Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29819
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1745531
  • Всего тем: 6583
  • Сегодня онлайн: 216
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гости: 177
Всего: 178

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!  (Прочитано 1160956 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ТатианаП

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 851
  • Сказали спасибо: 42
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16150 : 18 Февраль, 2020, 00:02:54 am »
Да, с ноготками вечная проблема, я по 2 ноготка стригу а то начинается истерика, подушечки еще кое как терпит, а до ногтей прямо беда)))

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10198
  • Сказали спасибо: 750
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16151 : 18 Февраль, 2020, 00:53:39 am »
Знаю , спасибо .

Доминантов брала уже большеньких , они у меня занеслись примерно в течении 2 недель , сначала мелкое яйцо , потом крупнее.
Купила почти случайно , с лета на кормобазе спрашивала , но там все были лома браун , они хорошие несушки , но суетливые , сказали что доминантов не будет , расстроилась.
Уже договорилась в поселке посмотреть молодок , но там на поверку оказались не молодки , а цыплята 2-2,5 мес. ногастые и мелкие совсем , отказалась хоть и не ловко было . А тут поехала на базу , а там доминантов полные клетки , метнулась домой за тарой , взяла клетку собачью и привезла себе кур. Я их первый раз держу , нравятся , они не очень крупные , есть там точно будет не чего , но несутся исправно всю зиму .

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18718
  • Сказали спасибо: 534
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16152 : 18 Февраль, 2020, 23:49:26 pm »
Юля, главное, что бы живность и птица была "ко двору".  Мы вот "прижились" с Пушками, менять не хочется.
А помнишь, приезжала я в Питер ,тогда Аннушка мне про другую породу говорила, забыла конечно , как называется. Ситцевых пару курочек осталось  и одна Царскосельская.  Остальные все Пушки. И два петуха Пушкинских.
Кстати, хорошая поездка у меня тогда была....И Кронштадт тогда успела посмотреть, и в Мартину попала. И на выставку Верещагина. С Марианной встретились ( пропала она совсем). Ты не видишь ее ВК?
......есть что вспомнить..., когда на печи сяду....

Танюшка,  привет! Я пока даже не пыталась "маникюром" заниматься. Наш и так истерить любит...., инфантил.
Щенком его забирали, он всю дорогу скулил в голос. До этого Шнапсик был- только всю дорогу целовался.
Но мы этого все равно любим. Хороший он, добрый  и умный. 

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18718
  • Сказали спасибо: 534
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16153 : 19 Февраль, 2020, 00:32:42 am »
Сегодня , с Божьей помощью, много дел переделали.
Спилили березу, яблоню погибшую,  и так по мелочи. Ветки перетаскали,  попилили.  На дрова пойдут.
Начала деревья белить к весне. У нас сегодня +5 было, и ночью плюс был. Снег сходит очень быстро.

Белье постирала, как хорошо, на ветерке быстро высохло. На обед приготовила щи из 'серой капусты"- поели с удовольствием!
Перегнали 2 литра самогона! Стоял на отжимках красной смородины, с июня. Винцо получилось, совершенно прозрачное! Разлила по бутылкам,  добавила сахара. Теперь в подвале пусть доходит. Напитки- на любой вкус!
Еще стоят бутыли - яблочная и грушевая брага.  Позже будем перегонять.  Но до огорода нужно с этим закончить. Еще виноградное стоит!!!15 литров! Не выпить!
Можно сказать- горы свернули за сегодняшний день.

Досеяла острые перцы. Провела ревизию в теплице- все отлично! Даже земля не замерзла. В этом году нужно будет шевелиться с рассадой.  Уже мало вероятно, что землю в теплице прихватит. Сегодня там было +10

По теплице у меня мысль возникла - печку туда притащить. Но для этого надо теплицу увеличить. Главное печка стоит на улице, ржавеет...., а как бы она помогла в теплице!!!
Буду медитировать....



Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18718
  • Сказали спасибо: 534
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16154 : 19 Февраль, 2020, 00:37:14 am »

Бражка. ...
- результат перегонки!!
......горит!!

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10198
  • Сказали спасибо: 750
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16155 : 19 Февраль, 2020, 00:52:35 am »
Молодца , к 23 февраля готовы!

Оффлайн rella

  • Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8413
  • Сказали спасибо: 1301
  • ветврач Евгения
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16156 : 19 Февраль, 2020, 00:54:04 am »
А загану загадку!
Кто знает и варивал кашу юражную?

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10198
  • Сказали спасибо: 750
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16157 : 19 Февраль, 2020, 00:59:57 am »
А загану загадку!
Кто знает и варивал кашу юражную?

с поваренка ру

 Каша из гречневой или смоленской крупы, приготавливаемая особым образом.

Каша из гречневой или смоленской крупы, приготавливаемая особым образом. Крупа вначале обваривается (ошпаривается) небольшим количеством кипящего молока (при этом лишнее молоко сливается!), а затем заливается смесью юраги, но так, чтобы не сделать при этом кашу (крупу) совершенно жидкой. Затем плотно закрытую посуду с крупой ставят в печь для упревания на 3-4 часа. Полученную кашу заправляют сливочным маслом и едят горячей. Юражная каша долгое время была национальным русским праздничным или предпраздничным ритуальным блюдом. Ее готовили ранним летом и осенью, в периоды массовой заготовки русского масла (топленого) или сбивания масла.
Ее приготовление было возможно только в русской печи с падающей температурой (то есть остывающей печи). В конце XIX - начала XX в. юражная каша начинает постепенно исчезать из городского быта, а затем, в 20-х годах XX в., и из деревенского. С 30-40-х годов исчезает и название "юражная" из всех современных словарей. Исчезновение домашнего приготовления сливочного масла в России после Второй мировой войны окончательно привело к невозможности получения одного из главных компонентов юражнои каши - пахтанья - в домашнем хозяйстве и в домашней кухне.

осталось понять что такое юрага -пахта?


Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10198
  • Сказали спасибо: 750
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16158 : 19 Февраль, 2020, 01:02:06 am »
Я гречневую кашу люблю ставить упревать на ночь в протопленную печь , утром к завтраку едим , вкус ни с чем не сравнимый , на плите так не сваришь .
Так же можно ставить перловку , у меня на завтра стоит , преет.

Оффлайн rella

  • Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8413
  • Сказали спасибо: 1301
  • ветврач Евгения
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16159 : 19 Февраль, 2020, 01:12:06 am »
И-и! Хитренькая какая! Гугл в помощь?
А пахта - это жидкость после сбивания масла.

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10198
  • Сказали спасибо: 750
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16160 : 19 Февраль, 2020, 01:26:42 am »
А то , зря что ли по клавишам стучим )))))

Женя , спасибо за идею с кашей на пахте , на ней можно в принципе варить не только гречку , мы еще пшено очень уважаем .

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18718
  • Сказали спасибо: 534
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16161 : 19 Февраль, 2020, 14:41:22 pm »
Общий привет!!
Скоро пост, будем гречку есть с грибами. Но не любители...Мы картошку больше любим. В прошлом году урожай большой был, за зиму не съели вместе с козами.
Тыквы было много, яблок- картошка цела осталась.
Батюшке осенью давали, там 7 ртов.  Надо еще пару мешков закинуть.

Сегодня продала, хороший сыр, вкусный. Денежки на овес и пшеничку! !


Оффлайн ТатианаП

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 851
  • Сказали спасибо: 42
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16162 : 19 Февраль, 2020, 17:00:14 pm »
А красивый какой сыр! Я сегодня только замочила семена перцев и кое какие помидоры, лук эксибишен и посеяла сельдерей черешковый и порей, у нас тоже все тает, зеленая трава показалась на газоне

Оффлайн иванко

  • рада всем
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Сказали спасибо: 26
  • Светлана
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16163 : 19 Февраль, 2020, 18:11:58 pm »
Светик, добрый вечер. Пишу редко, но всегда читаю,восхищаюсь молча, а может и зря. Сыры, просто песня, очень красиво. Сколько же талантливых людей у нас.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18718
  • Сказали спасибо: 534
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16164 : 20 Февраль, 2020, 00:59:38 am »
Татьяна, привет!
А я перцы острые вчера досеяла.  Помидоры приготовила. Что купила ,что Женя наша прислала, что Ленуля.  Все хочется попробовать. Буду заниматься на след.недели. Сдается мне, что весна придет пораньше....

Светлана, спасибо большое. Варю потихоньку. На завтра заказала 60 л. Масленица! Творог надо сварить, сметанки. И сыр на созревание. Все бъюсь с Мааздамом. То получится, то нет.
Пока заказов не много, буду разные приемы отрабатывать.  Если долго мучиться- что нибудь получится.

Сегодня пошила не много. Уже себе. Из остатков "мужниного" камуфляжа- белье. И футболку иза серого со звездами - красота такая. Качество нравится. Мужнину футболку уже постирала,  ни грамма не слиняла.
Наверное еще закажу такой трикотаж, нашью ему на все лето.
Покупаю, да синтетики много, все трещит. Эти легонькие!

Спасибо всем, иду спать!!

П.сы - собаке когти постригла - даже не пикнул!  Ножницы- супер, были в наборе!

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18718
  • Сказали спасибо: 534
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16165 : 21 Февраль, 2020, 21:15:06 pm »
Всем , добрый вечер!!
Погодка у нас чудесная!! Настоящая весна!
Сегодня даже окна с улицы помыла- 21 февраля!!! ОднакоООО! !!

Навела красоту, съездила в парикмахерскую, скоро без головного убора ходить, так что во время покрасилась.

На обратном пути решили в монастырь заехать, завтра Родительская , записки подать "ЗА УПОКОЙ".
Счастье жить в Суздале- куда ни глянь- церковные маковки,  колокольни - "Богом спасаемый град".

Куда поедем? на Покровке народа много всегда, хотя службы необыкновенно красивые .
в Александровском-скромнее, но настоятель известный - батюшка Авель.
В Ризоположенском - тесновато, да и туристов много. А можно в Спас- Ефимтьев, или Михаили, все рядом.

Поехали в Васильевский монастырь. Служба была в Сретенской церкве. Первый раз я там, она на реставрацию была закрыта. Очень понравилось.  Записки подали, постояли на службе, своих помянули. ...

....вспоминаю, как в юности часто приезжали в Суздаль. Вместо церквей да монастырей - бары да рестораны были. В лучшем случае- архив или музей. Сейчас хорошо, всяк служит своему делу - Богу Богову, кесарю- кесарево.


Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18718
  • Сказали спасибо: 534
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16166 : 21 Февраль, 2020, 21:15:49 pm »


Еще немного вкусностей!!

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10198
  • Сказали спасибо: 750
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16167 : 21 Февраль, 2020, 22:54:06 pm »
Света , сало и мясо вяленое , отлично .

Ты на какой температуре вялила в сушилке и сколько по времени ?

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18718
  • Сказали спасибо: 534
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16168 : 21 Февраль, 2020, 23:11:03 pm »
Юля, сушилку при комнатной температуре гоняла неделю. До этого 2-3 дня висело - проветривалось.
Еще один кусок дальше вялится .
Где то вычитала,  на форуме про такой способ.

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10198
  • Сказали спасибо: 750
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16169 : 21 Февраль, 2020, 23:34:40 pm »
Понятно , мы колбасу будем кушать 23 , я бы раньше съела . но муж сказал что пусть созреет . Так что ждемс .

Оффлайн ТатианаП

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 851
  • Сказали спасибо: 42
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16170 : Сегодня в 00:44:55 »
Светочка, а мясо какое сушила? Такое яркое, как на картинке.