Войти или зарегистрироваться

06 Август, 2016, 01:05:57
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 27   Вниз
 
Автор Тема: "Пришел посток-укусишь у волка хвосток!" Постные блюда.  (Прочитано 42327 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 291
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15264


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #575 : 21 Март, 2016, 12:49:11 »

Лапша с грибами- актуальна.
Буду пироги с горохом и жареным луком печь. Тесто в х/п уже замесилось.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #575 : 21 Март, 2016, 12:49:11 »

 Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 237
Offline Offline

Расположение: СПб
Сообщений: 4856


Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #576 : 21 Март, 2016, 13:00:49 »

У меня сегодня пшено с курагой и изюмом , гороховый супчик с ржаными гренками и макароны с грибами.
Записан
katerix
Эксперт
****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина-Ливан
Сообщений: 494


Катя


« Ответ #577 : 21 Март, 2016, 14:06:54 »

Суп из красной чечевицы; мундирчики и салат из разной зелени с оливками... Все без масла пока
Записан
inga123
Пользователи
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 101
Online Online

Сообщений: 679



« Ответ #578 : 21 Март, 2016, 14:32:36 »

Рис с овощами из заморозки. Кисель вишневый. Пирожки с картошечкой.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 291
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15264


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #579 : 21 Март, 2016, 19:57:57 »

Кисель и у нас- клюква , облепиха, черная смородина.
С пирогами- очень сытно.

Чечевичный суп-один из самых любимых.
Катерина, "мундирчики "-картошка? Варите или запекаете? 
Мысль подала,  надо будет в фольге запечь , разрезать и с чесноком.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #579 : 21 Март, 2016, 19:57:57 »

 Записан
katerix
Эксперт
****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина-Ливан
Сообщений: 494


Катя


« Ответ #580 : 21 Март, 2016, 21:56:06 »

Добрый вечер Светик !!! Да конечно она родимая Wink картошечка )))
Сегодня варила , хотя думала запекать. Времени не хватало за ней следить
А салат заправляю гранатовым соусом... Но с завтрашнего дня буду уже вводить в рацион работа с нагрузками не стоит сильно  организм надрывать
Записан
Ирина-Мячково
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 73
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Московская область, Раменский р-н
Сообщений: 4642



« Ответ #581 : 21 Март, 2016, 22:14:48 »

Суп картофельно-гречневый, оливье без яиц и мяса.
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 237
Offline Offline

Расположение: СПб
Сообщений: 4856


Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #582 : 23 Март, 2016, 14:27:00 »

У меня как то чечевичный суп не идет , получается что то мутноватое и совсем не интересное , гораздо лучше едим гороховый и фасолевый суп , особенно с чесночными гренками.
Сегодня делала овсянку на воде с изюмом , винегрет и макароны с грибами.
Для винегрета свеклу и морковь не отвариваю , а запекаю в казанке  в печке , вкус  овощей сохраняется лучше , картошку отвариваю на пару.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 291
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15264


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #583 : 23 Март, 2016, 21:36:23 »

Юля, запеченые в печи свекла и морковка- необыкновенно вкусны.
Девочки, по возможности пишите рецепты- хотя бы коротенько.
Потому что "у каждой стряпки- свои порядки", а вдруг вы чего то знаете, о чем другие не догадываются, хотя вроде бы и рецепт известный!

Вот например "оливье постный" от Ирины, что с чем?

Сегодня обед был на скорую руку, но оказался - разнообразным.

Варила тыквенный суп -пюре с шампиньонами. Для меня , так вкуснятина!
Тыкву уполовинили у коз, порезала, припустила до мягкости, все "с бульоном" в блендер, соль перец- по вкусу, и в самом конце в блендер сырые шампиньоны( пару не больших грибов), взбиваем пару секунд.. В горячем супе, грибы "доходят". 

Вчера еще "надумала" новый рецепт "а ля кнедлики". Вспомнив вкуснейшие Чешские кнедлики с картошкой. А что?
Как раз были остатки картофельного пюре. Добавляем муку, рецепта точного нет- значит " на глазок", добавляем жареный лук, замешиваем достаточно крутое , но эластичное тесто.
Раскатываем в колбаску, диаметром 7-8 см. Режем на куски толщиной 2-3 см. Получаются такие кругленькие лепешки.
Бросаем кнедлики в кипящую подсоленную воду, варим пока не всплывут.
Подавать можно ,как горячими, так и холодными.
В Чехии ела с черничным соусом, сегодня приготовила соус из брусники.
Мне очень понравилось! Почти как "там", муки можно поменьше.
Очень сытное блюдо! Советую!
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 237
Offline Offline

Расположение: СПб
Сообщений: 4856


Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #584 : 23 Март, 2016, 22:09:46 »

Спасибо за рецепт кнедликов.
Я сегодня готовила макароны с грибами . Макароны просто отварить , грибы(белые сушеные) с вечера замочила , на сковородке разжарила репчатый лук до золотистого цветас постным маслом  , затем туда добавила нарезанные соломкой  грибы и влила воду в которой они были замочены . Как только грибной отвар выпарился , грибы дошли , слегка обжарила и добавила макароны .
Завтра сделаю с грибами свеклу (одна запеченая осталась).

На десерт можно сделать карамельную булочку , немного растительного масла на сковородку , разогреть ,добавить 4 ложки сахарного песка , как сахар начнет растекаться , кладу кусочки булки , слегка обжариваю с двух сторон. Очень просто и вкусно к чаю или кофе.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #584 : 23 Март, 2016, 22:09:46 »

Загрузка...
 Записан
inga123
Пользователи
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 101
Online Online

Сообщений: 679



« Ответ #585 : 23 Март, 2016, 22:38:20 »

Юля, почему чечевичный не получается?
Записан
Ирина-Мячково
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 73
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Московская область, Раменский р-н
Сообщений: 4642



« Ответ #586 : 23 Март, 2016, 23:53:28 »

Вот например "оливье постный" от Ирины, что с чем?
Картошка, морковка отварные, горошек, лук зеленый, огурец, зелень и постный майонез. А еще можно кунжутом жареным чуть присыпать. В нем кальция навалом.
Что-то не помню, вроде вставляла раньше рецепт деревенского салата. Еще раз.
Маринованные/соленые огурцы и грибы, отварные картофель, морковка кубиками. Перец болгарский свежий кубиками чуть приварить с микроволновке, чтобы был мягким. Горошек из банки меньше, чем в оливье, его не обязательно класть. Укроп, лук зеленый. Все смешать, посолить, поперчить. Заправляется маслом.
Записан
kucherenko-1963@bk.ru
Всем буду рада!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 72
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Белгородская обл Вейделеевка
Сообщений: 1658


Меня зовут Лариса


« Ответ #587 : 24 Март, 2016, 01:47:41 »

Суп с фасолью луком зажаренный,дируны.без яйца,постный борщик,варим картофель,делаем зажарку,лук,свекла,морковь,томат,и перед выключением капусту,будет украинский постный борщик,так же можно без свеклы,но с банкой кильки в томате.
Нравится картошка в мундирах мокать в масло с чесноком.
Записан
kucherenko-1963@bk.ru
Всем буду рада!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 72
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Белгородская обл Вейделеевка
Сообщений: 1658


Меня зовут Лариса


« Ответ #588 : 24 Март, 2016, 01:54:41 »

рагу овощное картошка капуста и зажарка лук с морковью и томат-кому можно.
Вареники с капустой-картошкой-тесто без яиц,капля крахмала,когда подавать,полить жаренным лучком,можно каждый день кушать.еще ела в монастыре,понравилось очень,спросила рецепт,отварить геркулес густой,добавить лучок зажаренный,немного крахмала или муки и ложкой остывшуб массу накладывать на горячую сковородку и пожарить как котлетки,масса должна быть присоленная и с перчиком,в холодном виде ,как куриные катлетки.
Записан
Птицефея
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Расположение: Françe
Сообщений: 1554


Тамара


« Ответ #589 : 24 Март, 2016, 03:00:43 »

Очень вкусно !



Ингредиенты:
120 г  риса (желательно коричневого)
2 капсулы кардамона,
 несколько семян кориандра,
1 луковица, 1 зубчик чеснока,
 2 столовых ложки  оливкового масла,
 250 г консервированного горошка (желательно свежего )
300г нарезанной кубиками моркови,
 1,5 кофейной ложки индийской специи карри (curry)
 1 таблетка органической свежей кинзы (или заменить петрушкой)
 1 горсть орехов кешью.

Приготовление:

1.25 минут в подсоленной кипящей воде oтварите 120г  риса (желательно коричневого)  с 2 капсулами кардамона и нескольких семян кориандра,
2.На сковородке приготовьте жаркое: в 2 ст. ложки разогретого оливкового масла, положите  очищенные и мелконарезанные  1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Пожарьте до золотистого цвета. Добавьте 250 г консервированного горошка  и 300 г  промытой и нарезанной кубиками моркови: . Соль, перец, добавьте 1,5 кофейной ложки индийской специи карри (curry) и свежей кинзы или, промытой и измельчённой петрушки. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
3. Подавать с рисом, украсив свежим кориандром и кешью.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #589 : 24 Март, 2016, 03:00:43 »

 Записан
Птицефея
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Расположение: Françe
Сообщений: 1554


Тамара


« Ответ #590 : 24 Март, 2016, 03:13:04 »

Очень простой и полезный из серии с рисом:



Ингредиенты:
240 г  риса (желательно коричневого)
800 г воды , 1 чайную ложку  соли
250 г брокколи, 250 г свежего  или консервиованного горошка

Приготовление:

1. Промыть рис .
2. Налейте воду в неподгораемую сковороду . Поместите рис, соль, брокколи и горох , соль .
3. Запекать 45 минут в духовке на медленном огне.
Записан
Птицефея
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Расположение: Françe
Сообщений: 1554


Тамара


« Ответ #591 : 24 Март, 2016, 04:14:52 »

 Рисовые блинчики фаршированные красной капустой и авокадо



Для двух человек.
Ингредиенты:

- 10 рисовых лепешек
- 2 авокадо
- Около 150 г мелко нарезанной красной капусты
- 2 ст.ложки белыx семян кунжута
- 2 ст.ложки черныx семян кунжута
- 2 ст.ложки золотых семян кунжута
- 2 ст.ложки кунжутного масла (можно заменить на раст)
- 2 ст.ложки  соусa терияки
- 1 ст. ложка меда
- Лимонный сок
- 3 ст. ложки соевого соуса
- Свежий кориандр

Смешайте капусту с медом , лимонным соком, соевым и терияки соусом .
Добавьте рубленой кинзы или зелень петрушки.

Разрезать авокадо пополам ,  удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать мякоть толстыми ломтиками .
На тарелке смешать семена кунжута  с ломтиками авокадо.
Приготовить кастрюлю с кунжутным (или раст) маслом .
Довести авокадо до золотисто-коричневого цвета, выключить огонь.
Замочить рисовые лепешки однy за другoй в теплой воде , чтобы смягчить .
После чего, aккуратно протрите лепёшку  чистой, сухой тканью
Осталось свернуть все это в пирожки с авокадо и кунжутом , красной капустой и свежим кориандром и оставить пропитаться !

Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 237
Offline Offline

Расположение: СПб
Сообщений: 4856


Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #592 : 24 Март, 2016, 11:30:08 »

Юля, почему чечевичный не получается?

Инга , не знаю , получается нечто мутное и не выразительное на вкус, может готовлю не правильно.
Из бобовых готовлю горох и светлую фасоль .

Сегодня утром овсянка с изюмом , к обеду молодая капуста с белыми грибами и рис с компотом из сухофруктов.
Записан
inga123
Пользователи
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 101
Online Online

Сообщений: 679



« Ответ #593 : 24 Март, 2016, 12:06:44 »

 Юль, а вот так если. На  1  ст. чечевицы 2 ст. воды.Заливаем водой и варим на самом медленном огне. 2 крупных луковицы  и 2 морковки обжариваем на растительном масле. Лук обжариваем до светло-коричневого. Картофель 1 штучку режем маленькими квадратиками. Добавляем зелень петрушку и укроп( по пучочку как на рынке продают). Можно добавит 2 ст ложки соевого соуса,но это на любителя. Кипящей водой разбавляем до нужной консистенции. Как супчик пюре. Плучится густенькая  похлебка. И еще минут  10 на самом медленном огне, чтобы" связалась". Солим по вкусу и постоянно помешиваем.Юль, напиши,что получилось.
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 237
Offline Offline

Расположение: СПб
Сообщений: 4856


Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #594 : 24 Март, 2016, 12:15:46 »

Спасибо Инга  , как чечевицу куплю , расскажу что получилось.

А кто готовил НУТ ?  Расскажите плииз.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #594 : 24 Март, 2016, 12:15:46 »

Загрузка...
 Записан
inga123
Пользователи
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 101
Online Online

Сообщений: 679



« Ответ #595 : 24 Март, 2016, 13:08:47 »

Нут! Пропорции как горох. 1 ст. Нут замачиваем на ночь. Утром варим до готовности.  Морковь 3шт режем кусочками, как на винегрет, и обжариваем. Лук, 3 штуки, обжариваем до прозрачного. Помидоры из банки консервированные достаем и режем на крупные кусочки. Если помидоры с уксусом ,еще лучше! Добавляем в лук и немного жарим. Зелень ,какая есть в доме- туда по пучку. Всю эту красоту в жаровню или глубокую сковородку  с толстым дном. Посолить. Туда же выкладываем нут. Пробуем ,если кисловато добавляем сахарку ст. ложку. Заливаем кипятком на 2  пальца от поверхности  продуктов. Чеснок не очищенный  4 зубчика просто кладем в жаровню. Перец красный жгучий 0,4 ч ложки. Еще 10 минут по крышкой на медленном  огне.  шашлык
 Ну все !!! Сама пошла готовить!
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3573


Лидия.


« Ответ #596 : 24 Март, 2016, 16:51:36 »

Лежит упаковка нута, ещё сама не готовила из него.
Девочки, кто "голодает" во время поста? Отличное средство, пророщенные семечки. Замачиваю на ночь, утром промываю. Держу до вечера при комнатной температуре, периодически промывая, затем промытые ставлю в холодильник, они уже надклюнулись, беру по горстке утром, днём и вечером, после еды. В холодильнике продолжают немного расти. Насыщение удивительное! Для меня так просто клад, а то вечно голодная хожу.
Записан
inga123
Пользователи
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 101
Online Online

Сообщений: 679



« Ответ #597 : 24 Март, 2016, 17:04:16 »

Мука   — 3 стак.    
• Масло растительное   (рафинрованное) — 1 стак.    
• Какао-порошок   (6 ст.л. + 4 ст.л.) — 10 ст. л.    
• Разрыхлитель теста   (20г) — 1 упак.    
• Соль   (щепотка)    
• Сироп ягодный   (малиновый, для пропитки)    
• Коньяк   — 70 г    
• Фрукты   (для украшения)    
• Вода   (2 стак + 4 ст.л.)    
• Сахар   (2 стак + 6 ст.л.)    
 
 

Рецепт "Постный торт":

  В воду добавить масло, какао, соль, сахар, хорошо перемешать.


  Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при умеренной температуре до готовности.
Дать остыть   Разрезать по горизонтали и пропитать малиновым сиропом с коньяком, накрыть 2-м коржом.


 Приготовить шоколадную помадку: смешать 4 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л.воды, хорошо перемешать и залить сверху торт и дать застыть.
Если видите,что густовато,не бойтесь добавить водички,помадка должна быть жидковатой и легко лечь на торт
 Я между коржами кладу апельсиновый джем "Махеев"  Есть в любой  " пятерочке"

 

Записан
katerix
Эксперт
****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина-Ливан
Сообщений: 494


Катя


« Ответ #598 : 24 Март, 2016, 22:14:37 »

Спасибо Инга  , как чечевицу куплю , расскажу что получилось.

А кто готовил НУТ ?  Расскажите плииз.

 если на ночь не получается замочить, то на несколько часов в теплой воде пусть постоит и разьухнет... А потом на огонь с щипоткоткой соды... Быстро тогда  разваривается даже, а без соды плотноват... Если доя пюре то первый вариант, а доя салатов второй!
 Доя пюре : нут, сок лимонный, кунжутная паста, соль и немного растительного масла или жиденького  если осталось после варки.. И все это взбить блендером до однородности!
 
 Второй вариант,цельный нут  просто с лимонным соком и растительным маслом и солькой!


Сегодня делала теплый бобовый салат... Бобы готовые консервированные купила .
В кастрюлю выложила бобы довела до кипения, слила ненужную жидкость... Выдавила зубок чеснока и лимон сок, придавила слегка толкушечкой...
 Мелко порезала зел лучок, ( но больше лублю обычный не острый а сладких сортов лук); петрушку и мяту, и пару штук помидор...
 Одну часть для себя заправила подсолнечным маслом... На второй прием доя всех кунжутной пастой!!!
 Бывает этот салат делаю и с нутом или смесь нута и бобов!!



 
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3573


Лидия.


« Ответ #599 : 24 Март, 2016, 22:25:28 »

Торт уж не для поста. Батюшка наш шоколад запрещает в Великий  Sad, и не глядите, говорит. А тут ещё и коньяк Шок
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #599 : 24 Март, 2016, 22:25:28 »

 Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 27   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Svetik
03 Август, 2016, 23:04:05
Юля, Дикий мед, загляни на мою страничку!!!
Anmari
02 Август, 2016, 10:34:11
Эльмира, над Шкворчалкой есть окошко поисковичка, наберите вопрос и нажмите окошко Найти. Или шагайте в соответствующую темку и там задайте интересующий Вас вопро
Эльмира юмаева
01 Август, 2016, 13:15:13
Как задать вопроc?
Натолий
01 Август, 2016, 10:03:16
Пора каждой породе кошек открывать отдельную тему ! А то все куры да куры ...
Камуфляж
31 Июль, 2016, 16:08:52
С курами все в порядке, а вот кролики и даже фазаны дохнут.
Натолий
31 Июль, 2016, 14:45:51
Что то куриные темы заглохли ... Улыбка
Камуфляж
31 Июль, 2016, 09:31:10
Посмотрим, будет ли права госпожа КЛИНТОН?
Натолий
30 Июль, 2016, 23:59:09
Женщина всегда права ! К сожалению мужчины этого не хотят понимать ...гордыня мучает . А гордыня это грех .
Камуфляж
30 Июль, 2016, 15:06:40
Не будь таким. Ты, по своему роду занятий, должен быть добрым. Вот к тебе злые и липнут.
Натолий
30 Июль, 2016, 15:02:51
Только у полных идиотов  бывают злые женщины !

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

06 Август, 2016, 01:05:57

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27740
  • Последний: zapravka2
Статистика
  • Всего сообщений: 1520212
  • Всего тем: 5771
  • Сегодня онлайн: 199
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня