/ Деревенский форум Веселое Подворье
28 Ноябрь, 2010, 16:10:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Хотите поучаствовать в клубах на Веселом Подворье или создать свой? Тогда вам  сюда!
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Режимы инкубации  (Прочитано 2295 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 29
Расположение: МО, Подольский р-он
Сообщений: 4486


не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ


WWW
« : 08 Июль, 2008, 17:52:05 »

Режимы инкубации сельскохозяйственной птицы
________________________________________________________________
Хотелось обсудить данный вопрос, обменяться опытом, изучать новое в данном направлении.


Для начала хотел бы представить новую статью 2008 года от краснодарских умов =) Инкубация крупного яйца. Новая и достаточно любопытная схема. Причем не только касаемо само собой гусиных и утиных яиц, но и любой другой птицы и её тяжелых кроссов, в том числе куриных.

Статья из журанала ЖР и находится у меня на ресурсе в формате PDF, весит 55 Кб всего.
Вот тут можно скачать - http://www.steel-dom.ru/Inkubaciya_krupnogo_yajca_29.05.08.pdf

Планирую в следующию закладку провести по данным таблицы закладку утиных яиц, благо это будет уже через неделю.  Wink
Записан

@ Птицевод великой страны
NataliaB
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: г.Химки Московская область
Сообщений: 1655


Я, Наталья.


WWW
« Ответ #1 : 08 Июль, 2008, 18:59:36 »

Саш, а у меня не открывается почему-то. Можно эту статью перевести в ворд? Плиз! И если не трудно кинуть мне на почту!
Записан
NataliaB
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: г.Химки Московская область
Сообщений: 1655


Я, Наталья.


WWW
« Ответ #2 : 08 Июль, 2008, 19:29:29 »

Все, получилось! Скачала!:))))))))
Записан
Владимир_Киев
Модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Киев
Сообщений: 2667


« Ответ #3 : 08 Июль, 2008, 21:47:37 »

Что сказать? Мне кажется там оговорка-опечатка, в месте, где вывод повысился в два раза за счет снижения числа задохликов. Наверное имелось в виду - количество задохликов уменьшилось в два раза.

Скорее всего так оно и происходит, но на нашем (я говорю за тех, у кого спиртовые градусники и механическая регулировка температуры), на любительском - это проверить или опровергнуть трудно. Нужен, как минимум полупрофессиональный инкубатор и очень сильно любительский подход. Если у меня в инкубе нет перемешивания воздуха, в разных его частях разность температур превышает 1 градус, о каких 38, 37,8, 37,5 37 может идти речь? 37,5 есть - вот и славно.
Тут попутно мысль пришла... Как объяснить снижение температуры в естественных условиях? Утка теряет силы и у нее температура тела падает, или она что-то знает и привстает чаще? Ведь под уток и паравозом по две кладки заправляют...
Записан
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 29
Расположение: МО, Подольский р-он
Сообщений: 4486


не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ


WWW
« Ответ #4 : 08 Июль, 2008, 22:49:00 »

Ну наверно утка чувствует ритмы, нагрев, то, что яйцо становится горячей или, например, то, что она холодные выкатывает дальше,  неговоря уже о последних днях, когда слышни различные звуки (ещё до писка и наклева) и т.д. А утка в конце больше времени вне проводит.
Хотя с другой стороны, инкуб сам по себе все равно не утка, согласитесь.
Что касаемо бытовых - ну сейчас достаточно с электронным термостатом и регулировкой, бытовых. Да и вот некоторые подворцы говорят, что там точность до 0,1С. Конечно с градацией в 0,2-0,3С такой опыт не провести на простых. Но в начале 38, а в конце 36.4С - разница большая. Поэтому можно хотя бы, например, на половине С опустить и потом ещё в выводные дни, на электронных это вполне реально.
Я вот реально контролирую дополнительным термостатом электронным, хотя в инкеб свой электронный. Могу заметить, изменение в 0,3-0,4 реально менять.

Ну в любом случае инфа полезная, можно попробовать, ибо у меня вот проблем на ранних стадиях особо не было (ТТТ), а вот задохлики - это актуально бывает
Записан

@ Птицевод великой страны
Владимир_Киев
Модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Киев
Сообщений: 2667


« Ответ #5 : 08 Июль, 2008, 22:58:52 »



Ну в любом случае инфа полезная, можно попробовать, ибо у меня вот проблем на ранних стадиях особо не было (ТТТ), а вот задохлики - это актуально бывает

Не можно а нужно, я бы сказал.
Во-первых - Вы ничего не теряете, здесь нет температур, ведущих к денатурации белка, максимум что грозит - это затянется процесс инкубации.
Во-вторых - с Вашим бизнесом или хобби - грех не экспериментировать.
И в третьих - как я понял по Вашим топам Вы бескорыстный человек и со всеми поделитесь опытом.
Записан
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 29
Расположение: МО, Подольский р-он
Сообщений: 4486


не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ


WWW
« Ответ #6 : 08 Июль, 2008, 23:39:53 »

Хех =))) Тут чисто научный интерес.
Единственный момент - инкубы у меня из-за автоматов, очень плоские, поэтому перепад температур вполне уместен. Но в любом случае пробовать буду =)
Записан

@ Птицевод великой страны
Клякса
Новичок
*
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 3

Юля


« Ответ #7 : 13 Январь, 2009, 22:21:44 »

Добрый день!
Подскажите, с точки зрения цена - качество каким инкубатором лучше пользоваться? Мне бы яиц на 60... заранее благодарна!
Записан
Владимир_Киев
Модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Киев
Сообщений: 2667


« Ответ #8 : 13 Январь, 2009, 23:28:31 »

Читай тут
/forum/index.php?topic=218.0
Записан
Ольга Валентиновна
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #9 : 20 Ноябрь, 2009, 22:46:54 »

Здравствуте всем! А кто нибудь может рассказать о инкубации яиц Кряквы?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Главная  
 
Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Восточно-европейская овчарка.
Re: Смешные фото собак
Re: Щенки САО-алабайчики

Магазин на Подворье

Меню сайта

Кроличий конкурс

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Ljubov
Сегодня в 15:04:21
 Доброе утро!
А у нас день матери весной,
Поздравляю всех у кого сегодня!
Светочек
Сегодня в 13:15:39
Дорогие женщины!поздравляю Вас мои дорогие с днем Матери!Всем здоровья и благополучия!
MarinaDA
Сегодня в 13:14:22
Что с сервером,? теперь вообще не приходят уведомления!!!???
Anmari
Сегодня в 00:53:14
Помогли! Чаю напилась от пуза!!!
Светлана-СПб
Сегодня в 00:22:27
СерЁжик, ну ее, эту уборку! Аннушка, айда чай пить!
СЕРГЕЙ-AРГУC
27 Ноябрь, 2010, 23:45:59
Жуть! ПодворьЁ... Где вы,блин??? Анюте помогитя... Улыбка Cool
Anmari
27 Ноябрь, 2010, 15:18:55
Добрый день, Страна Подворье! Пришла подзарядиться! Занимаюсь уборкой в квартире!!! МРАК!!!
Anmari
27 Ноябрь, 2010, 15:13:20
А Ира, я не подумала, что это так можно назвать! Правильно ведь!!!
Niki
27 Ноябрь, 2010, 14:16:03
Доброго дня всем! Всех православных с заговеньем на Рождественский Пост! Улыбка
Ljubov
27 Ноябрь, 2010, 14:15:42
Ура! Выходные!
Доброе утро, народ!

Рекомендуем



Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков