/ Деревенский форум Веселое Подворье
03 Сентябрь, 2011, 01:34:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш аккаунт в ЖЖ: http://lowarik.livejournal.com/
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Перестали нестись  (Прочитано 7061 раз)
Руся
Новичок
*

Расположение: ЕАО, п.Николаевка

Хочешь иметь наличные? загляни на SEO sprint.net

« Ответ #50 : 17 Март, 2011, 07:21:41 »

А может быть так что пшеница не проростает т.к. некачественная или перемороженная. мы закупаем пшеницу в больших количествах осенью и всю зиму она храница у нас в каменном неотапливаемом сарае. Может из за морозов она стала непригодна для проращивания?

Загляни, тебе понравится. SEO sprint.net
http://www.seosprint.net/?ref=360735
Альвина
Эксперт

Расположение: Г.Хабаровск

« Ответ #51 : 17 Март, 2011, 09:52:12 »

Да ну, из за этого не может-мы тоже осенью закупаем больше тонны зерна и всю зиму оно хранится на улице в большой металлической емкости.С января начинаю проращивать зерно-отлично все прорастает-и пшеница и овес-все это дружно потребляется животными и человеками.Проращиваю так-насыпаю в плоский таз пшеницы в треть обьема, заливаю с ведра водой -когда теплой с печки, когда прохладной значения не имеет.Cтавлю на припечек-или на ночь или с утра до вечера-примерно 12 часов, Вода покрывает пшеницу примерно на 1 см, потом накрываю   пшеницу махровым  полотенцем так чтобы полотенце оставалось влажным и оставляю ее так на припечке , через сутки ее можно уже потреблять. У Марины с Комсомольска описана другая метода-почитайте у нее на страничке.
Руся
Новичок
*

« Ответ #52 : 18 Март, 2011, 05:33:10 »

Девочки, не поверите, делаю тоже самое. Не прорастает зараза... Только покрывается плесенью. Пробовала уже 3 раза. Как еще пробовать незнаю.

Руся
Новичок
*

« Ответ #53 : 18 Март, 2011, 05:33:59 »

Из всего проращиваемого объема прорастает несколько штук, остальное просто плесневеет

Руся
Новичок
*

« Ответ #54 : 18 Март, 2011, 08:34:50 »

Альвина, если не секрет, где вы закупаете зерно? Мы тоже живем недалеко от Хабаровска. Может знаете где можно подешевле прикупить зерно и комбик. Планируем расширяться, а кормежка в копеечку влетает.

Альвина
Эксперт

« Ответ #55 : 19 Март, 2011, 17:11:06 »

Зерно мы покупали и в совхозе Осиновая речка, и в с Пушкино Бикинского района, и в Черняевском совхозе. Также привозили в деревню зерно с  поля в Камазах-видимо ворованое.В этом году купили на базе на Зеленой-там оно было по 8 руб,алтайское т к местные предлагали все по 10 руб. Сейчас на базе оно -по 12 руб.Комбикорм покупаем только на базе Лазо 2-там оно дешевле, также там дешевле и собачий корм Дилли .Кстати зерно местное отличается по качеству от алтайского-наш овес такой серенький тощенький длиненький, а алтайский -желтый толстенький.Поэтому перехожу на алтайское.
Руся
Новичок
*

« Ответ #56 : 21 Март, 2011, 04:26:35 »

Спасибо за консультацию. Я даже не знала что на Лазо-2 можно комбикорма покупать. Мы комбик куриный  берем всегда на Зеленой. Вчера взяли по 530 руб. мешок 40 кг. На Лазо сколько примерно мешок? А пшеницу привозим из Лазовского района. с. Биджан

Руся
Новичок
*

« Ответ #57 : 21 Март, 2011, 04:27:24 »

Вчера купили овес и сразу замочили. Еще одна попытка прорастить. Не знаю даже что получится.

Альвина
Эксперт

« Ответ #58 : 21 Март, 2011, 04:43:44 »

На Лазо комбикорм 500 руб, Дилли-720.
По проращиванию-может нужно  меньше слой зерна замачивать? Попробуйте в духовке-как Марина предлагает, может там лучше получится.
Руся
Новичок
*

« Ответ #59 : 30 Март, 2011, 08:27:02 »

Я поняла почему у меня не получалось прорастить пшеницу!!! Скорее всего та пшеница которую мы покупаси прошлой осенью была либо недозрелая либо не досушенная. Мы недавно купили мешок пшеницы и мешок овса на базе, замачили... Новая пшеница стала проклевываться на второй день и цветом она сильно оличалась от нашей прошлогодней. Прошлогодняя была темная и мелкая, а эта крупная и светлые зерна. Прошлогодняяя вместо того чтобы прорастать просто покрывалась плесенью, а эта стала прорастать да так что самой захотелось ее попробовать. Овес стал прорастать где то на 4 день и то сначала прявились белые корешки, а потом уже начали росточки появляться. Но мы большое пророста ростков не дождались, так и скормили курям с корешками. Интересно от этого витаминов же не убавилось в ростках?

S_a_s_h_a_83
Дачник со стажем

Расположение: Украина,Макеевка

Боишься - не делай! Делаешь - не бойся

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #60 : 03 Апрель, 2011, 18:06:22 »

Здравствуйте всем! Первый раз купил несушек Ломан Браун порода,вроде как ~ 120дней.Купил комбикорм(комбикорм проверенный на бройлерах) 3 дня кормлю-не несутся,посмотрел а на мешке написано ПК1-18 для несушек от 65 недель,это наверно не тот который мне нужен? Какой нужно купить?
Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Славный город Санкт-Петербург

Анна

« Ответ #61 : 03 Апрель, 2011, 18:41:56 »

Здравствуйте всем! Первый раз купил несушек Ломан Браун порода,вроде как ~ 120дней.Купил комбикорм(комбикорм проверенный на бройлерах) 3 дня кормлю-не несутся,посмотрел а на мешке написано ПК1-18 для несушек от 65 недель,это наверно не тот который мне нужен? Какой нужно купить?

Саша, а уже неслись на старом месте? Если неслись, то может переживают переезд? Саша, а ты уверен, что маркировка такая? Хотя на Украине может быть другая маркировка, наверное соответствует нашей ПК1-2.  Если есть возможность купить к/корм для более молодой птицы, то было бы хорошо, так как в этих кормах больше белка, кальция, энергии, как и для любого молодого растущего , да ещё и несущегося организма.

S_a_s_h_a_83
Дачник со стажем

Расположение: Украина,Макеевка

Боишься - не делай! Делаешь - не бойся

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #62 : 03 Апрель, 2011, 19:01:20 »

Ну,что неслись я не уверен,корм другой есть возможность купить,хотел уточнить какой корм им нужно давать в таком возрасте? И этот корм нельзя им давать?
Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Славный город Санкт-Петербург

Анна

« Ответ #63 : 03 Апрель, 2011, 19:58:58 »

Ну,что неслись я не уверен,корм другой есть возможность купить,хотел уточнить какой корм им нужно давать в таком возрасте? И этот корм нельзя им давать?

давать можно, просто надо докармливать более полноценным кормом.

Суксуночка
Новичок
*

« Ответ #64 : 11 Апрель, 2011, 16:37:35 »

Может кто кормил комбикормом Московским ООО ПРОВИМИ  для кур несушек яичных кроссов ПК-1. Мне просто посоветовали что с него очень хорошо куры несутся. Вдруг кто то кормил поделитесь опытом. 
Dmitry
Дачник со стажем

« Ответ #65 : 11 Апрель, 2011, 21:38:08 »

Может кто кормил комбикормом Московским ООО ПРОВИМИ  для кур несушек яичных кроссов ПК-1. Мне просто посоветовали что с него очень хорошо куры несутся. Вдруг кто то кормил поделитесь опытом. 
Я кормлю цыплят комбикормом ООО Провими от 0-5 дней очень им доволен. Про ПК-1 сказать ничего не могу я его у нас не встречал.
алехандра
Саша
Дачник со стажем

Расположение: Нижегородская обл Воскресенск

Дороже жизни нет ничего,так как в ней есть ВСЁ!!!!

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #66 : 18 Август, 2011, 14:28:05 »

здравствуйте!моим курочкам третий год,40 шт,не знаю породу,просто красные,неслись всегда с перебоями от 30 до 5 яиц,бывает вобще не несутся.корм-пшеница дроблёная и *здравур* утром и цельная пшеница вечером.мел,ракушка.выгул есть,сейчас 15 яиц максимум в день.это нормально или пора на суп?

Ксюшка
Дачник
**

Расположение: Архангельская обл.п. Плесецк.

« Ответ #67 : 18 Август, 2011, 14:37:19 »

Так третий год это уже старенькие они,тем более они у вас кросс наверно с Птицефабрики,если просто рыженькие,то наверно Хай Сексс,или как то так они называются.Лучше заменить их на молодок,у меня тоже первый год как из пулемета несуться,второй уже только половина яйца кидает,а на третий в суп.
алехандра
Саша
Дачник со стажем

Расположение: Нижегородская обл Воскресенск

Дороже жизни нет ничего,так как в ней есть ВСЁ!!!!

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #68 : 18 Август, 2011, 15:03:27 »

спасибо!я подожду пока апрельские занесутся и старых отправлю в суп,только бы зубы об них не сломать СмехЛучше на тушёнку

Деревенский форум Веселое Подворье

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.

Сделать заказ>>>

Рекомендуем

Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка