18 Июнь, 2015, 09:41:10
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
 
Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 12646 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lana
Почетный написатель
*****

Репутация: +45/-29
Offline Offline

Расположение: г. Одесса
Сообщений: 3469

Светлана. Одесса.


« Ответ #100 : 05 Декабрь, 2013, 17:59:05 »

Паштетъ -заливное изъ рябчиковъ и перепелокъ.   Взять 3 рябчика или 5 перепелокъ, снять съ костей ,изрубить ,истолочь въ ступке (в конце старинная еть ,но на клаве нет ,буду писать современную) ,прибавить 1/2 фун.масла , 1-2сырыхъ яйца ,протереть все это сквозь сито.Взять 1/4 телячьей печенки , снять с нея кожицу, 1/8 фун. шпика ,нарезать то и другое кусками,поджарить въ ложке масла ,положивъ лавроваго листа и англiйскаго перца. Когда будетъ готово-изрубить,истолочь,протереть сквозь сито,смешать вместе съ рябчиками или съ перепелками,прибавить 1/2 стакана самыхъ густыхъ сливокъ,1 яйцо,4 штуки рубленыхъ трюфелей и 1/2 мускатнаго ореха.   Кастрюльку намазать масломъ,положить въ нее фаршъ,поставить въ печь на 1 1/2  часа .Когда фаршъ будеть готовъ,вынуть его и застудить.Сварить ланспикъ,влить немного этого ланспика в шарлотницу,застудить,убрать дно трюфелями,зеленью,раковыми шейками,влить опять ланспика и опять застудить.Взять медную круглую ложку,нагревать ее въ воде и вынимать ею испеченный фаршъ полушариками и укладывать красиво на дно,залить опять ланспиком,остудить,положить опять рядъфарша  и такъ до конца.Подавая,выложить на блюдо.Не забыть подать  къ    нему отдельно соусъ.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #100 : 05 Декабрь, 2013, 17:59:05 »

 Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Репутация: +41/-29
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 4502


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #101 : 06 Декабрь, 2013, 04:14:46 »

Во все другие праздники люблю разносолы, А в Новый год люблю стереотипные: селедочка под шубой, оливье, холодец, торт Наполеон и шампанское с мандаринами...Ну и что бы музыка из "Иронии судьбы.....", может я консерватор, но люблю стол на Новый год именно таким, вроде как традиция уже, и есть в этом есть своя прелесть....
Записан

Отчего так в России березы шумят?...
Ноябрина
Елена.
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Нижегородская область.
Сообщений: 4748


Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего начинал!


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #102 : 06 Декабрь, 2013, 16:12:12 »

Да, Ирина, я тоже за традиции! Drink Готовим то, что уже испробовано и любимо. Ведь новые рецепты надо сначала "обкатать" ,а то так обидно, когда не по вкусу что-то выходит или просто не получается.       
Записан

пенсионерка
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 149

Марина


« Ответ #103 : 06 Декабрь, 2013, 21:25:46 »

Селедочка под шубой, оливье, холодец и заливное на новогоднем столе у нас тоже каждый год, в этом году  обязательно приготовлю мини пиццы от Арины 67, благо грибов и сушеных и мороженных достаточно, а вот паштет-заливное из рябчиков,перепелов - это .... нужна  подготовка и репетиция блюда.
Записан

Марина
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Активный написатель
*****

Репутация: +22/-6
Offline Offline

Сообщений: 870


Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода


« Ответ #104 : 06 Декабрь, 2013, 22:03:07 »

У нас тоже в основном традиционно)) селедка под шубой, Оливье, курочка в духовке на банке, раньше на молочной поллитровой бутылке делали, кролик тушенный с овощами , Наполеон, но каждый год ещё что нибудь новенькое) в этом году хочу сделать рулет из горбуши с скумбрией в ветчиннице. Ну и консервы свои конечно же) аджика, салатик помидорчики с огурчиками , маринованные арбузные кусочки без корочки, фрукты, конфетки, кофе и мороженое)))
Записан

Елена Петровна
Почетный написатель
*****

Репутация: +30/-4
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: оренбургская обл
Сообщений: 2505


Лена


« Ответ #105 : 06 Декабрь, 2013, 22:05:21 »

Спасибко, Арине ! Долго думала как сделать "салатники" под однопорционные салатики , тарталетки дорого, да и не вкусные какие-то последнее время делают !Да и мини пицца мне тоже понравилась !

Подскажите вкусный салат из фунчозы !
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Online Online

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3812



« Ответ #106 : 07 Декабрь, 2013, 17:18:30 »

Эти мини-пиццы я высмотрела в журнале, и попробовала на день рождения сына еще года 4 назад. Вот теперь пеку на каждый праздник. Это уже тоже традиция. Все гости, когда звонят перед нашествием, ставят меня перед фактом: "Вон те хреновины (это говорят мужики) и штучки (это говорят женщины) должны быть обязательно!!!"
А мы их тоже любим, поэтому пеку, и "улетают" они первыми.
А мы тоже за традиции.  Оливье, генеральский, Ирония судьбы все обязательно!!
Но  одно - два новеньких блюда обязательно делаю.
Жду от знатоков салат из фунчозы тоже. И еще что-нибудь...
Записан

Спешите делать добро!
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9976



« Ответ #107 : 07 Декабрь, 2013, 18:04:33 »



вот таких бутеров хочу сделать .
Записан

mos77ser
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-6
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тамбовская обл. г. Мичуринск-Наукоград
Сообщений: 1098


Сергей


« Ответ #108 : 07 Декабрь, 2013, 23:16:46 »









Записан

пенсионерка
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 149

Марина


« Ответ #109 : 08 Декабрь, 2013, 23:21:32 »

Светочек! Пожалуйста, скиньте плиз ссылку, откуда рецепт или пошагово расскажите как делать, главное, что внутри божьих коровок лучше положить.
Записан

Марина
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #109 : 08 Декабрь, 2013, 23:21:32 »

 Записан
lana
Почетный написатель
*****

Репутация: +45/-29
Offline Offline

Расположение: г. Одесса
Сообщений: 3469

Светлана. Одесса.


« Ответ #110 : 09 Декабрь, 2013, 00:12:47 »

А я так увидела,что сразу бутер с майонезом,салатный лист,красная икра и сверху коровки из помидорок и маслин.Очень красиво и вкусно.Спасибо ,Света. Ещё сделаю пингвинчиков,спасибо,Сережа,все салаты красивые и вкусные.А поскольку мы будем вдвоём на Новый год,то ещё кроме всего прочего,которое поздно есть не хочется,стушу сёмги с морковью,луком и специями. Ночью она не грузит сильно.Или запечь можно.
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Репутация: +41/-29
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 4502


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #111 : 09 Декабрь, 2013, 08:03:53 »

Я тоже схомячила елечку и пингвинчиков, спасибо Сережа, украшу свой Новогодний стол!
Записан

Отчего так в России березы шумят?...
Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Online Online

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3812



« Ответ #112 : 09 Декабрь, 2013, 08:18:13 »

Пингвины - это просто прелесть! Спасибо за подсказку!!! И божьи коровки...
Записан

Спешите делать добро!
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9976



« Ответ #113 : 10 Декабрь, 2013, 11:49:37 »

Светочек! Пожалуйста, скиньте плиз ссылку, откуда рецепт или пошагово расскажите как делать, главное, что внутри божьих коровок лучше положить.

ой...да фантазируйте как хотите))не принципиально как на фото...божьи коровки ничем не наполнены...это из томатов Черри,они ж махонькие....Можно даже на тарталетку выложить сырную начинку:
колбасный копченый сыр - 300 гр.
- яйца - 2-3 шт.
- укроп
- чеснок (по желанию) -1 зубчик
- майонез
и потом коровок...
можно просто по очереди,листик маленький салата...колбаска,сыр,и коровка..



а ещё на НГ хочу вот такой торт сделать 

   
Записан

Галик
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина
Сообщений: 7904


Галина, Крым


« Ответ #114 : 10 Декабрь, 2013, 14:29:10 »

Привет,девочки. Могу наш любимый салатик подсказать,если интересно.
 Теплый салат из куриной печени.
Потребуется:
печень куриная 500г
фасоль отварная или консервированная 1б.
соевый соус
чеснок пару зубчиков
майонез
микс из салата ( разные виды салата рвем на кусочки) 1-2 пучка
помидоры свежие 500г
огурцы соленые или маринованные 300-400г
Все ингредиенты по весу даю примерно. Я обычно на глаз ложу.
 Приготовление:
  Куриную печень нарезаем на кусочки, обжариваем,в конце жарки добавляем немного чеснока и соевого соуса, затем туда же фасоль.
 На микс салата выкладываем нарезанные небольшими дольками помидоры, соленые огурцы ,нарезанные соломкой, добавляем немного майонеза(можно и без майонеза), и сверху выкладываем обжаренную печень с фасолью.
 Моим домашним нравится,очень вкусненько. Приятного аппетита. Drink
Записан
мелани
Активный написатель
*****

Репутация: +17/-3
Offline Offline

Расположение: одесса
Сообщений: 790


наташа


« Ответ #115 : 10 Декабрь, 2013, 14:37:48 »

 
Цитировать
А не жирно будет?  Пробовали делать уже?
[/quote]
Нет, жирно не будет, подбираете соотношение яиц и печени, получается паштет, начиняла яйца, а теперь хочу профитроли, делала с печеночным паштетом-очень понравилось.
Вот еще думаю сделать сырный рулет.
рецепт с сайта:Поваренок.ру
Автор: chus
Описание: Такой рулет можно делать с различной начинкой, я пробовала еще с красной рыбкой - очень вкусно и быстро...
Ингредиенты
 Сыр творожный (альметте с зеленью) — 2 пач.
 Укроп (по вкусу)
 Чеснок (по вкусу)
 Филе куриное — 300 г
 Сыр твердый (по типу "российского") — 400 г
 Орехи грецкие (молотые) — 100 г
Приготовление   Сначала начинку приготовим - куриное филе замариновать, как вы любите, я мариновала в соусе карри, с горчицей, солью, перцем - минут 40-60
Затем запечь до готовности
Мелко порубить
Творожный сыр протереть, добавить порезанный укроп, растертый чеснок, кусочки курицы и грецкие орехи.
Сыр нарезать кубиками
Уложить в целлофановый пакет
Опустить в кипяток и варить приблизительно 10 минут до полного расплавления
Пока сыр мягкий, быстро раскатать его скалкой в виде квадрата,
намазать начинкой,
скрутить рулетом
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, через некоторое время достать и порционно нарезать
Записан

Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...
пенсионерка
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 149

Марина


« Ответ #116 : 11 Декабрь, 2013, 17:40:06 »

Светочек! Пожалуйста, скиньте плиз ссылку, откуда рецепт или пошагово расскажите как делать, главное, что внутри божьих коровок лучше положить.

ой...да фантазируйте как хотите))не принципиально как на фото...божьи коровки ничем не наполнены...это из томатов Черри,они ж махонькие....Можно даже на тарталетку выложить сырную начинку:
колбасный копченый сыр - 300 гр.
- яйца - 2-3 шт.
- укроп
- чеснок (по желанию) -1 зубчик
- майонез
и потом коровок...
можно просто по очереди,листик маленький салата...колбаска,сыр,и коровка..



а ещё на НГ хочу вот такой торт сделать 

   

Рассказывыйте из чего и как. 
Записан

Марина
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9976



« Ответ #117 : 12 Декабрь, 2013, 19:41:44 »

Фото не мои...


Итак...делаем заготовку...торт можно приготовить любой какой вы умеете...от Дамского каприза...до простейшего бисквита...или наоборот))


затем готовим мастику,окрашиваем в коричневатый цвет,вырезаем полоски и начинаем обрамлять торт

вот так...каждую полоску на заготовку,склеиваем водой.


сверху тоже должна быть "шляпка"...


вот так должно получаться...


далее узкие полосочки...то бишь стяжки.


ну собственно бочонок готов,дело за малым...за икрой...
Нам надо.....
: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.!


За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло


Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся.
Готовую икру сливаем на сито.


Вот и всё!
совет бывалых...икру выкладывать на торт непосредственно перед подачей...а то от тепла потечёт!!!
Записан

Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Online Online

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3812



« Ответ #118 : 12 Декабрь, 2013, 22:29:20 »

Я до последнего момента думала, что это настоящая икра!!! Во мастерицы!!! Круто!
Записан

Спешите делать добро!
Елена Петровна
Почетный написатель
*****

Репутация: +30/-4
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: оренбургская обл
Сообщений: 2505


Лена


« Ответ #119 : 15 Декабрь, 2013, 13:20:32 »

А я думала что красная смородина замороженная !
Светлане респект ! Ура ! и Браво !
Записан
Fiolent
Почетный написатель
*****

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Севастополь-город русских моряков!
Сообщений: 4090


Светлана.


« Ответ #120 : 15 Декабрь, 2013, 16:03:45 »

Салаты новогодние
1.Салат Подкова
150 г крабового мяса
300 г авокадо
4-5 ст.л. красной икры
2 яйца
150 г сыра
майонез
Приготовление
Предлагаю вашему вниманию салат, который будет как нельзя кстати, ведь наступающий год - год Лошади.
Таким образом можно украсить практически любой салат.
В рецепте я использовала натуральное мясо краба, но вместо него можно использовать крабовые палочки или креветки.
Вместо авокадо можно использовать огурец.
Я салат не солила, так как икра довольно соленая.
Чтобы слои было удобно смазывать майонезом, можно поступить следующим образом: положить майонез в пищевой пакет, отрезать уголок, и выдавливать майонез тонким слоем.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовое мясо мелко нарезать.
Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать.
На тарелку выложить яйца в виде подковы.
Смазать тонким слоем майонеза.
На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза.
На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой я не смазывала).
На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза.
На икру выложить сыр.
Можно икрой выложить надпись, например - "На счастье".
2.Салат Подсолнух
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Приготовление
Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами. 
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
3.Салат Новогодний
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Приготовление
Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
Филе мелко нарезать.
Чернослив мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
4.Салат Черепаха
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут. 
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков. 
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яблоко натереть на терке.
Грецкие орехи измельчить. 
Несколько орешек оставить целыми.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками. 
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
5.Салат Морская жемчужина
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек или крабового мяса
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль
Приготовление
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Кальмары нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. 
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. 
Немного посолить.
Заправить майонезом. 
Салат выложить в салатницу, украсить икрой. 
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
6.Салат Восторг
500 г окорочков
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло
Приготовление
Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.
Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйцо, немного посолить.
Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить таким образом 6 блинчиков.
Остудить.
Блинчики нарезать соломкой.
Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут. 
Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.
Немного посолить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом.
7. Салат Летний
300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Приготовление
Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами. 
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Записан

Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Online Online

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3812



« Ответ #121 : 28 Декабрь, 2013, 02:04:45 »

Девчата, у кого - нибудь есть проверенный рецепт молочного желе? Поделитесь, плиз... Помню бабушка  заливала для меня все глубокие тарелки желе, для меня эта вкуснятина была самой лучшей едой на свете.
Записан

Спешите делать добро!
КозаДереза
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Крым
Сообщений: 37



« Ответ #122 : 28 Декабрь, 2013, 14:44:54 »

Молочное желе не знаю, но мои домочадцы  любят сметанное желе: сметану с ягодами взбиваем миксером, добавляем сахар + подготовленный желатин. Самое главное угадать с желатином. Если переборщить - будет грубое, если не доложить - будет слишком жидкое. Украсить можно по желанию: и тертый шоколад, и орешки, и ягоды. Вроде бы примитивно, но вкусно и для праздников само то, не тяжело.
Записан
apascia
Активный написатель
*****

Репутация: +16/-1
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Litva-Niderlandy
Сообщений: 978


Лаисвуне


« Ответ #123 : 28 Декабрь, 2013, 21:00:59 »

        Молочное желе

 Hам понадобится:
Молоко, 1,5 л;
Сахар, 6 столовых ложек;
Желатин 4 столовые ложки;
Лимон, 1 шт.;
Способ приготовления:
замочить желатин (холодная вода).
В кастрюлю влить молоко замачёный желатин, положить сахар и  нагревать, постоянно помешивая, пока желатин не растворится/ некипетить). Охлаждаем.
Добавляем тёртую лимонную цедру и  немного лимонного сока (по вкусу)
Приятного аппетитa
Записан

Пока женщина смеется,
Значит женщина жива!
Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Online Online

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3812



« Ответ #124 : 29 Декабрь, 2013, 00:50:11 »

Спасибо!!
Записан

Спешите делать добро!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16
Наталья Б
16 Июнь, 2015, 16:55:22
Нюта - лови! А то мы тут расплавились уже...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 09:41:10

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25983
  • Последний: voinov74
Статистика
  • Всего сообщений: 1506154
  • Всего тем: 6792
  • Сегодня онлайн: 180
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня