16 Октябрь, 2012, 18:26:57
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 19 20 [21]   Вниз
 
Автор Тема: Забой свиней  (Прочитано 90475 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OlaF
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Украина, г. Ривнэ.
Сообщений: 126


Олег


« Ответ #500 : 02 Февраль, 2012, 17:47:07 »

Смех Смех Смех
И я сейчас от такого праздничка не отказалась.... Drink
Не-е-е-е!!!
 На таком морозе, не хочу!!!!
Записан

"Нації вмирають не від інфаркту, спочатку їм відбирає мову"
Ліна Костенко.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #500 : 02 Февраль, 2012, 17:47:07 »

 Записан
OlaF
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Украина, г. Ривнэ.
Сообщений: 126


Олег


« Ответ #501 : 02 Февраль, 2012, 17:51:04 »

http://www.youtube.com/v/u7DhIEm6BDI&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1

 Смех Смех Смех
Записан

"Нації вмирають не від інфаркту, спочатку їм відбирає мову"
Ліна Костенко.
Анатолий
Пользователи
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Брянская область
Сообщений: 916


« Ответ #502 : 03 Февраль, 2012, 18:50:36 »

И главное, вчера жене говорю - смотри, везде рюмашки подымают. Улыбка А то я уже года 2 как без водочки хрюней разделываю. Sad
Саша! Наверное без рюмочки вредно будет. Не простое это дело лишить кого-о жизни. Следующий раз обязательно сделаю с рюмочкой...
Записан

Труд и терпение всё перетрут!
~Марина~
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: М.О. Солнечногорский район
Сообщений: 296


Московская обл., г.Солнечногорск.


« Ответ #503 : 12 Февраль, 2012, 16:08:01 »

    Знатоки ,подскажите пожалуйста: повлияет ли на вкус мяса и сала введение в корм на последнем месяце откармливания разваренной рыбы(головы,обрезь) с бульоном?
Записан
marina53
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 4466


Марина


« Ответ #504 : 12 Февраль, 2012, 17:05:13 »

    Знатоки ,подскажите пожалуйста: повлияет ли на вкус мяса и сала введение в корм на последнем месяце откармливания разваренной рыбы(головы,обрезь) с бульоном?
Да, повлияет, необходимо исключить рыбопродукты, а также кукурузу в последний период откорма.
Записан
~Марина~
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: М.О. Солнечногорский район
Сообщений: 296


Московская обл., г.Солнечногорск.


« Ответ #505 : 12 Февраль, 2012, 19:38:19 »

    Спасибо!!! Улыбка
Записан
Ксения
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 2419

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #506 : 15 Февраль, 2012, 00:37:17 »

Да, повлияет, необходимо исключить рыбопродукты, а также кукурузу в последний период откорма.
Про рыбу понятно, а кукурузу почему?
Записан

OlaF
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Украина, г. Ривнэ.
Сообщений: 126


Олег


« Ответ #507 : 16 Сентябрь, 2012, 11:56:21 »

Дедушка,  Посмотри , какая штука есть свиней бить!
 Интересно , за счет чего она действует? вопрос

 
Вот, нашел.
 Всё-таки, как я и думал--- пиропатрон.
 Слышен звук выстрела и дымок видно.
 
http://www.youtube.com/v/KLQLbMfpokQ&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1

 И, хорошо видно  куда бьёт ножом.
Такой метод, я видел только один раз ( мне лет 16-17 было). При таком способе , внутри крови остаётся не больше кружки.
Записан

"Нації вмирають не від інфаркту, спочатку їм відбирає мову"
Ліна Костенко.
Вера Волга
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #508 : 22 Сентябрь, 2012, 12:35:18 »

Форумчане поделитесь опытом...Вчера я первый раз ассистировалав забое и потрашении свина.В роле забойщика выступал рабочий,который чистит сараи,электрикой занимается и.т.д.вообщем разными мелочами...Так вот он сам колол,но никогда не потрошил и не опаливал...Эта первый свин в моей жизни)И как-то так было всё спонтанно,что я даже не успела по форумам полазить,почитать...
Вообщем возникла проблема с опаливанием...Ну остаётся щитина и всё тут...Что делать?Обьясните пожалуйста поэтапно,как щитину снимать...Huh?Huh?Huh??
Записан
OlaF
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Украина, г. Ривнэ.
Сообщений: 126


Олег


« Ответ #509 : 22 Сентябрь, 2012, 13:03:17 »

Только, осмаливанием и скоблением.  Можно , поливать крутым кипятком после последнего опаливания. Это тоже должно помочь.
А вообще-то, перечитайте форум. Здесь, все изложено. Даже, по несколько раз.
Записан

"Нації вмирають не від інфаркту, спочатку їм відбирає мову"
Ліна Костенко.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #509 : 22 Сентябрь, 2012, 13:03:17 »

 Записан
Вера Волга
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #510 : 23 Сентябрь, 2012, 15:01:17 »

Только, осмаливанием и скоблением.  Можно , поливать крутым кипятком после последнего опаливания. Это тоже должно помочь.
А вообще-то, перечитайте форум. Здесь, все изложено. Даже, по несколько раз.
1)Прямо сразу после забоя осмаливать,предварительно не ошпаривая?2)Скоблить только после того как осмалили или осмалить ,коблить,опять смолить?3)До какой степени осмаливать,чтобы пузырьки появлялись?Заранее спасибо)
Записан
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Сообщений: 19570


Друзья ко мне обращаются на "ты"


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #511 : 23 Сентябрь, 2012, 15:08:06 »

смолить, скоблить, смолить, скоблить, пока есть видимые щетинкии пузырится кожа. Затем смолить до тёмно-коричневого цвета, затем ошпаривать и скоблить набело.
Записан

Если кнопки давят в щеку
В ушах гул аппаратуры
Даже если сон глубокий
Лучше встань с клавиатуры... Смех
OlaF
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Украина, г. Ривнэ.
Сообщений: 126


Олег


« Ответ #512 : 23 Сентябрь, 2012, 16:58:27 »

1)Прямо сразу после забоя осмаливать,предварительно не ошпаривая?2)Скоблить только после того как осмалили или осмалить ,коблить,опять смолить?3)До какой степени осмаливать,чтобы пузырьки появлялись?Заранее спасибо)
Первый раз, до пузырей.
 второй --"на-черно"
третий---"на-черно" до появления "барашков".... и кипятком.
Скоблить после каждого раза.
Записан

"Нації вмирають не від інфаркту, спочатку їм відбирає мову"
Ліна Костенко.
Дедушка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: г.Слободской Кировская обл.
Сообщений: 4412


Просто Саша


WWW
« Ответ #513 : 23 Сентябрь, 2012, 18:34:15 »

На базаре редко встетишь мясо со шкурой. На продажу мясо делают без шкуры. Порося просто подвешивают и сдирают шкуру.

Я когда приехал жить туда, где сейчас живу, то для меня это дико казалось, что сдирают шкуру. А сейчас не кажется диким... Никто поросят не держит,  раз-два и обчелся. Я только знаю себя и вот соседка взяла нынче поросят, глядя на меня.
Записан

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Киев
Сообщений: 3595



WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #514 : 24 Сентябрь, 2012, 16:52:55 »

На базаре редко встетишь мясо со шкурой. На продажу мясо делают без шкуры. Порося просто подвешивают и сдирают шкуру.



Ой не везде.
У нас если на сале шкурки не будет - скажут китайское из заморозки и не купят...
Записан
Дедушка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: г.Слободской Кировская обл.
Сообщений: 4412


Просто Саша


WWW
« Ответ #515 : 24 Сентябрь, 2012, 21:06:29 »

Ой не везде.
У нас если на сале шкурки не будет - скажут китайское из заморозки и не купят...
Так...  еще бы в Киеве шкуры срезали.  Как жеж тогда сало есть?
Записан

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Киев
Сообщений: 3595



WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #516 : 25 Сентябрь, 2012, 12:31:39 »

Ой не везде.
У нас если на сале шкурки не будет - скажут китайское из заморозки и не купят...
Так...  еще бы в Киеве шкуры срезали.  Как жеж тогда сало есть?


Это точно, как-то глупо выглядит. Смех
Моя племянница может с здоровенного шмата содрать шкуру, посолить в трубочку скрутить и схрумкать, брат потом ругается, мол сало испортила Смех
Записан
Дедушка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: г.Слободской Кировская обл.
Сообщений: 4412


Просто Саша


WWW
« Ответ #517 : 25 Сентябрь, 2012, 12:47:18 »

Это точно, как-то глупо выглядит. Смех
Моя племянница может с здоровенного шмата содрать шкуру, посолить в трубочку скрутить и схрумкать, брат потом ругается, мол сало испортила Смех
Вот и я жену ругаю - кто шкуру с сала срезала?
А в магазине шпик продают "по-венгерски"... без шкуры.
Записан

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
novella
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #518 : 27 Сентябрь, 2012, 05:24:24 »

Господа свинобои! Не знаю, туда ли адресован вопрос, но всё-таки... Вот, помню, мама моя варила вкуснейший сальтисон. Но когда я увидела, из чего он сварен, и как вообще происходит процесс подготовки к варке... эти зубы, бррррр!

Сейчас я уже сама мама и теперь только вспоминаю, как вкусен был тот сальтисон. Хочется порадовать домашних этим деликатесом, но... брезгливость моя держит верх над гурманскими чувствами:)

Внимание, вопрос: вот свиная голова, предназначенная для сальтисона... ну ладно, уши, их ещё как-то можно промыть... а пятак?! Там же внутри, простите, жидкости всякие... при разделке туши как-то обрабатывается этот момент?
Записан
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Сообщений: 19570


Друзья ко мне обращаются на "ты"


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #519 : 27 Сентябрь, 2012, 05:51:16 »

Вам  сюда. /forum/index.php?topic=5864.40;
Записан

Если кнопки давят в щеку
В ушах гул аппаратуры
Даже если сон глубокий
Лучше встань с клавиатуры... Смех
Дедушка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: г.Слободской Кировская обл.
Сообщений: 4412


Просто Саша


WWW
« Ответ #520 : 27 Сентябрь, 2012, 07:59:52 »

Господа свинобои! Не знаю, туда ли адресован вопрос, но всё-таки... Вот, помню, мама моя варила вкуснейший сальтисон. Но когда я увидела, из чего он сварен, и как вообще происходит процесс подготовки к варке... эти зубы, бррррр!

Сейчас я уже сама мама и теперь только вспоминаю, как вкусен был тот сальтисон. Хочется порадовать домашних этим деликатесом, но... брезгливость моя держит верх над гурманскими чувствами:)

Внимание, вопрос: вот свиная голова, предназначенная для сальтисона... ну ладно, уши, их ещё как-то можно промыть... а пятак?! Там же внутри, простите, жидкости всякие... при разделке туши как-то обрабатывается этот момент?

Одна знакомая языки не ест... Я бы мог сюда написать что животинки лижут этим языком...
А поросята в грязи любят валяться, а потом эо на стол в виде деликатесов. Улыбка
Записан

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
novella
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #521 : 28 Сентябрь, 2012, 23:45:19 »

Одна знакомая языки не ест... Я бы мог сюда написать что животинки лижут этим языком...
А поросята в грязи любят валяться, а потом эо на стол в виде деликатесов. Улыбка

Это не страшно. Язык после вываривания очищается от кожицы, которая когда-то соприкасалась с разными местами облизывания. Признаки валяния в грязи тоже успешно уничтожаются горелкой и скобком. А вот внутренности носа... сейчас почитаю по ссылке от Светланы, может, меня там успокоят:)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 ... 19 20 [21]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

16 Октябрь, 2012, 18:26:57

Войти

Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!

Календарь праздников

праздники сегодня