Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
16 Октябрь, 2012, 18:26:57
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье
>
Фермеры, ферма, деревня
>
Разнообразное Подворье
>
Свиньи
(Модераторы:
Елена
,
Селянка
) >
Забой свиней
Страниц:
1
...
19
20
[
21
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Забой свиней (Прочитано 90475 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OlaF
Дачник со стажем
Offline
Расположение: Украина, г. Ривнэ.
Сообщений: 126
Олег
Re: Забой свиней
«
Ответ #500 :
02 Февраль, 2012, 17:47:07 »
Цитата: Ксения от 02 Февраль, 2012, 17:40:43
И я сейчас от такого праздничка не отказалась....
Не-е-е-е!!!
На таком морозе, не хочу!!!!
Записан
"Нації вмирають не від інфаркту, спочатку їм відбирає мову"
Ліна Костенко.
Деревенский форум Веселое Подворье
Re: Забой свиней
«
Ответ #500 :
02 Февраль, 2012, 17:47:07 »
Записан
OlaF
Дачник со стажем
Offline
Расположение: Украина, г. Ривнэ.
Сообщений: 126
Олег
Re: Забой свиней
«
Ответ #501 :
02 Февраль, 2012, 17:51:04 »
http://www.youtube.com/v/u7DhIEm6BDI&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
"Нації вмирають не від інфаркту, спочатку їм відбирає мову"
Ліна Костенко.
Анатолий
Пользователи
Активный написатель
Offline
Возраст: 59
Расположение: Брянская область
Сообщений: 916
Re: Забой свиней
«
Ответ #502 :
03 Февраль, 2012, 18:50:36 »
Цитата: Дедушка от 02 Февраль, 2012, 14:00:12
И главное, вчера жене говорю - смотри, везде рюмашки подымают.
А то я уже года 2 как без водочки хрюней разделываю.
Саша! Наверное без рюмочки вредно будет. Не простое это дело лишить кого-о жизни. Следующий раз обязательно сделаю с рюмочкой...
Записан
Труд и терпение всё перетрут!
~Марина~
Эксперт
Offline
Возраст: 51
Расположение: М.О. Солнечногорский район
Сообщений: 296
Московская обл., г.Солнечногорск.
Re: Забой свиней
«
Ответ #503 :
12 Февраль, 2012, 16:08:01 »
Знатоки ,подскажите пожалуйста: повлияет ли на вкус мяса и сала введение в корм на последнем месяце откармливания разваренной рыбы(головы,обрезь) с бульоном?
Записан
marina53
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Сообщений: 4466
Марина
Re: Забой свиней
«
Ответ #504 :
12 Февраль, 2012, 17:05:13 »
Цитата: ~Марина~ от 12 Февраль, 2012, 16:08:01
Знатоки ,подскажите пожалуйста: повлияет ли на вкус мяса и сала введение в корм на последнем месяце откармливания разваренной рыбы(головы,обрезь) с бульоном?
Да, повлияет, необходимо исключить рыбопродукты, а также кукурузу в последний период откорма.
Записан
~Марина~
Эксперт
Offline
Возраст: 51
Расположение: М.О. Солнечногорский район
Сообщений: 296
Московская обл., г.Солнечногорск.
Re: Забой свиней
«
Ответ #505 :
12 Февраль, 2012, 19:38:19 »
Спасибо!!!
Записан
Ксения
Почетный написатель
Offline
Возраст: 35
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 2419
Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска
Re: Забой свиней
«
Ответ #506 :
15 Февраль, 2012, 00:37:17 »
Цитата: marina53 от 12 Февраль, 2012, 17:05:13
Да, повлияет, необходимо исключить рыбопродукты, а также кукурузу в последний период откорма.
Про рыбу понятно, а кукурузу почему?
Записан
Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
OlaF
Дачник со стажем
Offline
Расположение: Украина, г. Ривнэ.
Сообщений: 126
Олег
Re: Забой свиней
«
Ответ #507 :
16 Сентябрь, 2012, 11:56:21 »
Цитата: OlaF от 02 Февраль, 2012, 14:48:48
Дедушка, Посмотри , какая штука есть свиней бить!
Интересно , за счет чего она действует?
Вот, нашел.
Всё-таки, как я и думал--- пиропатрон.
Слышен звук выстрела и дымок видно.
http://www.youtube.com/v/KLQLbMfpokQ&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
И, хорошо видно куда бьёт ножом.
Такой метод, я видел только один раз ( мне лет 16-17 было). При таком способе , внутри крови остаётся не больше кружки.
Записан
"Нації вмирають не від інфаркту, спочатку їм відбирає мову"
Ліна Костенко.
Вера Волга
Новичок
Offline
Сообщений: 27
Re: Забой свиней
«
Ответ #508 :
22 Сентябрь, 2012, 12:35:18 »
Форумчане поделитесь опытом...Вчера я первый раз ассистировалав забое и потрашении свина.В роле забойщика выступал рабочий,который чистит сараи,электрикой занимается и.т.д.вообщем разными мелочами...Так вот он сам колол,но никогда не потрошил и не опаливал...Эта первый свин в моей жизни)И как-то так было всё спонтанно,что я даже не успела по форумам полазить,почитать...
Вообщем возникла проблема с опаливанием...Ну остаётся щитина и всё тут...Что делать?Обьясните пожалуйста поэтапно,как щитину снимать...
?
Записан
OlaF
Дачник со стажем
Offline
Расположение: Украина, г. Ривнэ.
Сообщений: 126
Олег
Re: Забой свиней
«
Ответ #509 :
22 Сентябрь, 2012, 13:03:17 »
Только, осмаливанием и скоблением. Можно , поливать крутым кипятком после последнего опаливания. Это тоже должно помочь.
А вообще-то, перечитайте форум. Здесь, все изложено. Даже, по несколько раз.
Записан
"Нації вмирають не від інфаркту, спочатку їм відбирає мову"
Ліна Костенко.
Деревенский форум Веселое Подворье
Re: Забой свиней
«
Ответ #509 :
22 Сентябрь, 2012, 13:03:17 »
Записан
Вера Волга
Новичок
Offline
Сообщений: 27
Re: Забой свиней
«
Ответ #510 :
23 Сентябрь, 2012, 15:01:17 »
Цитата: OlaF от 22 Сентябрь, 2012, 13:03:17
Только, осмаливанием и скоблением. Можно , поливать крутым кипятком после последнего опаливания. Это тоже должно помочь.
А вообще-то, перечитайте форум. Здесь, все изложено. Даже, по несколько раз.
1)Прямо сразу после забоя осмаливать,предварительно не ошпаривая?2)Скоблить только после того как осмалили или осмалить ,коблить,опять смолить?3)До какой степени осмаливать,чтобы пузырьки появлялись?Заранее спасибо)
Записан
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель
Offline
Возраст: 38
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Сообщений: 19570
Друзья ко мне обращаются на "ты"
Социальные сети:
Re: Забой свиней
«
Ответ #511 :
23 Сентябрь, 2012, 15:08:06 »
смолить, скоблить, смолить, скоблить, пока есть видимые щетинкии пузырится кожа. Затем смолить до тёмно-коричневого цвета, затем ошпаривать и скоблить набело.
Записан
Если кнопки давят в щеку
В ушах гул аппаратуры
Даже если сон глубокий
Лучше встань с клавиатуры...
OlaF
Дачник со стажем
Offline
Расположение: Украина, г. Ривнэ.
Сообщений: 126
Олег
Re: Забой свиней
«
Ответ #512 :
23 Сентябрь, 2012, 16:58:27 »
Цитата: Вера Волга от 23 Сентябрь, 2012, 15:01:17
1)Прямо сразу после забоя осмаливать,предварительно не ошпаривая?2)Скоблить только после того как осмалили или осмалить ,коблить,опять смолить?3)До какой степени осмаливать,чтобы пузырьки появлялись?Заранее спасибо)
Первый раз, до пузырей.
второй --"на-черно"
третий---"на-черно" до появления "барашков".... и кипятком.
Скоблить после каждого раза.
Записан
"Нації вмирають не від інфаркту, спочатку їм відбирає мову"
Ліна Костенко.
Дедушка
Почетный написатель
Offline
Возраст: 43
Расположение: г.Слободской Кировская обл.
Сообщений: 4412
Просто Саша
Re: Забой свиней
«
Ответ #513 :
23 Сентябрь, 2012, 18:34:15 »
На базаре редко встетишь мясо со шкурой. На продажу мясо делают без шкуры. Порося просто подвешивают и сдирают шкуру.
Я когда приехал жить туда, где сейчас живу, то для меня это дико казалось, что сдирают шкуру. А сейчас не кажется диким... Никто поросят не держит, раз-два и обчелся. Я только знаю себя и вот соседка взяла нынче поросят, глядя на меня.
Записан
"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель
Offline
Возраст: 37
Расположение: Киев
Сообщений: 3595
Социальные сети:
Re: Забой свиней
«
Ответ #514 :
24 Сентябрь, 2012, 16:52:55 »
Цитата: Дедушка от 23 Сентябрь, 2012, 18:34:15
На базаре редко встетишь мясо со шкурой. На продажу мясо делают без шкуры. Порося просто подвешивают и сдирают шкуру.
Ой не везде.
У нас если на сале шкурки не будет - скажут китайское из заморозки и не купят...
Записан
Дедушка
Почетный написатель
Offline
Возраст: 43
Расположение: г.Слободской Кировская обл.
Сообщений: 4412
Просто Саша
Re: Забой свиней
«
Ответ #515 :
24 Сентябрь, 2012, 21:06:29 »
Цитата: Владимир_Киев от 24 Сентябрь, 2012, 16:52:55
Ой не везде.
У нас если на сале шкурки не будет - скажут китайское из заморозки и не купят...
Так... еще бы в Киеве шкуры срезали. Как жеж тогда сало есть?
Записан
"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель
Offline
Возраст: 37
Расположение: Киев
Сообщений: 3595
Социальные сети:
Re: Забой свиней
«
Ответ #516 :
25 Сентябрь, 2012, 12:31:39 »
Цитата: Дедушка от 24 Сентябрь, 2012, 21:06:29
Цитата: Владимир_Киев от 24 Сентябрь, 2012, 16:52:55
Ой не везде.
У нас если на сале шкурки не будет - скажут китайское из заморозки и не купят...
Так... еще бы в Киеве шкуры срезали. Как жеж тогда сало есть?
Это точно, как-то глупо выглядит.
Моя племянница может с здоровенного шмата содрать шкуру, посолить в трубочку скрутить и схрумкать, брат потом ругается, мол сало испортила
Записан
Дедушка
Почетный написатель
Offline
Возраст: 43
Расположение: г.Слободской Кировская обл.
Сообщений: 4412
Просто Саша
Re: Забой свиней
«
Ответ #517 :
25 Сентябрь, 2012, 12:47:18 »
Цитата: Владимир_Киев от 25 Сентябрь, 2012, 12:31:39
Это точно, как-то глупо выглядит.
Моя племянница может с здоровенного шмата содрать шкуру, посолить в трубочку скрутить и схрумкать, брат потом ругается, мол сало испортила
Вот и я жену ругаю - кто шкуру с сала срезала?
А в магазине шпик продают "по-венгерски"... без шкуры.
Записан
"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
novella
Новичок
Offline
Сообщений: 4
Re: Забой свиней
«
Ответ #518 :
27 Сентябрь, 2012, 05:24:24 »
Господа свинобои! Не знаю, туда ли адресован вопрос, но всё-таки... Вот, помню, мама моя варила вкуснейший сальтисон. Но когда я увидела, из чего он сварен, и как вообще происходит процесс подготовки к варке... эти зубы, бррррр!
Сейчас я уже сама мама и теперь только вспоминаю, как вкусен был тот сальтисон. Хочется порадовать домашних этим деликатесом, но... брезгливость моя держит верх над гурманскими чувствами:)
Внимание, вопрос: вот свиная голова, предназначенная для сальтисона... ну ладно, уши, их ещё как-то можно промыть... а пятак?! Там же внутри, простите, жидкости всякие... при разделке туши как-то обрабатывается этот момент?
Записан
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель
Offline
Возраст: 38
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Сообщений: 19570
Друзья ко мне обращаются на "ты"
Социальные сети:
Re: Забой свиней
«
Ответ #519 :
27 Сентябрь, 2012, 05:51:16 »
Вам сюда.
/forum/index.php?topic=5864.40;
Записан
Если кнопки давят в щеку
В ушах гул аппаратуры
Даже если сон глубокий
Лучше встань с клавиатуры...
Дедушка
Почетный написатель
Offline
Возраст: 43
Расположение: г.Слободской Кировская обл.
Сообщений: 4412
Просто Саша
Re: Забой свиней
«
Ответ #520 :
27 Сентябрь, 2012, 07:59:52 »
Цитата: novella от 27 Сентябрь, 2012, 05:24:24
Господа свинобои! Не знаю, туда ли адресован вопрос, но всё-таки... Вот, помню, мама моя варила вкуснейший сальтисон. Но когда я увидела, из чего он сварен, и как вообще происходит процесс подготовки к варке... эти зубы, бррррр!
Сейчас я уже сама мама и теперь только вспоминаю, как вкусен был тот сальтисон. Хочется порадовать домашних этим деликатесом, но... брезгливость моя держит верх над гурманскими чувствами:)
Внимание, вопрос: вот свиная голова, предназначенная для сальтисона... ну ладно, уши, их ещё как-то можно промыть... а пятак?! Там же внутри, простите, жидкости всякие... при разделке туши как-то обрабатывается этот момент?
Одна знакомая языки не ест... Я бы мог сюда написать что животинки лижут этим языком...
А поросята в грязи любят валяться, а потом эо на стол в виде деликатесов.
Записан
"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
novella
Новичок
Offline
Сообщений: 4
Re: Забой свиней
«
Ответ #521 :
28 Сентябрь, 2012, 23:45:19 »
Цитата: Дедушка от 27 Сентябрь, 2012, 07:59:52
Одна знакомая языки не ест... Я бы мог сюда написать что животинки лижут этим языком...
А поросята в грязи любят валяться, а потом эо на стол в виде деликатесов.
Это не страшно. Язык после вываривания очищается от кожицы, которая когда-то соприкасалась с разными местами облизывания. Признаки валяния в грязи тоже успешно уничтожаются горелкой и скобком. А вот внутренности носа... сейчас почитаю по ссылке от Светланы, может, меня там успокоят:)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
Записан
Страниц:
1
...
19
20
[
21
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
-----------------------------
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
===> Наши конкурсы
-----------------------------
Погодные прогнозы
-----------------------------
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
-----------------------------
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
-----------------------------
=> Дом
=> Вокруг дома
===> Баня
===> Птичник
===> Теплица, парник
=> Ландшафтный дизайн
-----------------------------
Дачники, дача, сад, огород
-----------------------------
=> Сад
=> Огород
=> Цветник
===> Комнатные цветы
===> Цветочный календарь
-----------------------------
Фермеры, ферма, деревня
-----------------------------
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади
===> Козы
=====> Породы коз
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=> Фермерские секреты
===> Инкубаторы
===> Бизнес в деревне
===> Транспорт, техника и оборудование
-----------------------------
Домашнее хозяйство и не только
-----------------------------
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
===> Постные блюда
-----------------------------
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
-----------------------------
=> Беседы у камина
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право
===> Перевозки
=> Клубы по интересам
===> Мускусная утка
=> Фотофорум
-----------------------------
Персона- личные странички и дневники
-----------------------------
=> Личные странички пoльзователей
-----------------------------
Объявления
-----------------------------
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
===> Недвижимость
===> Птица
===> Яйцо
===> МРС
===> КРС
===> Кролики
===> Свиньи
===> Лошади
===> Растения
===> Оборудование и инструмент
===> Транспорт
===> Материалы
===> Корма
===> Продукция
===> Прочее
-----------------------------
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
-----------------------------
=> Веселое Подполье
Изба-читальня на Веселом Подворье
Долгосрочный прогноз погоды на октябрь 2012
Заставки на монитор от "Веселого Подворья"
Программа для расчета комплексных систем Knauf.
Строительный калькулятор: расчет систем Кнауф
Программа для расчета расхода краски и грунтовки
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Октябрь, 2012, 18:26:57
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом недорого и быстро?
Новости партнеров
Реклама
загрузка...
Собаки для загородного дома
Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков
О чем пишут:
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Ярмарка: куплю-продам
Недвижимость
Транспорт
Растения
Корма
С/х продукция
Яйцо
Птица
Кролики
Козы
Лошади
Коровы
Свиньи
Овцы
Прочее
Добавить объявление
Мои объявления
Все объявления
Календарь праздников