/ Деревенский форум Веселое Подворье
21 Январь, 2011, 21:29:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Хотите рассказать о деревне, селе, поселке, в котором вы живете? Тогда загляните в нашу "Воронью Слободку".
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Реально ли инкубатор задействовать в круглогодичном цикле? Ваше мнение  (Прочитано 815 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
manhoff
Новичок
*
Offline Offline

Расположение: Тверская обл. под Ржевом
Сообщений: 35


Эдуард


« : 14 Ноябрь, 2010, 21:47:23 »

      Здравствуйте , Формучане ! По некоторым причинам в том году , пришлось растатся с нашеми Буренками , но опыта работы с другой живностью нет, кроме как с тремя дюжинной к
кур , да и птица нам всегда нравилась . На следующий год , планируем всерьез занятся птицой , решили начать с гусей , преимущественно реализацией молодняка , оставшиюся на племя и мясо. Бытовые инкубаторы для такой задачи не годятся , остановились на инкуб. типа РЭМ,ИЛБ,Корейский произ-тью 500-700.
Вопрос: Реально ли загрузить его работой в круглогодичном цикле  ?
      Конечно не в техническом , а предпринемат-ом плане. Например; ориентироваться по началу яцено-ти, февраль,март - гуси ; в другое время фазаны ; когда то бройлеров,несушек и т.д.
Или по спросу ? Может вообще ,что то одно, с каким то временем отдыха ?
       Будем очень благодарны,за Ваши идеи , мнения , особенно если кто поделится имеющемся опытом , реально поможете нам сориентироваться .
       Спасибо !      Drink
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 6070


Анна


« Ответ #1 : 14 Ноябрь, 2010, 21:59:00 »

Эдуард, возможен такой план. Только надо собрать инфу по разным видам птиц и по их биологическим особенностям развития и по рынку сбыта.
Вот подскажу по перепелам. Спрос на яйца перепелиные круглый год, кроме летних месяцев, особенно июль-август, до средины сентября. В эти месяцы спрос падает примерно до 30% от среднегодового (так в Питере по крайней мере). В это время обычно мы произвдили  ремонт товарного стада, т.е. выращивали  молодняк, как раз 17 дней инкубация и 2 месяца на выращивания до начала яйцекладки, и постепенно сокращали  товарное стадо несушек. Мясо перепелиное летом идёт хорошо, так как шашлычки из перепелятинки знатные, да оно и круглый год пользуется спросом, кол-ва только надо правильно отработать.
А вот бройлерное мясо летом идёт хуже, зимой спрос больше.
Ну и так далее....
Записан

СЛАВНЫЙ ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД.
СЕЛЯНИН БЕЗ ПОДВОРЬЯ, ЧТО ДЕРЕВО БЕЗ КОРНЕЙ!
manhoff
Новичок
*
Offline Offline

Расположение: Тверская обл. под Ржевом
Сообщений: 35


Эдуард


« Ответ #2 : 14 Ноябрь, 2010, 22:50:43 »

Аннушка,спасибо,у меня внучка и тещя Аннушки.Как то лет 8 назад , по случаю преобрел перепелов , вместо несушек подсунули мальчишек,долго ждали мы яиц,потом сообразили и на шашлык ,правду говорите - очень вкусные. На этом неуспокоились , почитал литературу , поехал на " Птичку " в Москве и уже приобрел несушек,смастерил клеточку со всем необходимым и повесил на кухне,через некоторое время уже куринные яица есть не могли.Сколько не предлагал знакомым,как не рекламировал - ни кто не брал ( комерческий интерес не стоял,излишки) , да и сейчас смотрю на рынках и в маг-ах лежат  и неособенно ..... . Или народ распробовал ?
    Хорошо ,что у Вас получился круглогодичный цикл ! Долго к этому шли , какие основные трудности пришлось преодолеть ?
           Спасибо !
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 6070


Анна


« Ответ #3 : 15 Ноябрь, 2010, 01:19:44 »

Так Эдуард, я ни в коем случае не призываю Вас заниматься перепелами, ведь Вы хотите, как я поняла, использовать возможности инкубатора круглый год с пользой. Вот и смотрите, июнь у Вас он может быть занят выведением перпелов. Вся весна это любая птица, на продажу надо всё! Лето пойдут гуси для выращивания к Рождеству, осенью и зимой  вполне пойдут бройлерные цыплята на выращивание на мясо. А ещё есть цесарки, фазаны.....
Записан

СЛАВНЫЙ ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД.
СЕЛЯНИН БЕЗ ПОДВОРЬЯ, ЧТО ДЕРЕВО БЕЗ КОРНЕЙ!
Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 3862


Эсти.


« Ответ #4 : 15 Ноябрь, 2010, 01:31:54 »

Я только подскажу пару может деталей, потому как российский рынок для меня - туман)))) Я делаю выводы птицы только под заказ и беру депазит. Депазит - это половина стоимости заказа. Он не возвращается даже в случае отказа покупателя. Потому что, вы сами понимаете, если покупатель вдруг передумал и отказался... да еще если это дорогая порода.. Дальше, опять-таки, на случай отказа... лучше иметь договор с магазином или такую возможность - птицу сразу выставить на продажу. Договор с магазином очень удобен ( если такое у вас возможно) тем, что они принимают птицу и выплачивают вам ее стоимость сразу, вне зависимости от того продастся она или нет. Естесственно, эта стоимость будет меньше.. но вы ведь взяли депазит, верно?

В остальное время время можно выводить для себя, на мясо и сбывать яйцо. Вообщем, задействовать инкуб круглогодично можно и нужно, важно только все продумать и просчитать мелкие детали. Иногда именно из-за мелочи бывают сильные сбои. У нас, например, во время штормов отключается электричество, иногда на несколько дней. В таких случаях нужно предусмотреть другой источник ( генератор и т.д.).
Записан

Наталья Муромская
Эксперт
****
Offline Offline

Расположение: На муромской дорожке...
Сообщений: 276


аки Лесничая


« Ответ #5 : 15 Ноябрь, 2010, 09:06:34 »

Круглогодичный цикл  вполне можно сделать за счёт перепелов, сама уж это просчитывала. Но перепела у нас тоже не пользуются спросом,  по нашим реалиям июнь-август  выгодно продолжать  инкубировать кур и гусей, спрос на молодняк ещё есть. В осень бройлеров под мясо, с декабря января уже можно  инкубировать тех же хайсексов  на продажу молодняком в  марте-мае, ну  и так далее.
Записан
manhoff
Новичок
*
Offline Offline

Расположение: Тверская обл. под Ржевом
Сообщений: 35


Эдуард


« Ответ #6 : 15 Ноябрь, 2010, 20:59:28 »

Спасибо, Аннушка за совет и все же меня удивляет, почему перепела не получили у нас популярность,ведь и по приросту,и по количеству и ценности яиц,и вкусовым качествам мяса - превосходят кур . Если не комер.тайна , где успешнее пошла предлгаемая Вами продукция - через знакомых , рынок , магазин . интернет ?
                Эсти,благодарю ,что написали , ранее когда еще жил в Москве работал с магазинами ,берут они вообщем то охотно,но за деньгами набегаешься. А идея с выводом под заказ , думается стоит взять на вооружение , но наверное рентабельность будет низкой.
                 Наталья ,спасибо, а индюшки,цесарки,утки,фазаны,породные или элитные куры - Вы рассматривали их , пытались вписать в круглогодичный цикл. напишите пожайлуста поподробнее Если Вы остановились на выше сказанном цикле , то какие рассчеты подвинули к этому ,что легло в основу ?
                 Спасибо.

                   
Записан
Наталья Муромская
Эксперт
****
Offline Offline

Расположение: На муромской дорожке...
Сообщений: 276


аки Лесничая


« Ответ #7 : 17 Ноябрь, 2010, 07:47:41 »

Эдуард, ориентировалась  конечно же на покупательский спрос в своей местности. Естественно приоритетно пока для нас пром пр-во  Улыбка,  т.е. породность цыплят/гусят большинство  населения не волнует ибо им просто на мясо.  В такой ситауции для себя сделала  вывод, цыплят выгодно продавать подрощенными от месяца  примерно, цена естественно выше, да  и вероятность что "безрукие" не положат молодняк выше, соответственно клиентуру не потеряю и не услышу "добрых" слов в свой адрес. Гусят, как раз наоборот, выгодно продавать 1-3 суточными, максимум недельными. За более подрощенный молодняк платят  очень неохотно. Утята у нас тоже не особо пользуются спросом,  на мускусят спрос боле живой, ими есть смысл заниматься. С остальной птицей только планирую экспериментировать.. Но имхо, это всё варианты более индивидуальны, желающих на них значительно меньше,хоть и за породной птицей приезжают за тридевять земель. И опять таки выгодней продавать уже подрощенный молодняк или готовые семьи.
Записан
manhoff
Новичок
*
Offline Offline

Расположение: Тверская обл. под Ржевом
Сообщений: 35


Эдуард


« Ответ #8 : 20 Ноябрь, 2010, 22:34:14 »

   Спасибо , Наталья.
 Вообще, по участникам форума видно , что многие занимаются птицей давно,с любовью и можно сказать професионально.
 Кто нибудь , использует инкуб-ы ( от 300до1000 ) выращивая не один вид птицы ?
 Может для круглогодичного цикла , лучше задействовать 2 инку-а меньшей емкостью ,чем один большой ?
 Поделитесь ,пожайлуста Своим опытом,как вы подошли к необходимости круглогодичной загрузки инкубатора ?
 Спасибо.
Записан
Натулька
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Тосно - Пушкин - Петербург
Сообщений: 1305


Многопрофильный животновод/птицевод :)


WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #9 : 23 Ноябрь, 2010, 01:46:48 »

Эдуард, у меня самый простецкий инкубатор, точнее два (каждый рассчитан на 66 куриных яиц)  и я из них сейчас каждую неделю получаю по 40-50 перепелят - как правильно казала Анна Львовна, в Питере хороший спрос на мясо перепелов, да и на яйца неплохой (хотя далеко не все их "понимают" Смех). Реализую через знакомых, закомых знакомых и всяких многочисленных родственников этих знакомых. То есть, сначала берут для себя - нравится, второй раз уже берут для себя и "того парня", ну и так далее.
Пепела планируются у нас круглогодично.
В январе планирую заложить яйца кур-несушек, чтобы к лету уже был подрощенный молодняк, готовый вот-вот занестись. Брать птицу буду породистую (правда еще окончательно не определилась какую именно породу возьму Смех), чтобы в последствии разводить уже в своем подворье, а не покупать каждый раз яйца заново.
Весной должны занестись цесарки, гуси, индюки, мускусы. Вот здесь я в замешательстве - толи покупать дополнительные инкубаторы, толи дать той птице, которая насиживает сама высидеть птенцов самостоятельно. Буду смотреть по ситуации. Более ранних буду продавать птенцами, более поздних планирую подращивать на мясо.

   
Записан

manhoff
Новичок
*
Offline Offline

Расположение: Тверская обл. под Ржевом
Сообщений: 35


Эдуард


« Ответ #10 : 24 Ноябрь, 2010, 21:02:10 »

   Спасибо Натулька,по другим форумам прочитал ,что в этот год хорошо риализовывался мясояичный Амрок,все кто вывел, продали и заказов набрали. 
   Получается,цыплята хорошо реализуются с апреля по июль,далее подрощеный молодняк,до сентября , затем семьи на племя и под конец года мясо ?
    Или немного не так ?
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 2096


Eсли у меня Online , -не факт что я здесь


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #11 : 25 Ноябрь, 2010, 19:12:44 »

незнаю как у кого,но у меня в основном брали хохлатых,и просили яйценоскую породу,да действительно,цыплят лучше берут с конца апреля и по июль,но в октябре и ноябре большой спрос на молодок,я уже столько клиентов назад отправила....куры кончились)))правда всем визитки пораздала,до весны распрощалась.Амроков берут хорошо,плимутрока,пушкинских,мергулов,вот их буду побольше закладывать на инкубацию.И экзотику люди хотят.декоративных,для украшения двора)
Но по поводу круглогодичного инкубирования,вопрос стоит двояко,яйцо в сентябре и по декабрь,не так сильное.Поэтому,по моему мнению,% выводимости будет не таким большим.
Записан

manhoff
Новичок
*
Offline Offline

Расположение: Тверская обл. под Ржевом
Сообщений: 35


Эдуард


« Ответ #12 : 26 Ноябрь, 2010, 21:24:42 »

 Светлана,наверное кто как рынок сбыта наладит,кто то круглый год перепелов выводит.
     Интересно,растить до 5-6 месяцев молодок , есть смысл ?
       Это на птицефабрике корм на развес и за счет количества птицы, у них рентабельность получается. А в личном хозяйстве,разве не съест молодка за 6 месяцев комбикорма на 350-400руб.,за такие же деньги и продают " хайсекс и браун " ?
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 6070


Анна


« Ответ #13 : 26 Ноябрь, 2010, 22:58:31 »

     Интересно,растить до 5-6 месяцев молодок , есть смысл ?
.... разве не съест молодка за 6 месяцев комбикорма на 350-400руб.

Не выгодно столько времени держать молодку, подсчитали правильно, но так дорого сложно продать много птиц!  Оптимально производить продажу в  2-3 месяца, если молодкой, а так мы всегда продавали то, что спрашивают в данный момент и что у нас есть, никогда специально не доращивали до определённого возраста. Очень интересно, что каждый зверь-псиса всегда находили своего хозяина! Мне очень  это нравилось, всякие смешные истории-случаи  происходили!
Записан

СЛАВНЫЙ ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД.
СЕЛЯНИН БЕЗ ПОДВОРЬЯ, ЧТО ДЕРЕВО БЕЗ КОРНЕЙ!
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 2096


Eсли у меня Online , -не факт что я здесь


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #14 : 27 Ноябрь, 2010, 20:21:33 »

Светлана,наверное кто как рынок сбыта наладит,кто то круглый год перепелов выводит.
     Интересно,растить до 5-6 месяцев молодок , есть смысл ?
       Это на птицефабрике корм на развес и за счет количества птицы, у них рентабельность получается. А в личном хозяйстве,разве не съест молодка за 6 месяцев комбикорма на 350-400руб.,за такие же деньги и продают " хайсекс и браун " ?

Еще как есть!!!! в 6 месяцев молодка уже нестись должна,а люди для яйца и берут в основном, мало кто на мясо, май -июнь и октябрь самый сезон на молодок, поверьте, 250-300 р за курицу, поди плохо...все себя оправдывает, Но, смотря какое у вас содержание, клеточное или на выгуле...Не знаю, я точно не в минусе.  Конечно, мы тут все говорим, советуем... Вы просто сами должны начать, эта теория...может продолжаться вечно, вам практика нужна. Так как мы хотим никогда не получается, конечно хочется чтобы все как по маслу шло, а так не бывает, везде свои огрехи есть, конечно, хочется учиться на чужих ошибках, а не на своих, так тоже не бывает, Вам надо начать, потом сами уже будете для себя делать вывод что да как.
Записан

manhoff
Новичок
*
Offline Offline

Расположение: Тверская обл. под Ржевом
Сообщений: 35


Эдуард


« Ответ #15 : 27 Ноябрь, 2010, 22:40:22 »

   Конечно,практика все раставит на свои места,покажет сильные стороны и слабые.
          Но без теории , никуда,в любой профессии и чем больше информации переработано,тем легче и увереннее практика,как показывает опыт.
         
          Понятно,что яичная птица на рынке всегда востребована,мясная на втором месте.
Подскажите пожайлуста ,а как обстоит дело с породной птицей,какие сроки реализации,
          или только под заказ ?
Записан
Vlad_US
Активный написатель
*****
Online Online

Расположение: Неподaлеку от NY
Сообщений: 993


Влад


WWW
« Ответ #16 : 27 Ноябрь, 2010, 23:15:08 »

Полезная тема!
Записан

Моя страничка Улыбка   Моя открытка 2011 Улыбка
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 2096


Eсли у меня Online , -не факт что я здесь


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #17 : 29 Ноябрь, 2010, 11:14:29 »

Про породную птицу хочу сказать одно,вот 10% сельского населения могут позволить себе взять  породную птицу.Вы же ее по 200-300 р не будете продавать...она как минимум 600 и выше стоит.Да,спрашивают,а когда говоришь им что сколько стоит,весь пыл пропадает.Пусть птицеводы поймут меня правильно ,и не судят.Каждый зарабатывает как может.Птица не только мое увлечение,но и доход,и я по смешным ценам породистую птицу продавать не буду.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Главная  
 
Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Наши собаки и наши соседи
Re: Восточно-европейская овчарка.
Re: Восточно-европейская овчарка.

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

bunina
Сегодня в 14:44:24
Что bunina?
Ollga
Сегодня в 13:43:43
bunina
MarinaDA
Сегодня в 12:27:18
Почему не приходят уведомления с форума???
Svetik
Сегодня в 11:59:08
У нас  "завелись" овцы!!!!
Ravil.
Сегодня в 09:58:13
Всем привет !
MarinaDA
Сегодня в 06:29:19
Плохая почтовая лошадка))) Тока мне не на Хабаровск а на Комсомольск надобно!
СЕРГЕЙ-AРГУC
20 Январь, 2011, 20:09:09
MarinaDA ,так лошадка почтовая замучилась бегать в ваш Хабаровск на Амуре... Устала. Cool
MarinaDA
20 Январь, 2011, 15:44:57
Почему мне не приходят уведомления об ответах с форума???
anniuta2008
20 Январь, 2011, 11:59:15
поздравляю всех Иванов и Ивановичей с праздником!Ур-я-яя!
Alyaska
19 Январь, 2011, 10:09:14
Нюта, надо "ткнуть" на инкубатор вверху страницы, а там уже не заблудишься

Рекомендуем



*Лучший хостинг для вашего сайта
*Развивайте свой сайт!

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков