из простых Парижский корнишон ...
В этом году , за неимением "бурбонских" , посадила "парижские", я их раньше сажала.
Хорошие в засолке/закваске, но не люкс, бурбонские выгодно отличаются среди огуречного разнообразия хрустящей и твёрдой сердцевиной. Конечно, вкус огурца зависит от вкладываемых специй. Если взять несколько похожих сортов и среди них "paris" и заквасить по одинаковому способу, вряд ли кто отметит разность сортов.
Стоит отметить сверх/продуктивность "парижских", это просто огурцовый кошмар!
Очевидно, "бурбонским" имеются аналоги. У нас продаются израильские квашеные огурчики в железных баночках, русские только их признаЮт, несмотря на дороговизну. После этих огурчиков (они один в один по форме "бурбонские") я стала искать похожую форму:длинненькие и тонкие.
Не настаиваю, вкусы у всех разные и один продукт в разных руках может отличаться на 180°.
"парижский огурчик", ровно 9 см., как видно, сердцевина более рыхлая, а значит "хрустящность"понижена.