/ Деревенский форум Веселое Подворье
08 Декабрь, 2011, 05:26:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Вам быстро нужно поговорить онлайн с нужным человеком? Заходите в наш чат "Кофе попьем"
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз

Автор Тема: Ландшафтный дизайн  (Прочитано 44934 раз)
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье

Просмотр профиля WWW
« Ответ #275 : 24 Февраль, 2011, 12:00:50 »

• - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
Классно, спасибо!!! А я пошурстила по инету и ничего не нашла
 Правда, я не совсем поняла про эти корзинки. Нужно насыпать в них землю и чуть заглубить луковицу? Места то хватит корням? И закопать ее прийдется глубоко, бортики потом найдуться?

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
Рада познакомиться, я - Сусанна
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: СПб

Ирина, СПб

Просмотр профиля WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #276 : 24 Февраль, 2011, 13:53:40 »

Если Вы не будете луковицы после цветения убирать вместе с корзинками, то можно поступить следующим образом. Выкопать яму под корзинку нужной глубины, поставить корзинку, насыпать на дно немного чистого песка, "натыкать" луковицы, присыпать песком, а потом землей. Если будете убирать, освобождая место для летников, то надо что бы в корзине была земля. Значит, её закопать надо глубже, затем насыпать земли 3-4см, песочек и повторить, как написано выше. Учитывать надо, чтобы глубина посадки была три высоты луковицы от донца. А корзинку найдете под землей, остатки стеблей укажут место.

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (Пэм Браун)
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #277 : 24 Февраль, 2011, 14:56:18 »

Если Вы не будете луковицы после цветения убирать вместе с корзинками, то можно поступить следующим образом. Выкопать яму под корзинку нужной глубины, поставить корзинку, насыпать на дно немного чистого песка, "натыкать" луковицы, присыпать песком, а потом землей. Если будете убирать, освобождая место для летников, то надо что бы в корзине была земля. Значит, её закопать надо глубже, затем насыпать земли 3-4см, песочек и повторить, как написано выше. Учитывать надо, чтобы глубина посадки была три высоты луковицы от донца. А корзинку найдете под землей, остатки стеблей укажут место.
Луковицы прям на дно корзины кладутся? На небольшой слой песка? А корни куда денутся? Что-то я не пойму Sad там же дно куда они будут расти?

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
Barletta
Почетный написатель

Расположение: Украина Ивано-Франковск

Ира

Просмотр профиля WWW
« Ответ #278 : 24 Февраль, 2011, 14:58:58 »

Там дно не сплошное. Они так и называются"Корзинки для луковичных"

lborodach
Почетный написатель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #279 : 24 Февраль, 2011, 15:01:01 »

Там дно не сплошное. Они так и называются"Корзинки для луковичных"

Ну тогда при выкопке корни разве не порвутся?
 Как они потом будут дозревать, если их выкопать и оставить на дозревание, как тут выше писали.
 Или это не страшно?

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: СПб

Ирина, СПб

Просмотр профиля WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #280 : 24 Февраль, 2011, 15:06:12 »

Это же корзина, в дне дырки, вот через эти дырки корни и уйдут в землю. А песок нужно, что бы луковица ни заболела. Даже при посадке без корзины, в лунку, куда сажается луковица, насыпается немного песка, а потом им же сверху присыпают. А если корзина вытаскивается, то земли в 3-4 см будет достаточно, чтобы луковица в ней жила, но в другом месте, подальше от глаз, в это время вид неказистый. Да и при выкопке, на корнях еще земля останется и её не надо обтрясать, а аккуратно перенести на новое место и прикопать эту корзинку, что бы луковицы подготовилась к следующему сезону.

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (Пэм Браун)
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
lborodach
Почетный написатель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #281 : 24 Февраль, 2011, 15:22:08 »

Большое спасибо за бесценные советы!!!!! 

Если мои луковички перезимуют, обязательно пересажу их в корзинки осенью. И крокусы и тюльпаны. Каждый цвет в отдельнуб и пусть размножаются Улыбка а нарцысы я люблю вдоль дорожки

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
serega s
Почетный написатель

Расположение: оренбургская обл.

Просмотр профиля
Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #282 : 03 Март, 2011, 16:03:06 »

мне бочки керчанки понравились у меня как раз несколько завалялось, может еще кто варианты подскажет покажет я вообще не дизаинер а красоты хочется.

INGA
Гость

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 30 Март, 2011, 18:03:01 »

Здравствуйте! Вы все такие молодцы! А мне пока остается только мечтать о ландшафтном дизайне! Но зато можно воспользоваться вашими идеями!

Feri
Новичок
*

Расположение: Москва-Никольское-Малая Дубна

Фаина

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 04 Апрель, 2011, 11:03:51 »

Ты знания и мудрость не равняй.
Пред мудрым - ум и голову склоняй
lborodach
Почетный написатель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #285 : 04 Апрель, 2011, 14:30:12 »

Класс! Это ж где такая красота?

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
Feri
Новичок
*

Фаина

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 04 Апрель, 2011, 15:02:39 »

Не в Россее - энто точно... В парке, да без колючей проволоки под напряжением, у нас и дня бы не простояла... Смех

Feri
Новичок
*

Фаина

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 04 Апрель, 2011, 15:06:02 »

Вот еще подсмотрелки...

Feri
Новичок
*

Фаина

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 04 Апрель, 2011, 15:09:24 »

Сусанна, а эта калитка с перголкой, как раз под Ваш забор-штакетник

Feri
Новичок
*

Фаина

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 04 Апрель, 2011, 15:26:51 »

Буду выставлять порционно...

Feri
Новичок
*

Фаина

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 04 Апрель, 2011, 15:30:02 »

Вот этот портал мне очень-очень нравится. И сделать его легко, и материал можно взять самый недорогой (обзольные полубревна и доски), даже старить дерево не нужно!!! И зеркало по центру - самое оно! А можно вместо зеркала по мокрой штукатурке нарисовать что-нибудь этакое уходящее вдаль...

Елена Сибирь
Почетный написатель

Расположение: Иркутская обл.с.Пивовариха

счастье есть , его не может не быть

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 06 Апрель, 2011, 07:26:39 »

Какая красота!!!!!!!!!!!!!!  Понравилась идея с белым полисадничкоми -арочкой -переголой над калиткой. Буду воплошать в жизнь участка эту идею. Спасибо за фотографии!!!!!!!!!!!

lborodach
Почетный написатель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #292 : 06 Апрель, 2011, 07:59:02 »

Да!! Большое спасибо!! Тоже кое что сохранила Wink

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
Ксения
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 08 Апрель, 2011, 12:19:09 »

Вот мне интересно, как в этой конструкции обыгран отлив оконный?

Feri
Новичок
*

Фаина

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 08 Апрель, 2011, 13:38:41 »

Вот мне интересно, как в этой конструкции обыгран отлив оконный?

Из фото видно, что контейнер прикреплен ниже окна см на 10. Думаю, лучше изготовить аналогично козырькам: прямая (чуть наклонная) полка по ширине выступа под окном с напуском, затем скошенный под небольшим углом (125-135 град) в сторону контейнера. В противном случае вода с отлива будет попадать на стену за контейнером. Ну в цветочки садить ближе к внешнему краю и центр.

lborodach
Почетный написатель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #295 : 08 Апрель, 2011, 13:51:20 »

Сусанна, а эта калитка с перголкой, как раз под Ваш забор-штакетник

В смысле, вот эта?  Смех

Вот такую очень хочу и потом еще в таком же стиле но побольше

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
lborodach
Почетный написатель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #296 : 08 Апрель, 2011, 13:53:50 »

Ой, у меня чегой-то такое творится... фотки скачут, не открываются, только в ответе увидела калитку.
 Да да!! очень нравится, так и сделаем.
 Интересно, какой там толщины брус?

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

Татьяна, Московская обл

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 08 Апрель, 2011, 22:20:45 »

Ландшафтный дизайн от Мариночки -chita. Это у нее на участке. Перетащила с ее странички.

Спешите делать добро
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Просмотр профиля
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #298 : 08 Апрель, 2011, 22:41:34 »

Танюш, очень красиво!!!!
....но мне это не по карману,камень очень дорогой,но как же красиво смотрится!!!!!

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Feri
Новичок
*

Фаина

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 08 Апрель, 2011, 23:53:47 »

Согласна с Вами. Натуральный камень - это неповторимо... Но можно красиво сделать и из бетона...
, Понятно, что первый рис. это форма, а ко второму прилагаю часть текста от автора (не помню имя):"...На следующий день, по схватившемуся, но не отвердевшему бетону, поверхность дорожки разделывается таким образом, как будто она сложена из колотых камней, а пространство между ними заполнено раствором... Для этого в бетоне выскребаются щели, глубиной 1,5-2 см и шириной от 0,5 до 3-5 см. Старайтесь сделать их края неровными, а сами щели - переменной толщины. Тогда иллюзия будет более полной. В щели аккуратно заливается раствор из белого или цветного цемента... Такие непритязательные, очень дешевые и в тоже время стильные дорожки значительно украшают сад, придавая ему ухоженный вид. Если серый бетон вас не устраивает по каким-то причинам, то его можно сделать цветным, добавив в него цветной сухой или жидкий пигмент. Тогда даже искушённый человек не определит, искусственные или настоящие камни уложены в вашей дорожке". Как правильно залить дорожку бетоном можно найти везде.
А вот еще вариант.

Привожу полный текст автора:"При обустройстве рекреационных зон на дачном участке возникает проблема с их мощением. А мостить или обустраивать иное твердое покрытие надо обязательно. Что бы после дождя можно было там находиться и не пачкать или мочить обувь. И что бы они имели привлекательный вид и гармонировали с окружающим пространством.

Я поделюсь своим опытом обустройства твердого покрытия путем прямой отливки \\\"камней\\\" из бетона на таких площадках. Такое покрытие, как мне кажется, имеет ряд преимуществ перед \\\"сплошным\\\", т.е. отлитым единой плитой или замощенным тротуарной плиткой. Покрытие состоит из отдельных плит, достаточно больших по площади (и на них можно свободно ставить столы - стулья, как на сплошную поверхность). В тоже время, расстояния между такими плитками несколько сантиметров и в \\\"щелях\\\" растет трава, что обеспечивает отличный отвод воды даже при интенсивном дожде и хороший дренаж. Такую площадку легко убирать, достаточно пройтись струей воды из шланга, и вся пыль смывается в щели. Площадка достаточно декоративна и со временем, когда трава плотно забивает щели, а бетон покрывается мхом, великолепно вписывается в травяной газон, граница между дорожкой, газоном и площадкой на режет глаз, а трава газона как бы плавно исчезает и начинается площадка. Ну и наконец, такая площадка очень дешева в изготовлении, поскольку не требует абсолютно никакой подготовки поверхности, изготавливается на месте, долговечна. Благодаря технологии ее можно \\\"вписать\\\" в любые габариты. А форма \\\"камней\\\" ограничена только вашей фантазией. Почему \\\"камней\\\"? Потому что практически все, кто их видел впервые, спрашивали - слушай, а ты где таких камней набрал? И главное, как они хорошо друг к другу подошли! И в самом деле, на 2-3-й год бетон подернутый лишайником очень трудно отличить от камня - известняка.

Итак, устройство площадки начинаем с изготовления гибкой опалубки. Из полосы оцинкованного железа делаем кольцо. Ширина полосы примерно сантиметров 15-20. Торцы полосы соединяем с помощью кусочка фанеры и 4-х саморезов так, что бы фанера находилась снаружи кольца. Диаметр кольца - сантиметров 70-100. Края опалубки должны быть как можно более ровными. Желательно изготовить 3-4 кольца и разных по диаметру - работа по устройству площадки пойдет значительно быстрее. После этого придаем опалубке желаемую форму и устанавливаем на то место, где будем отливать \\\"камень\\\".

После установки лопатой подрубаем дерн по периметру будущего камня и (убрав кольцо) снимаем его. Снятый дерн можно использовать как садовую землю (предварительно выбрав из него корни травы). Или использовать как есть для озеленения (задернения) по своему усмотрению. Дерн снимается на глубину корней травы или чуть глубже, на глубину гумусного слоя. Вообще говоря, можно снять дерн сразу со всей площадки, и отсыпав ее песком, устанавливать опалубки сразу в него. В некоторых случаях это может ускорить работу.

Опалубку опускаем в образовавшееся углубление и тщательно выставляем с помощью уровня так, что бы ее края были горизонтальны во всех направлениях. Верхний край опалубки должен выступать сантиметров на 5 над краем углубления. Снаружи опалубки вбиваем небольшие колышки, что бы зафиксировать форму опалубки и придать ей некоторую конусность с сужением вверх (легче будет снимать).

После этого, засыпают в опалубку песок так, что бы до верха оставалось 5-10 см и тщательно и обильно проливают его водой и по возможности - уплотняют. Т.е. делают песчаную подушку. Она обеспечит амортизацию и хороший дренаж под плитой. Затем залив наполовину глубины опалубки бетоном, укладывают арматурную сетку. Ее следует вырезать заранее по контуру будущего камня. Затем доливают бетоном до кромки опалубки с небольшим избытком. Бетон можно применять достаточно тощий - цемент : песок 1 : 3 - 1 : 5. Армированный, он выдержит значительную нагрузку.

Стараясь не нарушить горизонтальность опалубки, снимают излишки бетона с помощью гладилки - доски с гладко оструганной гранью. Что бы процесс шел успешнее, сбрызгивают поверхность бетона водой, а гладилку ведут по поверхности легкими вибрирующими движениями.

После выглаживания поверхность бетона можно пожелезнить. Это значит, по еще сырой свежеуложенный бетон посыпают чистым цементом (слой - 2-3-5 мм). Можно использовать цветной цемент. Железнение значительно укрепляет верхний слой цемента, делают верхний слой влагонепроницаемым, а следовательно - значительно более стойким к циклам заморозка - оттепель. Желательно железнить через сито или самым свежайшим цементом. Иначе крупные комочки его застынут неприятными потеками на поверхности и их придется дополнительно стёсывать.

На следующий день, когда бетон схватится, опалубку аккуратно снимают, оттянув ее вогнутые части и вытаскивая ее вверх по всему периметру. С кромки камня снимают фаску (т.е. делают края закругленными), что бы края не скалывались. И придав опалубке другую форму отливают следующий камень.

Так, камень за камнем отливают всю площадку. Необходимо следить, что бы перепад высот у камней не был большим - максимум несколько миллиметров. Нога не должна чувствовать перепада высот тогда, когда стоит одновременно на двух соседних камнях. На фото изображена площадка вокруг очага (строительство которого описано в статье \\\"Мангал - очаг из природного камня\\\" . Использую несколько опалубок и разного размера достаточно большую площадку можно обустроить всего за несколько дней.

Следует отметить, что при отливки площадки, предназначенной для интенсивной эксплуатации, двор, стоянка под автомобиль и т.д. толщину бетона следует увеличить до 10 см, и применить арматурную сетку потолще. Для пешеходов же достаточно 5-7 см, и обычной сетки с шагом 50 мм. На моей даче подобные площадки служат уже 5-й год без признаков какого либо износа.

Себестоимость 1 кв. метра такой площадки по материалам - менее 2$ (если считать, что 50 Кг цемента стоит ок. 6$ и песок - 8$ за кубометр). Это даже дешевле одной (!) плитки из пескоцемента не считая работ по подготовке поверхности по ее укладке.

К.Тимошенко".

А вот на цены я бы не ориентировалась - статья неизвестного года...

Деревенский форум Веселое Подворье

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх

Перейти в:  

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы