02 Июль, 2015, 00:10:12
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Уха ... из "своих" рыбов  (Прочитано 2164 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« : 01 Ноябрь, 2010, 01:04:19 »

 … варим уху!!!



Как вы думаете, если человеку выпало жить возле вот такого пруда, то может этот человек равнодушно относиться к рыбе вообще и к рыбным блюдам, в частности?



Ну  чем не МОРЕ?!



А это маленькая часть того, что плавает в нашем, так сказать, пруду. Результат уже почищенный и помытый.



Т.Е., извините, просто выпотрошенный, обезжабренный и промытый. Приготовлена мелкая рыба для первого, так сказать бульона, будущей ухи.
Судачки. Несильно, конечно, крупных, врать, разводя руки в ширину трёх мониторов не стану. НО!!! Грамм по триста – пятьсот … плюс – минус. Их, конечно, уже и почистили и хорошо выпотрошили.
Промыли, конечно, и нарезали на достаточно крупные куски.



Головы и плавники отложили тоже для первого бульона.
И голова от гостьи, если будет позволено так выразиться. Прикупили мы форельку для засолки. А голова и прочее пошло тоже для ухи.



Да раков пяток.



Вот и все рыбное, что нам понадобится для ухи.

Для первого бульона будем использовать вот такой набор специй, приправ  и овощей.



Для самой ухи крупа. Пшенная. И не надо ничего говорить. Не надо спорить. Я и мои домашние любят, чтобы уха была с пшенкой и картошкой. И всё!!! Не любите? Готовьте себе по-другому.
Ну вот, приступаем к варке первого бульона.
Берём вот такую печку.



Разжигаем в печке огонь. А как без него? Без него печка – просто так, сооружение для украшения интерьера.



Ставим большой казан и наливаем в него воду. Что характерно – холодную … и колодезную.
И в холодную же воду закладываем мелкую рыбу и головы – плавники от большой.
А потом уже набор, заготовленный для первого бульона. Бросаем целые луковки, немного морковки, лаврушку и перец горошковый. Черный.



Делаем большой огонь и накрываем казан крышкой.
А когда закипит, то снять накипь, усреднить огонь и потом прикрыть казан вот так.



И держать «лёгкое булькание».
А пока «процесс идёт, ставим второй казан и залив него той же колодезной и холодной воды.
Ждём пока «почти» закипит. И закладываем укроп. Вот так. Много.



И когда закипит.
Отправим в этот казан раков. И варим потихоньку.



Вот они и готовы. Выкладываем и остужаем. А потом чистим. Вот столько ракового мяса в двух клешнях.



И полный результат. Не так уж и мало, как может показаться.



Варят мелочь все по-разному. Я варил долго. Около часа. Вернее не «варил», а томил … практически на угольках казан грелся.
Бульон дважды процедил, а рыбку всю  откинул.



Бульон получился очень насыщенным.
А уж для самой, так сказать, ухи, морковку порежем мельче.



 Несколько стеблей сельдерея.  Зелень. Рубленая смесь. Соль крупная и укроп.



Добавил в него пшёнку, картофель, морковку, досолил.  Бросил ещё лаврушечку и перчику.
Картошков несколько. Нарезать покрупнее.



Доведя до кипения, поварил минуток с десяток и уложил крупно нарезанного судака и раковое мясо.



И сельдерей. Не резал.
Как закипело, варил, пока пшёнка не стала … практически готовой.
Потом убрал сельдерей.



И засыпав зеленушку, ещё минуток около десяти дал побулькать слегка.
Вот.
А потом, первым делом, выгрузил рыбу. Видите, рыба побелела – значит готова. Выкладываем очень аккуратно.





И всё остальное вычерпал в кастрюльку. В казане закопчённом не сильно удобно на стол подавать.
И … прошу к столу!!!



Ангела вам за трапезой!
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 01 Ноябрь, 2010, 01:04:19 »

 Записан
Водолейка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 447

У нас все получится!


« Ответ #1 : 01 Ноябрь, 2010, 01:53:14 »

Иван Иваныч! Ну как всегда 5+! Все красиво и аппетитно. Так и хоцца похлебать ухи. У нас уха без раков (за не имением), но тоже идет на ура.  А на фото, где вы
Цитировать
А потом, первым делом, выгрузил рыбу. Очень аккуратно.
там на стенке такая картинка объемная (из дерева ?) или это не картинка, а полочка с кухонной утварью (все таки на мой взгляд это слово не красивое  Wink)  ?
Записан
Каньшино
Щербинка,М,О,
Эксперт
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: г Щербинка
Сообщений: 398


Сергей.


« Ответ #2 : 08 Ноябрь, 2010, 23:11:24 »

Иван Иваныч!Вы отличный фотограф и кулинар!
Фото отличные,как и еда с питьем! Drink
Мы тоже рядом с Москвой живем,но таких озер у нас нет к сожалению. :'(
Записан

Любите природу-мать вашу!
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #3 : 08 Ноябрь, 2010, 23:39:50 »

Водолейка, это верхняя часть старого дивана. Полочка такая... для слоников. Помните?
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #4 : 08 Ноябрь, 2010, 23:40:37 »

Каньшино, Ну, Щербинка - это очень близко. Водичка эта в 120 км.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13193


Татьяна, Московская обл


« Ответ #5 : 09 Ноябрь, 2010, 00:11:32 »

какое озеро.... Мне сразу искупаться захотелось, поплавать... Красота. У меня тоже за домом пруд есть. но это просто жалкое подобие вашего.. Но с удочкой посидеть-это святое, пусть даже бычков наловлю..
А раки, что тоже из озера?
про мастер-класс: вы как всегда на высоте.. на грех наводите... Вот сижу, слюньки глотаю.. а время  ближе к полуночи, есть не надо бы.. а я вот на кухню потопала... все из-за Вас...
Записан

Спешите делать добро
Каньшино
Щербинка,М,О,
Эксперт
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: г Щербинка
Сообщений: 398


Сергей.


« Ответ #6 : 10 Ноябрь, 2010, 22:20:48 »

120км это не крюк,собиретесь на рыбалку -пишите,приедим запросто(мешать не будим). Смущение
Записан

Любите природу-мать вашу!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 00:05:28
Нет!!! Мы медленннноооо, медленно спустимся вниз....
Юрий С
01 Июль, 2015, 23:21:02
Володя, с прилётом!
Отключай комп, и с разбегу- в море!
Камуфляж
01 Июль, 2015, 23:05:56
Везде хорошая погода. Уже на месте. Веселое подворье лучше, чем по месту жительства.
Anmari
01 Июль, 2015, 22:15:46
В Петербурге сегодня дожди!
Юрий С
01 Июль, 2015, 21:18:23
Липа цветет!!! Запах...
Юрий С
01 Июль, 2015, 20:44:36
Я не про Питер, я про Болгарию спрашиваю))
Арина67
01 Июль, 2015, 18:51:53
Холодно в Питере
Юрий С
01 Июль, 2015, 18:37:08
О, классно! Как погода в месте назначения?
Камуфляж
01 Июль, 2015, 16:17:44
А я в Пулково! Привет Питерцам!
Селянка
30 Июнь, 2015, 16:02:59
Анна ,задайте вопрос вот в этой теме,думаю там быстрее откликнутся /forum/index.php?topic=326.0  Компьютерные полезности для «чайников
Анна Елисеева
30 Июнь, 2015, 11:17:09
Люди добрые,подскажите пожалуйста,на Подворье есть спецы по интернету?Очень нужна консультация  по Подмосковью!
Камуфляж
29 Июнь, 2015, 23:50:42
Ты права, если есть деньги и повезёт...
Svetik
29 Июнь, 2015, 23:32:21
Главное не пропустить хорошего мастера - строителя!
Камуфляж
29 Июнь, 2015, 23:01:23
Главное не пропустить возможность заработать деньги.
Светлана-СПб
29 Июнь, 2015, 21:39:28
Не пропустите новую тему мастера! Что нам стоит хозпостройку построить

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

02 Июль, 2015, 00:10:12

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня