. Корица жутко полезна.
Так вот, как все пюре приобрело вид и вкус пюре (не повидла и не варенья), водичку добавляем сколько хочется, помните какое раньше продавалось яблочное пюре в баночках для детишек? Вот такое оно и получится. Теперь кипящее пюре разливайте в банки, закрывайте и под одеяло. Все.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 22 Август, 2008, 00:49:11 »

 Записан
Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-2
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3494


Елена


« Ответ #10 : 22 Август, 2008, 00:53:00 »

Спасибо большое,завтра  и по твоему рецепту сделаю.Скопировала все.
Записан

Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-2
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3494


Елена


« Ответ #11 : 22 Август, 2008, 21:33:29 »

Ребята, Света и Костя! Огромное спасибо вам за рецепт пюре. Из каждого рецепта взяла часть и получилось очень вкусное и нежное пюре. Напишу как я его делала. Яблоки порезала,сложила в кастрюлю,добавила немного воды и потушила до мягкости яблок. Затем протерла через сито  (Это взято из Костиного рецепта).Потом это протертое пюре взбила в миксере с добавлением чуть-чуть воды, добывила немного сахара, прокипятила и в банки.(Это из опыта Светланы).Пюре получилось таким нежным, вкусным, магазинное отдыхает.Лимонню кислоту не добавляла, т.к. кислоты достаточно в яблоках.Внучатам,думаю,понравиться.
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13256


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #12 : 12 Сентябрь, 2008, 16:20:54 »

Эсти,я стерилизую банки как и ты, вот слышала что-то про стерилизацию в аэрогриле...,но стоит или нет заморачиваться,пока не решила (соковарка=бандура)уже на антресоли без дела валяется)

Лора, я вчера сливу "по Чешски" закрывала. В сетке для бланшировки сунула в кипяток,потом под хол. воду,шкурку сняла,кости вынула и в блендер, добавила сахар,уксус,корицу(по вкусу) и поварила мин 15,и в сухие банки.
Еще мариновала с гвоздикой.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #13 : 01 Октябрь, 2008, 17:08:56 »

Ленусь, только увидела от тебя просьбу о яблочном пюре. В этом году мне дали рецепт пюре-ну просто обьедение. Я наделала для внуков. Как в детском питании-нежное-нежное. Оно так и называется:
НЕЖЕНКА.

5кг яблок, 100гр сахара, 1банка сгущенки.
Очищенные и нарезанные яблоки распарить и протереть через дуршлаг. Переложить в посуду для варки, добавить сахар. поставить на огонь и довести до закипания. Затем добавить сгущенку, перемешать, снова довести до кипения. Разложить в серильные банки, закатать.
Записан

Спешите делать добро
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #14 : 21 Июнь, 2009, 23:42:48 »

Девчата, выручайте срочно! Требуется простой рецепт клубничного варенья! Sad
Собрала 4 кг ягод, промыла, засыпала 2-мя кг сахара в тазу на ночь, а дальше что?.. Huh? Не помню, хоть убей, а в рецептах моих такого простого нет- либо с пастеризацией и закаткой, либо повидлы всякие, джемы... Huh? Вот елки, помню, что просто, а как- из головы вылетело- вот что значит один вареньевый сезон пропустила за ненадобностью... Sad
Нужен рецепт, где ягод и сахара один к одному и закатывать банки  не нужно. Кажется, там что-то с тремя варками было, а может и нет- не помню Huh?
Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #15 : 21 Июнь, 2009, 23:49:19 »

Да три варки..Доводишь до кипения ,покипит 2-3 минуты,выключаешь..Второй раз так же ,на третий подольше кипит,смотришь по капле сиропа..
А вообще я стала всё варенье в банки с закручивающимися крышками ложить,можно из под майонеза..Мне удобней 0,5л. В такие банки воздух не попадает,а значит и не плесневеет..
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #16 : 21 Июнь, 2009, 23:50:35 »

Подсказать нечего, чесслово. Пока в Каз-не жили из клубники не варили, так как на базаре покупали только поесть в свежем виде. А тут по приезду на поле собирали, так она тут вообще какая то не понятная, водянистая и пустая на вкус. Так что обычными способами я варенье из ягод не варю, варю только в малых количествах и только в термомиксе своем. Там процесс от нагревания до готовности длится 6 минут. То есть закипает и сразу закатывать в банки. Варенье как и не варенное, на вкус хорошее. Не знаю в кастрюльке не пробовала так, а термомикс пока варит непрерывно мешает.
Записан

Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #17 : 21 Июнь, 2009, 23:52:39 »

Юль,доводишь до кипения и выключаешь. Пуст остынет,повтори несколько раз,потом доваривай. Ягодки можно потом пустить на цукаты. Это ли искала?
Записан

Лара
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: близ Магнитки... очень "близ"
Сообщений: 2770


Почётное звание - " ТРИЖДЫ !!!! БАБУШКА!!!"


« Ответ #18 : 21 Июнь, 2009, 23:59:01 »

А я сама ,вместо ТЕРМОМИКСА(даже не слышала о таком,во блииин,завидно даже) пятиминутку готовила,мешала и мешала,правда хранила потом в холодильнике. Но недолго ..схряпали быстро уж Смех
Записан

Лариса- Южный Урал-Магнитка.
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #19 : 22 Июнь, 2009, 00:02:33 »

Лара, ну скажи, пятиминутка на вкус душевней обычно сваренного варенья?
Записан

Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ
Сообщений: 2198

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)


« Ответ #20 : 22 Июнь, 2009, 00:05:33 »

Юля! Если речь идёт о клубнике - то советую посушить. Хотя ей ещё рановато. Да и землянику помельче можно при такой жарюге высушить.
Варенье ж - повторю универсальный рецепт: 1 кг сырья + 0,5 (для сладких можно и меньше) кг сахара, уваривать до готовности. Вкус содержимого, а не сахара!
Записан
Анита
Анита, Латвия
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Daugavpils
Сообщений: 506



« Ответ #21 : 22 Июнь, 2009, 00:35:43 »

Свет, а как ты варенье в термомиксе варишь. Я че-то так и не привыкла им пользоваться, стоит - пылиться :-)
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #22 : 22 Июнь, 2009, 00:40:57 »

У тебя рецепты к нему есть? Варю просто, закладываю ягоду и сахар, температуру на 100 градусов, положение ножа на не то 1 не то 2. Точно не помню. В прошлом году не варила, у нас цены просто бешенные стали с приходом евровалюты,  пару лет назад варила. Время 6 минут. Но там надо пропорции смотреть, завтра достану распечатку и напишу точно.
Записан

YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #23 : 22 Июнь, 2009, 00:45:54 »

Ну совсем меня запутали Huh?  Смех

Виталь, ты внимательно читаешь? Я уже засыпала в тазу ягоды сахаром! И сушить не хочу- не люблю.

Сережа и Ирина, спасибо, кажется, это оно и есть. Три раза варить с промежутком в ... 8 часов? Huh? И сахара один в один брать? И накрывать можно обычными крышками? А можно ли закатать, но без пастеризации? А то у меня крышек пластиковых нет Смех -а закруточных- сколько угодно, но кипятить банки лень, да и не в чем Sad
Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
Лара
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: близ Магнитки... очень "близ"
Сообщений: 2770


Почётное звание - " ТРИЖДЫ !!!! БАБУШКА!!!"


« Ответ #24 : 22 Июнь, 2009, 00:51:14 »

Светолинка,ну конечно ,оно как засахаренные ягоды на вкус,я обычно покупаю еще и башкирскую землянику,тут вАще вкус!!! ща слюной захлебнусь,прям как на лимон..слЮнЬки сглатываю.
Записан

Лариса- Южный Урал-Магнитка.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
Сегодня в 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 21:33:24

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25987
  • Последний: tayga
Статистика
  • Всего сообщений: 1506827
  • Всего тем: 6795
  • Сегодня онлайн: 182
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня