/ Деревенский форум Веселое Подворье
21 Октябрь, 2011, 07:46:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум сайта "Веселое Подворье"! Здесь мы обмениваемся опытом, даем и получаем ценные советы, а также просто общаемся на разные интересные темы. Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз

Автор Тема: Клематис - декоративная лиана  (Прочитано 37941 раз)
soroka
Пользователи
Дачник со стажем

Расположение: МО Балашихинский р-н, д.Соболиха

Ольга. Подмосковье.

« Ответ #50 : 08 Апрель, 2008, 00:05:22 »

У меня в саду цветут 3 клематиса, один точно Виль де Лион,его осенью всегда обрезаю, потому как знаю что цветет на новых побегах, два других не знаю кто))) Осенью не успела снять один из них с опоры,он после пересадки первый раз в прошлом году зацвести решил))))) думала просто обрезать весной, подошла резать-оказалось на старых ветках новые почки идут  Для клематисов по моей просьбе знакомые сварили две пирамидки в клеточку высотой 2 метра, я весной ставлю их сверху цветка, а потом когда пойдут новые побеги снизу прикрепляю их к этой пирамидке, а дальше они уже справляются сами)))

Никогда не жадничай-свои проблемы с любовью дари людям))))))
den
Пользователи
Дачник со стажем

« Ответ #51 : 08 Апрель, 2008, 00:45:33 »

Нашла красивую виновницу вчерашнего спора:
 Warshawska Nike

Кер-Га
Пользователи
Дачник
**

Расположение: Ленинградская область

« Ответ #52 : 08 Апрель, 2008, 11:32:26 »

Кер-Га, Это из Москвы каталог?И как вам новые цены?

Да-да, из Москвы от Зориной В.В. Цены очень небольшие: 150-180 руб.
 Я ,как всегда, не удержалась и очередное приобретение сделала!
 Три прибалтийских сорта выписала!

Галина. Ленинградская обл.
Кер-Га
Пользователи
Дачник
**

« Ответ #53 : 08 Апрель, 2008, 11:46:02 »

Warshawska Nike

Девочки!!! А мне продали под Варшавской Никой вот это!!! Да ещё и фирма то приличная! ФЛОС

Конечно - красив! Ничего не скажешь!  Но теперь я не знаю, кто он? < Помогайте!!

den
Пользователи
Дачник со стажем

« Ответ #54 : 08 Апрель, 2008, 13:08:35 »

Кер-Га, Очень хорош!
 А от Зориной я тоже дважды заказывала каталоги(правда,раньше они были без фоток-только текст),но до заказа не доросла.
den
Пользователи
Дачник со стажем

« Ответ #55 : 08 Апрель, 2008, 13:13:05 »

Мне показалась,что Синее Пламя на ваш похож.Или ваш фиолетовее?

Кер-Га
Пользователи
Дачник
**

« Ответ #56 : 08 Апрель, 2008, 14:57:24 »

Мне показалась,что Синее Пламя на ваш похож.

Спасибо, den! Кажется в точку! Вроде бы одно и тоже. Небольшое уточнение: есть ли на С.Пламени небольшие пурпурные полоски по середине лепестков? Если да, то я свой немедленно переименовываю!  И у меня в коллекции появится нежданно-негаданно новый сорт!!! А красавицу Варшавскую Нику придётся искать заново.
 Den, как у вас дела с размножением? Я бы первая на Нику!!!

Кер-Га
Пользователи
Дачник
**

« Ответ #57 : 08 Апрель, 2008, 16:29:07 »

Нужно, наверное, дать немного информации новичкам по основам выращивания и ухода за клематисами.

АГРОТЕХНИКА КЛЕМАТИСОВ

При выборе участка под клематисы следует учитывать ряд особеностей этой культуры: клематисы светлюбивы, участок,где они будут расти, должен быть защищен от ветра. Кроме того, они достаточно требовательны к почве. Она должна быть рыхлой, хорошо дренированной, плодородной, слабощелочной или нейтральной. Клематисы не любят кислые, засолённые почвы, с близким стоянием грунтовых вод, поэтому часто их сажают на валах из насыпной земли. Подходит для клематисов и обычная садовая земля, которую надо «улучшить». Клематисы сажают на одно место на 10-20 лет, поэтому почву под них готовят тщательно, а землю обрабатывают на глубину 60-80 см. Лучше всего под клематисы копать ямы, размером 60-60-60 или 80-80-80 см.
 Обычную садовую землю смешивают с 15-20 кг хорошо перепревшего навоза ( свежий нельзя!!!), ведром песка, 150-200 г печной золы, 100 г суперфосфата, 100 г извести ( если почва кислая). После того,как яма засыпана подготовленной смесью, в ней насыпается холмик, на котором расправляются корни клематиса. Придерживая одной рукой растение, другой подсыпают почву к корням. При посадке очень важно заглубить растение на нужную глубину. Молодые растения заглубляют на 2-4 см (нижний узел листьев), более взрослые растения – на 6-8 см, а 4-5 летние кусты на 12-16 см. После посадки растение поливается водой и снова проверяется глубина посадки,т.к. почва наверняка осядет после полива. Сразу после посадки ставится опора. Это может быть шест, палка, любая другая декоративная опора, высотой 2,5-4 метра. Весной по мере отрастания побегов, они первоначально подвязываются к опоре для достижения максимального декоративного эффекта. Если этого не сделать, то лианы могут так сильно и хаотично переплестись, что распутать потом их уже не представляется возможным. На зиму большинство сортов обрезают на высоту 20-30 см, засыпают сухой землёй из расчсёта 2-3 ведра на куст.
 У сортов, которые цветут на побегах прошлого года, осенью лиану снимают с опоры, укорачивают до 1 м , укладывают вокруг куста, засыпают сухим листом,землёй, сверху накладывают лапник или доски. Такое простое укрытие,плюс естественный снежный покров, позволяют клематисам переносить морозы до -300 и более мороза. Весной , после оттаивания земли, укрытие снимают, лиану подвязывают к опоре и чуть притеняют от ярких лучей солнца. Обрезкой лиан можно также регулировать сроки цветения у клематисов. Необрезанные по весне отрастающие лианы зацветут в начале лета, но их цветение будет не очень продолжительным, лианы обрезанные – зацветут позже, но цвести будут до морозов. Поэтому даже на одном кусте можно проводить обрезку и тем самым регулировать сроки цветения. Очень хороших результатов можно добиться, посадив клематис на один год для подращивания в плёночную теплицу. За один сезон клематис развивает мощную корневую систему и начинает цвести. После подращивания, расение пересаживают на постоянное место, из него разовьётся мощный и обильноцветущий куст. Уход за клематисами очень прост. Он заключается в прополке, рыхлении, поливе, удобрении растений (30-40 г полного минерального удобрения на 10 л воды).
  Болезни клематисов: Самым распространённым заболеванием является внезапное вегетативное увядание( вилт), вызванное патогенными грибами. Заболевание начинается с беспричинного почернения верхушечного побега. Если побег не отщипнуть до здоровой части, то почернение начнёт распрстраняться ниже, может погибнуть даже всё растение. Обычно заболевание возникает в условиях повышенной влажности летом. Мерами борьбы является опрыскивание одним из следующих растворов: 1% медного или железного купороса, 0,3-0,5 % хлорокиси меди, 0,5 % бордосской жидкости. Такое опрыскивание лучше всего провести по ранней весне, но если ваш клематис заболел летом, то отщипывание побега и опрыскивание одним из растворов – исправят дело.

Автор: цветовод-профессионал Зорина В.В.

керчанка
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Украина

Наталья

« Ответ #58 : 08 Апрель, 2008, 16:46:10 »

Весной по мере отрастания побегов, они первоначально подвязываются к опоре для достижения максимального декоративного эффекта

А кто-нибудь может поставить фото, где будет видно как он выглядит у земли, и какие бывают опоры, и как он по ним карабкается.

den
Пользователи
Дачник со стажем

« Ответ #59 : 08 Апрель, 2008, 17:31:28 »

Den, как у вас дела с размножением?

Пока никак.Т е часть куста отделить могу.И даже черенки укореняла.Но зиму они не пережили.
 Сходите на выставку в Евразию с 21 апреля, там,д умаю будет немаленький выбор. Выставка "Ландшафт усадьбы".
 А Синее пламя-не мой-моей знакомой, поэтому тонкостей не знаю."
Кер-Га
Пользователи
Дачник
**

« Ответ #60 : 08 Апрель, 2008, 18:19:57 »

А кто-нибудь может поставить фото, где будет видно как он выглядит у земли, и какие бывают опоры, и как он по ним карабкается

Наташа! Вот, что мне удалось нарыть!
 Это схемы возможных видов опор.

А это уже фото некоторых опор в действии:

керчанка
Почетный написатель

Расположение: Украина

Наталья

« Ответ #61 : 08 Апрель, 2008, 18:23:53 »

Спасибо, Галочка, уже проясняется

ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: СПб

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #62 : 08 Апрель, 2008, 23:43:41 »

Хочу еще показать несколько опор для вьющихся.

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (Пэм Браун)
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Bygala
Сенсей
Почетный написатель

Расположение: USA, Montana, Baker

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #63 : 09 Апрель, 2008, 02:52:30 »

Warshawska Nike

Какая прелесть, а по моему у меня в прошлом году тоже такая была посажена, но что-то очень медленно растёт. Я к сожалению не сохранила название..... Почему то на это не обращала внимание... красиво и красиво. Наверное, придется тоже названия всех цветов переписывать.... Заразилась я чем-то, пока не поняла чем, но чувствую аромат довольно-таки красивых цветов... Галочка, вернее обе Галочки (Кар - Ден) спасибо, уж очень красивые фотки вы показали. У меня три сорта, если я разыщу свои фотки я выставлю их здесь, но мои кустики, значительно подкачали. Фсё возьмусь за них в этом году основательно!!!!!

Никогда счастье не ставило человека на такую высоту,чтобы он не нуждался в друге
Bygala
Сенсей
Почетный написатель

Расположение: USA, Montana, Baker

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #64 : 09 Апрель, 2008, 02:54:21 »

ирэн, Ириш, И за фотки опор спасибо огромное.

Никогда счастье не ставило человека на такую высоту,чтобы он не нуждался в друге
den
Пользователи
Дачник со стажем

« Ответ #65 : 09 Апрель, 2008, 13:24:15 »

Я сегодня прибарахлилась клематисами.Один из них довольно редкий,во всяком случае в каталогах не нашла.
 Shervena

Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #66 : 09 Апрель, 2008, 13:45:07 »

С такими опорами и клематисов не надо. Девочки, спуститесь на землю и применяйте в качестве опор что-то попроще. Например - сварные лесенки, которые вам сварит любой сварщик за бутылку. ( А то какая-то "РУБЛЕВКА" у вас тут открывается). Стоимость последних двух опор у нас в ""Русской деревне"" исчисляется десятками тысяч

"Давайте жить дружно!"
Руслан. Ленинградская область.
ylatan
Проснись и пой!
Почетный написатель

Расположение: Израиль

Наташа. Израиль

« Ответ #67 : 09 Апрель, 2008, 13:50:38 »

Руслан! не переживай! Это же только идеи, а как их в жисть воплотить, мы будем кумекать...

den
Пользователи
Дачник со стажем

« Ответ #68 : 09 Апрель, 2008, 14:09:57 »

Первую свою опору покупала в Максидоме за 200-250 р -похожа на лесенку.Они и сейчас там продаются.
den
Пользователи
Дачник со стажем

« Ответ #69 : 09 Апрель, 2008, 14:11:51 »

А такую арочку,как на последнем фото,я на каком-то форуме видела-девушка за два часа сама соорудила.
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: СПб

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #70 : 09 Апрель, 2008, 19:18:08 »

Бывалый, А зачем их покупать, по этому принципу может любой рукастый мужик сделать или заказать за бутылку.

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (Пэм Браун)
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #71 : 09 Апрель, 2008, 22:33:40 »

Бывалый, А зачем их покупать, по этому принципу может любой рукастый мужик сделать или заказать за бутылку.

Мы так и делаем.
,я на каком-то форуме видела-девушка за два часа сама соорудила.
То она собирала из пластика, наверное, а здесь одна древесина и плотницкой работы достаточно - таким аркам как самостоятельное звено сада стоять!!!"

"Давайте жить дружно!"
den
Пользователи
Дачник со стажем

« Ответ #72 : 10 Апрель, 2008, 00:07:43 »

Бывалый, Неправда-из дерева!
den
Пользователи
Дачник со стажем

« Ответ #73 : 10 Апрель, 2008, 01:04:46 »

"Чтобы не быть голословной,даю ссылку"
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #74 : 10 Апрель, 2008, 02:12:45 »

Я и забыл уже о чем спор то - собрать ее (как конструктор), сделать ее (с нуля) или о стоимости (по сравнению с самим клематисом) ?

Дайте немножко поспорить и посопротивляться-то , а то к куче клематисов (а их немало) еще и кучу таких опор?

"Давайте жить дружно!"
Деревенский форум Веселое Подворье

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх

Перейти в:  

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.

Сделать заказ>>>

Рекомендуем

Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка