27 Июнь, 2015, 10:41:00
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки из капусты ( солёная , квашенная , салаты )  (Прочитано 5422 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
алёночка
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 441



« Ответ #75 : 12 Сентябрь, 2011, 11:12:11 »

Подруга салатом угостила по весне , пришёлся очень по вкусу , теперь сама сделала , делюсь рецептом  Улыбка

                                Бабушкина вкуснотища.
2кг - капусты
4-6 - баклажанов
4-6 -моркови
6-7 - крупных перцев (лучше разного цвета)
2 - гол.чеснока
2 - стручка горького перца
1 ст. - 9% уксуса
2 стак. - подсолнечного масла
соль по вкусу.
Баклажаны варить 5 минут ,остудить , очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке ,  нашинковать капусту и перец . Всё перемешать в тазу , добавить измельчённый чеснок + уксус + масло + соль , перемешать и оставить на 5 часов периодически помешивая. Затем уложить в банки и стерилизовать 30 минут , закатать.
,,

Честно говоря мы много слопали и сырым  Смех Первую партию я не чищенные баклажаны оставила , на вкус не повлияло , но салат немного цвет поменял после стерилизации.

хотелось бы уточнить-уксуса 1 стакан или 1 стопка? и постного масла не много? спасибо......
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #75 : 12 Сентябрь, 2011, 11:12:11 »

 Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #76 : 12 Сентябрь, 2011, 11:17:24 »

1 стакан уксуса 9% , но я меньше немного делала , масла тоже меньше в первую партию , во вторую положила 2 стакана . но у меня норма чуть больше была...У меня не получается строго по рецепту , то одного больше , например перца , то другого  Улыбка
Записан

marabu
Почетный написатель
*****

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 3576


Марианна, СПб


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #77 : 13 Сентябрь, 2011, 22:55:43 »

Цитировать
хотелось бы уточнить-уксуса 1 стакан или 1 стопка? и постного масла не много? спасибо......
А у меня готовилось - и уксус, и масло - как в рецепте было - стаканами, и я бы не сказала, что остро или сильно масляно получилось. Удалось чуть-чуть попробовать - дети растащили всё. Спасибо за рецепт!
Записан

"Терпел Елисей, терпел Моисей, терпел Илия, потерплю и я."
алёночка
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 441



« Ответ #78 : 14 Сентябрь, 2011, 09:15:48 »

сделала салат,вышло 4.5л.Сырым пробовала,понравилось,буду делать ещё.........
Записан
N@tali
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3055


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #79 : 17 Сентябрь, 2011, 13:07:44 »

Капуста по корейски
Состав:
 2-3 вилка средней капусты,
 5 штук моркови,
 3 луковицы,
 2 головки чеснока,
 2 стючка красного перца или молотый красный 20 гр.
Рассол:
 На 1,5 литра воды
 1 стакан сахара,
 2 стол. ложки соли,
 2 стол. ложки эссенции (влить когда рассол закипит)
Капусту режем на 8 частей и вырезаем кочерыгу:
Марина, так понравился рецепт, буду в этом году и такой делать, спасибо.
Записан

Добро пожаловать ко  мне на страничку
/forum/index.php?topic=5512.0
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #80 : 26 Сентябрь, 2011, 15:17:04 »

Нина , сделала салат по твоему рецепту , вкусно , моей семье очень понравился , спасибо  Drink и от соседки тоже , вчера угощала её   Улыбка
Немного убавила сахар и уксус для себя в отдельную баночку . Улыбка

Ирина Валерьевна, свекровь делает капустный салат. Мы - это 3 семьи, избалованные заготовками, съедаем его мгновенно. Вот рецепт:
1 кг капусты, 2 болгарских перца, 3 морковки, 6 долек чеснока. Овощи порезать соломкой. Свекровь морковку шинкует как корейскую, можно и на крупной тёрке, это кому какая эстетика больше нравится. Чеснок (тоже по желанию) раздавить или мелко покрошить. Овощи сложить в кастрюлю (тазик), перемешать.
 Далее сделать заливку: 0,5 стакана воды, 1 ст.л. соли, 10 ст.л 9% уксуса, 0,5 стакана раст. масла (можно и чуть поменьше, это просто в рецепте столько), 0,5 стакана сахара. Заливку прокипятить и залить нарезанные овощи в кастрюле. Дать постоять примерно 30 мин.-1 час. Потом разложить по банкам, постепенно подливая остающуюся жидкость из кастрюли. Закрыть закручивающимися крышками.  

Вот такой получается салатик.


Записан

Наталька
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Сообщений: 5282


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #81 : 30 Сентябрь, 2011, 11:13:30 »

Ирина, а варить либо стерилизовать не надо этот салат?
Записан

А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё! А я чуть чё и сразу вон чё!
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #82 : 30 Сентябрь, 2011, 11:55:28 »

Нет , просто в стерильную банку и в холодильник или погреб, у меня пока 2 недели стоит и вкус не меняется  Улыбка Боюсь что и не успеет испортиться , только так уходит  Смех
Записан

Наталька
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Сообщений: 5282


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #83 : 30 Сентябрь, 2011, 17:18:18 »

Интересно , интересно!!!
Не забродит?
Надо такую вкусняшку приготовить!!!
Записан

А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё! А я чуть чё и сразу вон чё!
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7238


Ира


WWW
« Ответ #84 : 01 Октябрь, 2011, 10:09:34 »

Заливать горячим маринадом или дать остынуть?
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #84 : 01 Октябрь, 2011, 10:09:34 »

 Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #85 : 01 Октябрь, 2011, 10:21:32 »

Нина писала что разницы нет, я заливала горячим  Улыбка
Я думаю что холодным , если вам не к спеху , а горячим лучше когда вам не терпится скорее попробовать , мы начали есть через 2 дня  Смех
Записан

foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #86 : 28 Октябрь, 2011, 08:26:04 »

Капуста квашеная(пятиминутка)

Состав
капуста
морковка
для тузлука:
На 10 литров воды 1 кг. соли
Приготовление
Растворить в 10 литрах холодной воды 1 кг. соли.
Капусту мелко порубить, сложить,  в бак разровнять и залить водой с солью до краев капусты(она немного поднимается) на 5 минут. Теперь вытаскиваю руками капусту, немного стряхнуть и положить в таз, смешать с натертой морковкой и сложить в бак, примять немного, придавить грузом. Три дня выпускать воздух(прокалывать) три раза в день, а через трое суток разложить по банкам(ни чего не добавлять) и закрыть пластмассовой крышкой. Раскладывать по банкам плотно очень, чтоб капуста была в рассоле.
Хранить в погребе или холодильнике.
В случае нехватки рассола(в течении зимы и весны) рассол надо добавлять, готовим его так: на 1 литр воды 1 ст.л. соли.
Приятного похрустывания!
Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
алёночка
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 441



« Ответ #87 : 11 Ноябрь, 2011, 20:01:53 »

Подскажите,капусту с клюквой как делать?
Записан
N@tali
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3055


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #88 : 13 Ноябрь, 2011, 17:27:22 »

Точно так же как обыкновенную - солить, и как приправу добавить свежую клюкву, давить ее не нужно.
Записан

Добро пожаловать ко  мне на страничку
/forum/index.php?topic=5512.0
galina88
Занимаюсь разведением собачек Чихуа-хуа
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Живу в Москве, есть домик во Владимирской обл.
Сообщений: 487


Я белая и пушистая


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #89 : 16 Ноябрь, 2011, 11:05:40 »

Сереж, а у меня с обычной солью получается отличная капуста, а с йодированной фигня какая-то вышла. В общем, решила больше не рисковать, купила обычной соли (много).
Я всегда все мариную и квашу только мелкой солью и без разницы, йодироаванная она или нет! У меня от крупной соли все банки всегда вскрываются!
Так что тут дорогие мои не угодаешь!
Записан

тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13632


Ирина,Тверская область


« Ответ #90 : 17 Ноябрь, 2011, 16:56:16 »

Ирин, а ты капусту наквасила? Брось тоже рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Натуль, привет! Тут столько квашеной капусты!!!!!!
Иришкиных рецептов то же много.

Капусты наквасила 15 литров месяц назад))Всю стрескали уже!!!!
А вот с рецептом я не скажу) Все на глаз делаю! Правда солю только крупной солью.
Пропорции капуста-морковь,или капуста-свекла.Делаю произвольно. Потом с солью перетираю НЕ СИЛЬНО (а то мягкая будет очень),и плотно набиваю банки.Стоят 3 дня ничем не накрытые,но в тазике или емкости какой(будет сок убегать),все дни протыкаю спицей толстой (в идеале-деревянной палочкой). На четвертые сутки уминаю капусту,докладываю до верха(для этого у мепня есть резервная литровая банка)),доливаю расол(если нет в емкости-то развести в воде соль,и долить.)
Да,солю капусту так,что была чуть солонее салата.Как бы "пересоленый салат" должен получиться.В выходные буду еще квасить.Эх,бачка нет((В банки муторно(
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-5
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27914



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #91 : 17 Ноябрь, 2011, 17:02:27 »

Есть специальные мешки для  засолки капусты,можно их ставить в любой подходящего размера бачок, ящик или коробку.
Записан

тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13632


Ирина,Тверская область


« Ответ #92 : 17 Ноябрь, 2011, 17:08:03 »

Свет,в нашем наукограде-таких изысков точно нет)))
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7238


Ира


WWW
« Ответ #93 : 17 Ноябрь, 2011, 17:11:13 »

Есть, такие изыски у вас точно есть.На рынке , где дрянь разная, ножики , тарелочки, крышечки, баночки, свечечки, там и мешочки для капусты спрашивай...Я солю в нержавейке-выварке, или может это кастрюля такая гигантская, 50 кг, там заполняется на две трети.А потом в банки раскладываю.
Записан

Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #94 : 17 Ноябрь, 2011, 17:34:58 »

у мине таких мешкофф стук 50 лежит
Записан

тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13632


Ирина,Тверская область


« Ответ #95 : 17 Ноябрь, 2011, 19:14:52 »

Сереж!!! Куды тебе стока!!!! Сопреють!
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-5
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27914



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #96 : 18 Ноябрь, 2011, 05:26:16 »

У нас во всех хозмагах лежат, стоят копейки, рублей 20-30, входит туда ведра два.
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #97 : 04 Август, 2012, 23:20:43 »

А как они называются ? Чтобы знать как спрашивать  Roll
Записан

шоколад
Почетный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2585


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #98 : 04 Август, 2012, 23:28:18 »

Это наверное обычные пластиковые пакеты - бОльшие, точно кг на 20
Записан

Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-5
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27914



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #99 : 05 Август, 2012, 07:07:34 »

Ирина, они так и называются "для засолки капусты" . Крепкие, толстые.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Июнь, 2015, 10:41:00

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26013
  • Последний: OlgaHolmskaya
Статистика
  • Всего сообщений: 1509117
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 153
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня