19 Июнь, 2015, 10:02:00
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
 
Автор Тема: Традиционное хлебопечение.  (Прочитано 19486 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юрий С
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-27
Online Online

Возраст: 52
Расположение: Москва-Талдом
Сообщений: 1780


Мы братья по крови! Ты и я!


« Ответ #125 : 21 Март, 2015, 00:21:03 »

Всем привет! На форуме я недавно, потихоньку осваиваюсь, нашел интересную тему. Не уверен, что точно в этот раздел, но, всё равно- похоже.
Хочу поделиться рецептом традиционного итальянского хлеба, фокачча.
Тесто самое простое. Я готовлю с сухими дрожжами.

Дрожжи сухие 7-8 г
Мёд примерно 1/2 ст.л.
Вода 170-190г
Соль 1 ч.л.
Мука в/с примерно 350 г
Оливковое масло 3-4 ст.л.

В части теплой воды (грамм 50) растворяю мед и распускаю сухие дрожжи, ставлю все немножко проснуться, минут на 10.
Муку просеиваю на доску, добавляю соль, и перемешиваю. Потом можно добавить всякие вкусности, об этом чуть позже. Дальше добавляю пару столовых ложек оливкового масла, запенившиеся с медом дрожжи и начинаю вливать воду, не всю сразу, чтобы поймать консистенцию. Тесто должно быть совсем некрутое, очень мягкое. Вымешиваю, чуток подпыляя доску мукой, и в конце, перед расстойкой, сверху плескаю еще маслица и кладу в теплую емкость, опять же протертую оливковым маслом. Накрываю пленкой или полотенчиком и ставлю подходить.
Что можно класть внутрь на стадии замешивания?
Мой любимый вариант- горсть крупно резанных оливок (зеленых, черных или смесь)+ 1 ст.л. нарубленного свежего розмарина + 2-3 зубчика порезанного кружочками чеснока. Можно добавить только оливки, или только розмарин. Пару раз обминаю, после второго раза выкладываю на доску снова (лучше постелить пленку, опять же слегка протертую оливковым маслом), делю на части и укладываю для окончательной расстойки в форму, присыпанную мукой  по дну и бортикам. Мукой присыпаю, не просто пылю. Накрываю, даю подняться, смазываю сверху остатками масла- и в печку. Печка у нас с обычной духовкой. Выпекается примерно 20-25 минут. Незадолго до окончания процесса осторожно приоткрываю дверцу, спрыскиваю сверху водой, и уже до готовности. Или сразу ставлю внизу сковородку с водой.

Вынимаю из печки, выкладываю из формы на металлическую решетку, накрываю полотенцем и даю немножко остыть. Минут через 15 можно наслаждаться!



Можно не класть ничего внутрь (но я все равно кладу оливки), а полить оливковым маслом пласт теста, щедро посыпать сверху нарезанным репчатым луком, и кончиками пальцев вмять его в пласт и выпекать.




Можно вдавить в тесто помидорки-черри, целые или половинки, и присыпать сверху крупной морской солью



Кстати, практически все варианты хорошо дополняются чуточкой крупной соли сверху.

Приятного аппетита!




 

Записан

В человеке всегда сражаются два волка. Один олицетворяет зло, второй добро. Побеждает тот, которого ты кормишь.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #125 : 21 Март, 2015, 00:21:03 »

 Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #126 : 21 Март, 2015, 00:33:36 »

Очень аппетитно выглядит Улыбка
Записан

тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Репутация: +41/-29
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 4504


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #127 : 21 Март, 2015, 03:54:13 »

Да, и совсем не сложно... надо освоить.. Спасибо за рецепт и чудные фото!
Записан

Отчего так в России березы шумят?...
Юрий С
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-27
Online Online

Возраст: 52
Расположение: Москва-Талдом
Сообщений: 1780


Мы братья по крови! Ты и я!


« Ответ #128 : 21 Март, 2015, 20:49:46 »

 Улыбка один минус- долго не хранится такой хлеб.
Но свежий- невероятно вкусный!
Записан

В человеке всегда сражаются два волка. Один олицетворяет зло, второй добро. Побеждает тот, которого ты кормишь.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 10:02:00

Войти

Новости партнеров



Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25987
  • Последний: tayga
Статистика
  • Всего сообщений: 1506584
  • Всего тем: 6793
  • Сегодня онлайн: 171
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня