Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29110
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1733891
  • Всего тем: 6440
  • Сегодня онлайн: 187
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гости: 126
Всего: 128

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Изготовление сыра в домашних условиях  (Прочитано 508606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18473
  • Сказали спасибо: 526
  • Теперь сельский житель.
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2000 : 29 Октябрь, 2019, 21:54:58 pm »
Оля, как и любой сыр из одного вида молока. Соотношение- произвольное.
Сыр , где 30%козьего молока, а остальное коровье, уже считается -козьим.

Оффлайн Liucia

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1457
  • Сказали спасибо: 29
  • Люся
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2001 : 31 Октябрь, 2019, 09:59:19 am »
Сыр , где 30%козьего молока, а остальное коровье, уже считается -козьим.

Вот это новость! Ну и дела! Я-то считала, что козий только из 100% козьего молока...

Оффлайн Марта

  • За тебя никто не сделает!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1732
  • Сказали спасибо: 31
  • Ольга
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2002 : 01 Ноябрь, 2019, 14:35:16 pm »
День добрый!!! Если наши козки беременные, нашла место где продают из бочки хорошее молоко, привозят с Владимирской, с Лакинска, нагрела до 70, половину козьего,половину коровьего... И не получилось... Добавила лимонной кислоты 5 ч л на ведро, рикотта получилась супер!!! Сегодня еще купила из бочки молока, попробую без пастеризации сделать сыр хотя бы для пиццы...

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18473
  • Сказали спасибо: 526
  • Теперь сельский житель.
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2003 : 02 Ноябрь, 2019, 00:21:35 am »
Оля, покупное молоко, да еще из бочки- надо пастеризовать ОБЯЗАТЕЛЬНО.  Грей до 67гр, выдерживаешь 20 мин, охлаждаешь,  и вносишь кальций .
Не потому не получилось, что пастеризовала,  возможно молоко с антибиотикоМ,  маститное, или моющие средство попало с доильного аппарата.

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6329
  • Сказали спасибо: 324
  • Козанутая я помидорница
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2004 : 02 Ноябрь, 2019, 00:25:39 am »
Оля дело не в пастеризации а втом что это не молоко-фермент гибнет. Синтетический нужен

Оффлайн Марта

  • За тебя никто не сделает!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1732
  • Сказали спасибо: 31
  • Ольга
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2005 : 02 Ноябрь, 2019, 11:36:42 am »
Благодарю  и Свету и Еленочку!!! Молоко возят с фермы во Владимирской Курилово 2 раза в неделю к нам по 45р за литр в бочке, творог, творожная масса, сметана. Вскипятила на пробу - прям желтое масло сверху плавало, без запаха. Полазила по инету, че то о ликвидации попалось. Света, там к тебе ближе, что это за ферма? Вот недалеко от нас Губино ферма, муж там был по работе и сказал, что б не вздумала покупать енто молоко... Ой, Леночка, че толку, не молоко, синтфермент...
Вчера из 4.5литров попробовала непастеризованное на сыр. Все как обычно: кальций, закваски, фермент: плавающее зерно в соплях... курам на корм, размечталась о пицце... 

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6329
  • Сказали спасибо: 324
  • Козанутая я помидорница
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2006 : 02 Ноябрь, 2019, 12:21:35 pm »
Не страдай фигнёй, своё молоко накопи и свари сыр и будет тебе счастье. У меня на завтра заказ на 2кг моцареллы, из козьего фиг вытянешь вкусную, по крайней мере у меня не получается, у соседки взяла 5л коровьего, так я вижу этих коров и молоко проверенное, своего козьего 5л добавила, сейчас стоит уже кислотность набирает, шикарное калье и вкуснючая масса получилась. Я тут умудрилась рикоту им сделать со специями и чили, теперь только такую подавай, и рикоту всю заберут. Да козы упали сильно и дойных только 2 у меня, но уж 6л то в день наливают

Оффлайн Алекса2012

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Сказали спасибо: 29
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2007 : 02 Ноябрь, 2019, 13:36:34 pm »
Девочки , от чего зависит количество сыра , от плотности,количества белка  или жирности? Вот у меня никак из 10 литров молока не получается 2 кг сыра ...тем более моцарелла .

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6329
  • Сказали спасибо: 324
  • Козанутая я помидорница
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2008 : 02 Ноябрь, 2019, 13:39:02 pm »
Саша у меня летом тоже на 1кг нужно было 7л а сейчас и 5 достаточно, от белка зависит

Оффлайн Оливка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1359
  • Сказали спасибо: 47
  • Елена.. Городской округ Солнечногорск.
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2009 : 02 Ноябрь, 2019, 14:22:40 pm »
У меня из 11 л 1400гр сыра выходит..

Оффлайн Борис Семенович

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Сказали спасибо: 2
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2010 : 02 Ноябрь, 2019, 14:44:08 pm »
,  Я тут умудрилась рикоту им сделать со специями и чили, теперь только такую подавай, и рикоту всю заберут.
Лен, а какие специи добавляете? Куркуму используете?

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6329
  • Сказали спасибо: 324
  • Козанутая я помидорница
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2011 : 02 Ноябрь, 2019, 14:46:58 pm »
Нет не использую. Добавляю смесь прованских трав с греческими и перец или сухую аджику из Абхазии

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18473
  • Сказали спасибо: 526
  • Теперь сельский житель.
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2012 : 02 Ноябрь, 2019, 16:36:55 pm »
Вчера из 4.5литров попробовала непастеризованное на сыр. Все как обычно: кальций, закваски, фермент: плавающее зерно в соплях... курам на корм, размечталась о пицце... 
ОЛЬ,  либо маститное, либо с антибиотикоМ.  Побробуй оставить не много в банке, посмотри на осадок.
Путного сыра не будет из такого молока. А может и бадяжат с чем.  У нас при ферме -лаборатория, молоко проверяют, сдают на крупные молоко -заводы. Не могут подвести заказчика, иначе штрафы выставят.
Но до нас далеко, не наездишься, молочко золотое встанет. У нас в Тарбаево ферма, в Гавриловском и в Старом дворе.

Оффлайн Марта

  • За тебя никто не сделает!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1732
  • Сказали спасибо: 31
  • Ольга
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2013 : 03 Ноябрь, 2019, 20:04:53 pm »
С Праздником всех!!! Видимо мой неуспех с сыром связан с тем, что Собинский район, где эта самая Куриловская ферма обследуется на предмет ящура... И как то они могут развозить молоко по другим  областям и районам... По ходу никому ничего не надо... Света, благодарю за подсказку по пастеризации, пригодится.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18473
  • Сказали спасибо: 526
  • Теперь сельский житель.
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2014 : 04 Ноябрь, 2019, 22:37:35 pm »

Кому любопытно посмотреть на фестиваль сыра в Итальянском городе Бра- подписывайтесь на мой канал - заходите по ссылке https://youtu.be/41uddsrlEjo

Оффлайн rella

  • Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8318
  • Сказали спасибо: 1237
  • ветврач Евгения
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2015 : 04 Ноябрь, 2019, 23:16:37 pm »
с  четырнадцати литров козьего молока  получилось 1870 гр сыра. мелко мелко дырчатый. Из смеси коровьего и козьего получалось 1250 гр. Рикотта не получилась. Вернее получилась слишком мелкая, не цедится. Ну и фиг с ней! скотина довольна

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6329
  • Сказали спасибо: 324
  • Козанутая я помидорница
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2016 : 04 Ноябрь, 2019, 23:25:37 pm »
Что то маловато совсем, так с летнего молока у меня получается а сейчас молоко густое

Оффлайн rella

  • Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8318
  • Сказали спасибо: 1237
  • ветврач Евгения
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2017 : 04 Ноябрь, 2019, 23:26:51 pm »
косоручие, наверное...

Онлайн ЛарисаМ

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5441
  • Сказали спасибо: 601
  • А жизнь так скоротечна......
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2018 : 05 Ноябрь, 2019, 09:23:42 am »
У меня подруга на Украине делает типа овечью брынзу....козьей то мы раньше с ней вместе торговали ...так вот она
вносит сычужный фермент в коровье молоко комнатной температуры..а дальше я не поняла.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18473
  • Сказали спасибо: 526
  • Теперь сельский житель.
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2019 : 05 Ноябрь, 2019, 19:24:23 pm »
косоручие, наверное... 

Жень,пастеризовала?

Оффлайн rella

  • Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8318
  • Сказали спасибо: 1237
  • ветврач Евгения
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2020 : 05 Ноябрь, 2019, 19:50:41 pm »
Нет. Молоко свое, козье, сборное с нескольких дней. Выше сорока не грела, побоялась, что может свернуться. Сливки тоже не снимала. Может , лишку жира?
Ну, без разницы, уже, Как говорит сын ,,поздняк метаться,,. С одной стороны неровно получилось ,так я обрезала, попробовали, вполне съедобно. Уйдет.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18473
  • Сказали спасибо: 526
  • Теперь сельский житель.
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2021 : 07 Ноябрь, 2019, 00:22:28 am »
Женя, важный момент- молоко для сыра надо постеризовать обязательно. 
Тем более сборное за несколько дней. Из такого молока лучше варить сыры типа Фета или Брынзу. Без второго нагрева, тк кислотность высокая.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18473
  • Сказали спасибо: 526
  • Теперь сельский житель.
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2022 : 07 Ноябрь, 2019, 00:24:22 am »
Вот видео -сыр из старого молока - "Если нужно, то можно! https://youtu.be/RfvOhulBUZw

Оффлайн Петрович 2

  • Годы быстрые катятся с горки . . . уже восьмой десяток заканчивается
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 16521
  • Сказали спасибо: 972
  • /forum/index.php?topic=5703.0[IMG]ht
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2023 : 07 Ноябрь, 2019, 10:45:19 am »
Вот видео -сыр из старого молока - "Если нужно, то можно! https://youtu.be/RfvOhulBUZw
https://www.youtube.com/watch?v=RfvOhulBUZw

  С Праздником, Светлана!
 

   Не будь его, может и нас бы не было . . .

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18473
  • Сказали спасибо: 526
  • Теперь сельский житель.
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #2024 : 07 Ноябрь, 2019, 11:14:14 am »
Петрович, благодарю. Можно не исправлять, кому интересно , зайдут на мой канал. Там и про другие сыры видео есть, и про Итальянские сыроварни - целый сериал! И про фестиваль сыра в Бра!