/ Деревенский форум Веселое Подворье
19 Декабрь, 2011, 04:12:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш сайт доступен и по ссылке веселое-подворье.рф -такой адрес можно легко продиктовать по телефону или при встрече с друзьями Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Чтобы принять участие в дискуссиях, пожалуйста, зарегистрируйтесь >>>

Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вниз

Автор Тема: Грядки с бортиками или "высокие" грядки.  (Прочитано 65230 раз)
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Просмотр профиля
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #275 : 26 Март, 2011, 00:02:04 »

• - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
Почитала, про газон,в междурядьях...,что то я не пойму.., грунт насыпать,он же мягкий,рыхлый. Однозначно, за сезон дернина , по которой можно спокойно ходить,тачку возить, не образуется! Будет "гвага", чавк,чавк... Точно так же похоже будет и с опилками: намокнут(а опилки влагу умеют держать),ветром землицы принесет..., и опять "гвага"-чавк,чавк...
Я остановилась на "натуре", местная трава, периодически подкашиваю, "дрыгадкой"-триммером, леска срезает все до доски. Мелкая травка быстро сохнет, сгребаю веерными граблями, кидаю мульчой на грядку.
Идею подглядела у родственницы, они в Германии много лет работали.
Вижу ходит моя старушка утром-вжик,вжик-"дрыгалкой", все чистенько,сухо,мягонько. У них дернина из местный трав,любой стадион позавидует. Так что я тоже к этому варианту склоняюсь, не хочу усложнять...еще и камень бордюрный...

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: СПб

Ирина, СПб

Просмотр профиля WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #276 : 26 Март, 2011, 00:29:05 »

Светлан, кто как приспосабливается и делает как удобнее. Есть вариант, чтобы траву не растить, рулонный раскатать, все зависит от желания и средств.

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (Пэм Браун)
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Загир
Почетный написатель

Расположение: С Петербург

Загир

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 26 Март, 2011, 00:55:04 »

Ирин,у нас Мурманское направление-Синявино.Так что добро пожаловать!!! Drink

Моя страничка:)
Загир
Почетный написатель

Расположение: С Петербург

Загир

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 26 Март, 2011, 01:00:30 »

Почитала, про газон,в междурядьях...,что то я не пойму.., грунт насыпать,он же мягкий,рыхлый. Однозначно, за сезон дернина , по которой можно спокойно ходить,тачку возить, не образуется! Будет "гвага", чавк,чавк... Точно так же похоже будет и с опилками: намокнут(а опилки влагу умеют держать),ветром землицы принесет..., и опять "гвага"-чавк,чавк...
Я остановилась на "натуре", местная трава, периодически подкашиваю, "дрыгадкой"-триммером, леска срезает все до доски. Мелкая травка быстро сохнет, сгребаю веерными граблями, кидаю мульчой на грядку.
Идею подглядела у родственницы, они в Германии много лет работали.
Вижу ходит моя старушка утром-вжик,вжик-"дрыгалкой", все чистенько,сухо,мягонько. У них дернина из местный трав,любой стадион позавидует. Так что я тоже к этому варианту склоняюсь, не хочу усложнять...еще и камень бордюрный...
Свет,у меня тоже в междурядьях растёт местная трава,я её тоже периодически подкашиваю триммером.Очень удобно Улыбка

Моя страничка:)
Barletta
Почетный написатель

Расположение: Украина Ивано-Франковск

Ира

Просмотр профиля WWW
« Ответ #279 : 26 Март, 2011, 01:01:12 »

Хрен любит не кислую землю.Если кислая-его нет,есть тогда хвощ

ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Ирина, СПб

Просмотр профиля WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #280 : 26 Март, 2011, 01:34:31 »

Загир, это даже ближе к нам.
 Ириш, у нас кислая почва, но наверно не очень, потому, что и хрен ни растет и хвоща не видно. Улыбка

lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье

Просмотр профиля WWW
« Ответ #281 : 26 Март, 2011, 07:35:02 »

А какими триммерами вы пользуетесь?

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
Рада познакомиться, я - Сусанна
руся777
Дачник
**

Расположение: Киев

Она же Руня, она же Ирина

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 26 Март, 2011, 08:46:18 »

считала-прикидывала, таки мой первый вариант с щебнем по геотекстилю в междурядьям в моем случае оптимален. и по деньгам и по удобству и по сложности обустройства. а мульчи мне и с остального участка хватит.

Ада я, Ада
Эксперт

Расположение: BC, Canada,

Ада из Beautiful British Columbia, Канада

Просмотр профиля WWW
« Ответ #283 : 27 Март, 2011, 21:02:53 »

вариант с щебнем по геотекстилю в междурядьям в моем случае оптимален. и по деньгам и по удобству
Так вот , говорят же, что землю на щебень сами наносите обувью, ветром песка надует, из грядок упадет, и начнет расти сорняк в щебне СВЕРХУ , а не снизу, где геотекстиль закроет от сорняков по-началу.

Из своего опыта скажу- так оно и будет, у самой есть кусочек дорожки со щебнем и геотекстилем под ним, раз в два-три года приходится все поднимать, перетряхивать, новый геотекстиль класть, чистить щебень от сорняков. Но благо - у меня это 0,5 кв. метра- переход между елками и клумбой от дорожки вдоль дома у крыльца к газону.

Жизнь в Канаде похожа на жизнь в колхозе-миллионере: спокойно, сытно и к природе близко.
руся777
Дачник
**

Расположение: Киев

Она же Руня, она же Ирина

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 28 Март, 2011, 12:03:43 »

мдяяя......  Sad а уменя метров 100 под дорожками..... Huh?  надеюсь на то, что сорняки будут одинокие и хиленькие  гадание. не закатывать же все в асфальт или тротураную плитку.  hm
Ада (очень люблю это имя, мою маму так звали), а почему геотекстиль перекладываете?

riply7
Активный написатель

Расположение: Ленинградская обл г.Кириши

ТАТЬЯНА

Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #285 : 04 Апрель, 2011, 19:30:40 »

Ирин,у нас Мурманское направление-Синявино.Так что добро пожаловать!!! Drink
У меня у сестрыв том направлении дача. То же бортики изображает.

usvnd
Новичок
*

Расположение: Московская обл.

Александра

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 07 Октябрь, 2011, 10:35:26 »

Под газон в междурядьях можно положить газонную решетку, если конечно дорожек не много, а то дорого получится.
usvnd
Новичок
*

Расположение: Московская обл.

Александра

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 07 Октябрь, 2011, 11:26:20 »

Здравствуйте! Начинаю заниматься обустройством высоких грядок, прочитала все сообщения и узнала много всего полезного и очень кстати. Хотела бы узнать ваше мнение - из чего же лучше сделать бортики - дерево или пластик для подоконников, я больше склоняюсь к пластику - долговечнее получится, не надо ничем обрабатывать и прокладывать пленкой как дерево. А как с точки зрения экологии, кто знает, мне кажется что пластик ничего не должен выделять в землю? И еще если все-таки деревянный каркас делать, то чем лучше внутри стенки выложить пленкой, линолиумом, рубероидом (мне кажется что он не очень-то экологичен, да и вонючий) или можно сетчатой пленкой (как мешки из под сахара) у меня как раз после стройки целый рулон остался..
Red37
Новичок
*

Расположение: ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Владимир и Светлана

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 20 Ноябрь, 2011, 12:37:45 »

А я слышала что стружка дает окисление почве.
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Ирина, СПб

Просмотр профиля WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #289 : 20 Ноябрь, 2011, 15:00:41 »

Александра, здравствуйте. У нас были поначалу сделаны грядки из дерева, на скорую руку, так скажем. Во- первых по той причине, что идет стройка и кое- что можно было урвать на грядки. Да и в изготовлении грядок  из досок все это делается быстро. Но это добро долго не стоит, даже если с внутренний стороны чем - то прослоите. Все равно вода и сверху, и снизу пройдет. В этом случае, как я думаю, поможет, только если доски полностью прокрасить  и каждую доску в отдельности со всех сторон и торцов. Но и в этом случае рано или поздно краска в итоге не спасет. Но это мое мнение.  Сейчас мы борта, которые уже свое отслужили и новые делаем из плоского шифера. В этом случае процесс усложняется. Во- первых, листы широкие и их надо распилить на полосы нужной ширины, а это процесс не из легких, пылищи море. Муж пилил болгаркой в маске и плотных строительных очках. Во-вторых, крепили не на бруски, вбитые в землю, они тоже быстро сгнивают, а на железные трубы, уголки, то, что металлическое  есть в наличии. Подпорки надо ставить часто и желательно листы фиксировать с двух сторон грядки и с внутренний, и с внешней, иначе может лист ломануть.

Светлячек
Светлана
Новичок
*

Расположение: Россия,Московская обл.,г.Сергеев Посад

пусть добрые мечты всегда сбываются

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 24 Ноябрь, 2011, 15:39:24 »

ykrezo83:
Лара,  Сейчас перекапывал грядку и вспомнил про тему в Форуме "Грядки с бортиками". На одной грядке у меня доска из сгоревшего дома, причем обуглившейся стороной к грядке. Она жива и здорова, а другая сгнила. Вот это может быть решением проблемы : обжигать до углей рабочую сторону доски!! 

--------------------------------------------------------------------------------
романов
прекрасная идея обжигать доску !!! Когда буду делать бортики для грядок ,обязательно попробую этот способ !!
borinum
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 15 Декабрь, 2011, 20:32:16 »

Добрый всем вечер.    Улыбка Меня зовут Борис. Я новичок на форуме. Хочу рассказать о своих грядках. Третий год живу на даче. Огородом занимаюсь для себя. Два года назад построил теплицу из поликарбоната с высокими грядками, а в прошлом году сделал весь огород перевёл на высокие грядки. Грядки расположены модулями похожими на букву "Ш" средний размер гряд 6мХ1мс высотой 50см с проходами 80 см чтоб тачка проезжала. По перимеру сварен металлический каркас из уоглка 50Х50 мм стойки квадратная труба 20Х40мм. С низу к стойкам приварил по два обрезка арматуры см по 20. После установки каркаса и бортиков, бортики из старого ребристого шифера, бортики выкрасил чёрной краской, каркас стянул арматурой, чтоб земля не распирала. Грядки засыпал так в низ ветки для дренажа, затем дерн, торф, в конце компост. Грядки под крупные растения мульчирую не тканным материалом. У меня есть вопрос к тем кто уже давно пользуется высокими грядками. Смущение Сажаете ли Вы на высоких  грядках многолетники, такие как клубника, не вымерзают ли они, что Вы для этого делаете. Заранее спасибо за ответы.
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Ирина, СПб

Просмотр профиля WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #292 : 15 Декабрь, 2011, 23:14:44 »

Высота в 50 см высоковато, если Вы только не на болоте. Поливать устаните. Есть у меня грядки по 30 см, считаю и их высокими.

Деревенский форум Веселое Подворье

Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вверх

Перейти в:  

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки